Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Re: Лучше поздно, чем никогда. Прыгаем?

Ох женщины, женщины, ничево вы не понимаете в здоровом мужском гомофобстве)))

А в "Меркурии", где я работала вместе с Тугановым (в смысле, он там работал Вице-президентом, а я секретарем) все продажники, особено полевые, все время ездили "на районы". Я сначала все удивлялась, а потом привыкла. Так что в Москве так тоже говорят. Разве что не в опере и не в консерватории, где мы ВЕ занимаемся :wink:

Gloria написал(а):
Из Ульяновска? Который родина постояльца Мавзолея и одновременно последний оплот коммунизма на постсоветском пространстве? О, это многое объясняет! :roll:

Ага, от туда, только кроме Ильича, от туда Гончаров, Островский, Карамзин, Языков и иже с ними. Неужели запамятовали, с Вашей-то врожденной московской интеллигентностью? :roll:

Karla, в Питере рефлексы тоже очень пригодились, ибо и там резких жителей хватает :)

Полин, я оценил :wink:

Еще, чего доброго, грубо пошлет! Хорошо хоть, что вырубить виртуально не сможет :lol:

Не, с женщинами я, как истинный гомофоб и натурал, предпочитаю не драться :lol:
С ульяновского детства приучен, что даже если есть претензии к молодому человеку, пока он не проводит свою девушку, ему их не предъявлять

Zheka написал(а):
Ага, от туда, только кроме Ильича, от туда Гончаров, Островский, Карамзин, Языков и иже с ними. Неужели запамятовали, с Вашей-то врожденной московской интеллигентностью? :roll:

Нет, не запамятовала, а просто не знала никогда :D Интеллигентность (даже если представить, что она у меня есть, и именно врожденная) не предполагает непременного энциклопедизма.

Не, с женщинами я, как истинный гомофоб и натурал, предпочитаю не драться :lol:

Это хорошо, это меня успокаивает! Мир, дружба, толерантность!

Игорю Ткаченко - вечная память....
Лучший военный летчик России...

Да, очень жаль, что так случилось... Надеюсь, семью не оставят без помощи.

Но вот лично меня - уж извините за прагматизм - гораздо больше сейчас волнует другой вопрос. Это вопрос о компенсациях пострадавшим дачникам. Пока что, по сведениям в СМИ, им даже разбирать завалы придется за свой счет! Несколько человек в реанимации (и исход неясен), как минимум два дома полностью разрушены, сгорел один автомобиль, другие дома пострадали. У администрации Раменского района "нет денег", Авикос высказался в том духе, что они застраховали только посетителей и участников, кроме того, ЧП случилось до официального начала МАКСа, страховые компании утверждают, что это форс-мажор, который не покрывается стандартной страховкой.
Вопрос не праздный - у меня дача аккурат напротив этого самого аэродрома. В этот раз самолеты упали довольно далеко от нас, но тем не менее...

Я не знаю кто кому должен компенсировать... Правда. И не очень хочется полемизировать на эту тему. Знаю только, что в результате трагической нелепости российская авиация потеряла одного из лучших своих асов, что он погиб до последнего уводя самолет от поселка. Мне искренне жаль случайно пострадавших людей... А Вам, как и остальным владельцам недвижимости, расположенной в непосредственной близости от аэродромов, военных полигонов и т.п., я бы рекомендовал страховать свою собственность.
А на будущее, во избежание обсуждений кто кому должен компенсировать, риски, связанные с ущербом чужому имуществу, здоровью и жизни в результате показательных полетов, тренировок, спортивных состязаний должны быть застрахованы. Не случайно же, покупая входной билет на тот же МАКС, мы оплачиваем в том числе и собственную страховку. На тренировки билеты не продают, значит страховку оплачивать должны организаторы... (Ну вот, кажется, полемика зарождается....) Все-таки сейчас не 95-й год, когда по бедности погнали четыре борта из состава тех же витязей из юго-восточной азии домой своим ходом...

Женя, дача у нас застрахована, как и у пострадавших в поселке "Сосны". Но проблема в том, что страховые компании отказываются возмещать убытки, как я, собственно, и написала выше.

Что там потеряла российская авиация, это как-то... ну, не буду провоцировать полемику. Родные потеряли мужа, отца и сына - вот это да, это горько, больно и непоправимо. Но все же не могу не сказать: профессия военного летчика (и летчика вообще) сопряжена с повышенным риском по определению, это все знают и понимают. А теперь вот выясняется, что и владение дачей в радиусе 30 км от военного аэродрома - фактор риска, причем те, кто должны от этого риска охранять и хотя бы возмещать убытки в случае инцидента, умывают руки...

