Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Re: Лучше поздно, чем никогда. Дьявол носит PRADA, а мы - Прадо)

Юль, подобная покупка объясняется исключительно нашим режимом. Дашка, пока есть возможность работает дома, чтоб мелкого одного не оставлять - хотя бы первое время. Я приезжаю поздно, а нужда в кровати для собаки возникла резко, так как на самопальных лежаках типа сложенного гнездом спальника он спать отказывался. Ждать до выходных, чтоб вдумчиво выбирать мебель для мелкого и закреплять не самые приличные повадки, мы не хотели, вот и поехали в икею, где и купили первое попавшееся. После легкой доработки, лежак стал вполне юзабельным и, главное, пес им вполне доволен. К нам в кровать вчера уже не просился.

Жень, да чего ты :) я тоже мыла палки.. пока ребетенок рос. В свете некоторых событий возникает желание гулять его в ботинках и скафандре...

эх, я наверное даже человеческому ребенку палки мыть не буду :lol:, ленивая :oops:
Меня в плохую погоду прохожие в садизме обвиняют за то, что Крыс а) вообще гуляет б) гуляет без одежды :lol:. Дык лениво же одевать-раздевать. Замерз - бегай бодрее, он и бегает :).

это из икеи такая штука? :shock: никогда у них собачьих товаров не видела

на самом деле все скоро устаканится :), у нас самое сложное - первая неделя, пока люди и щенок друг к другу притираются. К концу второй уже как-будто эта собака всю жизнь с тобой живет, перегибы сами собой отваливаются.

Ps: еще один вариант экологически чистой погрызушки - бооооольшая крепкая морковка (мытая и чищеная :))

Самое в морковке вредное то, что собакам ее так прикольно бывает нагрызть мелко-мелко-мелко, терка может только позавидовать, и рассыпать по всем доступным поверхностям. Жжжуть))

В Икее ща есть собачье-кошачьи товары, ага. Я там Гасье летом еще корзинку купила плетеную, с подушечкой. Гасья, разумеется, быстренько разгрызла, что смогла, а что не смогла - затоптала грязными ногами. :lol:

Моркву мы не грызем, мы ее гоняем по корридору, закапываем под одеяло, мусалявим. На третий день она становится завядшая, мама ее выбрасывает и выставляет новую.
Очень прикольно еще картошку мытую катать - ага! Она вянет не так быстро, как морква.
(Как у него только хавалка разявится? Точно из крокодила переделали."
И исчо. лучше всего писать на свою постель. Или на плед (свой конечно). Или в нокру-переноску. Или еще туда, где пахнет мной. А эти пеленки подгузники - они для младенцев. Настоящая охотничья собака себя не унизит - на памперс писить. А какать можно только посередине самой большой комнаты. Ну или корридора.

п.с. от норы он прется гораздо меньше, чем от дивана с одеялами. Он как-то слишком сильно себя очеловечивает, по-моему))))

Когда я был маленьким, я тоже ездил в пионерские лагеря... Где-то я это уже слышал.
В "нормальном" - с линейками, конкурсами худсамодеятельности и зарницами я был только один раз, все остальное - на сборах. Сборы, из-за бедности детского спорта тоже проводились в пионерлагерях, но у спортсменов уже не было ни линеек, ни зарниц, ни других радостей пионерской загородной коллективной жизни, зато у них были утренние кроссы...
Впрочем, вернемся во времена еще более отдаленные.
Родители мои в то время были гораздо моложе, чем я сейчас: мама успешно грызла гранит в педунивере, отец крепил отечественное самолетостроение, а я...., а я в основном был на попечении бабушек. Так уж сложилось, что обе мои старшие родственницы в то время трудились на ниве народного образования, а точнее, воспитывали подрастающее поколение советских детей в дошкольных учереждениях. Ну и соответственно собственного внука готовили в люди по высоким стандартам самого прогрессивного общества в мире. Я был самым аккуратным из детей, у меня лучше всех получалось съедать манную кашу, зачерпывая ее ложкой по краю, с таким расчетом, чтоб на тарелке пища исчезала строго по окружности... Я даже ел тушеные овощи и любил рыбий жир....
И вот в один прекрасный день, или не очень прекрасный, меня вернули родителям. Во время очередной прогулки, я в чистеньких шортах, чистейшей рубашечке и еще в чем-то не менее чистом, аккуратно прогуливался в родном дворе, даже не помышляя о том, чтоб залезть на дерево, погонять собак, потаскать кошек за хвост, попался на глаза собственной матери....
"Да что это за пацан, который в лужу войти не может?!!!" - воскликнула она и, взяв меня за руку, провела по середине самой большой лужи на улице... С тех пор грязнее Жени домой со двора никто не приходил.
Сегодня, чувствую, зря я на руках не таскал своего пса на первой прогулке... Боюсь, ждет нас тоже самое, что и моих непутевых родителей....

