Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

вот... еще один шедевр...
действующие лица - коваль, девочка (типа всё знаю).

коваль спрашивает - кони ковались когда нибудь?
деушка напрягаясь смотрит на копыта и далее следует феноменальный ответ - видите пятки смятые, значит ковались... :lol: :lol: :lol:

4. наполеон. русский рысак. жеребец где-то 160см наверное. темно-гнедой с длинной гривой.
5. неаполь. русский рысак. жеребец. очень поход на наполеона, но не он

тот же автор:
если рассказывать все то уйдет очень много букв.

Книга "Учебник верховой езды" Ирины Шрейнер.
Про спешивание:
Сначала нужно взять оба повода в левую руку, прихватив этой же рукой прядку гривы, а правой рукой взяться за переднюю луку. Потом бросить правое стремя, привстать на левом стремени, перенести правую ногу через круп и, перехватившись правой рукой за заднюю луку, плавно опустить правую ногу на землю, после чего вынуть из стремени левую ногу.
:shock:
И классическое (оттуда же):
Не перетягивайте повод, не держитесь за него: это средство управления, а не дополнительная опора для наездника.

Василизк, во втором ляпе ключевое слово не "повод", а "наездник" :)
Насчёт канонов... каноны канонами, но выходит нарушение ТБ, причём намеренное! Книга-то пишется для новичков...

При мне одна гражданка так спешивалась, не вынимая левой ноги из стремени, а коник пошел по своим делам...Во картина была, маслом по сыру :?

А Щрейнер, часом, описывала не спешивание со строевого/офицерского седла? Тогда все правильно описано, там так и спешиваются.
Та же хня с наездником - четкое различие всадник/наездник установилось, насколько я понимаю, не так давно, а книга старая.

чем вас так обескуражил спрей для кожи?
Интересно, а слово дерматит тоже вызывает у вас приступы гомерического хохота?

Yennefer написал(а):
А Щрейнер, часом, описывала не спешивание со строевого/офицерского седла? Тогда все правильно описано, там так и спешиваются.
Та же хня с наездником - четкое различие всадник/наездник установилось, насколько я понимаю, не так давно, а книга старая.
Книга 2002-ого года издания...
А автор описывала как раз занятия в учебной группе, седло имелось в виду спортивного образца. А кавалерийские и рабочие сёдла в книге упоминаются...

Вообще, книга довольно хорошая, в своё время она у меня была настольной :)

Тань, так 2002 - это может быть хз какого года переиздание.
Со спортивкой - реально бред.

Меня тоже позабавило слово "дермоспрей". Никогда раньше не слышала.
Неужели и правда из офицерского седла так спешиваются? На Уделке на Филю одно время брали офицерку, но слезала я с нее как обычно. Как же так, - ведь если нога в стремени останется, то больновато, наверное, будет, даже если лошадь не двинется?

Существует некий военный вариант посадки и спешивания, всегда меня изумлявший. Спешивание - как описывалось, так там ещё и посадка(на лошадь) интересная. Не "вставить левую ногу в стремя, правой оттолкнуться и перенести её через круп"(коротко говоря), а "вставить левую ногу в стремя, правой оттолкнуться и выпрямиться на левой ноге!" А потом уже, стоя полностью в левом стремени, переносить правую ногу. Это как же в таком случае подпруги-то затягивать надо, чтоб седло не съехало! И путлище должно быть про-очное, мне кажется. Хотя, может, они ездили тогда сплошь на строевиках, они вроде крепче держатся?

Тогда, наверное, имеют значение и поведенческие особенности лошадей?
Всё-таки, прокатные лошади не относятся ни к военным, ни к сельскохохяйственным животным, а относятся к спорту.
А всяческие лошади под казаков, воевод специально подготовленные к определённому обращению... их ведь и за повод уздечки привязывают, что вообще неприменимо к спортивным...

какие же люди тут без фантазии... ужс... :?
"дермо-спрей" может так хоть понятнее, что именно разбрызгивает этот спрей...

такой вид спешивания практикуется в вестерне (изначально в америке повсеместно).
хотя не понятно, причем тут "Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные"

А меня тут убеждали, что в вестерне надо правую ногу при спешивании через ШЕЮ переносить (и спрыгивать спиной к лошади, получается). Потому что вперёд наклониться, чтоб нормально спрыгнуть, высокая передняя лука не даёт. А стремена всё равно сразу оба бросают.

&Rey написал(а):
какие же люди тут без фантазии... ужс... :?
"дермо-спрей" может так хоть понятнее, что именно разбрызгивает этот спрей...
1. понятно было сразу, но не забавляет меня слово дерьмо. Не смешно ни разу!
2. Ничего смешного в спрее для кожи нет, и все тут. Вы все же меня не убедите.
3. Вы так и не ответили, слово "дерматит" вас тоже заставляет смеяться?

Lintu "Знаток" в инете не появляется, человек вестерном недавно заинтересовался. Я с вестерном как-то вообще не сталкивалась (ну, не довелось вот :roll: ...), поэтому слегка удивилась способу слезания, но спорить не стала. Откуда я знаю, враньё это или нет :) ! А что - враньё??? :D !

Сверху