Ну если для вас в мужчине самое главное - это профессия...
Это Вы придумали, а не я сказала.
Но человек без профессии любого пола мне не интересен ни как друг/подруга, ни как любовник, ни как партнер в делах, ни как супруг. Он мне в принципе не интересен - мне не о чем с ним говорить. Он, если хотите, не соответствует моему культурно-интеллектуальному развитию.
и? Как вам, например, бухгалтер? Или агроном?
Замечательные профессии! И интересные люди, которые их выбирают.
Бухгалтер у меня подруга. Еще почвовед есть в друзьях - тоже очень интересное занятие.
Откуда такая уверенность?
Практика-с. Пока не доводилось разубеждаться в этом тезисе.
Круг общения у меня обширный.
даже, как я понял, не важно какой!
Правильно поняли.
По-вашему, человек с профессией (даже, как я понял, не важно какой!) автоматом становится осведомленным во всех вопросах?
Нет, я говорю совсем не это.
Человек с профессией - интересный человек, потому что:
1) он обучен искать источники интересующей информации, интерпретировать информацию и относиться к ней критически (а еще применять полученные сведения на практике), а значит он может находить, интерпретировать и критически воспринимать информацию на любую тему. Значит, с таким человеком интересно говорить на любую тему,
2) он имеет сферу, в которой захотел знать больше, узнал больше и (как правило) продолжает познавать ее и смежные дальше. Это человек, у которого есть определенные интересы и для которого нормально развивать свои знания и навыки в рамках этого интереса. Значит, это интересный человек.
Это должно просто прилагаться в обязательном порядке и все. А если нет, то научим.
Значит, это Вас заботит. Потому что если не прилагается, а попытки научить вызывают сопротивление, значит Вы не будете с этой девушкой.
Если у нее других забот в жизни нет
У девушек в период поиска пары природой заложено, чтобы эта забота была одной из ключевых.