Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Zheka написал(а):
Млин! Столько всего написал, но форум меня вынес.... (нецензурная брань).u

И вполне законно вынес - таймаут у всех форумов стоит. Лучше писать в ворде)

Суббота 10.03.2007.г.

Собственно этим событиям предшествовала легкая подготовка. Настя предложила съездить в «Спутник». Суббота мне показалась наиболее подходящим днем, тем более работать ломало и до вечера я был совершенно свободен.
Чем там люди занимаются, я понятие имел…. Не представлял только, где это находится. В городе встретились с принимающей стороной, и я получил полный расклад…. Ну не разворачиваться же теперь!
Я не буду особо распространяться о своих мыслях, скажу только, что довольно сложно спокойно смотреть на последствия отношений «людей» с лошадьми. Тем, кто не в курсе: сходите по ссылке у меня в подписи.
Первой звездой дня был, конечно, Бес. Мелкий бурый (???) жеребец. Полностью оправдывая свое уменьшительно-ласкательное имя, чувак всех окружающих пытался попробовать на зуб, хотя, как мне показалось, без злобы…. Тем более, когда мы с ним общались, присев на корточки, оказался весьма любопытным и дружелюбным…. Забрали парня на корду. Мне даже доверили его погонять. Убежать от меня он попытался уже, когда мы закончили работать - на конюшню. Остановил: «Ты куда?» - «Домой, а что?» - «Да ничего, только пойдем чуть спокойней». Верхом на него я только не решился сесть – все-таки в этой одежде мне еще два часа до дома ехать…. В следующий раз приеду – захвачу сменную одежду.
Не успел я оглянуться – а уже седлают Зорьку. Как не трудно догадаться, верхом оказался я. Фотографии любезно предоставлены Авероной. Собственно недоразумение сверху и есть я:

Давай мы пока домой не пойдем
9b8144aeaafa.jpg

Побегаем?
0676d8334032.jpg

Типа бежим
0652abf1e24a.jpg

Ощущения специфические. Необычайно мягкая, такое чувство, что не на лошади едешь, а на лодке плывешь. Кстати, это было мой первый опыт езды на куке….
И понеслось… Кого еще сегодня не выводили? Вперед. Следующий.
Прикол в том, что мне кругом тракены мерещились. Видимо это все Сольди. Пойду,… нет, лучше сожгу.

11.03.2007. Воскресенье.

С утра проснулся – на тренировку. Слегка подколбашивает. Не придал значения – не выспался – нормально. По дороге на конюшню стало пробивать то в жар, то в холод. Не здоровая фигня…. Но не разворачиваться же, тем более у сестренки было первое конное занятие. Сам мучатся я отказался, но на занятии родственницы присутствовал. Хорошо хоть ей не мой тренер занималась, а то бы я в парк со своими комментариями гулять пошел. «Повод – это тебе не точка опоры», «Высылай его, Кант не нанимался тебя тут катать» и все в том же духе. Надо сказать, что теоретически она была слега подготовлена: уж шлюсс от шенкеля отличает, но одно дело информацию получать на твердой земле…. Но старалась. Даже облегчаться почти получалось. Второй день звонит: ноги как класс отсутствуют, но в воскресенье с утра снова едем. Заразно?

Приезжай еЩё!!! Кони тебя ждут :lol: Эх, знали бы вы как хорошо взвалить свою работу на чьи либо плечи... :)

кобыла не жеребая, видимо по жине много рожала (первый год мы с нетерпением ожидали потомства, но потом решили что видимо все-таки не жеребая... :lol: )

Аверона написал(а):
кобыла не жеребая, видимо по жине много рожала (первый год мы с нетерпением ожидали потомства, но потом решили что видимо все-таки не жеребая... :lol: )
Кобыла не объятная. А ножкам то на ней комфортненько ?
Этакий боченок :-)
У меня лошадь англо-буденовец доска, так сидеть удобно.

spider_rider написал(а):
Аверона написал(а):
Кобыла не объятная. А ножкам то на ней комфортненько ?
Этакий боченок :-)
У меня лошадь англо-беденовец доска, так сидеть удобно.
Да-да-да! Когда после привычного "забора" садишься на "боченок", то ощущение, что ноги уже никогда свести не сможешь :lol:

spider_rider написал(а):
У меня лошадь англо-буденовец доска, так сидеть удобно.

Ой! А я вообще на рысистообразных ездить не могу - мне что по-больше, да потолще подавай.
Я на узких лошадях все время ищу шенкель: "Где лошадь? Где лошадь?"
Страаааашно.

Bravada написал(а):
Tina написал(а):
Это кто? Беня :shock: :?:

Прикинь, да? Как природа шутит. :lol:

:shock: *хлопнулась в обморок*
И нафига я рассматривала Бальзама в качестве возможного претендента на роль папашки, если от него такое рождается :roll: :shock: :evil: :cry:

Tina написал(а):
:shock: *хлопнулась в обморок*
И нафига я рассматривала Бальзама в качестве возможного претендента на роль папашки, если от него такое рождается :roll: :shock: :evil: :cry:

Ну может он не в папу, а в маму полностью пошел?! :roll:

14.03.2007 Среда

Так как в воскресенье тренировка не состоялось, я забил на работу и вечером поехал скакать. После 8 часов в офисе и общения со всякмими... строителями, попросил самого душевного - Канта. Неспеша почистились - весна, мужчина линяет. Долго и вдумчиво чистились, попутно общаясь с соседями :) . Большой двигался! Сам! То есть двигался, пока под ногами не начали появляться Жуткие "крашенные палочки". Фишка в том, что полки действительно обновили: теперь они бело-синие... Кант при первом заходе слегка прифигел от такого зрелища, посмотрели, завернули на вольт, еще один, прыгнули-выжили. Палочка была сантимертов 30-40, но Большой предпочел воевать... Раза три прыгнули нормально и отстали от мужчины... Все-таки насколько лошади отличаются по характеру и "стилю" работы. Если Галку надо отзывать и подсказывать откуда надо прыгать, то Канта надо вести на препятствие, а когда отталкиваться он знает даже лучше меня...

