X

Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Еще один шедевр. Грамотность - по боку, главное - безапелляционность, с которой сделано заявление:

Правильно сказоно что рысаки выведены для бегов, а не для прыжков! Есть конешна исключения, но ведь они же ростом силно не блещут!

Line, пожалуйста, объясните принципиальную разницу между двумя фотографиями. Мне никак не разобраться: я думала, что оба варианта - соловая масть :oops: .. Кроме того, я считала, что соловая масть - это подмасток рыжей масти.
Сорри за офф-топик.

Эгоистка написал(а):
Line, пожалуйста, объясните принципиальную разницу между двумя фотографиями. Мне никак не разобраться: я думала, что оба варианта - соловая масть :oops: .. Кроме того, я считала, что соловая масть - это подмасток рыжей масти.
Сорри за офф-топик.
А я, лично, до сих пор уверена, что игреневая и соловая - оба подмастки рыжего. Что основных мастей только 3: вороная, гнедая и рыжая. Всё остальное - подмастки.

tan, в таком случае уж 4, серую вы мастью не считаете? :lol:
Наверное, если бы это все были подмастки, не было бы так много названий- соловая, игреневая, буланая и тд

tan наверное не учла серую, потому что это наверное будет подмасток вороной. В серой масти то всегда чередуются белые волоски с чёрными или серыми. Но помоему мастей как раз очень много, а не 3 или 4))) А игреневая от соловой вот чем отличается: игреневая - это белая или дымчатая грива и хвост на фоне гнедого, тёмных оттенков рыжего. Соловая - это шерсть желтовато-золотистого или песчано-землистого цвета (кароче светлее гораздо чем игреневая) и белые грива и хвост.

Line написал(а):
АПи написал(а):
Тема: Какой лошадью вы хотели бы быть?
Я бы хотела быть вороной кобылой с белоснежной гривой!
А это как :roll: ?
:wink:
1606-14268.jpg

Бывает же такая красота :D . Честно сказать, даже все равно как ее масть называется.

Lina написал(а):
tan наверное не учла серую, потому что это наверное будет подмасток вороной. В серой масти то всегда чередуются белые волоски с чёрными или серыми. Но помоему мастей как раз очень много, а не 3 или 4))) А игреневая от соловой вот чем отличается: игреневая - это белая или дымчатая грива и хвост на фоне гнедого, тёмных оттенков рыжего. Соловая - это шерсть желтовато-золотистого или песчано-землистого цвета (кароче светлее гораздо чем игреневая) и белые грива и хвост.
Люди! Матом хочется выругаться! Никакой описки у меня нет! Мастей действительно ТОЛЬКО 3! За серую масть отвечает ген раннего поседения! Все серые лошади рождаются ВОРОНЫМИ, РЫЖИМИ либо ГНЕДЫМИ, только рано седеют!
А подмасток - это различные гены видоизменения мастей! Я не буду Вам научные работы здесь перепечатывать, но хотя бы "Золотой Мустанг" читайте, там это освещается!

С вашего позволения, вернемся к нашим баранам :wink:

Несколько шедевров одного автора.

По-моему без седла можно ездить только научившись ездить в седле.
(интересно, кто поставляет седла сельским мальчишкам, которые со своей крайне неканонической посадкой сидят на лошади без седла так, что зависть берет? а всем тем, кто жил ДО изобретения седел?)

И падение с лошади - это чуть ли не приговор (в скобочках: получается, я уже раз семьдесят как покойница?)
У меня вот нет рвения падать...
А то ухнешь с коня, он копытом БАМЦ!!! Инвалид на всю жизнь. (наездник)
Падать- это ОПАСНО!
И падать я не собираюсь. Крепко держусь, понимаете ли.

Спрашивает человек, что делать с бегавшим рысаком, который под ноги не смотрит в полях. Крайне информативный совет:
Ни фига себе, пунктик!
Отучать надо.

И еще один прикол о другого автора.
Гениальный способ отучить лошадь кусаться:

Может,лучше попробуй лошадку хлопнуть по крупу сразу после укуса.П.С хлопок должен быть очень аккуратным,как ты хвалишь ее хлопая по шее

Люди! Матом хочется выругаться! Никакой описки у меня нет! Мастей действительно ТОЛЬКО 3! За серую масть отвечает ген раннего поседения! Все серые лошади рождаются ВОРОНЫМИ, РЫЖИМИ либо ГНЕДЫМИ, только рано седеют!
А подмасток - это различные гены видоизменения мастей! Я не буду Вам научные работы здесь перепечатывать, но хотя бы "Золотой Мустанг" читайте, там это освещается!

