Чудь
Pro
Вот эта тма про образование она вообще каким боком к теме про любовь, зато сколько желчи и яда
Да он разделяет личность и профессию бгг
Вот эта тма про образование она вообще каким боком к теме про любовь, зато сколько желчи и яда
Вот тоже к вопросу можно ли подобное утверждение считать оскорблением всех у кого образование таки есть?
Так разговор был не об образовании, а о профессии, товарищ фирменно передёрнул.Не знаю кто как, но я под образованием имела ввиду не только формальное. Книжки, дядя Вася научил - все туда же
На мой взгляд, это уже не совсем "без образования".С ними тоже очень интересно общаться, потому что все давно имеют доступ к сети и не имея формального образования, сами учатся и очень не стандартно трактуют новости)
Вы описываете плохое образование. Почти во всех знакомых мне учебных заведениях было можно учиться, если человек хотел учиться. Систематическое образование – это, прежде всего, организация знаний и умение работать с информацией, навыки анализа. Фактически материал на него накладывается. Впихнуть что-либо в человека, если он сам не хочет, очень сложно, у человека, пришедшего в вуз за корочкой, без интереса, амбиций и желания работать конечно будет не образование, а слёзы. И лично мне такой подход непонятен. Образование – это ещё и этап формирования первых профессиональных связей. Уже в период учёбы видно, кто хочет и может работать, кто заинтересован в своём профессиональном росте, кто освежает и расширяет свой профессиональный кругозор за пределы выдаваемого учебным заведением объёма. А кто – так, дрейфует по течению. Преподаватели и однокашники – это будущие коллеги, и работать им, вероятно, захочется больше с первыми.А что такое образование? Просто какие-то знания когда-то полученные в каком-то учебном заведении. Как правило, выветривающиеся напрочь с годами. Причем стремительнее вихря, потому что сейчас не учатся, а тупо зазубривают. Или вовсе покупают зачеты - да и баста.
Ну мне показалось что @Catherine1976 неформальные варианты отмела)))Не знаю кто как, но я под образованием имела ввиду не только формальное. Книжки, дядя Вася научил - все туда же
Предлагаю заменить слово "профессия" на ремеслоТак разговор был не об образовании, а о профессии, товарищ фирменно передёрнул.
А, это, блин, уже зависит от того, какое образование у садовника - профильное, или непрофильное, и есть ли у него оно вообщеИ удивляется садовник - сажал ведь розу, а вырос кактус). Собирали детскую кроватку - получился пулемёт)))))
Можно пообсуждать конечно какой тип личности предпочитает какую профессию, потому как художник и военный ну как бы далеко не одно и тоже в том числе и для семейной жизни, ну и выделить в отдельную группу тх у кого профессии нет , как особо предпочтительных ))))Да он разделяет личность и профессию бгг
Ну мне показалось что @Catherine1976 неформальные варианты отмела)))
И профессионализм как минимум подразумевает профессиональное образование, хоть бы ремесленное. Хотя бы неофициальную науку у дяди Феди-плотника))
Ну может он пишет диссертацию на тему модификации роз)))))))))))))А, это, блин, уже зависит от того, какое образование у садовника - профильное, или непрофильное, и есть ли у него оно вообще
Спасибо маникюршей не обозваличто каждый мастер ногтевого сервиса
Не требую, но лишь прошу.Поясняю вам свои мысли, уточняю вопросы, если вы того требуете.
Как насчет музыки то? Музыка и любовь - никакого оффтопа! Вам какая нравится?
Особо не выступаю)
Вот тоже к вопросу можно ли подобное утверждение считать оскорблением всех у кого образование таки есть?
Впихнуть что-либо в человека, если он сам не хочет, очень сложно, у человека, пришедшего в вуз за корочкой, без интереса, амбиций и желания работать конечно будет не образование, а слёзы.
Как то ехали в электричке и рядом ехала два зенитчика увлеченно обсуждая как они проводили учебные стрельбы по движущимся мишеням, все кто рядом сидели внимательно слушали, было очень интересно )))На мой взгляд, это уже не совсем "без образования".
Ну прямо уж с людьми "три класса - коридор" мне не очень доводилось общаться (они у нас после революции в крупных городах если где и сохранились, то в виде очень большой экзотики или таборных цыган))
Но вот, как уже упоминала, встречала людей со средним техническим, с которыми мне не просто увлекательно общаться, а с которыми - если "потеоретизировать" - я вполне бы могла, наверное, даже построить совместную жизнь и за годы не соскучиться Если человек интересен, состоялся как личность, имеет развитый интеллект и так далее - то почему бы и нет.
Внимательно)))Маша, ты не очень внимательно читала.
П.С. А я уже Даше рассказывала про дворников и "тыкалки"))))Как то ехали в электричке и рядом ехала два зенитчика увлеченно обсуждая как они проводили учебные стрельбы по движущимся мишеням, все кто рядом сидели внимательно слушали, было очень интересно )))
Абсолютная ерунда, извините. Любого работодателя интересует качество и ценность работника, а не сколько у него корочек.Здесь этот фактор вообще мало кого интересует. Главное, чтобы диплом был. А лучше два. Еще лучше - двадцать.
Спасибо маникюршей не обозвали
Гы. (По-доброму похихикала о своем, девичьем). Тут я однозначно могла бы дооолго слушать, прям до старости))) При условии сочетаемости характеров и прочих необходимых факторовКак то ехали в электричке и рядом ехала два зенитчика увлеченно обсуждая как они проводили учебные стрельбы по движущимся мишеням, все кто рядом сидели внимательно слушали, было очень интересно )))
Пойду я к выходу, девочки. Как снова начнете говорить о любви, позовите, пожалуйста.