Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Из темы "нужен совет про в\е без седла"

Я тут поделится хочу. Я уже года 2 как езжу без седла на вальтрапе и троке. (У лошади от седла - потертости на спине.+ провалена спина) В течение этого времени посадка моя из "почти совсем плохой" стала "довольно глубокой" (где-то за месяцев 6 самостоятельных занятий без тренера). Теперь совершенствуюсь... Шаг, рысь(и учебная, и облегченная), галоп, прыжки(до 100см) - все без седла... Как-то села в седло на др лошадь (я с нее давным-давно начинала учиться) и сразу куда что делось: я вываливаюсь, хлопаюсь на рыси о седло - задним местом, стремена теряю - отвлекаюсь - съезжаю в сторону. Вобщем - ЖУТЬ!!! Только убрала стремена - о, чудо, стала ездить, как ездила без седла.
Тут еще от седла все зависит. В некоторых седлах я - ,хоть со стременами, хоть без них - один черт - вываливаюсь!

Из темы "Без седла"

Я тут поделится хочу. Я уже года 2 как езжу без седла на вальтрапе и троке. (У лошади от седла - потертости на спине.+ провалена спина) В течение этого времени посадка моя из "почти совсем плохой" стала "довольно глубокой" (где-то за месяцев 6 самостоятельных занятий без тренера -более точное время не помню). Теперь совершенствуюсь... Шаг, рысь(и учебная, и облегченная), галоп, прыжки(до 100см) - все без седла... Как-то села в седло на др лошадь (я с нее давным-давно начинала учиться) и сразу куда что делось: я вываливаюсь, хлопаюсь на рыси о седло - задним местом, стремена теряю - отвлекаюсь - съезжаю в сторону. Вобщем - ЖУТЬ!!! Только убрала стремена - о, чудо, стала ездить, как ездила без седла.
Тут еще от седла все зависит. В некоторых седлах я - ,хоть со стременами, хоть без них - один черт - вываливаюсь!

Оба сообщения одного автора, который имеет всего 2 сообщения на форуме. Найдите мне пожалуйста хоть одно значительное отличие и обьясните зачем размещать 2 ОДИНАКОВЫХ сообщения, в двух практически одинаковых темах??? :? Или я это я чего то не понимаю?

Это называется "Обрати внимание на моё страдание". Человек не просит тренера или совета, а жалуется как ему хреново.
Хотя я не собираюсь сочувствовать. Недоучка хуже дурака.

Новый перл юного гуру:

Да а почему если орловец то сразу серый?есть такая вещь-гены называется,которые как раз и определяют масть лошади,и качество экстерьера от масти не зависит,а ели кажется, что раз орловец,то обязательно серый,то это уже либо незнание анатомии лошадей,либо въевшееся представление о породе!

Масть - это, оказывается, часть анатомии. Ну и "въевшееся" представление мне очень понравилось.

Да это же просто сокращение! Ковыль - это коваль для кобыли.
Клева сократили! :lol:

И вообще! РжуНиМагу! :lol: Не знаю, как это я тут раньше не отметилась. Тема - просто прелесть! Пока читала, два раза плюнула чай на монитор и разбудила мирно храпящего мужа.
Просто Великолепно! :D

Что заметилось самой:
В пресловутой теме "Тракененцы" изначально автор правильно написал название породы и не потерял частичку "ен".
Далее оппонент внес свои коррективы:
ТракеНЕнцы Very Happy Это, что новая порода такая?? Если ты имела в виду Тракенцев...
И совершенно близко к сердцу принял автор это замечание, т.к. в следующем посте он решил совершенно исключить эту злополучную частичку "ен"! :lol:
А какой характер им свойствен?

Еще... филосовские размышления о тяжелой судьбе коняги

а зачем?
зачем вообще учить лошадь?.
потешить собственные амбиции?...
Я сначала призадумалась (почему бы не научить лошадь работать с человеком, если уж у нее такая доля), но потом поняла основную мысль автора...
лошадь без ВАС не знает, что хлыст - больно и страшно, уздечка - больно, сахар (сухарь) - сладко...
Такому действительно учить не надо :wink:

Идет обсуждение темы NH vs КС
У меня был такой случай в Битце когда я мы с подружкой пошли попасти лошадей у неё был Сверстник а у меня Намёк, всю тренировку он вёл себя отлично хорошо поднимался и т. д.
Видимо у лошади вырабатывали падучесть и быстрый подъем.
Подобные тренировки неблаготворно сказываются на психике лошади, это подтверждает следующее наблюдение автора.
Когда я повела его пасти он просто остолбенел нехотел никуда идти и часто просто останавливался. Моя подруга решила помочь он сначала также стоял потом пошёл галопом вобщем взбисился
Интересно, кого они собирались "пасти" вместе с лошадью? :lol:
И главное - вывод наблюдателя:
наверное просто некоторым лошедям нравится находится с человеком ,а некоторые этого не понимают (лошади измученные прокатом)

Обсуждение все той же темы, но новый автор
Я будучи не спортсменом и не человеком занимающимся всерьёз НХ судить категорично не могу ни о спорсменах, ни о нхашниках...
Но о лошадях-то, видимо, может судить Любой человек, побывав на конюшне хоть пару раз. Так что автор продолжает:
Лично я мягко говоря не очень уважаю спортсменов(особенно конкуристов), так как не раз видела как проходят тренировки и не раз общалась с лошадьми после конкура.
Видимо, имелось в виду - два. Но это не помешало заметить тонкости поведения лошадей :lol:. Однако одно предложение противоречит другому:
Выездковые лошади намного более спокойные, уравновешенные, они могут и поиграть под всадником, просто так, не со злобы, они этого не боятся, в отличие от конкурных лошадей(не всех, конечно), которые шарахаются от всего подряд и даже не помышляют о том, чтобы взбрыкнуть под всадником (или что-нибудь в этом роде) от радости
.

Вот еще такой подход к верховой езде, так сказать "Раздвинем рамки!" В одном из форумов была создана тема:
Верховая езда ,как вид боевого искусства
Самое забавное, это идея автора! Вы думаете что вдохновило на подобную тему? Не знаете? А вот что:
Как вы думаете, почему я начала эту тему?Да потому-что мне очень не нравитсяmad наша кастрированная выездка"на мягких спинах.
Но страсти только разгараются:
Я вообще ненавижу современную выездку.Особенно ,как "фашисты" навязывают нам свои правила,а наши ведуться.Нацепляют железо и шпоры как для битвы,а сами ковыряются в манежах на меренах по часу в день.
Действительно, одел шпоры - иди уж тогда и воюй, блин! Ато ишь, повадились...
Конечно же автору решили возразить! Жаль, что корявенько...
А фашисты тут при чем?Немцы и фашисты-разные люди!

А вот "атракцион небывалой смелости"!
Обсуждается тема "Железо - орудие пытки?!"
Я сегодня ездила в лес. Без стремян и повода.Это вещь.
Естественно сразу прореагировали :lol:
Я часто так езжу!
И в этом же сообщении тот же автор:
P.S. А в каком смысле "без повода"? С уздечкой, но без повода?! Или как?
Значит Главное - я тоже умею все, что умеете вы! Даже лучше! Правда точно не знаю что! Но это потом разберемся! :lol:
А вот и подробности специфической езды:
С уздечкой. Так ездить это еще и полезно.Я сразу почувствовала свой шлюс,держишься на нем.Управляла корпусом,это тоже полезно:управлять корпусом очень считается хорошо,что так можешь.Когда лошарики решили выяснить отношения,я держалась за гриву,посадка стала сама по себе глубокая,вывалится и упасть невозможно.Советую всем так поездить.Особенно в лесу.А летом как!!!
Надо же...

Ну и снова призывы обнажить, так сказать свою лошаделюбивую сущность! :lol:
Советую каждому поездить без всего.Это незабываемо.
Думаю для окружающих - тем более!

Вот, тоже из новых популярных авторов:
Может Вы не в курсе , но есть порода лошадей - тракененская! Я прекрасно понимаю , что тракенчик - это уменьшительно-ласкательное,но просто если Вы имеете ввиду породу,то тракенов Вы обидели!

Новость о существовании этой редкой и неизвестной породы рассказывается человеку, который собирается лошадь данной породы купить. Автор заботливо предупреждает, что не надо называть коня "тракенчиком" - обидится. Во как :lol:

Некоторые сообщения в этой теме похожи на попытки самоутвердиться.

Хочу покрыть кобылу... Но незнаю смогу ли я продать жеребенка потом... Что делать??? Кто-нибудь хочет заказать жеребеночка...

Странно, правда? Я раньше думала, что спрос рождает предложение, да видно, наоборот. Ну да ладно, может кобыла хороших кровей да и папашку нормального уже присмотрели...

Спасибо что все откликнулсь, если комуто еще интересно, то кобыла стоит рядом с москвой очень рядом, кобыла вороная, если кого - то заинтересует, то отца можно выбрать либо тяжеловоз, либо рысак, сама кобыла полутяж. Но очень спартивная. Цели я особо ни какие нге преследую, просто хочу чтобы моя кобыла почуствовала роль матери...

Спартивный полутяж в роли матери....
Аффтар жжот...

Это конечно не ляп,но просто я когда читать пыталась,чуть голову не сломала... это среди ночи ещё.

Сегодня я целый день седлала и расседлывала и.т.д
Мне сегодня Катя гугукнула!!! Она 3 раза шарахнулась.
Еще мы решили, что каваллети налдо сразу прыгать,а не через каждую палочку...
...Дима меня сегодня таскал на диагоналях на галопе.Блин он сегодня отвратно работал собираться вообще,нет упирался гад в повод.

Из-за этой блин Сюзанны(поньки)Хвост мне в руках свечку поставил.
Тот же автор... И стояла она им свечку держала :wink:

А про картинки-это ты внажимаешь профиль и самом низу будет загрузить аваторку с вашего компа и если у тебя есть картинки подходящего размера,то у тебя появится.Да кстати если понравилась картинка в каком-то сайте,ты ее скапируй и если она по размеру хорошо.Вообщем разберешься дальше.