Вообще то я не говорила ни о какой описке))) Я пояснила, почему вы имели в виду, считая, что мастей 3... Ещё раз извинтиляюсь за оффтоп, ухожу в тему о мастях!! :)

Yennefer написал(а):
И еще один прикол о другого автора.
Гениальный способ отучить лошадь кусаться:

Может,лучше попробуй лошадку хлопнуть по крупу сразу после укуса.П.С хлопок должен быть очень аккуратным,как ты хвалишь ее хлопая по шее
Дык, "НХ-шники" (те, которые по-телевизору про лошадей всё знают)

Да и вообще, оба автора периодически сильно поднимают мне настроение
Приятно слышать, что не просто так мы тут сидим и пишем :lol: Хотя бы настроение кому то поднимаем. Кстати, если уж решили играть в эту игру, то может все всё таки будут придерживаться правил? Цитирую:
Условие игры следующее:
1) цитируя дебилизм, автора не называем. Мы осуждаем идиотское высказывание, а не считаем автора заведомым идиотом. Может, у человека временное затмение, или он еще просто не понял уловил, как нужно общаться в форуме.
Мне то не жалко, сама знаю частенько могу стормозить :lol: ... Но может быть другие не с такой жизнерадостью отнесутся к такому виду нарушения правил.

Мне то не жалко, сама знаю частенько могу стормозить ... Но может быть другие не с такой жизнерадостью отнесутся к такому виду нарушения правил.

Да я тоже не безгрешна :wink:
Ссылку просто вставлять удобней :wink:

Ранним июньским утром вороной гулял на свободе, пришла его любимая девочка и они побежали играться в поле. Черныш бегал, а девочка за ним ... но ... бегали не долго, Черныш бежал вперед, то и дело оглядывая на сзади бегущую девочку и не заметил впереди торчащую металлическую балку ... она вошла прямо в сердце.
Черный умирал у меня на руках, а я ничем не могла ему помочь, сиддела и винила во всем себя, за то что была так мало с ним, за то, что гуляли в этот день без корды, за все, за все, за все ...
Если это не ляп, то я отредактирую этот свой пост, заменив его извинением. Но убедите меня в этом, пожалуйста. То, что здесь написано, похоже на правду или нет (преподнесено как реальная история)?

Я это читала в дневнике, этот пост конкретно, да и остальные - мало похоже на правду. Возможно что-то похожее было, но похоже на сильное "приукрашивание". Любовь с первого взгляда.... ну кто как хочет, тот так и понимает.

Спасибо автору темы за тему - настроение поднимает, особенно начало :wink:
Радостно и то, что своих цитат не нашла.
Жалко только, что так много детских ляпов - одноообразные они, один раз посмеялся, больше и не смешно.

Поэтому подкидываю из старого, уж больно мне нравится дискуссия, мной же инициированная:
сбитая попа - что с ней делать?

Заменить на новую можно... В хозяйственных магазинах продается... Либо просто отстегнуть и ходить без нее... 8)

:lol:
Конечно, ничто не сравнится с преведеным выше выражением, но веселят меня еще и способы, которыми можно воспользоваться, чтобы ездить без седла.

я без седла ездила в пятницу, заживало все до вторника.

В следующей раз, я так подозреваю, я нацеплю на себя памперс, чтобы все ж таки мягче было сидеть. :roll: Да и коню приятнее..

А еще - вот так колбашусь я , колбашусь, еду без седла... и вспоминаю старый добрый миф про "незабываемые ощущения" всадниц... такая злость прямо тогда взяла!!!! :twisted:

ОФтоппик. Кстати я тогда очень злилась за то, что меня обозвали поклонницей Невзорова, ребенком и чайником. Я же к тому времени целый год "отпрокатила".

И еще хочу вас повеселить фотографией
Это ваша покорная слуга в 13-летнем возрасте (до прихода на конюшню осталось 8 лет)
1120653033-smp.jpg

Давненько темка не обновлялась :wink:
И снова на арене новый гуру!
Как водится, на третьем своем сообщении на форуме заводит офигительно новую тему. Про ахалтекинцев. Новее оной темки может быть разве что идея "Какая порода вам больше нравится" или "Давайте выложим фотки лошадок".
Да, ну так о чем бишь я? Темка, значит. О текинцах.

все кто либит ахалтекинцев откликнитесь!эта порода замечательна,не правда ли?

В ответ вполне резонно дается пару ссылок, где эти самые текинцы обсуждаются. Вместо того, чтобы перейти в старую тему, следует:

слышала про ахалтекинцев разные нехорошие отклики.мол таскают,безбашенные,и вообще бесполезные,я с этим совершенно не согласна и считаю ахалтеков перспективными в спорте,так как многое в лошади зависит от человека!

Но это ж надо - в течение АЖ 8 минут никто не ответил. Следует постинг:

почему так мало любителей ахлтекинслой породы,если хотите знать про ахалтекинцев больше,расскажу,хотите купить ахалтекинца-помогу!

...не хватает разве что "а если у вас нет денег купить ахалтекинца - подарю..."

классная цитатка.

Куплю мерина ВОРОНОГО! От 6 до 12 лет. Конкур. Для себя не в город.

Представила себе конкур в городе. Идет покатушник с лошадью, сверху мужик катается: "А сейчас, если хотите, мы прыгнем через вот это ограждение! Только деньги вперед!"

Сверху