Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Я еще до покупки Зайца покупала ему попону... Встречаюсь с девушкой в метро, она спрашивает: "А у Вас кто?" Я бодро ляпаю: "Русский жеребец!" имея в виду "русский рысак, мерин" - было очень стыдно :oops:

_Miracle_, это не со мной случаем? Шерстяная синяя? А я даже и не помню ляпов. :wink:

LORA, да - она:)) синяя с зеленой отделкой:)) Жива до сих пор, зашиваю периодически дыдочки - но жива! Люблю ее нежно :)

Я тоже ее любила, но она коню коротка на 20 см. была :lol: И я решила, что ходить с голой попой неприлично :oops:

Сорри за офф :oops:

Я не хотела обидеть ребёнка.И я не прикалываюсь над ним.По-моему мнению-это ляп,а ляп не обязательно должен быть "умным",он может оказаться и бредом.И простите,что написала не "ляп",а "бред".
Скажите,почему же это,когда я вынесла сюда чьи-то ляпы-на меня вдруг начали наезжать:?:Наезжайте на других,которые тут до меня писали,а меня,пожалуйсто,оставте в покое!

Dofina,я уже давно заметила,что Вы часто пишете довольно в не приятном тоне(лично мне так кажется).И из-за Вас обычная тема может перерасти в ругань.Давайте делать так,что б такого не происходило.

И на последок,Dofina и Rainbow,я учту Ваши советы,как:

следили бы вы лучше за своими постами, у вас порой и не такое увидишь

Но каждый может ошибиться,сделать опечатку или написать какую-то лабуду не из-за собственной тупости,а из-за того,что или бысто писал,недумая в этот момент или вообще думал о чём то другом+волновался чем-то8)

И Вам обоим советую того же самого 8) Так или иначе,такие посты в таком тоне(даже если в них чёрным по белому написано "не в обиду") могут обидеть и оскорбить человека.И если в них явно видно,к кому конкретно пишется:
Заставь дурня Богу молиться...
За это слово "дурень",если бы мне не оправдано сказал прямо и открыто в лицо посторонний человек,я бы ему в трижды ответила и то,ему было бы не сладко,но по-скольку на форуме говорить подобные вещи-это как горохом об стенку,я воздержусь и поберегу собственные нервишки 8)
Это так,Dofina,Вам не в обиду 8)

P.S:это было маленькое лирическое отступление от главной нашей темы "Ляпы...." и мой пост,пожалуйсто,не размусоливать,а то ещё накаркаю,и получится из нормальной темы одно болото :flag:

Tofi-tofi, пара советов на будущее, дабы избежать таких ситуаций:
1. Ляп - это не рассказ о тренеровке. Это либо опечатка, либо еще какая-либо неосознанная глупость, написанная человеком.
2. Все же в вашем возрасте не уместно называть человека, написавшего сей "бред", ребенком :wink:
3. Не принимайте близко к сердцу, просто я всегда говорю все "в лоб".

Ляпы бывают у каждого, я думаю, но все же стоит понимать, где "ляп", где "бред", а где что-то вполне сознательно написанное :wink:

Tofi-tofi написал(а):
Вот,какой бред нашла 8) :

Потом пришли деффченки, просто, без лошадей. Они прыгать собирались, и пошли припятствия ставить.

Очень было неприятно, когда проходя мимо, одна из нах сказала "Хочешь, позножку Хиллсу поставлю!??"
Я сказала что не надо, но вот было неприятно.

ВАУУУ :yes!: ооооо :shock: :aplod:

3 раза подряд чисейшим образом прыгнул! 3 раза по 3 припятствия подряд)
Я в шоке.

Сколько раз в одном посте повторяется слово обалдел 8) :

Хиллс обалдел)))
Совсем обалдел)
Я просто обалдела!

"Уважаемая" Тофи-тофи, Вы бы "дорогая" последили бы за своими постами! Прикрыли бы свой ротик, и шли по-добру, по-здорову.
Никакого "бреда" я тут не вижу. Эмоции, знаете-ли это называется.
Хотя такие умные слова вам наверно не знакомы.

Гелька написал(а):
леська написал(а):
да...все прям сразу на Tofi-tofi наехали :lala:
А она по-моему сама начала! Я же на нее не наезжала! Я вообще очень миролюбивая, белая и пушистая :roll: 8)
да не ,я то не че, я знаю что она первая начала. не обращайте тогда на нее просто внимания))) как говорится на глупых не обижаются :wink:

Да просто не нужно так всё воспринимать близко к сердцу...вот люди только и думают как на кого-нибудь наехать и с кем поругаться...поспокойнеё надо отосится ко всему и всё...просто не преходить грань допустимого))

Я очень хочу лошадь,но может кто скажет что лучше:Учиться ВЕ,а потом купить,или учиться ездить на своей лошади?

Конечно сначала научиться ездить на разных, чтобы не портить свою.

Во избежание недоразумений поясняю, почему считаю ляпом: довольно цинично прозвучало, чего не ожидала услышать от данного человека :roll: , как будто писалось действительно неосознанно.

Мираж написал(а):
Конечно сначала научиться ездить на разных, чтобы не портить свою.

Во избежание недоразумений поясняю, почему считаю ляпом: довольно цинично прозвучало, чего не ожидала услышать от данного человека :roll: , как будто писалось действительно неосознанно.[/quote]

Ух ты, первый мой пост в этой теме. С почином как говориться ;-)
Циники вообще здоровые люди:-)
А если серьезно, то одно дело, когда ты ездишь на прокатской лошади, которая уже привыкла к разному уровню всадника и по большому счету хуже ей не будет, не ты первый, не ты последний. Прокатская лошадь это головная боль руководства комплекса.
С другой стороны когда твоя личная лошадь, на которой ты постоянно ездишь, когда она портиться, то это ТВОЯ головная боль.
Объясняю, назрела ситуация, когда нужна молодая более перспективная лошадь, чтобы двигаться дальше.
У меня сейчас коник на котором я стартую по МП, не буду покупать молодую лошадь ровно до тех пор пока не пойму, что смогу самостоятельно отъездить молодую лошадь и не испортить ее.
В данной ситуации на весь город 2,5 берейтора, которому можно доверить лошадь и у них работы не в проворот.
Была бы возможность учиться на чужой готовой лошади, училась бы на ней.
Но такой возможности не было, поэтому купила Эмигранта. Сейчас его полирую под себя, результаты меня устраивают.

Можно было написать красиво, что типа на разных ты научишься большему и т.д. и т.п., но то что я написала считаю так же правильным.

spider_rider, да это все понятно :) Просто краткость, видимо, не всегда сестра таланта, вот так детки воспримут буквально за руководство к действию... руководство по порче не своих лошадей. Они же не МП едут.
А вообще тему уже опять пора переименовывать во что-то вроде "Наши ляпы и их объяснение" :) Вроде бы условия другие были?..

Нашла на другом форуме (орфография сохранена):
у меня грустная история! моей лошадке на эподроме приспичило подраться с другой лошадкой, именно втот момент, когда я находилась веохом на ней! Она старательно делала "свечку", чего я не забуду, и как я тогда не грохнулась? ел слезла с нее, а они тем временем продолжали драться... короче, с тех пор, я катаюсь на них только в сопровождении кого-нибудь! =)))
а вообще лошадей люблю...
есть только лишь 2 минуса в увлечении этими животными: 1) кривоногость неисправимой степени; 2) возможный геморрой!

Ляп из !словаря! терминов для любителей лошадей (представляю себе этих любителей, начитавшихся подобного):
Осел (Equus asinus) - подрода лошадиных, включающий диких и домашних животных.
(текст в оригинале, больше никакой информации представлено небыло :shock: )

Господа хорошие, как человек, создавший эту тему, считаю себя вправе сделать пару ремарочек.
:arrow: народ, одним из основных условий было неназывание автора ляпа и отсутствие реакции на обнаруженный в теме свой ляп. Такие правила игры, если угодно. Потому что глупость может написать - каждый. И наша цель - не плюнуть в морду тому, кто ляпнул глупость, а зафиксировать саму глупость. Посмеяться над бредовым представлением о лошади или насторожиться, увидев бредовый совет. Не более того.
:arrow: ИМХО, хорошим тоном является при упоминании конкретных имен и кличек в ляпе заменять их звездочками. Не надо подчеркивать идентификацию
:arrow: ляп - это фактическая ошибка, явно неверное представление о процессе, совет от балды. Ну вот например, вот это:

пегий конь без никаких пятен

ляп, и смешной ляп.
Вот это:

...чтобы лошадь прыгнула любое (даже с водой) препятствие:когда заходите на препятствие натяните повод по самое не хочу чтоб лошадь основательно почувствовала контакт но ходу не сбавляйте и даже можете пару раз передёрнуть натянутым поводом для устрашения а когда она будет прямо перед препятствием крикните (желательно погромче) что то типа "шу".

ляп опасный, поскольку чреват тем, что кто-то последует явно непрофессиональному совету.

Но не надо притягивать за уши то, что ляпом не является. Даже если автор потенциального ляпа вам активно не нравится. Потому как тавтология, например - это не ляп, а речевая ошибка. Специфика манеры речи - это опять же не ляп а именно что специфика манеры речи. Которая может нравиться, может не нравиться, но место ей уж никак не в ляпах.

чтобы чего то добиться от коня (на шагу ли, на рыси) - я отвожу ноги в стороны, и с силой прикладываю их к крупу. И так по несколько раз. Это что касается шенкеля.
Хороший ляп. Жизненный. :wink:

Вдогонку:
Я ему объяснила, что посееш, то и пожмёш.
Интересно, "он" понял объяснение буквально? :wink:

Сверху