Гыгы :)
Женьк, я поначалу тоже получала вот это 4-5 раз в день, собака еле высохнуть успевала 8)
0d20e1484b62.jpg

Но комбезы рулят, теперь мыть надо только лапы внизу и ухи :) Кстати и от липкого снега тоже к счастью спасает, нам достался ОЧЕНЬ любящий валяться песег 8)
9a2b037492b3.jpg

Полин, какие нам щас комбезы? :D Он за то время, что у нас живет, на 10 сантиметров вытянулся.
Чеж ему каждые полторы недели новые шмотки покупать? :D

Lary написал(а):
Но комбезы рулят, теперь мыть надо только лапы внизу и ухи :) Кстати и от липкого снега тоже к счастью спасает, нам достался ОЧЕНЬ любящий валяться песег 8)
А я за собак-снежных шариков. Комбезы - зло :)

Мой пёс любил быть таким:
DSCN3525.jpg

Народ, как щазливый обладатель бобтейла йа вам так скажу. Маленькие песики - они ащще не пачкаюццо :lol: Они типа так, влегкую загрязняются :lol:
То, что можно за пару минут застирать в раковине - это независимо от наличия комбеза - чудо, самая чистая прелесть в мире и беспроблемная зая :lol:

Мария написал(а):
Народ, как щазливый обладатель бобтейла йа вам так скажу. Маленькие песики - они ащще не пачкаюццо :lol: Они типа так, влегкую загрязняются :lol:
То, что можно за пару минут застирать в раковине - это независимо от наличия комбеза - чудо, самая чистая прелесть в мире и беспроблемная зая :lol:
как счастливый обладатель бриара - согласна на все сто :lol:

Ага, лапы Дашка в раковине ему моет.

Пес в длинну от кончика носа до кончика хвоста - 70 см. Начинаем сомневаться, что наша такса - таки миниатюрная.

*Пойду, найду ту сволочь, которая мне его как хомячка продала* (с) :lol:

Zheka написал(а):
Пес в длинну от кончика носа до кончика хвоста - 70 см. Начинаем сомневаться, что наша такса - таки миниатюрная.
они на разновидности делятся не по длине или росту, а по объему грудной клетки, причем в полтора года :wink:, так что вам рано загадывать.
Комбез месяцам к 5 можно покупать смело, немножко на вырост по объему груди, на год его должно хватить. В грязь комбез - это великая экономия времени :D

Неужели в Мск снег уже стаял? у нас пока мороз так что гуляем и радуемся, но как подумаю, что скоро потечет все говнище :(, самое мерзкое время. Я бы пожалуй в такую погоду не стала с маленьким щенком гулять, подождала бы пока подсохнет :roll:. Мелкие они же все в рот тянут, а когда всплывает все зимнее из-под снега самое время для инфекций, а прививки не редко пробиваются :(

Топище, ты чего говоришь! Нам тут всем, кто палочки с улицы взятые моет, и так в мозге почти отказали, а ты говоришь - не гулять, ибо инфекции.
Ежели не гулять, так ить и вовсе... на прием к дохтуру запишут! :shock: :lol:

Mielga написал(а):
А я за собак-снежных шариков. Комбезы - зло :)
Я уже один раз его лечила от бронхита, когда он без комбеза поиграл на площадке, а потом в машине обтек и замерз, несмотря на активно работающую печку. У нас шерсть немного длиннее, посему на ней здорооовыми такими клубками висит чистый лед, который долго тает :(

Женьк, а мы кстать достали старый Ларсиков комбез, поначалу пес в нем утонул, но мы подворачивали рукава. Хотя у вас канеш обратный вариант, лапы поди не особо вытянутся, а вот в длину... :lol:

Полин, так он из-за печки и заболел, скорее всего. Перепад резкий. Если ездить далеко, то, наверно, надо. Разве спаниелей не триммингуют, кстати?

Ну как бы одно дело, когда собака носится и играет по снегу. Ок, можно и при минусе легко. А другое - когда собака сидит в машине и тупо оттаивает. Как без печки-то?
И про комбез была строгая рекомендация лечащего врача. Ларс не валялся так, только на ушах приносил снеговиков. А этот уваливается ВЕСЬ, у него в подмышках ледышки с кулак, нормальное дело.

Спаниелей стригут в основном, триммингуют реже, там взрослая шерсть вполне нормальная. Но шерсть все равно длинная должна быть.

Lary написал(а):
А другое - когда собака сидит в машине и тупо оттаивает. Как без печки-то?
Без печки всё равно оттаивает, что ли? Как у вас, у водителей, всё сложно))
Если окна открыть, оттаивать не должно))

В машине собака не двигается - раз.
Температура ее тела выше нуля, лед тает - два.
В сумме дают мокрую замерзшую собаку :(

Сверху