Этап первый. Обзвон.
Купить лошадку дело не простое. Моим постоянным занятием стал поиск объявлений. Хорс ру. Прокони. Конный дворик. Сайт ипподрома. Из рук в руки… сплошные жеребцы.

И прочее и прочее. Потом кинула сама объяву на хорсах. Хочу, мол, лошадку, кобылку или мерина, ну, многие видели, наверное. Тут у нас тоже писала. Накидали мне телефончиков. Звоню. Вот интересно мне, каким местом люди объявления читают. Ясно же написала. От 4 лет. Кобылу или мерина. И пошли, сплошные жеребцы-двухлетки. Соловая заезженная 2-х летняя кобыла (по объяве) оказалась рыжей кобылешкой 1,8 лет, и правда заезженная… 30-килограмовой девочкой… Меринок, Слепой на один глаз, хромой, прикусочный…
Короче, долго я расстраивалась. :? Пока не прислали мне на ящик письмо. Даже с фоткой. Звоню. Все по описаниям очень хорошо. В спорт, конкур, его не продали, пожалели, плечики слабые. И поехали мы со Сластеной его смотреть.
Этап второй. Осмотр.
Итак, поехали мы со Сластеной смотреть коня. По дороге она меня уговаривала, не покупать первого же понравившегося зверя, неправильно это… и проч… осмотр показал: симпотная зверуша, но не без тараканов... Он огромный. За 165 точно... Нарядный очень! ноги черные, сам гнедой, грива, правда, как-то кривовато подстрижена, но может мне показалось. Красивый до неприличия!!!! В паху шрам неизвестного происхождения - но он его не беспокоит. Спокойно дал потрогать, задергал кожей только, когда я его довольно долго трогала. Щекотки не боится

движения ооочень, ооочень!!!
ощущения: да, торопится. Повод просто так не бросишь. Но очень легкий на шенкель. Тронешь - бежит. На повод тоже мягкий. Но надо постоянно сокращать, а то разгонится. Не супермягкий на рыси, не диван

, но очень удобно. Галоп тоже.
8) 8)
Далее слова Сластены: Мы приехали, оно в леваде тусит с прочими лошадьми... Прочие его малек гоняют, он не лезет на рожон, отходит. Но он там не более 2-х месяцев стоит, то есть новичок в табуне.
Он не совсем гнедой - при ближайшем рассмотрении он гнедо-чалый, только эта чалость рееедкая-редкая, вблизи видно, что есть белые волосики, издалека - нет.
Вывели, хозяйка почистила, поседлала... В процессе зверь стоял спокойно, провела рукой с нажимом по спине, даже не дрогнул. Ноги дал все четыре, передние вообще без вопросов, задние - немножко упирался. Но не махал и не вертелся!!
Плечики слабоваты. Прыгать не надо, но при хорошем уходе все будет путем, для любительских езд - конь что надо!!
Хозяйка вывелась на плац, села. Ездит так себе, но общий язык они находят, говорит что ездит в лес одна. Плац у них открытый, но конь даже не собирался ломануться к конюшне, ни под хозяйкой, ни под Санькой.
Села Санька. Конь очень чувствительный на шенкель-повод, заволновался, заторопился, но шаг-рысь-галоп они сделали. Торопится больше на рыси, чем на галопе. Немножко вкладывается в повод, но ухи - всегда назад!! Но вроде не крысой, а слушает. Вообще чуткий и трепетный. Говорят в лесу и полях очень любопытный, но не опасный.
Нарядный, очень крупный... Говорят что 170, ну не знаю, но 166-168 есть точно!!! Шейка коротковата, но не смертельно. Слегка худоват. Привести в порядок - он будет выглядеть не как хобби-класс, а круче!!!
В племке англо-рысак, по линии ЧК до Рауфбольда, по линии рысаков до Спиди-чего-то-там, короче есть у нас такая линия, вывезенная из штатов...
Короче неплохо... Конечно хобби класс, но серьезный
Конец цитаты

:wink: (все целиком можно прочитать у Анюты на сайте в форуме)
Короче, позвонила я, сказала, что покупаю. Хожу по офису, сияю… Девчонки ворчат, что, мол, неприлично это, так сиять в конце рабочей недели.
Этап третий. Перед покупкой.
Переговоры по поводу денника с нашей конюшней прошли легко и непринужденно. Денничок подобрали в тот же день. С понедельника после бурных выходных, на которых была отвлекающая меня от покупки аммуниции (я прям на следующий день собиралась идти за уздечкой, но отложила все до Эквироса), поездка к Сластене и ДР Димыча, начался обзвон ветеринаров. Благо Анюта дала телефончиков много. Хотела я позвать ту самую, которая смотрит всех лошадок у нас на конюшне, дык она в отпуске оказалась…
С ветом поехали в четверг, ровно через неделю. Итог - конечка нужно подлечивать, старую травму нашли, :cry: излечимо, в итоге скинули цену. Теперь есть на что лечить эту самую старую травму. Жалко только, что вет не сказала точно, чем лечить. Сказала, что еще смотреть надо, после того, как его нормально расчистят, хотя за 1 расчистку там не исправить. Уж больно разные лапки.
Из разговоров с хозяйкой – теперь уже бывшей – я выяснила, что зверя на корде бегать не умеет. Точнее, что хозяйка не пробовала. Попробовала Сластена: «Ну я попробовала, конь как миленький побежал, через пять минут все-все понял, прибавлял от поднятой руки, все без бича, и тут же научились делать перемену направления
Конек умница все-таки, очень внимательный и трепетный.. Ну тут же сообразил, что если шааагом, то шагом, если корду я на себя чуууть-чуть потянула, то надо повернуться мосей ко мне, и если рукой с кордой я показала новое направление, то туда и бежим...». Так что теперь надо мне учиться, а не ему
И вот буквально минут 30 назад он стал моим!!!
Нас ждет многое! Но теперь у меня есть то, к чему я шла всю сознательную жизнь. У меня есть ЛОШАДЬ!
:lol: :lol: :lol: :lol: :yes!: :yes!:
:aplod: :amur: :eyes: :kiss: :sym: и все прочие суперположительные эмоции.:sun:
Сластена! Огромное тебе СПАСИБО! :kiss: :amur: :sun: