Я не пристаю к методам не стартующих дам, а Вы не называете это действо выездкой. И все, все довольны.
Скажите, а чем занимаются всадники Венской школы верховой езды или Аня Беран?
Боюсь, что они даже детские езды в своей жизни с присуждением процентов не проехали. И кто они тогда? Любители-попокататели? И можно ли назвать их работу выездкой?
В философии этих всадников много отличий от спортивной выездки. Их последователи не имеют права по причине отсутствия у них результатов на соревнований говорить, что они учатся выездке у этих всадников?
А те же Пауло или Родриго? Их так любят пообсуждать российские тренера! Неужели боятся конкуренции? Нет, так посмеивались бы покойно, мол, чем бы дитя не тешилось, а самим всегда будет что кушать ибо свой клиент не переведётся.
Я напоминаю название темы. "Лучшие тренера. Ваше мнение."
Не "лучшие спортивные тренера по выездке", понимаете? Тогда кроме как количество и уровень подготовленных учеников и лошадей не может быть других объективных критериев оценки. И не надо недооценивать учеников. Кому надо, тот быстро разбирается что к чему.
Почему профпригодность тренера предлагается оценивать его готовностью поддержать интернет-троллинг?
К слову ни один стоящий (читай, результативный) тренер что по конкуру, что по выездке, в радиусе 100 км от меня (читай, в хоть какой-то реальной доступности от меня) не сидит в интернете. В смысле может зайти почитать новости или отослать имейл, но не ведёт блог/дневник и не является активным участником форумов. Вот такая статистика.
А если тема с оценкой видео будет выделена отдельно, на предмет поучиться оценивать правильно элементы без личных наездов, то с удовольствием бы поучаствовала, поучилась.