15.03.2007 Четверг

Рыжую отработали днем, так что приехал просто пообщаться... Пообщались... Отправили дэушку погулять, она заняла свою излюбленную позицию - у сена. При попытке призвать барышню у порядку, чуть не огреб передами, при попытке вернуть домой, чуть не огреб задами... Весна, епрст, сплошные крысы, копыта... и рога :)

17.03.2007 Суббота

Блин, вчера оценил прелесть жизни в своем районе. Чего людям спокойно не живется? Руку я повредил...
С утра поехал поработать Рыж. Прелесть, а не лошадь - всю дорогу на брошенном поводу. Девушка двигалась, даже с видимым удовольствием, хотя не приминула пару раз подыграть: раз от "внезапного" появления постороннего на плацу, ну и наш любимый угол :) . Переходы, смены направления - от корпуса. Золотая лошадь! Вся такая внимательная, контактная. Отбегали, проделали весь необходимый моцион... а тут Рыжуле - плановую прививку... Сделали... :D

Кстати... Завтра ровно год, как я первый раз сел на лошадь :D

Жень, поздравляю с годовщиной! Придется тебе на конюшне проставляться. :lol:

Продолжим, а то некоторые в штатском мне уже замечания делают: типа в дневнике писать-то будешь?

Оль, спасибо! Год пролетел незаметно. Посмотрел тут на досуге свои летние фотографии с тренировок... Есть некоторый прогресс.

Чего-то сегодня в "ностальгию" ударятся не особо хочется. О дне насущном.

18.03.2007. Воскресенье

С утра поехал на тренировку. Сестренка уже была на конюшне - занималась благородным делом - чисткой Канта. В качестве лирического отступления. Млин! На меня производит впечатление взаимоотношения моей мелкой с лошадьми с земли. Дрожи в коленках нет, все достаточно спокойно, без резких движений. Я приятно удивлен. Сверху, конечно, проблем еще непочатый край, но с таким отношением, думаю, все будет пучком. Тренер еще не приехала, поэтому не прыгал. Побегали с Галкой, в основном работал над посадкой.
После тренировки поехали к Рыжей и Ко. С теткой работала девушка (Оль, если читаешь - громадный привет :D ), а я пару раз подсаживался.

20.03.2007 Вторник

Чего-то народу на конюшне было как людей, да и настроение - хоть в армию иди... Поэтому никакой работы не было, если не считать сооружение препятствий между лошадью и сеном :D

21.03.2007 Среда

Под вечер дождь прекратился. И незря. Вылезли на плац. Я, прочитав ранее отзывы о Рыж от девушки, смотревшей ее пару днями раньше, решил поработать в более плотном контакте. 600 кг чистого золота! На второй рыси пытались собраться. Все-таки сложно еще в одиночку работать в таком режиме. Не хватает человека, смотрящего с земли и подсказывающего что и как мы делаем. Поделали галоп в разные стороны, на том от лошади и отстал...

А то я сегодня удивляюсь, что это лошадь галоп аж множественными кругами с огромным импульсом наяривает... А это Женя чего-то там подкрутил. :lol:

В срочном порядке ищу вторую лошадь, чтоб мадмуазель отдать полностью тебе. :!: А то тут меня кое-кто пропиарил как тренера - теперь мучаюсь. И, что самое интересное, похоже в нашей компании прибавится еще один молодой человек. :wink:

Здрасте, господа Женя и Настя!
Это Оля (кстати, спасибо за привет)! Через неделю после знакомство до меня дошло, что мне передали привет :wink: .
Теперь, прочитав последние посты, узнала, что это великий Женя так отработал лошадь, что она в чт. подо мной летала аки ласточка :shock: Не спорю, но, по-моему, там у меня еще шпоры были, а на галопе я ее еще и двигала со всей силы, да и про хлыст не забывала. Но это все что - работа великого Евгения :).
Ушла плакать :wink:
P.S. Жень, приходи в вскр., а то лошадь то не побежит.

Попробуйте еще теперь подраться у меня! :twisted:
Оля - не язви, Женя - не великий (он же зазнается).
Со шпорами был эксперимент единственный и неудачный, на мой сторонний взгляд. Кобыла больше нервничала, чем сосредотачивалась на работе. Равно как и езда на недоуздке.
Одно радует, реакция на хлыст стала более-менее адекватной.

Не зазнается. Мне мой уровень видится весьма отчетливо. Вот и езжу, учусь, читаю и общаюсь. А остальное: "... я сделан из мяса" (с) "Ленинград"

А вот ты в вскр. не приехал и не видел как я упала с Принца, а точнее мы упали вместе с Принцем :lol: Бедный серый зверь сам больше испугался. А еще мы играли в рысачьи бега, короче было здорово. А погода: м-м-м!

Сверху