24.02.2007 Суббота
Сходил к своему лечащему врачу - он мое колено пользует уже года четыре. Порадовался – ничего серьезного, получил добро на тренировку в щадящем режиме.
25.02.2007 Воскресенье
Как всегда приехал с утра. Не один! Это чудеса героизма – проснуться в такую рань, что бы посмотреть мою тренировку.
Замотал колени, поседлал Галку – и на выход. Размялись как обычно, только строевой без стремян сделал один круг – неприятные ощущения не дали сделать больше. Пришел тренер: “Размялись? Ну, тогда галоп. Стоп! Стоп! Вы что, Евгений, собрались вальяжно на манежной прыгать?” – “Как прыгать? Может, не будем? (робко) У меня ж колени…” – “Не бережете вы себя для конного спорта! Мы чуть-чуть, для закрепления посадки”. Поставили маленькую палочку с подсказкой, ее и прыгали со всех сторон. Получилось неплохо – нас даже хвалили. Работать еще и работать, но положительные тенденции уже намечаются. Побегали учебной, со стороны говорят, что нога назад уходит – теперь еще и за ней следить…. Выгнали нас в парк с напутствием сделать круг галопа и отшагиваться. Все-таки здорово прохватить по парковым дорожкам, тем более в это время никого нет, кто мог бы невольно внести коррективы в наш с Галей полет. Отшагались, расседлали девчонку и оставили ее наедине с кучей сена. Собственно сено принесли, больше мы ей были не нужны. Провел гостью, познакомил с личным составом.
28.02.2007 Среда
Собрал Рыжую – пошли бегать на корде. Пошагали, начали первую рысь, а тут и хозяйка подтянулась. Измывались над маленькой рыжей лошадкой вдвоем. А потом последовала фраза, которую я буду помнить долго: “Жень, лезь на лошадь, отшагаем под верхом”. Пара слов об экипировке: на мне куртка, жилетка, штаны типа болоневые утепленные (скользкие!). Загрузился наверх – это отдельная песня, Рыж никак не хотела брать пассажиров. Из средств управления у меня только ноги и собственно корпус. На лошади уздечка (без повода естессно – на корде ж работаем), ну и корда в руках у хозяйки. С диспозицией вроде все ясно. Шагаем, тут нам предлагают рысь. Двигаю – не двигается, помогли бичом…. И началось…. Все, наверное, видели, как лошадь на корде отжигает. Вот, в нашем случае было то же самое с некоторым нюансом в виде меня верхом. Вот оно – обещанное родео! Хорошо, что Рыж все делает плавно (относительно) и главной ее “ошибкой” было отсутствие резких смен направления. Не упал. Такая вот работа на корде с новичками.