сОва дремучая
Pro
тренер, у Вас ник вот как раз по теме.
Можно поинтересоваться скольких всадников\лошадей Вы подготовили и до какого уровня?
Можно поинтересоваться скольких всадников\лошадей Вы подготовили и до какого уровня?
нене, как можно сравнивать? ronul опытный конник, его результаты ни для кого не секрет...star написал(а):ronul лучше бы молчали в тряпочку и не позорились, если прочитали по диагонали и не поняли о чем речь. Что не пост, то очередной перл. У меня уже попкорн кончился. Очень напоминаете небезызвестную на данном форуме Олену.
Пысы: наглый чайник, это ж какой экземпляр в копилку ПНИИГЛ пропадает.
ППКС. Кстати, это - один из верных признаков гуры. Если у тренера проскальзывают подобные фразы - деньги за тренировки ему нести не надо однозначно.Tuborg написал(а):затоу тех, у кого нет результатов, на все всегда готов ответ. У меня нет результатов, потому что мы же не они, они плохие, лошадей ломают, лошадки мучаются, к лошадкам как к снарядам. А мы медленно, зато единственно верной дорогой. а если не оценят - то засудили и подкупленные.
А разве он не в 14 лет начинал? Возраст уже не для пони.Xpress написал(а):Гал , кстати, с пони-спорта начинал.
Что значит "пони-всадники"? Могут выступать в этом классе? Т.е. на лошадях определённого роста и по определённым схемам?Xpress написал(а):Пони-всадники с 7 до 16 лет.
Наглый Чайник написал(а):для определения таланта, чутья, умения и ты ды, давно придуманы боевые поля.
И не надо никому ничего на форумах доказывать.
Почитал, и не то что бы прослезился, но по крайней мере укрепился в своём мнении, о нашем серьёзном отставании именно в методике преподавания, а следовательно и в результатах всадников, причём на любом уровне. Та тренерская деятельность что есть сейчас - это уровень "динозавров". С такой системой можно было конкурировать в 70-80 х, но извините, с тех пор запад шагнул вперёд, а мы остались на месте, и даже немного деградируем. Я кстати этот резкий качественный подъём на западе идентифицирую с серединой 80-х. (Изучал разные издания книги Райнера Климке, и если в первых изданиях (1986 г.) про шкалу выездки рассказывается, но она не присутствует в виде практически всем знакомого уже рисунка в виде пирамиды, то уже в последнем издании (2011 г.) присутствует в самом окончательном виде, совпадающем с рекомендованным ФЕИ.)Можно найти тренера и без громкого имени, но тогда он должен по крайней мере продемонстрировать:
1) собственный уровень через подготовку САМОСТОЯТЕЛЬНО лошадей. Желательно, чтобы разряд/звание он получил на собственножопно подготовленной лошади, а не на самовозе, на которых сажали учеников СДЮШОРА. Бывшие ученики СДЮШОРА, обвешанные регалиями, очень любят в последнее время становиться тренерами, не зная даже азы работы.
2) череду учеников, которые успешно стартуют на соревнованиях своего уровня и демонстрируют прогресс из года в год
3) собственный уровень езды. Если я вижу бултыхающегося в седле всадника, который едет непонятной для меня рысью (нечто среднее между строевой и учебной), то это извините смешно.
4) Тренер должен уметь из любой кашлатки, я подчеркну это еще раз из любой, выжать максимум ее возможностей. Для простоты понимания - Вы смотрите на пару всадник-кашлатка и есть через год занятий Вы видите пару всадник-лошадь, то человек действительно занимается у тренера.
5) тренер должен уметь раскрыть лучшие грани разных по темпераменту и сложению лошадей. Для простоты объяснения - он должен сеть на лошадь ученика и проехать на ней ЛУЧШЕ ученика. Если лошадь под учеником бежит лучше чем под учителем, то это не тренер.
6) тренер должен учить и стимулировать прогресс. Если всадник из года в год демонстрирует стагнацию, а еще хуже регресс, то в топку такого тренера.
вот небольшие "маркеры" действительно тренера. Все, что не подходит под это описание, это не тренера, это конюшенные девочки возомнившие себя тренерами. Написала может быть и жестко, зато понятно и без прикрас.
все это прекрасно и об этом всем нам известно. пост Адель был про наши реалии. если вы вдруг не заметили.Minatek написал(а):На западе уже давно существует
Отрадно, что вы такой начитанный и внимательный человек, который вчитывается в каждую букву!Наглый Чайник написал(а):все это прекрасно и об этом всем нам известно. пост Адель был про наши реалии. если вы вдруг не заметили.
Таня меня, можно сказать, сама за ручку отвела к другому тренеру, когда сочла нужным.Лиса Алиса написал(а):Лучший тренер - тот:<...>
3) который дает вам все знания и умения, которыми обладает, и после этого передает вас новому тренеру выше уровнем с благословением и пожеланием удачи.