ой, лень-матушка
пришла я сегодня немного позже, чем собиралась, переоделась, а ловить Иголку стаkо лень... Она в леваде гуляла и сено кушала... Короче, еще час я просто проходила по конюшне, раздавая сено и просто болтая с девчонками. Потом решила, что пора. Принесла сеlло и проч... Подошла к Иголке, она старательно строит из себя обиженную и сама не подошла. Но и не отошла. Почистила-поседлала, залезла, еду.... А, сегодня Игла не сделала попытки меня затоптать, когда я подпруги тянула...

Может я их так аккуратно, а может она была очень занята девочкой, которая давала ей траву...

Когда я взяла повод, чтобы пристегнуть его к недоуздку, Иголка опасливо покосилась - мол, не уздечку ли ты берешь? нет, ну ладно, давайй, надевай-пристегивай :lol: - видимо, я ее всера-таки поддергивала - ну да, на галопе поддерливала, поскольку еле сидела

).
Села я около 12, а слезла в три. Но лень было страшно. Сначала я шагала, минут 20. Попутно поворачивая ее в основном ногами (сегодня опять без краг). Минут через 20 неспешного полусонного шага я решила, наконец, порыcить. (За это время успели собрать лошадей прокаты и загнать их на плац - вот сколько я шагала). Порысили хорошо. Пару раз Иголка пыталась ломануться, ну не пару, больше. Пару раз не хотела поворачивать. ну нет, больше, чем пару. Но сегодня в ход пошел хлыстик в качестве ВП, которая легким касанием напоминала, кто есть кто :wink: . Меня без краг колбасило первую и часть второй рыси. оставшись временно без них, я поняла, зачем конкретно они нужны и как в них удобно. Поэтому надо срочно обзаводиться своими!!! :!:
До галопа мы добрались часа серез полтора, когда первая часть проката, которая пришла на плац, когда я начала раскачиваться на рысь, уже ушла и подошла вторая часть, причем даже уже первую рысь сделала (не обратила внимания, но кажется эта вторая часть несколько наложилась на первую - не факт). Еще пошагав, рыси до этого было уже где-то три, я решила, что надо бы галопом, но лень. Но надо. Иголка тоже намекала, что лень. :wink: Но в галоп налево выслалась с первой попытки.

Сделали мы круг и к общему удовольствию прошагнули чуть-чуть за Топазом. Потом договорились, довольно быстро, обогнали - еще круг - и опять попа Топы перед носом. По взаимному желанию. И так кругов 5. Поскольку меня подколбашивало, я и стремя теряла поминутно, точнее покружно. Потом плопытки с третьей разогнались в галоп направо. И решили, что кружочка с насдостаточно (это типа закончить на хорошей ноте: 2 раза не смогла выслать, а тут выслала, проскакала - все ок!!! :lol: ). Потом мы еще порысили немного, еще пошагали, без седла тоже... Я чуть не слетела без седла. Спинка у меня устала, я решила потянуть поясничку. Сначала на шею улеглась - ну тут-то все в порядке, а потом на круп откинулась. Игла остановилась. Я ее ногами выслала - и тут же чуть не свалилась. Когда попа, которая вместо подушки, подж тобой шевелится - весьма забавно!!! :lol:
Вот так и поездила сегодня. Потом замела Игодку в леваду, стала давать ей морковь - параллельно играя в "ослик и морковку", но сегодня она не хотела (говорю же, обиженную строит :wink: ), пару раз носом за морковкой проследила, а потом ушла. Чераз минуту смилостивилась и позволила подойти и дать ей еще морковки. Видимо, любовь к овощам сильнее актерских талантов. :wink: :lol: