Ну и денек был вчера! Столько всего сразу, столько впечатлений, что мне даже спать не хочется, хотя легла явно позже, чем собиралась!
Сначала я поехала к Игле. Жара утром была страшная! Просто пекло. Пока дошла до конюшни – 15 минут пешком от остановки по полю - вся взмокла, хоть выжимай! :hrenovo: Прихожу. Лошади завтракают. Неспешно так жуют овес и зеленку. Дуня допаивает остальных и раздает еду. Когда зверики доели, мы вывели их в поле. Иголку оставили и еще Катрана, Пашу и Лелика – прокат пришел… :shock: почистила я Иглусю, она мне хвостом пару раз врезала – пришлось зеленки дать… :? Поседлала, залезла. Иголка такая спокойная, на плацу ей хорошо так, все рядом, не то, что в кустиках… На рыси я собой возгордилась. :lol: Прокатника на корде учили облегчаться. Я и еще девушка на Лелике были вместо наглядного пособия… «Вот посмотри, как она привстает, у нее это на автомате, она об этом не думает. Видишь, как все ритмично! Посмотри, нога от колена вниз не болтается (увы :cry: - это про девушку на Лелике, мне над этим еще работать и работать!!!). Она за повод не держится, она его держит! Просто держит! И руки внизу. А ну брось повод!» – это прокатнику, но я решила повыпендриваться :wink: , бросила повод и поехала рысью без повода руки в стороны :wink: . Кругов 10 проехала, повод брала только, чтобы направление поменять – ноги у меня не могут поворота от Иглы добиться. Вот так и выпендривалась… :lol: Давно ли сама кидала завистливые взгляды на тех, кто так может.
Галоп получится просто порясающий. :hop: Не считая того, что Игла не сразу в него разогналась. Устроила полурысь. Потом согласилась поскакать. Даже особо без хлыста. Ну то есть я только тихонечко ее шлепнула. Как мне теперь скакать нравится!!!! Спина прямая, поясница работает, назад не падаю!!!
8) После галопа стала отшагиваться. Еду, болтаю с девчонкой на Катране. Она второй раз. Но уже ничего так. Катран уперся Игле в хвост. :go-go: И Иглуся решила по нему отбить. Для начала сделала предупреждающего козлика. Я обалдела! И хлыстиком ей врезала, прошу меня не бить. Не сильно врезала, так, чуть сильнее, чем когда я ее досылаю. Чтоб чувствовала! Только забыла, что я без повода – некогда сообразить было. Игла сделала темп галопа – и тут я схватила-таки повод. Пришлось еще разок по ней щелкнуть, а то что это – только хлыст почуяла – и в галоп… :twisted:
Пошагав еще я ее расседлала и полезла без седла. И вот очередной прогресс после отпуска :aplod: – на Иглу я теперь сама без седла залезть могу (но только на Иглу пока. На Халлу потом не смогла). Отшагались – и поехали в поле пастись. Прям сразу с плаца! Чтоб она всегда так в поле выходила!!! Спокойненько так, ничего не боясь, не разворачиваясь… Просто шла.

:amur:
Надо ли говорить, что после часа верхом я была просто вся мокрая и к тому же в шерсти! :lol: И я пошла купаться. Но не одна, а с двумя девчонками и их конями – Киндером и Леней-Личным! Так мне понравилось с лошадьми купаться! :flag: :sink: Так здорово!!! Киндер брызгался! Леня хрюкал и чуть-чуть плавал!!! Просто здорово!!!