Офф-топом. Глория появилась.... :flag:

_Miracle_ написал(а):
Офф-топом. Глория появилась.... :flag:
Так это... Zheka темы интересные заявляет в дневнике, невозможно пройти мимо :D
Сорри за флуд :oops:

Gloria написал(а):
Так это... Zheka темы интересные заявляет в дневнике, невозможно пройти мимо :D
Сорри за флуд :oops:

*идёт придумывать интересную тему*

Gloria написал(а):
Что там потеряла российская авиация, это как-то... ну, не буду провоцировать полемику. Родные потеряли мужа, отца и сына - вот это да, это горько, больно и непоправимо. Но все же не могу не сказать: профессия военного летчика (и летчика вообще) сопряжена с повышенным риском по определению...

От чего же? Давайте пополемизируем... Понимаете, когда внезапно и преждевременно уходит человек яркий, необычный, профессионализмом, характером вызывающий восхищение и уважение... В первую очередь горечь вызывает именно потеря ориентира... А его семейная-личная жизнь как-то сама собой отходит на второй план...
Более того, я эту проблему знаю и с обратной стороны: о гибели моего отца писали все местные газеты... И, поверьте, мне было все равно - единственный плюс: о нашем горе узнали знакомые, далекие от альпинисткой тусовки...
И на похоронах, где были представители практически всего альпинисткого сообщества Поволжья, в том числе и люди, первыми поставившими российский триколор на Эвересте, не говорили о том, какой он был муж и отец.... А личое горе семьи и друзей - это личное горе. Тех кто небыл допущен в узкий круг - оно не касается...
Как-то так...

Вообще-то, это хозяин дневника вроде бы не хотел полемизировать по данному вопросу. Или мне показалось? :wink:

Вероятно, разница в подходе объясняется пресловутой "гендерной проблемой". Потому что я как-то острее сочувствую родным и друзьям, а не коллегам. Но, в общем-то, дело не в этом, потому что и коллеги, часто превращающиеся в друзей, относятся для меня к близкому кругу (ну, хорошо, средне-близкому). Вычурные же выражения вроде "потери для всей российской авиации" я воспринимаю как штамп, навязший в зубах еще с советских времен. Каким бы уникальным, ярким, классным профессионалом ни был погибший, но российская авиация пережила же как-то смерть Туполева, Микояна, Гуревича... а вот для их семей их уход был трагедией. Тем более, в данном случае, когда человек ушел совсем молодым и неожиданно. Вот что я имела в виду.

Gloria написал(а):
Вообще-то, это хозяин дневника вроде бы не хотел полемизировать по данному вопросу. Или мне показалось? :wink:

Вероятно, разница в подходе объясняется пресловутой "гендерной проблемой". Потому что я как-то острее сочувствую родным и друзьям, а не коллегам. Но, в общем-то, дело не в этом, потому что и коллеги, часто превращающиеся в друзей, относятся для меня к близкому кругу (ну, хорошо, средне-близкому). Вычурные же выражения вроде "потери для всей российской авиации" я воспринимаю как штамп, навязший в зубах еще с советских времен. Каким бы уникальным, ярким, классным профессионалом ни был погибший, но российская авиация пережила же как-то смерть Туполева, Микояна, Гуревича... а вот для их семей их уход был трагедией. Тем более, в данном случае, когда человек ушел совсем молодым и неожиданно. Вот что я имела в виду.

Полемизировать я не хотел по поводу финансового вопроса :wink:

По первому утверждению - 100 процентов, Вы правы :) . Да понял я что Вы имели в виду... Хотелсь, чтоб и меня тоже поняли...
А по поводу Микояна и Гуревича - Вам респект. Мало у кого первый ассоциируется с авиацией, в основном - с колбасой :roll:

А вообще, у меня есть более приятные новости.
Вот в прошедшие выходные выдал мелкую родную сестренку замуж :D

Не-а, мама и бабушка остались. Вот их пристрою, и выдохну :D

Поздравляю с сестренкой :D Счастья ей!

Да, я Вас тоже поняла )) А по поводу Микояна с Гуревичем - ну не случайно же у меня дача в Жуковском :wink:

А хорошо, что я сегодня на объект не поехал...
Вечером до дома доеду - разверну свою мысль. С картинками.

Сверху