Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Из мэйл.ру еще парочка (под столом уже час сижу, хотя много и дельного написано)
Вопрос: Как правильно едить верхом?
Ответ: если речь о лошади, то:
1. осанка, как у каролевы.
2. узечка только в левой руке, между пальцев.
3. правая рука для хлыста,
4. ноги в стремянах, не болтаются
5. при галопе для страховки, узду держи двумя руками, ногами прижимай грудь лошади
6. долго придется учится,
7. Запишись в школу верховой езды.
8. при огромном желании можно изучить все!
9 . УДАЧИ ТЕБЕ

В: Кто катался на живой лошади верхом?
Поделитесь ощущениями? Не страшно было?
О:страшно, но минут через пять проходит, страшно что высоко и что лошадь не слушается. Потом начнешь поводьями крутить влево, вправо, а лошадь все команды делает, то тогда уже опять не страшно а приятно, я чувствовала себя прынцессой как в средние века. а потом попробовали с тренером перейти на рысь и тут я так и не поняла как там надо правильно подпрыгивать, лошадь бежит, все трясется, жуть полная. потом лошадь устала, начала брыкаться и перестала слушаться, видиом поняла что я ее боюсь. больше я на рысь не переходила, так и ездила пешком как на осле. пешком не страшно, пробуй. ниче потом не болело

Lintu, ничего сложного нет :) На mail.ru заходим в раздел "ответы" (под строчкой "поиск в интернете" несколько вкладок), там уже в строке поиска вбиваем ключевые слова и наслаждаемся.

Mielga написал(а):
Не про коней, но с проконей :)
ууу прикольно! я тоже с Камчатки буду, только я с Питера.
Меня это так заинтриговало, что я полезла с вопросом в дневник. Оказалось, что человек сейчас учится в Москве, а родом - из Петропавловска-Камчатского, который у них на Камчатке называют Питером (ну он же тоже назван в том числе и в честь Петра (Питера), кроме Павла). Для своих, камчатских, пост должен был быть понятен :) .

На первом занятии мне не удалось поездить на Танкисте, но я очень много узнала. Мой первый заезд осуществился на прекрасном пони Кальяне.
Говорится очевидно о самом первом, вводном занятии в СДЮШОре.
Сергей Викторович (наш бывший тренер) сказал седлать Танкиста... Я ужаснулась... Я не умела ничего делать, а Саша тем более. Я начала фантазировать... Через десять минут Танкист стоял просто блестящий! Ещё через пять минут на нем была уздечка, а ещё через десять - седло!!!!!!!!!
БЕз фантазии в конном мире - никуда! :D

Швед-нибенимеда написал(а):
Марта написал(а):
Бойся коней дедавай им подходить к себе с зади!
Эта цитата особенно замечательна :D То ли лошадь может человека сзади укусить, то ли человек ее лягнуть, то ли лошадь незаметно подойдет к человеку своим задом и отобъет :wink:

Покроет! :lol:

юки написал(а):
Обязательно!

99244657.jpg

Судя по костюму мужика, это выступление венгров. Верно?
:roll: Они вообще необычным трюкам лошадок учат, мне нравится.
И такая поза конь-и-человек демонстрируется ещё в фильме с Марио Люраши. Только там конь передние ножки ещё сгибает... И ничего, человек не падает... почему-то!

Посторонний, супер :lol: !

Солнышко, держу пари, что в фильме с Люраши, помимо согнутых передних ног, было еще одно немаловажное различие...

Вот он, Люраши
99264179.jpg

Такие трюки кто сейчас уже только не делает.
Например, из известных - Пиньён

(эта большая - тыркнуть в картинку)
99264193.jpg

99264209.jpg

это, кажется, он же
99264204.jpg

Из неизвестных - некто Армин Мюнх (он и не трюкач вовсе)
99264202.jpg

Причем, здесь честный жеребец в отличие от пиньёновских кобыл

Остальных не знаю
99264196.jpg

99264187.jpg

99264182.jpg

и даже в России
99264198.jpg

99264200.jpg

Да и мы с покойным Мерзиком тоже так делали. Вот не успел только "отладить"... :cry:

А мне вот эта очень нравится (тоже Россия)
99264573.jpg

Ну и "для комплекту" - пара осликов

(эта большая - тыркнуть в картинку)
Кстати, этот фрагмент с шоу "Апассионата" есть на Ютубе

99264188.jpg

99264183.jpg

Н-да... Различие... Наверное, я совсем неиспорченая, несмотря на возраст... Даже внимания сначала не обратила. :)
Всё равно меня удивляет, как такой вес можно удержать... даже если он приходится в основном на задние ноги.
А вот ослики, на мой взгляд, выглядят как-то несколько... как будто уже вовсю кроют. Наверное, это впечатление из-за того, что пузо ближе к человеку, да и поза... С лошадьми выглядит как-то приличнее, что ли... :roll:

посторонний написал(а):
А мне вот эта очень нравится (тоже Россия)
Совершенно "сказочная" фотка! То ли сестрица Аленушка и братец Иванушка (только в ЭТОЙ сказке он старший), то ли он вот ее сейчас поцелует и обернется принцем. А если это кобыла, то это, наверное, сказка про Хавронюшку.

Лиза, "Хавронюшка" - это гибрид Буренушки с Хаврошечкой :) ? Я долго ломала голову, пока догадалась :oops: .

Сверху