"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Re: "Маленькая вороная кобылка" Прароды

Год назад знакомой тоже муж где-то тысяч за 20 именно что доставал этот иммуноглобулин. Чуть ли не с собаками искал.

Про больницы - в них очень многое зависит от главврача и завотделениями - умеет ли он выбивать деньги, например, на ремонт и оборудование, поддерживает ли на должном уровне порядок, мотивирует ли врачей и персонал.

Конечно, очень жаль, что в такой ответственный момент мамочек дополнительно мучают очередями, которых, при нормальной организации процесса можно было бы избежать.

Но самое главное - что все прошло хорошо, и результат сопит в две носопырки) Знакомые мамочки говорят, что все трудности с кормлением в течение двух-трех недель должны пройти.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Часть треться "про роддом" что-то значительно печальнее, чем первые две :cry:
Ну почему у нас к больным, а тем более только что родившим и кормящим женщинам отношение хуже, чем иной конюшне к жеребящейся кобыле :?

потому что кобылы дома рожают, среди любящих их людей, и приехавшего специалиста, а чаще всего до него))))
когда-то, если залезть в историю)) один большой дядечка придумал первый роддом для бездомных женщин, а теперь все туда ходят..
вот если бы для кобыл были бы тоже роддома, то конвейер ничем не отличался бы((((
а вообще волосы шевелятся, когда слышишь рассказы от подруг, кто рожал в роддомах, причем из 7 подруг например у меня довольны только 2 платным, а 5-ро до сих пор вспоминают с ужасом. А еще у меня есть 5-ро, кто дома рожали и уже даже 3-е из них по второму ребенку!...у них рассказы совсем другие :P но на это не каждый решится, зато их слушать одно умиление. Правда одна из них все ж таки поехала в роддом, просто перестраховалась с первенцем, но рожала с той же поветухой в роддоме, обошлось без врачей и т.п. прибамбас с лекарствами. Но там философия родов другая, там совсем про другое женщине думать говорят, никак не то, что орут в классических :P Может поэтому они не рвутся, не паникуют.. и т.д и т.п.

Жена брата моего мужа (о как! как интересно это по-русски? золовка?) родила двух младших детей (из трех) дома. Я бы тоже так хотела, но боюсь резус-конфликта - у меня отрицательная группа, у мужа положительная. Если бы можно было в домашних условиях сделать анализ крови младенцу, вколоть иммуноглобулин, если что (даже если он и не дает 100-% гарантии), вполне вероятно, что я бы выбрала домашние роды с проверенной акушеркой :( При условии нормально протекающей беременности, разумеется...
Философия родов совсем другая... читаешь "их" книги - и еще больше пугаешься того, что может получиться, когда ты попадешь в самый обычный московский роддом...

еще прикол, сестре сказали когда малыш просыпается, и плачет, надо его переодеть, а потом дать грудь... низя наоборот!! Потому что срыгивать будет!!
в результате малыш три ночи промучился истошно вопя и требуя сиську, пока мама (слушаясь врача) делала так.. , а потом стала делать наоборот, результат, ребенок не плакал больше ни одну ночь, получая сразу требуемое, после насыщения спокойно переодевался и спакал дальше, ну срыгивал если только лишняк, но вобщем-то это нормально.
Так что тупо слушать врачей вапще нельзя, лучше побольше читать литературы разной.. особенно по естественным родом и грудному вскармливанию. Мне советовали одну книжечку клевую, она для тех, кто собирается и для тех, кто уже :P :
"Ребенок от зачатия до года" Цареградская Ж.В., в инете есть, можно скачать.. там много таких вот "незначительных поправок докторов".. и девочки пробовали -были сильно довольны результатами.
у нее подробно психология: беременности, рождения, новорожденного, грудное вскармливание, развитие ребенка первого года жизни.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
При условии нормально протекающей беременности, разумеется...
Философия родов совсем другая... читаешь "их" книги - и еще больше пугаешься того, что может получиться, когда ты попадешь в самый обычный московский роддом...

