X

"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Что вчера что в понедельник ездила в табуне. Ну то есть лошадки гуляли по леваде, а мы там ездили. Все бы хорошо, да только вот Иголка с другими не слишком дружит. Особенно с арабкой и с пегашкой! на пегашку вообще напасть пытается, а на арабку крысится! Ладно бы только это, так ведь еще и Тото с Леликом вчера пытались по нам долбануть. им, видите ли, поесть дали, а мы тут со своей рысью номися! )хорошо, что их привязвли на время еды!) Лелик один раз учть не попал! Хорошо, что Иголка не испугалась! А галопчик вчера неплохо получался! 8)

Санечка, а как Ночка пасется в табуне? на моей памяти она тоже плохо дружила с другими лошадьми, и в леваде пиналась, и даже в смене иногда пиналась..

Как они вообще с Лидкой поживають? :)

Мария, я плакаль от смеху над твоими размышлениями на тему мамов и самолетов :lol: :lol: :lol: :lol:

Ночка гуляет в другой леваде, где мы не ездим. На корде достаточно длинной, чтобы поваляться можно было. Так что она с другими нормально, на всобожде не сталкивается :wink: А если мы с Лидочком вместе ездим, то все в порядке, они ладят. А вообще-то я Лиду давненько не видела, уже недели полторы точно. В последний раз - кажется, в прошлую среду, или в понедельник - не помню точно - она показывала Иголке, кто главный! Победила Лида! А то Ночка наглеть стала - не хочу, мол, галопом на плацу! но в итоге проскакала! тебе привет передавала, только я забыла тогда написать :oops: :oops:

Мария - я тоже до слез смеялась! :lol:

Да, собственно, пополнять особо нечем :( последний раз была на конюшне в субботу, очень хорошо поездила, галопчиком уж больно хорошо получалось, Иголка шаг-рысь переходы хорошо делала. Никуда не тащила. Такая умничка! А в воскресенье у меня кот заболел - камни, полдня с ним в ветеринарке проторчала, а потом надо было к родителям съездить. Вчера - приболела. Дозодилась по улице с мокрой головой из качалки - воды дома горячей не было. Сегодня опять не еду - долечиваться буду и опять к родителям надо. Вот такие дела. Живу в ожидании среды!!!

ну вот, вчера добралась-таки до Иглы. Что-то все у нас с ней хорошо вчера было. Не к добру это!!! :lol: На шагу она немного нервничала. Потом успокоилась. Поехали рысью. ЧТо-то больно мне удобно сидится!!! руги внизу, ноги на месте спина вперед особо не валится - это по ощущениям, в субботу тащу Леху на конюшню с фотиком! Иголка бежала такой спокойной неотропливой рысью, поворачивала по первому требованию, не всегдя пальчиков, но все-таки, автобусом была только в одном углу :wink: Без повода прокатила меня, тоже так спокойненько ровненько, на зависть Лидочку и даме из проката - милая, кстати, дама, упорная достатьчно, уже месяца два стабильно ходит 2 раза в неделю, не все у нее, конечно, получается, я в ней все свои прошлые ошибки вижу. эх, ей бы тренера хорошего.
На второй рыси мы сделали кучу вольтов. Просто кучу!!!! ВОлты, пот ом восьмерку, потом опять вольт-вольт-вольт! И еще мы крытили вольтики через поваленное препятствие - ну то есть бревнышко на земле лежало :wink: Иголка через него так смешно попрыгивала :lol: Так что мы потихоньку учимся прыгать :) точнее меня учим :wink: В какой-то момент мы сдегка отвесили козлика Ночке - она уперлась нам в зад :wink: Иголка ей подсказала, что так делать не следует :roll:
Когда мы неслись прибавленной рысью, Ночка за нами делала галопчик :wink:

Потом галоп - ой, как же хорошо!!!!! Сижу, спина работате, меня никуда не выбивает, лошадь никуда не торопится!!! Просто восторг!!!! И так 2 раза по 5 минут :wink: на втором галопе чуть побыстрее, чем на первом! Ух, хорошо!!!!! Я теперь на галопе одновременно ухитряюсь следить за руками, спиной, ногами, стремена поправлять, которые периодически прокаливаются :twisted: , ну и остальных лошадей объезжать! А то раньше я только и делала, что орала: "Стенку дайте!!!!!!" :lol: и еще я раньше могла сделить только за одной, максимум двучя частями тела :) например, за шлюсом, чтобы не свалиться, и за спиной, или за шлюсом и руками. Вот. Так что теперь я собой горда!

Отшагиваться пошли в поле, дошагали до сухого дерева - опять прогресс! обратно, конечно, поторапливались, но все-таки очень хорошо прошлись!

Молодцы! :)
Сань, а ты собираешься в будущем в эту же конюшню ставиться?

Када я училась в школе, на тех полях, где вы скачете, был совхоз, где растили редиску, а нас всей школой гоняли ее убирать :) А однажды мы втроем переплыли там речку... и нас за это долго и нудно выгоняли из школы :roll:

ага, на эту же, по крайней мере на первое время. Просто мне уж больно удобно, живу я недалеко, особенно зимой удобно будет - по льду реку перейти - 15 минут пешклм - и дома. :wink:

Правильно, ставься, если конюшня хорошая и так рядом...Как художник-художнику скажу (сама пруд перехожу, 10 минут лесом и тоже дома) зимой нет ничего приятнее, когда сеть возможность быстро попасть домой...Особенно, когда каждый день у коня и устаешь как ужас...Не представляю как люди после работы еще по 1,5 часа куда-то добираются...

мне с работы как раз часа 1,5 туда ехать, зато потом - даже летом, когда по реке не перейдешь - 30 минут на транспорте. на велике - 20.

выходные прошли с переменным успехом. Вчерс никуда не ездила, депрессняк по поводу плохой погоды и того, что не попала к Сластене :cry:

Пятница
прихожу, значит, я в пятницу, а Иголка гуляет в поле без недоуздка. Ну то есть Дуня на ней поездила, и бросила в поле пастись. А поскольку ездила на уздечке, то недоуздок надевать ей лень было. Ладно, беру недоуздок, иду в табун. Шуршу пакетом - Иголка со товарищи подходят, Игле даю сушку, она ее съедает и малость отходит. Подхожу второй раз. Беру за челку, надеваю недоуздок. Даю сушку. И тут - внимание, форум чуть не лишился одного постоянггного читателя-участника - МЕНЯ!!!! - плдхождит Кукла. А Кукла у нас отличается милой мордой и привычкой отбивать по людям. Причем милое выражэение морды не меняется. Ну так вот, я даю сушку, держу Иглу за недоуздок, в это время подхожит и Кукла. (А рядом с Иголкой стояла Агата - точнее так, Я, справа от меня Агата, потом - тоже справа, но чуть вперед, Иголка, которую я держу, а за Иголкой присторилась Кукла, то есть, есди бы я повернулась лицом к Игле, то они мы стояли в ряд, Игла посередине). Кукла протягивает свою милую моську к сушкам. Я ей не даю, иди, мол, говорю, травку жуй. Куколка резво поворачивается и бьет задом. Хорошо, что Игла с Агатой помешали ей развернуться супер резко, я успела отбежать, иначе все, бошку бы мне разбили! Я разозлилась, проглана эту поганку, опять отловила Иглу и пошла на конюшню. А за мной весь табун :) типа домой пора - ладно, домой так домой.
А вот поездила я в пятницу минут 15. Пока чистила - дождик начался. И перешел в оленб сильный дождик. И я на это дело забила. Потом просто сидела наверху, чай пила.

В субботу утром ездила на птичку - как же она теперь далеко - за черепашкой для племяшки и птичками. На конюшню попала вечером. С Лехой и черепашкой, которую Леха потом пас в поле :) Прихожу, лошади пасутся. Причем отошли довольно далеко. И мы вчетвером - Дуня, Элис, я и еще одна девчонка - не знаю, как зовут :oops: - на Агате и Феде поехали за ними - без седел, естественно. Рысью. Хорошо, что Агата мягкая, у меня даже более-менее получалось учебной ехать, а не постоянно плюхаться. Подъехали к табуну. Лошади домой особо не собираются. Дуня меня закинула на Иголку, я сопротивлялась, но не сильно, хотелось уж больно, но страшно - на ней только недоуздок, таже веревочки никакой не дали! Но я вцепилась в недоуздок мертвой хваткой, поскольку Иголчатая пыталась поддаться общему желанию рвануть домой галопчиком. Получилось упереть ее носом в Агату :) Так домой и приехали. А под конец даже недоуздок отпустила!!! супер! в поле на лошади почти без всего!!!!
Потом очень неплохо поездили, покатали Леху рысью без корды и галопчиком на корде, потом пошли в поле шагать, дошагали дальше, чем всегда. Эх, люблю я Иголочку... Но недолго нам с ней осталось...

недолго потому, что решилась покупать не ее. Это во первых. А во вторых, оплаченгная у меня осталась неделя. Даже меньше, до 13 числа. А 21 я еду на юга, загорать-купаться Конечно, до отъезда буду на ней ездить, как приеду тоже, пока искать буду, наверное даже опять аренду оплачу, да и потом общатьсчя буду, но все равно...

А ты ее ногами бей, депрессию эту :molotok: :axe:
Вот смотри, погода улучшается, неделя короткая, скоро тебе в отпуск...ну? И при чем тут депрессия ?
:lol:
Да, и еще, где-то уже бродит твоя будущая, единственная и неповторимая лошадища...И скоро вы с ней познакомитесь :wink:

в полях

вчера мне ну очень не хотелось колбаситься по плацу. И мы пошли в поле. Одни на недоуздке. 8) БОльше часа по полю катались. Без галопа, но с рысью. На галоп на плац вернулись. :wink: Страшно! :wink: И рыси-то немного сделали. Боюсь я, что потащат меня галопчиком на конюшню :) Но все равно. И порысили, и пошагали. И снова порысили. Проехали два больших круга. Первый - так Дуня со сменой делает первый шанг и первую рысь, потом второй - полкруга Дуниной второй рыси, а потом вернулись на дорожку возле реки, где сначала шагаем. Иголка была вся как на иголках :lol: Бошкой вертит, уши торчком. Я с ней всю дорогу разговаривала, рассказывала, что она самая смелая и умная лошадь - кого убеждада? не себя ли? :wink: и вот, что интересно. Пока она не просекла, что все, домой идем, она и правда почти не боялась. Чокнутые шашлычники посигналили прям около наса - Иголка - ноль эмоций, а я им высказала :) Утка из травы вылетела, она, бедная, уже на ночевку устроилась, а тут мы :) - опять ноль эмоций. А вот на подходе к дому воробьев шуганулась. Ну так, чуть-чуть.

