"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Re: "Маленькая вороная кобылка"

Ураа! Еще много-много раз поздравляю)
Петр, говорите?:) Петра и родителей с Днем Рождения! Родителям сил душевных и физических, сыну - здоровья-здоровья-здоровья)) и хорошего аппетита!

С новорожденным! :) Здоровья малышу и молодой мамочке :)

ну вот, не удалось тебе остаться вечнобеременной :mrgreen:

От нашего семейства вам с Костей огромаднейшие поздравления! Желаем Петру Константиновичу расти здоровым и радовать родителей, а родителям сил и здоровья :D
УРА!

Санечка, поздравляю с рождением сына!!!!
Здоровья всем, терпения, много счастья и радости!!! :)

Поздравляю!
Растите здоровыми и счастливыми!

Сашульчик, поздравляю с материнством! Здоровья тебе и сынуле! :P

От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!
Расти, Петя, умным и здоровым, на радость маме и папе!

Спасибо всес огромное!!!
дневник пора возвращать к жизни в новом качестве, что-нибудь типа "записки чекнутой мамаши"...
мы уже дома. Ждите традиционную уже у нас тут рубрику "прароды". Без приколов лично я не могу даже родить...

Саш,здорово, что вы уже дома ) пиши "прароды" поскорей))

УРРА! ПОздравляю вас от всей души! Это так прекрасно :)

Пиши прароды, очень интересно :)

С рождением малыша!! Будьте здоровы! :D

Итак, рассказываю прароды.

Часть первая. Про беременность кратенько.

Как часто бывает, пушной зверек подкрался незаметно. Просидела я полтора месяца в деревне с собакой, продышалась чистым воздухом, отъелась свежего мяса без антибиотиков и деревенского творогу и овощей… Вернулась домой, отметила возвращение с мужем… А потом на тебе :) Две полоски. Дабы не заморачиваться с «как сказать мужу и в каких выражениях» я просто оставила тест в ванной. И вечером получила счастливого мужа и огромную корзину цветов. Костя разве что не летал от счастья. Особенно, когда мы вместе сходили к врачу, который подтвердил, что все есть, все на месте, все хорошо.

Токсикоза у меня особо не было. Тошнить не тошнило вообще, разве что появлялось дрожание в желудке, которое отлично снималось карамельками, и мир ужасно вонял. Собственно, я и тест купила после того, как в маршрутке чуть не задохнулась от вони букета цветов у одной девицы.. Правда, там были мои нелюбимые лилии, но не до такой же степени от них задыхаться… Доставали постоянные визиты в ЖК и кучи анализов, которые только дополняли постоянные тесты на антитела из-за разницы резусов. Впрочем, недель в 25 мне вкололи иммуноглобулин, и анализов стало чуть поменьше. Прелести типа отеков меня тоже не посещали. Разве что настроение скакало дико в первые 3 месяца и в последний. Несмотря на то, что ела я все, что хотела, никаких ограничений в жидкости и проч, прибавила всего 10 кг. Впрочем, детка родился маленьким, но уж сколько наел…

Верхом ездила до НГ. Ни муж, ни родные на удивление долго не пытались меня с коня снять. Но на праздниках я как-то не очень удачно скаталась на конюшню. И садиться-то не садилась, а просто гуляла-играла с Геркой. Но доигралась до того, что у меня, видимо, как-то не так что-то в животе повернулось... В общем, Рождество я провела в кровати, потом на лошадь не садилась. Да и на конюшню потом пускали только с цербером в виде Костиной сестры. Ну хоть так. Последний раз была в зверинце на майских. Погоняла на корде, погуляла… Вообще, я до последнего дня сама скакала, как конь.

С 38 недель мы начали выгонять детку из животика. Чего только ни делали... И полы у меня дома блестели, и окна второй раз за весну помыла, и мужем пользовалась активно (не верьте рассказам про "а мой родился на следующий день после.." 2 недели в режиме через день :wink: и все равно пока сам не собрался, не вылез), и в лес с собакой уходила в самые дебри, и шашлыками и прочими вкусностями объедалась. Детка досидел ровно до 40 недель. Мы все шутили, что он просто ждет новую машину. Видимо, не просто так шутили. Машину забрали в субботу, а в ночь с воскресенья на понедельник муж отвез меня в роддом. Я уже боялась, что останусь вечнобеременной.. И готовилась сдаваться в РД на стимуляцию…

Re: "Маленькая вороная кобылка" Прароды

нет, ну вот живёшь себе спокойно, бродишь изредка по форуму. А потом как глянешь - там детка, и там, и вот там... Беби-бум просто :)
Но такие новости это всегда так позитивно! Вот поздравляю не только с ребёночком, но и с тем, что ты-таки умеешь жить :) даже беременность в удовольствие прошла как я понимаю :)

ПОздравляю ещё раз! И жду продолжения :)

Санечка, поздравляем с рождением сына! Пусть наследник растет крепким и здоровым, на радость маме и папе!

СПАСИБО!!!!
жаждущим - часть вторая. пока детка спит и есть время написать.

Собственно, весь день в воскресенье мне прихватывало живот. Но так ненавязчиво и непонятно, что я была абсолютно уверена, что квас пила зря и он вызвал повышенное газообразование… :wink: К тому же после ванной полегчало. Поясницу не тянуло, как мне было обещано, никакой регулярности не наблюдалось… Ровно до того момента, как уснул муж. А как он уснул, я решила посмотреть на часы… Ну и подумалось, что «это ЖЖЖ не спроста…». В общем, часов до трех я просидела дома, точнее курсировала по квартире – почему-то в туалете становилось легче… А около трех жалобным голосом разбудила мужа.

В пол4 ночи мы были уже в РД, в 72, если кому интересно. Ехать недалеко, благо пробок нет среди ночи. И понеслась… Осмотр, полурваная мега-ночнушка на слона :shock: , клизма (брр)… Потом меня привели в родблок. Сначала определили в трехместный бокс. В РД был аншлаг, и меня с небольшим раскрытием и терпимыми пока еще схватками отправлять в отдельный бокс смысла не было. Прицепили КТГ и велели лежать. :?

Между схватками меня иногда вырубало, так что я даже иногда спала. Постепенно они становились все сильнее и дольше. Помнится, что меня все беспокоило, что они все еще раз в 5 минут… мол, долго ли еще… Потом пришел доктор и после очередного осмотра огласил, что до 12 рожу. Времени 7 утра. Я уже подумала, что время стоит, но хоть перспективы определил… Прокололи пузырь. Сам лопаться отказался. У детки на голове царапина от этой процедуры. Ничего, пройдет.

Привели еще роженицу. Ей еще хорошо почти, еще не крючит так сильно. Она спрашивает, кого я жду (мне уже все равно кого) и не буду ли я против, если она сходит в туалет (судно под кроватью) – вот уж это мне тем более все равно, меня периодически начинает тошнить после схватки, и я совершенно не собираюсь стесняться, если что. Кстати, потом сказали, что тошнит от неправильного дыхания.

Потом меня перевели в отдельный бокс. Даже дали походить минут 10. Во время ходьбы было ощутимо легче… В боксе был фитбол, но воспользоваться им и на себе прочувствовать, реально ли помогает при схватках, я не успела. Опять пришли врачи, осмотрели, прицепили КТГ. Раскрытие 6-7. Надо 10. Мне все хуже. Геройствовать не пытаюсь, на схватках издаю неприличные звуки. Попросить эпидуралку как-то в голову не приходит – я ее изначально боюсь после травмы спины, когда-то давно неудачно упала и растянула все мышцы спины. Сдохнуть уже хочется… Яду не дают.

Часов с 9 утра со мной постоянно сидит акушерка. До этого заходили минут через 5. По крайней мере заглядывали все, проходящие мимо. И все с указаниями «дышим.. дышим… не так дышишь… дольше выдыхай…» 10 утра. Все сильнее хочется в туалет. Акушерка настаивает на правильном дыхании, чтобы головка продвигалась вниз. Раскрытие уже почти-почти.

10-45. раскрытие полное. Дышать пытаюсь, не всегда получается. Головка высоко. Акушерка обещает еще часа полтора, если буду правильно дышать.

10-52. приходит смс-ка от сестры мужа, что деточка ждал грозы, читаю. Отвечать даже не пытаюсь. Я прошу разрешения пописать. Очень мешает жить КТГ. Разрешают просидеть схватку на судне.

А потом – «ой, скорее, головка!! Она удачно в туалет сходила!!!». Врачи и акушеры из соседних боксов бегом бегут ко мне, дружно запихивают на родильную кровать. Велят опять дышать: «какать ты не умеешь, дышать вроде научили, давай». Отдышалась в перерыве между потугами. И потуги за две выдохнула детишку наружу! Он чуть ни прыгнул мне на живот, а заорал еще в процессе прыжка, несмотря на тугое обвитие. Ну и традиционное подношение ребенка половыми органами вперед и вопрос «кого родила». Тут даже слезки из глаз покапали у меня от счастья. Сын!!! Мой!!! Время – 11-00. Вместо обещанных полутора часов мы с сынишкой справились за 15 минут. В общем, «пошла девочка в лес пописать, заодно и покакала». :lol:

Честно говоря, тут я уже ждала, что, как и обещано во всех рассказах про роды, наступит райское блаженство и больно больше не будет. Блаженство наступило… А вот с болью пришлось подождать. Сначала из меня очень противно свисала пуповина, пока обрабатывали деточку и не велели рожать плаценту. Плацента родилась легко и не больно. А вот потом проверяли шейку и матку – слава Богу, все целое, штопали небольшие разрывчики – больно только наркоз, но не сильно… А потом стали мять живот. Вот это было жестко... Как до позвоночника хотят дотянуться. Впрочем, я смотрела на детишку, которого как раз заканчивали взвешивать-измерять, заворачивали, и становилось легче. Еще неприятным сюрпризом стал бешеный озноб во время осмотра. Так меня, наверное, никогда в жизни не трясло.

А дальше я лежала с пузырем на пузе, звонила мужу, посылала смс-ки друзьям и любовалась деткой, который дрых на пеленальном столике. Спать почему-то совсем не хотелось. Потом пришли акушеры и повезли меня в послеродовое отделение. Но это уже отдельная история…

Что-то как-то... ни фига не смешно :mrgreen: Но хорошо всё, что хорошо кончается. Ребёнок и ты в порядке - это самое главное!

ЗЫ. Требую продолжения :)

Сверху