да, при условии нормально протекающей беременности... так как процесс это природный, то если нет отклонений, то рожать можно и дома. Говорить легко конечно, но каждый сам за себя решает, где) слышала массу историй, что женщины боялись роддомов и рожали вообще сами в ванной легко и непренужденно, лишь бы не попасть в роддом)) это опасно, но если женщина уверенна интуитивно, что лучше так -ее выбор. (я б так не смогла точно!) :mrgreen:

не, рожать одной дома - это надо какой-то особый склад мозгов иметь. У меня такого нет :)

Ой, памперс мы меняем до еды, в процессе, после... как повезет :))) Иногда один на всю ночь, иногда три подряд за полчаса :lol:

Энни, я тоже мечтала о родах дома. Ну, в моем конкретном случае, да, лучше было в роддоме. Опять же, можно выбрать максимально "натуральный" роддом. Если что, подскажу врача в 29, еще хвалят Люберецкий, в нем есть подобие домашних родов - в отдельной комнате, с мужем, и возможностью проживания мужа все время. Но дорого, 3 года назад это удовольствие стоило что-то в районе 300 тысяч, если не ошибаюсь (хотя, там недавно рожала по контракту знакомая могу уточнить)
Опять же, как пойдут сами роды, никто предсказать не может. Кто-то рожает быстро и легко, у кого-то возникают какие-то проблемы, зачастую нерешаемые дома. Муж, опять же. Не каждый мужчина будет достаточно силен, чтобы понять и поддержать жену во время родов, может быть, что рожающей жене придется мужа из обмороков вытаскивать :mrgreen:
Мне больше всего помогла мысль, что роды - это такой же простой и естественный процесс, как сон, еда, или, пардон, пописать. В общем-то сами роды у меня так и прошли, больно не было. Если бы не конфликт, можно смело было рожать в поле в вспаханной целине :mrgreen:
Если беременность первая, не было серьезных операций и переливаний крови, с бОльшей долей вероятности конфликта не будет, т.к. в крови нет антител.

Санька, поздравляю еще раз! очень рада за вас, ГЫ, прикольно получилось - разница в неделю у нас с тобой, спасибо за жениха ;)

У Петруши сегодня профессиональный праздник :) День защиты детей!
всех деток поздравляю.
А вчера нам исполнилось 2 недели. Спать спеленутые мы уже не желаем, хоть ручонки периодически и мешаются. Но - требуем свободы :lol:

Поздравляем вас с первым праздником! :)
А у нас ручонки тоже к личику тянутся, но так как мы крохи, то ручонки у нас глубоко в рукавчиках :)

А мне видимо очень повезлоо с роддомом, отношение было просто прекрасным, почти у всего персонала, что в патологии, что в родильном, что в послеродовом отделениях.
Что касается очередей, то у нас их как таковых и не было, нас специально вызывали так, что в коридоре больше двух трех человек не собиралось, да и то, собирались из-за того, что кто-то быстрей приходил, а кто-то в душе по пол часа сидел.
Сидеть мне можно было изначально, не смотря на то, что разрезали и зашивали. А вот высокие кровати, это да, минус, неудобно, особенно, когда из тебя льется (уж простите за прямоту) в три ручья, да еще и все болит.
На счет детишек, у нас все показывали и если возникали проблемы, то можно было легко приходить и спрашивать, детский педиатр была каждый день в определенное время и рассказывала, кто на сколько прибавил или убавил в весе. А еще у нас их изначально сильно не спеленывали. ТО есть у нас сверху были распашонки, а вот ноги пеленали.
Рожала я бесплатно, и никто даже на поощрение не намекал.
Так что я видимо одна из тех, кто доволен, а дома я рожать бы точно не смогла, страшно уж очень, что, то-то пойдет не так. А вспомнила один минус, меня выписывать не хотели, перестраховывались, так как я в патологии две недели пролежала с давлением и еще кое-какими диагнозами, боялись, что у ребенка сахар будет высоким.

ну а чего номерок не написала)) может кому понадобиться :lol:
ты по совету туда пошла или наобум?
я читала в книге Цареградской, о которой выше упоминала -как они ездили за границу сравнивали нашу систему приема родов и тамашнюю -интересно.. понимаю, почему некоторые, кто может себе позволить, но боится рожать дома -едут в другие страны рожать)

К вопросу о родах дома и не до дома...
Я за роды в специально дл я этого отведенном месте.
Исходя из моего случая, беременность до последнего протекала нормально и все было хорошо, НО! у меня было НО! помимо тазового предлежания, нераскрытия шейки и т.д. т.е. я не смогла рожать сама, у меня еще было двойное обвитие, с этим шутить не стоит и на такие случаи уж поверьте, при естественных родах, а не как у меня кесарево, очень важно иметь опытный персонал, который сможет оказать квалифицированную помощь, извините, акушерка не хирург.

Да, условия у нас в роддомах не самые лучшие, но по большей части я встречала только отзывчивый и внимательный персонал, от нянечки до хирурга.

А на каком сроке врачи определяют, кесарево будет или обычные роды?

Ну тут в каждом случае по-разному, ситуации же разные бывают, у меня, например, до последнего не знали, а у кого-то по показаниям, еще в начале беременности. Могут во время родов отправить на кесарево, по каким-то показаниям.

Если про номер относилось ко мне, то сорри, лопухнулась, роддом 17, не далеко от Петровско-Разумовской. Шла в большей степени наобум, начитавшись отзывов в интернете. Не значит, что все отзывы про этот роддом положительные, но вот как-то мне захотелось рожать именно там. Из минусов, говорят, что там кесарят всех без разбору, но опять же, я этого не заметила, наоборот многих уговаривали рожать самостоятельно, а там если что, то по ходу пьесы.
На счет кесарево, все индивидуально, кому-то, как написала Наташа заранее говорят, чуть ли не на первом месяце, а у кого-то прямо в момент родов, как у одной из моих приятльниц по работе. У нее воды были зелеными, и ребенок смотрел не туда куда надо (там оказывается помимо того, чтоб ребенок лежал головой вниз, надо, чтоб он еще и смотрел вроде как вниз (ну то есть, куда вылезать будет (а может и наоборот, но все равно это имеет значение), так вот ее внепланово на кесарево повезли.
Санечка, сорри, что я тут расписалась как у себя дома :roll:

S_Hara написал(а):
А на каком сроке врачи определяют, кесарево будет или обычные роды?
:)
спектр вариантов от "это понятно еще до зачатия" до "случилась жопа в родах и человека надо срочно эвакуировать операционным путем".

не, рожать одной дома - это надо какой-то особый склад мозгов иметь. У меня такого нет
для этого надо их вообще не иметь :mrgreen:, так что спорить тут и кому-то чего-то пытаться доказать - это только мешать естественному отбору :twisted:

Что действительно надо, так это чтобы условия в роддомах были максимально приближены по комфорту и обстановке к "домашним" :?. У нас это доступно, к сожалению, за деньги сопоставимые со съездить родить в Европу, США или Израиль.

И несмотря на это, как есть масса наших женщин, готовых ехать рожать за рубеж, так есть и масса уже уехавших "туда" - мечтающих рожать на своей родине. Причем в каком нить провинциальном роддоме, где мама их рожала.
У меня вот подруга из Америки - собирается всю беременность, роды и первые месяцы с ребенком жить здесь. Каждому - своё.

Ну да, каждому свое: у меня подруга, бывшая одноклассница, на полгода раньше меня рожала, в Париже, роддом выбрали, проставили галочки в пунктах, где и что они хотят получить, как рожать, как кормить, допускать ли мужа на роды и после, в общем все обговорили, родила в полном комфорте и поправилась на местных харчах :lol: Когда она звонила мне в роддом, удивилась, что у меня какой-то голос грустный - ага, детка всю ночь не спала и попробуй поскачи по "кровати" со швом, вот откуда берется послеродовая депрессия! :twisted: а она меня спрашивает, что я взяла с собой в роддом почитать, удобно ли мне... Когда ты бегаешь как савраска по процедурам, детка орет и с ног валишься от слабости. При этом хочу сказать, что у меня роддом был очень хороший, весь персонал мне очень понравился.

Немного офтопа... а может и нет :)
К разговорам и зарубежных роддомах и родах вспомнился дневник русского врача, работающего в Лондоне, почитайте -
http://dix-medvedoux.livejournal.com/

Врачебный юмор - вещь специфическая, но в данном случае настроение поднимает.

Сверху