@Catherine1976 таки напророчила
. Мы махнулись конями. Доля попала на мундштучное оголовье и бегает с матерью выездку, а я кайфую с Манечкой. На порядок проще лошадь: вся такая мягкая-плюшевая. Правда, в минувшую субботу она мне в красках показала то, о чём Юлька давно рассказывала-предупреждала. Пока обработали Тишу, время подошло к восьми вечера, а это значит, что не миновать нам пересечься с местным стихийным бедствием. Маня на дух не переносит эту пару и с их появлением начинает уродиться: "а вот я щас как подорву, да подпрыгну, да резко остановлюсь, да спиной подпихну, а ты только попробуй рукой нагрубить или разозлиться - огребёшь по полной". В общем, провоцировала как могла. В результате сама попала на поработать и как гуля сладкая отбегала оставшуюся тренировку - даже с галопом направо всё было ровно, что для езды в манеже не характерно: Маня на плацу и в манеже - это две разные лошади, на открытой площадке вообще нет проблем, максимум что её раздражает - это цоканье копыт по асфальтовой дорожке, когда мимо плаца кого-нибудь ведут. Хотя... возможно, просто лошадь залюбленная
.
Тиша у нас, как Юлька у себя уже писала, нашла проблем на собственную голову. Пошла, ттт, на поправку. Температуры уже нет, из раны уже фонтаном не льёт, да и вообще девчонка повеселела. В среду приехали уже после ужина, я быренько переоделся, чем мать радостно и воспользовалась: "Переоделся - вот и обрабатывай". Тиша доблестно терпела все манипуляции - ей явно лучше и уже не так больно, даже почти не сваливала. К слову о характере ребёнка. Пошёл прибивать ей кормушку, попросил Юльку постоять рядом - мало ли испугается кобыль, так матери не успокаивать её приходилось, а от меня отгонять: мелкой уж очень любопытно было чего это я там стучу и что за штука на стене появляется. Я молотком размахиваю, а лошадь норовит голову на плечо положить чтоб удобнее смотреть было. Золото, а не ребёнок.
Дольке неудачно прививку вкололи. Грустный, обиженный ребенок просился на ручки.
Ну вот вообще скучать не дают эти звери.