Re: "Маленькая вороная кобылка" Прароды
СПАСИБО!!!!
жаждущим - часть вторая. пока детка спит и есть время написать.
Собственно, весь день в воскресенье мне прихватывало живот. Но так ненавязчиво и непонятно, что я была абсолютно уверена, что квас пила зря и он вызвал повышенное газообразование… :wink: К тому же после ванной полегчало. Поясницу не тянуло, как мне было обещано, никакой регулярности не наблюдалось… Ровно до того момента, как уснул муж. А как он уснул, я решила посмотреть на часы… Ну и подумалось, что «это ЖЖЖ не спроста…». В общем, часов до трех я просидела дома, точнее курсировала по квартире – почему-то в туалете становилось легче… А около трех жалобным голосом разбудила мужа.
В пол4 ночи мы были уже в РД, в 72, если кому интересно. Ехать недалеко, благо пробок нет среди ночи. И понеслась… Осмотр, полурваная мега-ночнушка на слона :shock: , клизма (брр)… Потом меня привели в родблок. Сначала определили в трехместный бокс. В РД был аншлаг, и меня с небольшим раскрытием и терпимыми пока еще схватками отправлять в отдельный бокс смысла не было. Прицепили КТГ и велели лежать. :?
Между схватками меня иногда вырубало, так что я даже иногда спала. Постепенно они становились все сильнее и дольше. Помнится, что меня все беспокоило, что они все еще раз в 5 минут… мол, долго ли еще… Потом пришел доктор и после очередного осмотра огласил, что до 12 рожу. Времени 7 утра. Я уже подумала, что время стоит, но хоть перспективы определил… Прокололи пузырь. Сам лопаться отказался. У детки на голове царапина от этой процедуры. Ничего, пройдет.
Привели еще роженицу. Ей еще хорошо почти, еще не крючит так сильно. Она спрашивает, кого я жду (мне уже все равно кого) и не буду ли я против, если она сходит в туалет (судно под кроватью) – вот уж это мне тем более все равно, меня периодически начинает тошнить после схватки, и я совершенно не собираюсь стесняться, если что. Кстати, потом сказали, что тошнит от неправильного дыхания.
Потом меня перевели в отдельный бокс. Даже дали походить минут 10. Во время ходьбы было ощутимо легче… В боксе был фитбол, но воспользоваться им и на себе прочувствовать, реально ли помогает при схватках, я не успела. Опять пришли врачи, осмотрели, прицепили КТГ. Раскрытие 6-7. Надо 10. Мне все хуже. Геройствовать не пытаюсь, на схватках издаю неприличные звуки. Попросить эпидуралку как-то в голову не приходит – я ее изначально боюсь после травмы спины, когда-то давно неудачно упала и растянула все мышцы спины. Сдохнуть уже хочется… Яду не дают.
Часов с 9 утра со мной постоянно сидит акушерка. До этого заходили минут через 5. По крайней мере заглядывали все, проходящие мимо. И все с указаниями «дышим.. дышим… не так дышишь… дольше выдыхай…» 10 утра. Все сильнее хочется в туалет. Акушерка настаивает на правильном дыхании, чтобы головка продвигалась вниз. Раскрытие уже почти-почти.
10-45. раскрытие полное. Дышать пытаюсь, не всегда получается. Головка высоко. Акушерка обещает еще часа полтора, если буду правильно дышать.
10-52. приходит смс-ка от сестры мужа, что деточка ждал грозы, читаю. Отвечать даже не пытаюсь. Я прошу разрешения пописать. Очень мешает жить КТГ. Разрешают просидеть схватку на судне.
А потом – «ой, скорее, головка!! Она удачно в туалет сходила!!!». Врачи и акушеры из соседних боксов бегом бегут ко мне, дружно запихивают на родильную кровать. Велят опять дышать: «какать ты не умеешь, дышать вроде научили, давай». Отдышалась в перерыве между потугами. И потуги за две выдохнула детишку наружу! Он чуть ни прыгнул мне на живот, а заорал еще в процессе прыжка, несмотря на тугое обвитие. Ну и традиционное подношение ребенка половыми органами вперед и вопрос «кого родила». Тут даже слезки из глаз покапали у меня от счастья. Сын!!! Мой!!! Время – 11-00. Вместо обещанных полутора часов мы с сынишкой справились за 15 минут. В общем, «пошла девочка в лес пописать, заодно и покакала». :lol:
Честно говоря, тут я уже ждала, что, как и обещано во всех рассказах про роды, наступит райское блаженство и больно больше не будет. Блаженство наступило… А вот с болью пришлось подождать. Сначала из меня очень противно свисала пуповина, пока обрабатывали деточку и не велели рожать плаценту. Плацента родилась легко и не больно. А вот потом проверяли шейку и матку – слава Богу, все целое, штопали небольшие разрывчики – больно только наркоз, но не сильно… А потом стали мять живот. Вот это было жестко... Как до позвоночника хотят дотянуться. Впрочем, я смотрела на детишку, которого как раз заканчивали взвешивать-измерять, заворачивали, и становилось легче. Еще неприятным сюрпризом стал бешеный озноб во время осмотра. Так меня, наверное, никогда в жизни не трясло.
А дальше я лежала с пузырем на пузе, звонила мужу, посылала смс-ки друзьям и любовалась деткой, который дрых на пеленальном столике. Спать почему-то совсем не хотелось. Потом пришли акушеры и повезли меня в послеродовое отделение. Но это уже отдельная история…