Зато потом, на плацу, на галопе, она была такая жесткая!!!! Ужас, Как я ни старалась, меня все равно подколбашивало. Не могли мы обе расслабиться. Только потом, шагая без седла, успокоились. 8) Залезла я на нее, кстати, сама, но только с помощью заборчика. То есть подвела ее к заборчику, поставила в ямку - она близко не зотела подходить, оттолкнулась от замли, прыгнула пузом на спину - чуть-чут не хватило до того, чтобы залезть смочь. ну я ногой от заборик и поддтолкнулась :wink: Потом надо мной Кристина смеялась. Она меня как-то пыталась научить залезать нормально, но у меня пока не получается. 8)

Визит к Сластене

Сегодня мы добрались-таки до Можайска и до Сластены с Черным.
После вчерашего отмечания длня рождения подруги встать осказалось не очень просто, особенно разбудить Леху, хотя обширных возлияний зеленому змию нее было. Но на электричку мы успели. Посему в Можайск приехали четко, как договаривались, в 10 утра. Сластену узнали сразу же, по свитеру и по фоткам, которые она тут выкладывала. :wink:

Первым номером нашей программы был тяжик. Про него Настя сама напишет, я только скажу, что очень красивый и ласковый. Спокойно дал себя осмотреть, ощупать, залезть и поездить, правда, не удалось.

После осмотра, мы, попив чаю, поехали на конюшню. Видели вдали Аванпост. :wink: :)

По дороге закли в музей. Вообще, весь день я ощущала удивительную связь времен. Да любой бы ощутил. Когда ты едешь по полю, где кругом стоят стеллы в память о погибших в 12 году, помятнии погибшим в 41, понимаешь, что вот сейчас ты идешь по полю, на котором погибли миллионы людей, чтобы остальные миллионы могли жить и жили спокойно и счастливо, эту связь не ощутить нельзя. Возле музея лежат пушки, те самые, которые стреляли тогда, позеленевшие от времени и от этого только ставшие еще более внушительными. (мой, конечно, не смог удержаться и приподнял одну, которая тонну почти весила :wink: ).

Конюшня оказалась большой и просторной. Денники мне показались просто огромными. Лошади, в общем, тоже. не считая того самого, брошенного почти жеребца, который никогда не выходит из денника - Сластена про него писала. остальные - все за 160, откормленные,ю красивые - слов нет!!! И все очень ласковые. Кого бы мы ни погладили - жеребенка или производителя - никто на не пихнул и не куснул. Только губами просили чего-нибудь вкусненького. Розовая Лайза и правда розовая!!! Совсем! Очень симпотичная, хотя и с таракашками (да, наверное, нет лошадей, да и людей, без таракашек - кстати, было бы неинтересно). Черный - просто Красавец! С большой буквы красавец!!! Просто огромный (Иголка, кажется, раза в протора меньше), гордый такой! Ну прям король, а не конь. А какой милый в леваде! Подошел, сахарку попросил, потом ему Лайзу привели, он к не играться полез. Она отшила, мол, не лезь, видишь, я neen травку жую. Она так мило на нее надулся. :lol:

А вот покатались мы на Рыжем. Так, где тут смайликуа для изображения бурного восторга? сейчас ... :D :D :D :P 8) :yes!: :aplod: :amur: :eyes: :girl: :sun: :sym:
:wink:
Короче, конь - сказка! послушный, удобный!!! МММММяяяяяяяяягкий! У меня спина работатет!!! это только на тряской Иголке! А тут - чуть спину назад - и я сижу! и никуда не деваюсь! и стремена не нужны! И стоевой рысью ехать не хочется!!! Кстати, к моему великому позору стремена проваливались у меня: пятка, зараза, вверх лезет...

Вот так и съездили мы к Сластене! Настя!!! Спасибо тебе огромное! Просто на весь форум тебе спасибо!!! так у вас здорово! Мы обязательно приедем на сражение! Как раз увидим твое потрясное цыганское платье в действии! Спасбо огроменное!!!
8)

Приезжайте раньше, чем на сражения :) А то они только в сентябре!!! Так что ждем...

Сань, если договоримся заранее - можем поехать в поля, я Черного возьму, если Серега разрешит, а тебе Рыжего дам :)

:lol: :lol: в нашей комнате раздался поросячий визг от восторга!!! Приедем, только вот я в субботу в отпуск еду - аж на месяц. Так что сразу после отпуска!

Сверху