"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Вчера провелоа весь день на конюшне. Люблю я это дело: прийти утром, покормить, вывести в поле, потом уже седлаться и все прочее. Ну вот, пока лошадей выводили, Иголка все извелась. Тоже, мол, охота в поле! ан-нет! Работать, Игольчик, сейчас будем. Сразу каюсь. С понедельника на конюшне не появлялась. Работа, потом др у друга, в суббону на пейнтболл ездили (так здорово поиграли :duel: :lol: :lol: ). почистилась-поседлалась под взглядами прокатских родственников. Девушка на Абреке - у нас новый жеребец - шагала, на нее родственникам было не так интересно смотреть, вот они и уставились на процесс чистки-седловки. Абрек на кобыл нормально реагирует, вполне вменяемо, посему мы остались на плацу. С условием не сближаться. Шагаем, все хорошо, первая рысь, рысь без повода, нормально, только жарко, поэтому минут 10. Шаг, зарядка на шагу - я ж теперь сама с собой зарядку делаю. Правда по-минимуму - повороты в стороны, наклоны к носкам - правая рука - левая нога, потом наклоны на шею-круп. Хлопки как-то попробовала сделать, так Игла шуганулась. Так что не делаю. Немного, но закостенелость мою снимает. Высылаю в рысь. Игла чуть ломится, но в пределах нормы. Сокращается легко.
и тут показался ДЖИП! Игла присела, прыгнула в сторону - я ее легонько хлыстом - напомнить, что она не боится машин - и получаю галоп. В разгар скачки на полкруга, прям около задней дальней стенки, как раз, где у нас куча мусора, Игла резко опускает голову и я чуть не лечу вниз. Спасло меня то, что, во-первых, жить хотелось очень, поэтому как раз туда я падать не хотела - в полете сначала ударилась бы о забор, а потом приземлилась неизвестно на что - там и покрычши старые и еще какой-то хлам, неисключено, что железный, а во-вторых, то, что жарко мне было очень, бриджи я одевать не стала - так и ездила в шортах. Вот и приклеилась к седлу! :lol: Ладно, полкруга проскакали, пошагали чуток, она успокоилась, рысим дальше. Навстречу Абрек. Игла уши заломила, крысу скорчила, в сторону - я ей хлыстик показала, мол, смотри, что есть, а она в галоп. Еще полкруга проскакали. Без поползновений от меня избавиться. :lol: Поползновения проявились на галопе, в котоый я сама же ее и выслала - опять бошку резко вниз. Я еду и думаю, а вообще-то Игле говорю, нет, мол, меня на это не возьмешь!!! Я на тебе крепко сижу!!! и ведь правда, сидела :wink:

Потом на шагу все было хорошо! 8) Я улеглась Игле на круп, Хорошо так!! Потом расседлались, поехали в поле пастись. Игла меня честно довезла до табуна, встала по моей просьбе, подождала, пока я с нее слезу, отстегну повод, сниму повод с шеи и скажу "гуляй!". и по этой команде Иголка задрала шею и хвост и рванула рысцой в табун, ну точно арабка!!! Красотища!

А попозже мне подружки дали прокатиться на Лёне-Личном. Рысак. рысь трясковата, мне у иглы больше рысь нравится, если уж выбирать из 2 тряских. А вот галоп обалденный! Сообще ничего делать не надо. Только вот не гнется он!!!
Но ногу я стерла жутко!!!! Не катайтесь летом по жае в шортах, если не уверенны в седле! Ибо от седла это дело зависит!!! И от путлищ! Стерла аж в 2-х местах не по-детски! Не то что дотрагиваться больно, больно даже когда платье задевает!!! Как чегодня ездить буду не представляю. наверное, придется отменить :cry:

А как же ты вообще в шортах ездишь?
Тебе пот лошадиный ноги не разъедает?

Мы когда в купальниках без седел рассекали, старались сильно лошадок не напрягать, иначе потом кожа жутко свербит... Может, это я такая чувствительная?

Или это был первый опыт в шортах? :D

первый был на пляже, в мокром купальнике. и ведь ничего не стерла... :wink: ны там правда совсем чуть-чуть покаталась.. а тыт все нафиг постирала. Дотрагиваться больно. Сегодная вот поеду на конюшню, посмотрим, как я буду...
не, пот, вроде, ничего не разъедает... Только потертости щипало без седла, а так нормально...

Короче, не ездите, люди, в шортах. Ногу я разодрала в ноль. Все штаны в крови были, кода минут 10 прокатилась. В выходные была аж на 4 конюшнях (Аванпост, у Сластены, у нас, ну и у Марии с Димычем), а верхом ни разу не села.

