Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Ну и о главном. Рыж ушла в другие руки. Частные. Мягко говоря, не самые плохие. Мне очень не хочется распространяться о мотивах и деталях, тем более что речь идет не о моих поступках. Для тех, кто в теме (а их не так много, как кому-то может показаться), нет нужды все еще раз описывать, а для остальных - не вижу смысла. Могу сказать, что причин переживать за ее судьбу, нет.

Tina написал(а):
Т.е. на конюшне ты не появляешься? :wink:
Тебя "Реприз" интересует или вообще? :wink: В "Репризе" мне особо делать нечего. А так я после 3-х месячного перерыва возвращаюсь к тренировкам. Вот сегодня как раз первая и состоится.

Жень, я в ваших Рыжах уже запуталась. :oops: Это которая Настина? Поздравляю с возобновлением тренировок. :D

Да, Оль, это та, которая моя. Уехала на днях в Финляндию в небольшую частную конюшенку вот тут сайт: http://www.paivolanratsutila.fi/yhteystiedot.htm

Попала в прекрасную семью. Теперь у нее папа и мама одновременно. :roll:
Таких условий, как у нее есть сейчас, я в нашем городе, увы, предоставить бы не смогла. Кроме того, нет ни тени сожаления, что лошадь продана, потому что продана в хорошие руки.
Так что счастья кобыле на новом месте!

Я плотно участвую в судьбе лошади. Каждый день созваниваемся, списываемся. Сегодня искала ей новое седло. И меня постоянно зовут приезжать по выходным туда. Даж приглашение сдалали. :D Так что все хорошо.

В "Репризе" я тоже не бываю. Равно как и нигде, что доставляет мне своеобразное изысканное удовольствие. :wink:

Насть, а я финского не знаю. СлабО помочь им сделать русскоязычную версию сайта? Ну, или хотя бы англо-язычную? :lol:
И меня постоянно зовут приезжать по выходным туда. Даж приглашение сдалали.
Развод, девичья фамилия и тумбочка между кроватями. На твои деньги. :lol: :lol: У вас же там, кажется, чуть ли не маршрутки в Финляндию ходят?

Оль, не на мои деньги, в том то и дело. Они оплачивают дорогу туды-сюды и проживание. :oops:
Не, с сайтом не катит. Там, по-моему, английская версия есть. Ну фотки хоть потыкай - посмотри. :lol:

На твои деньги тумбочку между кроватями. :lol: Нет там англоязычной версии. "Камин сун". Извини, что на русском, клаву лень переключать.

Ох, болятъ мои бедные ноги (с). Вчера, как и грозился приехал на тренировку. Н-да. Три месяца самодеятельности не могли не сказаться...
Ну да ладно, по порядку. Первое занятие получилось ознакомительно-вступительным. Естественно на Канте. Пока разминались, на нас слава ОБ, внимания особо не обращали, кроме: "Мужчины, вы может уже проснетесь?" Зато потом у меня отобрали последнее - стремена и заставили работать. Пожалуй этого мне и не хватало. Где-то я писал, что выезжая сам по себе, гораздо больше жалеешь и себя и коня, а тут что тренер сказал - то и делаешь. Весьма приятно хоть где-то лишиться возможности принимать решения. Вот на учебной рыси и всплыли главные (пока) проблемы: нога ушла вперед - эдакий недовестерн, слишком отданный (или недостаточно набранный) повод и, как следствие дисбаланс работы корпуса и рук. Если со второй проблемой более-менее разобрались, то с ногами мне еще долго придется воевать.
Кант - большой умница. За что ценю этого коня: он сам ничего делать не будет, максимум - изображать, зато когда сверху стараешься, он честно идет навстречу твоим пожеланиям.
Галоп. Стремена само-собой не вернули, ну да и фиг с ними, мы и так весьма недурно справились. Размеренный манежный галоп с вольтами, менками ног через шаг, контргалоп. ЧУдно так отъездили. Занятие закончилось в унисон с тренером: "Думаю на сегодня хватит".

Наташ, завидуй дальше. В субботу (04.08.2007) приехал на тренировку и опять забрал Канта. Побегали - размялись. Кант явно был в настроении: "О, мужчина, я вас помню, давай побегаем. " Дык кто же против? На второй рыси поработали над переходами - весьма так не плохо. Галоп. Я, видимо, убедил тренера, что галопом ездить я не разучился, и мне было предложено покрутить вольты через крестовину. Поездили, разобрали косяки, нас отправили пошагать, а тем временем нам ставили маршрут. Высота никакая (30-50), но нам сейчас это не так важно. Гораздо важнее правильно проехать. А гоняться за сантиметрами...
Главные косяки повылезали после системы: длинный проезд с разворотом, а после - чухонец по диагонали. Вот на проезде я расслаблялся, и после него прыгали уже коряво. Возможно, на той же Галке, ничего подобного бы и не заметил, но Кант - профессор, всегда расскажет о твоих ошибках. Отшагивались в руках, попутно устроили разбор полетов. В среду продолжим.
Собрался переодеваться - стук в дверь: "Евгений, вы уже переоделись?" - "Нет еще" - "Можно вас попросить Хитростью заняться". Времени еще вагон с прицепом - почему нет? Немного побегали на корде и отправились пастись. Стою, присматриваю за четвероногой газонокосилкой, погода чудная, вокруг зелень, солнце светит, Хитруся мерно жует траву, лениво отмахиваясь от насекомых - благодать. Краем глаза замечаю непонятные движения у манежа: Гусь с девушкой галопом выскакивают из манежа, девушку беспардонно ссаживают, до кучи засранец отбивает задом в сторону упавшего всадника и с козлопуками несется на нас. Хитрость - молодая, впечатлительная и совсем немаленькая девушка. На недоуздке. Я так почему-то напрягся. Но обошлось. Хитруся краем глаза посмотрела на этот цирк и решила, что трава все-таки интереснее, Гуся быстренько отловили и вручили тренеру.
После своей прыжковой тренировки на следующий день (т.е. сегодня в воскресенье 05.08.2007) поехал посмотреть, как прыгают другие. В "Райдере" был конкур. Татьяна, наверное, уже похвасталась своим 2-м местом на метре :D . Кроме шуток. Они реально молодцы. Видел их в Новополье - прогресс на лицо. Мелкая Рыж - умница. Старается, очень аккуратно ножки подтягивает, старается. О своих сложностях девчонки и сами знают - не мне им подсказывать, но думаю, все у них получится. Так ненавязчиво Татьяна меня развела коноводить 18-го в Новополье :D , так что через две недели приеду и туда, убив кучу зайцев сразу :D

