Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Kot, честно говоря, я уверена, что про в теме про свечение это были не ляпы, а удачные шутки. Мне понравились, особенно последняя.

Сколько всего интересного! Что-то ближе к выходным на проконях невзоровщиной завоняло.
Обсуждается тема отучения лошади от высовывания языка. Автор этого поста знает лучший рецепт:

А если ездить без трензеля ,это точно подействует..Вопрос пустят ли вас на соревнования на СИМПАТИЧНОМ кожаном недоуздке,аля уздечка.

В ответ резонно замечают, что есть кони, которые высовывают язык и на недоуздке, и в деннике, и где угодно - в общем, без всякого трензеля. Реакция юного невзоровца:

Да скучно ему ,вот и балуется. !!!!!!!!!!!!

Это просто забавно. А вот у этого персонажа - уже, ИМХО, опасно - клиническое искажение психики:

в теме о верности лошади - обратите внимание, какое идет смакование жестокости под соусом "это ужасно, ужасно!":

Я удивляюсь! Особенно тем кто занимается конным спортом и говорит, что любит свою ложадь, а у со стороны лошади любви точно никакой нету, это просто боязнь. Видела как коняшек тренируют, как они умирают. Как ломаются ноги,как изо рта и ноздрей идет кровь... Это ужасное зрелище. Лошадь все выполняет из-за ужасной боли во рту от железа.
Верность и любовь лошади к человеку может проявляться только тогда, когда не применятеся жестокость.

в теме об Ирланском Сокровище (напомним, что речь идет о лошади с тяжелой хронической болезнью, заработанной отнюдь не в спорте - и которую лечили вопреки тому, что конь вряд ли когда-то нес бы хоть какие-то мало-мальски серьезные нагрузки). А у автора все просто: кто уср...ся - невестка, кто во всем виноват - спортсмены:

В первую очередь виноваты владельцы и спортсмены. Нафига так истезать лошадь? Ради какой то победы. Живодеры, блин. Надею "эффект бумеранга" действительно есть и все всем учтется.

Ну и злобно-анекдотическое от того же персонажа. Размещена в форуме забавная картинка - лошадь самозабвенно, явно в глубоком кайфе чухается об столбик. Реакция:

я плакала. Не отсчастья она так склонилась

Клим (с)профессор Преображенский.

Эгоистка написал(а):
Kot, честно говоря, я уверена, что про в теме про свечение это были не ляпы, а удачные шутки. Мне понравились, особенно последняя.
Согласен :wink:

Оригинальное определение годности лошади для спорта :)

Но конь мне понравился - он хорошо двигается, на галопе резвенький. К ему нужен свой подход, конечно. Но очень жалко, что он только на уздечке(( а так был бы отличным спортивным конем)

Трогательно...

Это ужасная история! Я с восьми лет ходила в конный клуб - где оказалось, что меня там никто не любит. Только через четыре года я поняла, что меня там никто не понимает и не любит. Даже бывало, что лошади меня лягали и кусали, но я терпела, я ждала, что наконец заслужу любовь эих лошадей...

Слошадьми я сдружилась. Но с одним тренером совсем не наладилось общение. Она меня просто ненавидила. Лошади ее со мной нормально общались. но она говорили, что - бы я не подходила к ее лошадям, причем за моей спиной.

Особенно трогательно, что на каждое сообщение заводится отдельный дневник.

Бедному ромке,когда надевали вольтижировачное седло чуть рот не порвали
Странно звучит, хотя дальше следует объяснение:
к трензелю крепятся развязки и они крепятся к седлу, как-то не так сказала, но по другому не получается.

Тут и человек вроде вменяемый, но иногда как напишет...
Читаю в теме о том, что неконники конника запугивают: дескать, покалечишься:

понимаю,они обо мне типа заботятся,но как объяснить им что я сама соизмеряю риск и опастность,и если бы я боялась,я на лошадь не села бы...Да я еще и предохраняюсь...

у меня глаза на лоб: при чем здесь предохранение к риску при езде на лошади? В том смысле, что беременным ездить верхом нельзя?

И тут читаю следующую фразу:

Ну,шлем там,жилетка....

Занавес!

Ну, это чистый ляп. Просто по незнанию.
Спрашивает человек, как бороться с тем, что лошадь снимает противоприкусочный ошейник. Ответ:

У нас две кобылки прикусочные.Причем кусают небольно,как бы губами,но постоянно.Просто,когда я прихожу,я стараюсь объяснить,что так делать не надо-это плохо.Говорю,и еще первые минут 5 просто,когда лошадь поворачивается ко мне и хочет прикусить,отодвигаю её мордочку рукой.Помогает...не один раз,конечно,отодвигаю,но лошаря всё понимает,а удавка,мне кажется,не поможет,ведь нужно объяснить ПОЧЕМУ.

целый пост из дневника :
сегодняшняя треша прошла хорошо! я пришла на конюшню с оооооооооооочень грязными ботинками(такое у меня часто по четвергам)пошла я чистить магию.тока зашла в денник,а она лезет ко мне в карман. угостила я ее сахарком... почистились,поседлались,и эрика пришла .ну пошли мы в манеж,а она у меня ооопять не хочет идти.ну завели кое-как первая рысь была не очень,а вот на вторую рысь тренер сказала"хорошо" и голоп тоже хорошо...потом села эрика,я ее подождала и мы пошли чистить магию.почистилиюпошли переодеваться,и тут я вспомнила... у меня же боты УЖАС.как в таких идти а пока дойдем до остановки,то их хоть выкинуть мы шли по снегу в обход ПОЛ ЧАСА... пока я дошла,мои ботинки наполовину очистились...было уже темно,и никто их не мог увидетьююю щас пойду их чистить. завтра я иду на трешу!!!! и одену другие ботинки-из кожи,чтобы легче отмылись,а те-то у меня из зааааамшааа..... ну вотьююю
Это ж надо, какие интересные акценты у конника :lol:

Yennefer написал(а):
Ну, это чистый ляп. Просто по незнанию.
Спрашивает человек, как бороться с тем, что лошадь снимает противоприкусочный ошейник. Ответ:

У нас две кобылки прикусочные.Причем кусают небольно,как бы губами,но постоянно.Просто,когда я прихожу,я стараюсь объяснить,что так делать не надо-это плохо.Говорю,и еще первые минут 5 просто,когда лошадь поворачивается ко мне и хочет прикусить,отодвигаю её мордочку рукой.Помогает...не один раз,конечно,отодвигаю,но лошаря всё понимает,а удавка,мне кажется,не поможет,ведь нужно объяснить ПОЧЕМУ.

Хотела написать, но Yennefer опередила. Зачот! Пиши исчо!
Нада мне коню объяснить, зачем я на него уздечку одеваю и вывожу на плац, а то он не знает :aplod: ЗАЧЕМ!!!!

С первого занятия у меня даже рысью получилось скакать,она похвалила))))
Гамачок хорошо седлается,только когда ремни подтягивали немного нервничал
гандикапик вообще умничка,стоял все время спокойно,прям седлать было приятно,только его девчонка попросила с мартингалом,ему похоже он не очень то понравился...
Причем это все их одного сообщения! :wink: :lol:

Я вот на Арабском скакуне изжу уже 3 года. Он такой красавиц, все 4 ноги в белых чулках, светло-гнедой масти, щучья мордашка,большие и выразительные глаза ----- СУПИР!!!! АРЫБЫ ЭТО САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЛОШАДИ В МИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Да здравствует И и Ы!

Крестовина написал(а):
" Все 4 ноги" это тоже класс!!! :lol:

Да ладно :wink: может, девушка, которую процитировали, была близко знакома с конем бога Одина Слейпниром, у которого их было восемь. :wink:
Прикинь: четыре с носочками, еще четыре - без :wink:

Как-то выпустили ее с одной лошадкой в леваду погулять,так ту лошадь завели покалеченную.вот такая у нас Черешня.Хулиганка! :lol:

Как смешно! Сколько радости в этих словах! Что может быть лучше, чем покалеченная лошадь!

Yennefer написал(а):
может, девушка, которую процитировали, была близко знакома с конем бога Одина Слейпниром, у которого их было восемь. :wink:
Прикинь: четыре с носочками, еще четыре - без :wink:
Ладно носочки, а вот ноги на галопе менять - умучаешься. И крючковать. А на ковале вообще разроришься :?. И подковы для обачного грунта непонятно какие нужны...

Новый пользователь. Первое сообщение на форуме - высокомерная критика забавных любительских рисунков:

Рисунки довольно примитивные.Формы у лошадей какие-то непропорциональные.Я так пишу,потому что я сама-художник.Надо больше стараться.

При этом в графе "Род занятий" указано "Учусь в школе".

Сверху