Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Re: Лучше поздно, чем никогда. Дьявол носит PRADA, а мы - Прадо)

Мария написал(а):
И тут поздравляю :)

А питерцы - они точно-точно разносчики собаковируса. Причем, если раньше он был вирусом слабым (переносил только идею собакоприобретения), то теперь он явно окреп - стал вирусом аналогичныхсобакоприобретения :)

*Бегает по стенке и пищит "нет, нет, я не приобрету йорика, нет-нет-нет"*

Не, идея домашнеживотноговладения у нас витала давно... Супружница то кошку хотела, то собаку. Причем на Белую она меня почти уговорила, но... у меня с кошками отношения давние и сложные. Скажем так, я их терплю. Кого-то лучше, кого-то хуже. Из этого ряда выделялись всего две - мой рыжий кот и мамина кошка (кстати, она есть на фотках, недавно вывешенных, по стечению обстоятельств, она тёзка моей жены :D ). А собаку... Я просто не знал какую. У нас были определенные соображения относительно размера, шерстистости, характера и прочего... Ну и когда встретили Магду - нам показалось, что минитакс - то, что надо. Облазили кучу ресурсов пропсов, обчитались характеристиками пород... Чуть не остановились на аргентинском доге :D . Но в результате имеем то, что имеем. :)

:) здорово! он вас уже воспитывает?

Вообще-то пока воспитываем мы :D .
Главный глюк - приучен спать с людьми. Это канешна мило с его стороны, но... как-то неудобно.
В экстренном порядке поехали закупаться мебелью для него. Купили вот такое:
54134_PE158167_S4.jpg

Правда пока отвинтили ноги - парню высоко, особенно слезать. С боями и писками, таки удалость его поспать на ней. Так что теперь вход на все диваны, кровати и прочее - ему заказан. .

В экстренном порядке поехали закупаться мебелью для него. Купили вот такое:
:shock:
Конечно каждый сходит с ума по своему, но более не удачную конструкцию собачьего места просто сложно себе представить (с точки зрения удобства собаки, а не дизайна интерьеров).
Даже если ЭТО прислонить к стенке, собака все равно не будет чувствовать себя там защищенной - оно слишком открытое. А таксе, больше чем какой-либо другой породе нужна норка. Самый обычный лежак с бортиками или домашняя будка, где можно сныкаться и сложить игрушки, порадуют щенка гораздо больше.

Покупать собаке, слабое место которой спина, высокий лежак, с которого придется прыгать более чем не разумно. Вы же не хотите парализованную таксу?
Если хочется гламура, так продается куча низких дизайнерских собачьих диванов, которые не стыдно гостям показать (особенно если вместе с ценником :lol:). Хотя лучше потерпеть пока из грызучего возраста выйдет, разодрать подстилку в клочья самое милое дело.

о :) а мне нравится такой диванчик. Но для кота великоват, а для собаки мой мал. :)) впрочем, согласна с его незащищенностью. И постоянно слышу от таксовладельцев, коих у нас во дворе море просто, что таксы роют норы.. Так что... диванчик в коридор для мебели, а таксу купить будку :))

S_Hara (Лень логиниться):

нора у нас уже давно есть, еще до кровати: экая транспортировочная корзина - нора норой. он туда лазил, только если вовнутрь рубец привязать - или игрушку положить - за ней и обратно.

Он у нас спит как большой - на кровати под одеялом. Поутру ее обдудонивает, правда, и вот я думаю, то ли стирать каждый раз, то ли сразу пеленку туда стелить... Пеленка - вроде как разрешает дудонить...

Да, это еще одно необходимое свойство собачьего места - оно должно быть стирабельно :evil: Без стирки запашокс... :(
у меня фокус с пеленкой в лежаке не проходил: такса его с энтузиазмом раскапывала, а пеленка ей очень нравилась с точки зрения рвать на куски, но не с точки зрения писать :).
Может ваш согласится спать на пеленке? тогда у вас будет меньше стирки :)

Обшивка дивана - на липучках, но, если надо будет укладывать на пеленку - придется ему спать на пеленке - без вариантов))).
Радует то, что свою мебель он воспринимает как свою - отдыхать бежит туда, все свои игрушки тоже туда тащит, ну и самое главное, он там спит ночью)).

Топик написал(а):
Конечно каждый сходит с ума по своему, но более не удачную конструкцию собачьего места просто сложно себе представить (с точки зрения удобства собаки, а не дизайна интерьеров).
Даже если ЭТО прислонить к стенке, собака все равно не будет чувствовать себя там защищенной - оно слишком открытое. А таксе, больше чем какой-либо другой породе нужна норка. Самый обычный лежак с бортиками или домашняя будка, где можно сныкаться и сложить игрушки, порадуют щенка гораздо больше.

Покупать собаке, слабое место которой спина, высокий лежак, с которого придется прыгать более чем не разумно. Вы же не хотите парализованную таксу?
Если хочется гламура, так продается куча низких дизайнерских собачьих диванов, которые не стыдно гостям показать (особенно если вместе с ценником :lol:). Хотя лучше потерпеть пока из грызучего возраста выйдет, разодрать подстилку в клочья самое милое дело.

Юль, не знаю, успокоит твое негодование фотки, или нет, но выглядит сия конструкция после небольшой доводки следующим образом (снимал лежа на полу, так что может показаться выше, чем есть на самом деле):

Высота всего сооружения - 10 сантиметров, лежаки, которые предлагались, имеют борта не ниже.
Да и интерьерные изыски, как видишь - скрыты пеленкой (сегодня налепили, дабы чехол каждый раз не стирать) и пледами, которые - ужас какой! - так же были куплены специально для него.
Да! И зубы ему всегда есть чем занять. Начиная от специально напиленных-вымытых палок, до латексных игрушек.

Mielga написал(а):
Zheka написал(а):
специально напиленных-вымытых палок
+1 :D Напиленные я вполне понимаю, а мыть-то зачем, если эти палки не в центре города пилили?

А что вас так шокировало? Дачная флора достаточно тесно общается с тамошней фауной, пес сейчас на карантине после прививки... дальше ответ разворачивать?

:lol: ничего, это проходит :lol:

а пледик, купленный специально для собаки, у меня тоже есть.. собак, что характерно, отлично понимает, что это для него пледик, и ревнует, если кот на него ложится

Zheka написал(а):
А что вас так шокировало?
Не-не, ничего, каждый сам волен делать из выносливого охотничьего зверя неженку :)

Zheka написал(а):
Дачная флора достаточно тесно общается с тамошней фауной, пес сейчас на карантине после прививки... дальше ответ разворачивать?
А как это надо было понять из сообщения?

Zheka написал(а):
Юль, не знаю, успокоит твое негодование фотки, или нет, но выглядит сия конструкция после небольшой доводки следующим образом (снимал лежа на полу, так что может показаться выше, чем есть на самом деле):
Высота всего сооружения - 10 сантиметров, лежаки, которые предлагались, имеют борта не ниже.
Да и интерьерные изыски, как видишь - скрыты пеленкой (сегодня налепили, дабы чехол каждый раз не стирать) и пледами, которые - ужас какой! - так же были куплены специально для него.
Да! И зубы ему всегда есть чем занять. Начиная от специально напиленных-вымытых палок, до латексных игрушек.
фотки да, зачетные :lol:
по прежнему не очень понятно, зачем покупать совершенно не подходящий девайс и доводить его до ума подручными методами, когда в любом магазине этих лежаков... ну это тоже наверное дело вкуса :)

Точить зубы о свои игрушки и прочие специально предназначенные для этого предметы им в большинстве случаев не интересно ;), то ли дело мебель, тапки и прочие дорогие хозяйскому сердцу вещи. И свой лежак в клочья разодрать самое милое дело.
Палки мыть не обязательно :lol: во-первых они на дереве растут, где опасная для щенка фауна (другие собаки) не водится, во-вторых у щена уже должно быть две прививки.
А совсем экологически чистые деревянные игрушки (:)) сейчас продаются, хороши тем, что твердые, сложно разгрызть и наесться щепок.

Топик написал(а):
Точить зубы о свои игрушки и прочие специально предназначенные для этого предметы им в большинстве случаев не интересно ;), то ли дело мебель, тапки и прочие дорогие хозяйскому сердцу вещи. И свой лежак в клочья разодрать самое милое дело.
Иногда везёт :) Мой ничего не грыз не надлежащего :)

Mielga написал(а):
Иногда везёт :) Мой ничего не грыз не надлежащего :)
у меня такса тоже почти ничего не сгрызла :), но думаю это потому, что к четвертой собаке я уже научилась все ненадлежащее убирать повыше и подальше :lol:

У меня оба ничегоне грызли, правда Зор любил баталии с подстилкой по утрам устраивать, если игрушек пищащих не находил.... (а рык часов в 6 утра как то лучше выслушивать, чем повизгивания умирающих пищалок)

Э, Полин, ты мне совсем в наличии мозга отказываешь))
Могу я со своей первой собакой хоть чут-чуть посходить с ума? Почему чут-чуть? Ну я же не ставлю дезинфицирующую ванну при входе в квартиру и не сжигаю верхнюю одежду на пороге дома.
Вы на себя в будущем посмотрите, когда дитем обзаведетесь - мытые палки покажуться верхом нормальности)).

Zheka написал(а):
Вы на себя в будущем посмотрите, когда дитем обзаведетесь - мытые палки покажуться верхом нормальности)).
Фигасе сравнения :)

Zheka написал(а):
Э, Полин, ты мне совсем в наличии мозга отказываешь))
Не совсем :lol:

Zheka написал(а):
Могу я со своей первой собакой хоть чут-чуть посходить с ума? Почему чут-чуть? Ну я же не ставлю дезинфицирующую ванну при входе в квартиру и не сжигаю верхнюю одежду на пороге дома.
Для меня чуть-чуть - это засыпать собаку игрушками, не более того :)

Сверху