Тренировка в среду... Какая нах тренировка!!!
В 18.00 вышел из кондиционированного офиса на улицу... Разгоряченный воздух от асфальта оглоблей засандалил по лицу. Какой галоп?! Какой маршрут?! Поехал с мыслью устроить хомяку водные процедуры и легкий выпас.... Пока заехал по делам, пока доехал до конюшни, поднялся ветер, стало чуть легче.
В крытом манеже - тень, нет пылищи и явно (субъективно) можно дышать. "Евгений, Кант сегодня только гулял, сейчас, вроде, попрохладнее стало, надо чуть-чуть побегать". Сделали две легкие рыси, подъемы в галоп в разные стороны и отправились шагать в парк. Мужчина дышал нормально, двигался... хоть и без особого энтузиазма, но для него весьма неплохо. Немного шенкеля; повода - и того меньше, слегка подвигались.... Никто не вспотел :) и отправились шагать в парк. Устроили игру: "эту ветку есть нельзя, а эту можно". Жара спала, тень от деревьев мягко ложилась на землю, пара живописных бомжиков, укрывшихся газетами, просыпаются к ужину.... Мы отправились глухую часть парка, где тропинок меньше, а вкусных веток больше - там и занимались.... Такой вот у нас прокат.
Рассказали весьма неприятную новость: Федя (Фьорд), проданный в "Спартак", и какое-то время бегавший там в прокате, по пока непроверенным данным, оказался в покатушках... У кого-нибудь есть информация по этому поводу?

П.С.: по материалам газеты "Спорт-Экспресс"
"НЕ ВЫДЕРЖАЛО СЕРДЦЕ

Для участников соревнований по конному троеборью риск - обычное дело. Не зря ведь на таких турнирах обязательно наличие двух карет "скорой помощи" и лошадиный "катафалк": во время конного кросса в непогоду всякое случается. А тут как назло Москву в минувший уик-энд накрыли ливни, грозы и порывистый ветер. Трассу размыло столь сильно, что старт пришлось откладывать на час. Но и это не уберегло от инцидентов. Так, двое участников категории CCI** оказались выбиты из седла - к счастью, обойдясь лишь легкими ушибами. А вот для Андрея Никина турнир, увы, закончился драмой: прямо на трассе не выдержало сердце у его Фагота.

Елена РЕНЖИНА"
Скопировано с официального сайта http://www.sport-express.ru/art.shtml?143801

Zheka написал(а):
Рассказали весьма неприятную новость: Федя (Фьорд), проданный в "Спартак", и какое-то время бегавший там в прокате, по пока непроверенным данным, оказался в покатушках... У кого-нибудь есть информация по этому поводу?
Есть :D Можешь позвонить и посплетничаем :wink: :D

Рыжик в новом доме - в финской травяной леваде.
Мне кажется, или она похудела? :lol:

26048801_Laska.jpg

Не-е, грива пожиже стала. :lol: у Жени на фото такая роскошная грива была, а тут...
Может, мою туда пристроим? :)

Оль, она вся на другой стороне.. Направо всегда только несколько волосков перекидывалось. Да и потом, за гривой и хвостом - это у меня был фетиш ухаживать. Для меня как для парикмахера в прошлом волосы - это все. :lol:

ЗЫ. Остальное в асе, если есть настрой поболтать

По имеющейся информации лошадь работой себя не утруждает :D - с чего худеть? Хотя с этого ракурса кажется слегка похудевшей...

хм.. 6 дней в неделю - не работа?
из этих 6-ти 2-3часовые прогулки под М. в поля?

всем привет
похудела - может быть -
3 раза были подозрения на колики и врач сказал не давать много овса
с гривой все в порядке - она на другой стороне
прогулки без фанатизма - в основном шагом для ознакомления с местностью
один день выходной
целый день кроме 2 часов жары - гуляет на траве
ну скажите где в Питере есть такие условия!!!

Luella написал(а):
ну скажите где в Питере есть такие условия!!!

В КСК "Новополье", в КСК "Исток". Это , например... А вообще в Питере, как ни странно тоже есть много конюшен с выпасом. Просто находятся они не в городе, а далеко за городом.

Сверху