8) После купания пришлось галопчиком бежать на встречу с Анютой – закупалась. Опоздала минут на 5. Анюту узнала сразу же. Вот точно: конник-конника…
Халла оказалась ну точно такой, как ее Анюта описывает! Красавица!!! Умница!!! А уж любопытная какая!!! И совсем не толстая! Не слушайте Анюту!!! Просто упитанная дамочка! И склеп оказался настоящим склепом… и такой жуткой лестницей вниз. :help: Не успеешь наклониться – будешь со здоровенной шишкой!!! Зато внутри уютно.
Седлать Халлу Анюта не стала, пошли на собачью площадку – она, кстати, шире нашего тереховского плаца, но немного короче – без седла на капсюле. Анюта седа верхом. Халла честно пошагала, порысила, показала, как она здорово делает принимание, осаживание и повороты на переду – Анют, это так называется, а то у меня с терминологией проблемы! :wink: Потом дала себя уговорить на галоп. В обе стороны. Потом Анюта отстегнула чомбур и поехала на чомбуре! Вот здорово!!! Халла слушалась почти идеально – только галопом не сразу захотела. :wink:
Потом Анюта закинула меня. Честно признаюсь, когда Анюта сказала, что скоро меня посадит, я сразу вспомнила, что Халла сама выбирает, кого катать, кого не катать. Может растащить, но не роняет. Последний пункт меня несколько воодушевил. :lala: Позориться не хотелось – тем более, что я по дороге к Дадмалу похвасталась, как у меня все здорово получается. :wink: Поэтому я расслабилась и поехала шагом. Сначала Халла выбрала направление сама. Потом согласилась, что «рулить» буду, я и честно шагала по стенке, сделала перемену через середину. Спинка У Халлы ровненькая, Позвоночник не торчит! И я решилась на рысь – предупреждаю, до этого я во-первых, учебной рысью ездила только на Сластенином Рыжем, во-вторых никогда не ездила рысью и, тем более, галопом без седла. А тут рысь оказалась настолько мягкой, что я сидела абсолютно без напряжения. Не вцеплялась в бока, работала поясницей и совсем не боялась!!! Даже без повода порысила! :wink: Притом, что сама мысль о рыси без седла на Иголке приводит меня в ужас! Меня же просто стрясет!!! Потом Анюта сказала попробовать галоп. А я с рыси поднимать в галоп не умею. По той простой причине, что на Игле не умею ездить учебной рысью. Халла поднялась с шага!!! И так здорово! И не один раз!!! Правда, удержать на галопе ее больше, чем темпов на 5 я не смогла – равновесие теряю. А мне либо держать шенкелем, либо держать равновесие. Без седла-то!! Но все равно! Восторг просто переполняет! Не говоря уж о том, что Халла – вторая лошадь, на которой я по доброй воле скакала галопом!
На шагу Халла подо мной сделала осаживание и принимание! Вот какая умница!!! :kiss: :sun:
На земле Халуня играла без особого рвения. Мол, программу минимум я выполнила, покатала вас, теперь пойдемте, наконец, есть!!! Но все-таки походила рядом с Анютой, осаживала, принимала, распутывалась из веревки, Анюта вела ее на веревке за передние ноги, а потом за задние – Халка так забавно ноги поднимала, как будто все хотела переступить через веревку, но не получалось!
Потом мы помыли Халлу из шланга и повели кушать! Как она спокойно по дороге шла! Ну и что, что машины! Они же совсем не страшные!!! Зато как пришли в парк – сразу заторопилась – еда же!!! Халла кушала травку, а мы с Анютой смотрели фотографии и пытались уговорить лошадь пастись не около людей – на том склоне, где мы сидели, загорала семья, которая ничего не имела против лошади в паре метров от них. Наоборот, с интересом за ней наблюдали.

Вообще так здорово! Еще когда мы были на собачьей площадке, к забору регулярно кто-нибудь подходил. ТО взрослые, то дети, которые непременно хотели погладить лошадку. От одного мы никак не могли избавиться. Прилепился к забру как раз в тот момент, когда Халка не хотела играть и Анюта решила прогнать ее на корде. А в парке регулярно подходили люди погладить лошадку. Лошадка против не была, но и интереса особого не проявляла – трава-то вкуснее!!!
Вот так и прошел этот невероятно насыщенный событиями день! Из Дадмала пришлось бежать, поскольку Леха уже доставал меня постоянными звонками – качалка, черт ее побери. :twisted: Но под впечатлениями и это прошло незаметно, почти..
Анюта!!! Спасибо тебе огромное!
:kiss: