Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Антей судя по всему, не близко... но в любом случае рабочие площадки это прекрасно! поздравляю, думаю вам там будет отлично)

Нас вот двое, а лошади три. Пока мелкая была не заезжена, была так, по остаточному принципу: ну пошагать, засунуть лошадку в мойку, побегать на корде, давай ногавки нацепим - чисто позырить, вальтяпку положим, потом - седло. И так незаметно мелколошадь начала проникаться. Полудикая малолетка потихоньку, шажочками, превращается в набалованную, но очень ориентированную на человека лошадь. Это ни с чем не сравнимый процесс. Она сначала тебя проверяет, потом щупает, а потом начинает верить. И вот это доверие - самое ценное: даже хрен с ним, что не великих талантов зверь, но вот это доверие стоит многого. Пусть страшно, необычно на новом месте, но со своим человеком - это всё фигня, справимся. Когда лошадь выдыхает в новом манеже не от присутствия товарки, а после прихода знакомого человека - это для меня пипец как ценно. Даже не с точки зрения вложенных усилий, а, скорее, ментальной, наверное, связи. Доверие входящей в силу молодой лошади - это не передаваемо. Возможно, она бы уже умела больше в плане езд, но это чувство заслужить - кмк, это и есть самый цимес.

Оно еще и реабилитирует. После маниной истерики единственное, что мне хотелось - это поскорее и подальше свалить от этих коней нафиг и не подходить к ним больше. Только после того, как Юлька попросила ей помочь с Тишей, а та продемонстрировала, что не все кобылы одинаково бесполезны, меня чуть отпустило.

продемонстрировала, что не все кобылы одинаково бесполезны, меня чуть отпустило.
Попрошу не обобщать ВСЕХ кобыл!!! У меня вот обе адекватно реагируют... Рыжик после переезда через полчаса в табун побрела и даже на ручки не просилась)))

У меня очередное ТО коленей, даже подзатянул в этом году - терпеливый. По идее верховая езда на пару недель мне заказана, но на Тишу сегодня решил сесть: деточка все будни рассекала на шнурке, должна была пообвыкнуться на новом месте, да и нагрузки у неё пока плёвые. Ребёнок был несколько взволнован, даже пару раз шарахнулась от входящих в манеж, но в целом была мила и слышала. Пока мы с Тишаком шевелились, над Юлькой измывалась тренер. Посмотрел я на эти экзорцисы и подумал, что если я на Маню не сяду, то светит коровишне только корда - вряд ли Юлька после тренировки с Долей будет способна ещё и старшую отработать верхом. Честно, не хотел садиться на эту истеричку, ещё слишком свежи воспоминания недельной давности, да и состояние колен очень далеко от идеала. Но сел. Всё-таки своя, нужно было дать ей шанс реабилитироваться, типа, ну замкнуло, ну прости. Простил. Не сказать, что была прям мила и пушиста, но говна не предлагала, слышала. Да и я особо не давил: хочешь пошире - пожалуйста, галоп - не вопрос, но будь любезна в рамке и красиво. Договорились.
Забавно получилось с Палной. Она тренирует не меня, да и в манеже ездила её ученица - моя тёзка, так что все её реплики я просто игнорировал, а оказалось, что она вполне на нас смотрела, даже что-то комментировала, и так совпадало, что я даже делал, что она говорила, хотя её слова в упор не воспринимал на свой счёт.

Это от слова экзорцизм? Из кого демонов изгоняли? Из Юльки или из Доли? ))))

Если Тиша по темпераменту похожа на Восторга (я подозреваю, у него это скорее от папеньки, чем от маменьки), то точно много можно будет добиться засчет головы и желания работать )

Я спрашиваю, потому как у мужа проблема с менисками после горных лыж. Да, вырезать предлагают, но восстановление обещают не такое длинное, недоговаривают?
Так ты как ТО делаешь? ибо мужа на операцию не распихать, а вот на колени жалуется регулярно.

Да, вырезать предлагают, но восстановление обещают не такое длинное, недоговаривают?
Всё индивидуально же. Кто-то за три месяца возвращается к обычной жизни, кому-то и полгода мало.

Так ты как ТО делаешь? ибо мужа на операцию не распихать, а вот на колени жалуется регулярно.
Воспаление лечу, в периоды обострения его невооружённым взглядом видно. А мужа ко врачу выпни, пусть хоть диагноз получит.

Диагноз есть, рентгены есть, но дальше его уже никак...
И вот периодически жалуется, ко врачу не хочет, вот хочу понять ЧЕМ ему жизнь облегчить.

От него родимого. Из Юльки, конечно))
Чего это ты на меня наговариваешь? Нет никаких демонов, не изгоняли мы никого. Просто возвращали телу нужное положение (нам обеим, и мне, и Доле) и развивали его.
Вот если бы кто-то поснимал, то можно было бы через месяц оценить было-стало.

А вот еще насыплю-таки немножко соли тут) у Наташки не стала, чтоб совсем их не расстраивать.
У нас левады зимние и летние. И левада у нас крытая. Это о-фи-ген-но! Грунт в половине зимних левад песок, в половине опилки. Сейчас думают чего добавить чтобы песок не подмерз. Но в них сухо и чисто.
IMG_0015.jpg

Хотя маленькие конечно, но это обратная сторона медали. Зато читая Наташку как кони не знают куда себя деть, я тихо порадовалась что мы вовремя успели. Хотя за неделю до переезда нам пришлось обрезать всем хвосты - это были хорррошие такие дреды. И кони с конца октября перестали в леваде бегать, о чем радостно сообщали нам в работе, даже Тиша взлетала (как раз на видюшке выше)

Последнее редактирование:
Ну есть тут зато другие минусы - это город, прям возле дороги, зелени нет вообще и кроме площадок плац-бочка-шагалка-левады-манеж пойти некуда, вот совсем. Даже микрогазончика нет. Поэтому на лето планируем вывозить куда-то отдыхать

Сверху