Толковое объяснение... Все поняли? 8)

не смогла сдержаться,не знаю смеяться или плакать,но читать неудобно...

Да нет, абсолютно все понятно, но действительно ужасно смешно :lol:. Особенно про хвост, вставший свечкой и каким-то образом попавший при этом прямо в руки. И непосредственно так написано, приятно на самом деле читать: продолжайте в том же духе, автор! А что иногда смешно получается - так даже лучше, читать веселей :wink:.

Тоже вот... сегодня... ляпы Проконевцев - встретились Анюта М и Sniff и давай сыпать ляпами 8)

Я (после неудачных попыток подсобрать Пэри): "Ничего у меня не получается сегодня. Я уже мокрая как вареный рак!"

Ленка: "На Бресте надо ездить расслабленно, потому что если зажаться как параноик..."

:lol:

Я вот сегодня такую тему потёрла...:oops:
Привет! Есть в Алабушевской конюшне ЖЕРЕБЕЦ! Рыжий, спокойный, послушный, отлично выезжанный. Прелесть, а не лошадь! Отлтчно прыгает, даже под детьми! Различные команды знает! Вот с кого надо пример брать! Не лошадь, а идеал! Добрый, общительный...
Пишите народ!

Узнал забавного коня он всегда без железа! но с уздечкой а то думает! А без нее думает ну хоошо прошлись чток теперь пора домой!
Какой задумчивый конек однако :lol:
Обсуждается тема "Что делать, если боишься снова сесть в седло".
Как я тебя понимаю! Я совсем недавно так круто вылетела из седла, думала спину сломаю. ...я вылетев, долбанулась спиной об жердочку на потолке, на которой висят лампы! ... Пришла на конюшню через 4 дня ... Мне малые какие-то поседлали коня, вывели, я села - он опять высаживать, ну я его побила чуть-чуть и все стало ок!
Тот же автор:
Я раз вела в руках коня, он свечканул и задел при свече своим плечем мое. Оно немного вывернулось.... и рука онемела... короче было неприятно.... Кое- как завела коня, подруга помогла его расседлать. Стою в проходе с вывихнутым плечом, тут идет наш коваль и говорит: Привет, кажется у тебя плечо вывихнуто, хочешь вправлю? и.....хрусь...Плечо на месте! Рука часика 2-3 поболела, потом прошла. Я еще в тот день 2 головы отседлала.
Можно только позавидовать такому мужеству и быстроте регенерации :)
И снова тот же автор:
Однажды в полете я крикнула: "Почему ж я не сокол, почему не летаю!" и даже несколько раз картинно взмахнула руками, после чего сгрупировалась и весьма удачно бухнулась на землюwink
Впринципе автору не привыкать к затяжным падениям :)
Просто забавная очепятка
И когда я село в седло...
Размышления о том, нужен гель или не нужен
коли проблем со спиной нету и нагрузка не большая - особенно прыжковая под неумелым всадником который всем телом плюхается в седло - то он и не обязателен ИМХО....
Ну это вообще шедевр...поповоду грубого обращения тренера с лошадью:
Кокраз из-за етого нелюблю большие конюшни! А ты с етой лошадью кокрас и работай! Возьми битч и просто спокойно мотай его! Но не быстро и приручай лошадь плавно! Так у нее психика и востоновиться! Я так делал с одним конем! Через 6 часов он его уже не юоялся! А даже полюбил! А тренера я б лично так Зап*****! Я человек резкий! Да нехорошее положение! Один раз я так своего друка хлыстом ответил на такую штучку! Сразу отучил его от ударов! И я не перед кем не останавливаюсь! Хоть перед богом!
Возьми биТч и мотай его шесть часов подряд....абзац :lol:
Название темы:
Конь лажытса под всадником
Афтар жжет:
мой 3 летныи жерибионок когда уставает лажыитса ни на уто нисмотряю
Последовал совет
Вообще по хорошему, чтобы нисколько не навредить лошади, заезжать её в 4 года!
Жеребионок...клева :lol:
Стало смешно из-за политических мотивов:
так что было бы хорошо купить домик за городом и жить вместе с жириком лучше даже с двумя, чтобы не так скучно было

Класс! Особенно последние :lol:
Omira, где ты это берешь? Мне это не попадается на глаза... :)

Места знать надо :wink: .
Признаюсь, что не все цитаты из Проконей.
Но ведь все равно забавно? К тому же, зачастую это одни и те же люди (с проконей и др. форумов) под разными никами.
Если грубо нарушаю правила :twisted: - требую немедленно удалить все мои посты! :wink:

Просто забавная очепятка
И когда я село в седло...
Мдя очень на меня похоже ;-)
Иногда такие перлы выдаю ;-)
И во всем виноват метод слепой печати, с ним и не такое напишешь ;-)

Сверху