Вчера решила, что все, надо. перебинтовалась вся, села. Вроде ничего, но больно. Игла еще потребовала училенного шенкеля. Мокро, плац грязный. Она то и дело норовила обойти грязь, приходилось выталкивать на стенку, а потом отталкивать от стенки, потому как она в отместку за грязь норовила моей ногой посчитать столбы. Уже на первом шагу у меня ноги заныли. На боль в разодранном месте я старалась не обращать внимания, потом привыкла, вроде и болеть перестало. Ух, какая вчера была рысь тряская... Она ж еще и ноги повыше поднимала в самых грязных местах. Короче, кошмар. :oops: :evil:

Зато подъемы в галоп прошли на ура. Я обычно поднимаю в галоп и скачу довольно долго. Но Игла дама жеребая, когда родит никто не знает, поэтому нам скакать много запретили. Но чуток можно. Делали мы так. Грязню стенку боролись за шаг. Потом на повороте останавливались, с места поднимались в галоп налево и скакали всю сухую длинную стенку, тормозили на мокроватой короткой и опять боролись за шаг. Не любит так Игла, всем своим видом показывает: раз уж скачем, так давай скакать!!! Зато под конец высылалась с места в полпинка! Направо, правда, хуже. Но высылалась!

Потом Игольчик огреб яблочек, чуть не подралась с Хейтой (как же так, это мое!! не давай ей!!! :twisted: :evil: ) и осталась ждать ужина. А я пошла отклеивать бинт от ноги (вот черт! опять все течет! ненавижу!!! :evil: )

ps. а фотки с Димасом уже печатаются. Завтра будут :)

Сань, может, того, не езди пока? А то эти болячки так и будут доставать....у меня тоже такие были...на попе :oops:

Жду фоток :lol: А там будут фотки, когда они табуном колбасились?

:lol: :lol: на попе у меня тоже были... зажили. :wink:
а фотки будут Сластены младшей, белок и Димки. в табуне тоже фотографировала - не знаю, чего там получилось, но будем надеяться :)

ну вот, дождались.
Здесь фотки с моей субботней поездки к Сластене. аранее прошу прощения за какчество... Вот куплю хороший фотик :roll:
Вот так носится маленькое чудо. В процессе она постоянно отвешивала козликов, но, увы, они в кадр не попали... Зато попал Никита на Лайзе, которая теперь степенно так вышагивает :lol:

618-2729.jpg

618-2730.jpg

а это мы попали на детский соревнования
618-2731.jpg

618-2732.jpg

618-2733.jpg

посмотрели :) Ну как :) в через манут 5 будут Димкины. В их с Машей дневнике!

Этап первый. Обзвон.

Купить лошадку дело не простое. Моим постоянным занятием стал поиск объявлений. Хорс ру. Прокони. Конный дворик. Сайт ипподрома. Из рук в руки… сплошные жеребцы. :P И прочее и прочее. Потом кинула сама объяву на хорсах. Хочу, мол, лошадку, кобылку или мерина, ну, многие видели, наверное. Тут у нас тоже писала. Накидали мне телефончиков. Звоню. Вот интересно мне, каким местом люди объявления читают. Ясно же написала. От 4 лет. Кобылу или мерина. И пошли, сплошные жеребцы-двухлетки. Соловая заезженная 2-х летняя кобыла (по объяве) оказалась рыжей кобылешкой 1,8 лет, и правда заезженная… 30-килограмовой девочкой… Меринок, Слепой на один глаз, хромой, прикусочный…
Короче, долго я расстраивалась. :? Пока не прислали мне на ящик письмо. Даже с фоткой. Звоню. Все по описаниям очень хорошо. В спорт, конкур, его не продали, пожалели, плечики слабые. И поехали мы со Сластеной его смотреть.

Этап второй. Осмотр.
Итак, поехали мы со Сластеной смотреть коня. По дороге она меня уговаривала, не покупать первого же понравившегося зверя, неправильно это… и проч… осмотр показал: симпотная зверуша, но не без тараканов... Он огромный. За 165 точно... Нарядный очень! ноги черные, сам гнедой, грива, правда, как-то кривовато подстрижена, но может мне показалось. Красивый до неприличия!!!! В паху шрам неизвестного происхождения - но он его не беспокоит. Спокойно дал потрогать, задергал кожей только, когда я его довольно долго трогала. Щекотки не боится :) движения ооочень, ооочень!!!
ощущения: да, торопится. Повод просто так не бросишь. Но очень легкий на шенкель. Тронешь - бежит. На повод тоже мягкий. Но надо постоянно сокращать, а то разгонится. Не супермягкий на рыси, не диван :), но очень удобно. Галоп тоже.
8) 8)
Далее слова Сластены: Мы приехали, оно в леваде тусит с прочими лошадьми... Прочие его малек гоняют, он не лезет на рожон, отходит. Но он там не более 2-х месяцев стоит, то есть новичок в табуне.
Он не совсем гнедой - при ближайшем рассмотрении он гнедо-чалый, только эта чалость рееедкая-редкая, вблизи видно, что есть белые волосики, издалека - нет.
Вывели, хозяйка почистила, поседлала... В процессе зверь стоял спокойно, провела рукой с нажимом по спине, даже не дрогнул. Ноги дал все четыре, передние вообще без вопросов, задние - немножко упирался. Но не махал и не вертелся!!
Плечики слабоваты. Прыгать не надо, но при хорошем уходе все будет путем, для любительских езд - конь что надо!!
Хозяйка вывелась на плац, села. Ездит так себе, но общий язык они находят, говорит что ездит в лес одна. Плац у них открытый, но конь даже не собирался ломануться к конюшне, ни под хозяйкой, ни под Санькой.
Села Санька. Конь очень чувствительный на шенкель-повод, заволновался, заторопился, но шаг-рысь-галоп они сделали. Торопится больше на рыси, чем на галопе. Немножко вкладывается в повод, но ухи - всегда назад!! Но вроде не крысой, а слушает. Вообще чуткий и трепетный. Говорят в лесу и полях очень любопытный, но не опасный.

Нарядный, очень крупный... Говорят что 170, ну не знаю, но 166-168 есть точно!!! Шейка коротковата, но не смертельно. Слегка худоват. Привести в порядок - он будет выглядеть не как хобби-класс, а круче!!!

В племке англо-рысак, по линии ЧК до Рауфбольда, по линии рысаков до Спиди-чего-то-там, короче есть у нас такая линия, вывезенная из штатов...
Короче неплохо... Конечно хобби класс, но серьезный

Конец цитаты :) :wink: (все целиком можно прочитать у Анюты на сайте в форуме)

Короче, позвонила я, сказала, что покупаю. Хожу по офису, сияю… Девчонки ворчат, что, мол, неприлично это, так сиять в конце рабочей недели.

Этап третий. Перед покупкой.

Переговоры по поводу денника с нашей конюшней прошли легко и непринужденно. Денничок подобрали в тот же день. С понедельника после бурных выходных, на которых была отвлекающая меня от покупки аммуниции (я прям на следующий день собиралась идти за уздечкой, но отложила все до Эквироса), поездка к Сластене и ДР Димыча, начался обзвон ветеринаров. Благо Анюта дала телефончиков много. Хотела я позвать ту самую, которая смотрит всех лошадок у нас на конюшне, дык она в отпуске оказалась…

С ветом поехали в четверг, ровно через неделю. Итог - конечка нужно подлечивать, старую травму нашли, :cry: излечимо, в итоге скинули цену. Теперь есть на что лечить эту самую старую травму. Жалко только, что вет не сказала точно, чем лечить. Сказала, что еще смотреть надо, после того, как его нормально расчистят, хотя за 1 расчистку там не исправить. Уж больно разные лапки.

Из разговоров с хозяйкой – теперь уже бывшей – я выяснила, что зверя на корде бегать не умеет. Точнее, что хозяйка не пробовала. Попробовала Сластена: «Ну я попробовала, конь как миленький побежал, через пять минут все-все понял, прибавлял от поднятой руки, все без бича, и тут же научились делать перемену направления
Конек умница все-таки, очень внимательный и трепетный.. Ну тут же сообразил, что если шааагом, то шагом, если корду я на себя чуууть-чуть потянула, то надо повернуться мосей ко мне, и если рукой с кордой я показала новое направление, то туда и бежим...». Так что теперь надо мне учиться, а не ему :)

И вот буквально минут 30 назад он стал моим!!!
Нас ждет многое! Но теперь у меня есть то, к чему я шла всю сознательную жизнь. У меня есть ЛОШАДЬ!
:lol: :lol: :lol: :lol: :yes!: :yes!:
:aplod: :amur: :eyes: :kiss: :sym: и все прочие суперположительные эмоции.:sun:

Сластена! Огромное тебе СПАСИБО! :kiss: :amur: :sun:

Поздравляю!!!!! :D :D :D Я за тебя оооочень рада!!! Удачи тебе и твоему чаду! :D
Я тоже очень хочу собственную коняшку, и я надеюсь, что скоро она у меня появится. :wink:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ну здрасьте-приехали, представила называется нового члена форума :P . Ни сколько лет, ни как зовут... :lol: :lol: :lol:

Санечка, от всей души :kiss: :beer: :flag:

Он теперь совсем-совсем твой?! С ума сойти... Скорей фотки, мы ждем!

Здорово! Поздравляю.
Надеюсь это твоя конная половинка.
Да, фотки было бы интересно посмотреть.
Удачи вам с коником во всём.

Вчера ездила общаться к конной половинке 8)
Седло-уздечку нам там не дают, точнее не дают мне, рылом не вышла :wink: Хорошо хоть Тане, его бывшей хозяйке, еще дают, она его пока работает, через день. Так что я нацепила новый недоуздок, красненький, не скажу, что прям супер хороший, но размер подошел! Ура! покупала-то заранее :wink: Почистила мальчика новыми щетками (как же хорошо, когда лошадь не боится щекотки! :lol: ), раскрючковала новеньким крючочком, пошли глять-пастись! лошарь старательно изображал из себя супер-голодного! Еще подороге постоянно урывал то там, то тут пучок травы. Попаслись здорово, недолго, где-то около часа, потом нас прогнал дождь, который все грозился начаться, но начался толькол тогда, когда я уже шла к остановке! С чомбура я его отпускать не стала - мало ли чего - так и водила на поводке :lol: Маааленькая такая собачонка!!! :lol: :wink:

А потом мы с моей подругой, которая никогда не сидела на лошади, пошли к Игле. Игла была в ударе, перегрелась что ли? посему у меня на руке 2 свежих ссадины. Это ее так из поля вела. Поймалась она легко, зато потом рванула галопчиком. И корда обожгла мне руку. КОрда старая, грязная, жесткая.... :?
Все бы ничего, но Иголка была абсолютно невменяемая! Пока я ее чистила, она вся извертелась. Поседлались, пошли "в кустики", шла нормально. Но вся напряженная. Я на нее села, чуть пошалага, подняла в галоп - решила, раз она в поле сама стартует, значит и так можно. чуть погалопились, буквально 2 круга, поуправлялись. Нормально. Даже останавливалась от пальцев. Посадила я Юльку. Сначала нормально, а потом Игла начала выпендриваться. на самом деле ей реально мешал недоуздок. Она его где-то порвала, и он болтался на носу. Но это не повод, я так считаю, мотать бошкой, как только тебя высылают в рысь. Короче, ругались мы с Иглой.

Санечка, поздравляю!
Желаю вам с конем всего самого лучшего. Чтобы у вас получилось все, что ты задумала, задумаешь и даже больше :lol:
Я уверена, что ты будешь отличной хозяйкой и у вас все-все-все будет хорошо :lol: :lol: :lol:
:beer:

Вот и еще один человек попался! :) :) :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Все самое интересное у вас впереди!

Ой, всем спасипки!!! ПРиезжайте все в гости! Мы, я надеюсь, в субботу или в воскресенье перевеземся в Терехово, так всем милости просим. Устроем официальное обмытие! С Шампанским и яблочными пирогами (сезон :))Очень надеюсь переехать в субботу! Поэтому обмытие намечаем на воскресенье! Пишите срочно все, кто сможет и приедет! Сластена! Отговорки не принимаются! Без тебя всего бы этого не было! бери Olmek за шкирку и к нам!!!

Общение с конем у меня пока ограничивается только травой. Пасемся мы. Пришла вчера, почистила, взяла на корду и пошла на полянку. Комарья!!!! кошмар!!!!! меня всю сожрали! Гер отмахивался, но все равно, весь покусанный! Хрумкал он хрумкал, и тут меня ударило. Дай, думаю, попродую его на корде рысцой. Ну, вряд ли получится, трава она же интереснее и важнее, чем новя хозяйка, которая пока только приносит яблоки и выводит на эту самую полянку. Но попробовать хотелось. Я размотала корду (до этого держала довольно коротко, чтобы не запутывался, встала и махныла концом. Гер поднял логову и пошел вокруг меня шагом. Еще махнула - рысь! Вот она! Рысь вокруг меня посреди поля!!!!! :lol: Пары кругов мне хватило для полного счастья (мне не видно было, как там у него нога, не хромает ли - трава высокая достаточно). Развернуть не получилось. Видимо, я что-то не то делала или не сличком уверенно. Но рысь была. Конь оторался от вкуснющей травы и сделал то, о чем я просила!!! 8) :D

а еще, я нашла коневозку на субботу! так что в воскресенье пир!

Сверху