Re: "Маленькая вороная кобылка" Прароды
спасибо всем!
ну ладно, часть третья. Про Роддом.
Роддом я выбирала по принципу недалеко ехать, душ-туалет в палате. Ближе всего у меня 4-ка, но, как часто бывает, именно на май он закрылся на мойку. На весь май. Доехала глянуть на 25 - пришла в ужас и уехала.. В ужас от внешнего вида, от мрачных приемной-справки, от номеров палат на окнах снаружи... И от душ-туалет на этаже (кстати, контракт там 110 тыщ стоит, душ-туалет там же, где и у бесплатников). В общем, отмела я идею 25 РД. И нашла 72. Недалеко, бесплатно, в меру совково. Отзывы в интернете обещали и душ-туалет, и совместное пребывание. Впрочем, я не была до конца уверена, что совместное - это то, что мне нужно... Ближе к родам показала мужу, как ехать в РД (ему уже кошмары снились, что он не может его найти), собрала пакетики, написала инструкцию, чего и когда мне везти.
И вот, пролежала я с пузырем на животе часа два (может, пузырь со льдом раньше убрали, не помню), подкатили ко мне каталку - мол, перелезай. С горем пополам перелезла. Выдали детку - хоть обнять
И покатили наверх. Наверху дубль два. Детку забрали. Ночнушку чистую выдали, на кровать перевалилась. Лежи, мол, отдыхай пару часов, и вставай.
Через пару часов смертельно захотелось в душ... К тому же мне уже передали мой мега-пакет от мужа. Первый раз вставала я долго.. Сидеть нельзя, поворачиваться больно.. Кровать высоченная - даже у каждой койки стоят скамеечки, чтоб забираться удобнее было. С горем пополам встала, поползла мыться. После душа новым человеком себя почувствовала, но каким-то недоделанным... И лапы ломит, и хвост отваливается... и вообще все отваливается. Муж собирался прорваться ко мне хоть на лестницу, позвонила, чтоб порывался завтра. Ибо сил моих ползти до лестницы не было. К тому же я сильно подозревала, что видок у меня тот еще :lol: Не ошиблась - когда вечером подползла к зеркалу - на лице были одни глаза :shock: И те какие-то неживые.
К 10 вечера я доползла до врача-педиатра и до детки. Выяснила, что детку будут капать - уровень сахара низкий.. Радует, что предварительно группа крови и резус у нас совпадают (у меня 1 отрицательная, всю беременность боялись конфликта. Иммуноглобулин мне в РД не кололи - говорят, нынче в Москве он большая редкость за очень большие деньги... ).
Утро началось сильно рано. В 5-30 пришли ставить градусники. Теоретически, в 6 кормление деток, кому дают. Но у нас в палате дают только двоим. И все мы родили накануне, еле ползаем. Две счастливицы поползли за детишками. Остальные пытаемся спать. Не получается - в 7 придут обрабатывать швы, надо успеть принять душ. В 9 заходит доктор-весельчак. Мнет животы-сиськи, хихикает, что мы дружно все "раненые в промежность". Всем велит сцеживаться. Сцеживаться, однако, не получается. Да и нечего еще... Назначает всем физиотерапию. Вот это кайф! массаж одновременно поясницы и живота позволяет расслабить всю спинку.. Хорошо.. 15 минут пролетают моментально. Угнетают только очереди в кабинет. К тому же приходится стоять, не присесть же.
Проклевывается чувство голода. Накануне я в себя впихнула только банку детского яблочного пюре. Еда в столовой на еду похожа слабо... Впрочем, пока хватает и половины дозы. К обеду выясняем, что то, что дают в столовой, кормящим матерями вообще есть не рекомендуется. Но есть хочется.. мужа не погоняешь туда-сюда с едой. Стараемся аккуратничать.
Детка под капельницей. Разрешенные часы для посещений провожу в детской. Смешной кулек... Хмурится, как папа прям. Дрыхнет.. Гримаски корчит.
На следующий день наконец-то дали детку
Ну и, спрашивается, чего с ним делать? Запеленут так, что видно только голову. Зато на руки брать не страшно, головка никуда не денется. Надо прикладывать к груди. А как? если детка рот не открывает и вообще дрыхнет? С горем пополам накапала в рот пару капелек начавшего появляться молока. То же самое во второе и третье кормление. Грудь взял первый раз в последнее кормление того дня. Зато как припиявится!!! я чуть не взвыла... Так и продолжали мы весь четверг. То спит на кормлении - не разбудить, то взять грудь не может. Зато если берет - меня подбрасывает к потолку. В перерывах у нас массовая дойка - молоко пришло у всех, грудь детки дружно плохо берут - конечно, после бутылочек-то... Так что у нас каждые 3,5 часа сначала борьба с детками, потом коллективная дойка на окошке. Ибо грудь все набухет, твердеет, застоев никому не хочется. Доктор-весельчак пугает, что будет грудь твердая - не выпишут.
Разговоры в палате меняются. Если в понедельник мы все дружно делились ужасами родов, как кому было страшно и больно, рожавшие второй раз сравнивают впечатления, мы дружно наезжаем на счастливых папаш, мол, а стоит ли еще их к себе подпускать, после такого, то к среде мы начинаем хихикать над тем, кто как вел себя на родах. Смеяться еще больно, но уже хочется. Значит, жить будем. В четверг обсуждаем контрацепцию и главное - когда уже можно?
В четверг начались мои нервы... Плановый осмотр на кресле вообще процедура малоприятная. А у меня им еще что-то не понравилось... Сначала никак прощупать не могли, чуть наизнанку меня не вывернули.. Потом назначили капельницы, узи и повторный осмотр. Капельницу мне поставили так, что рука до сих пор с черным синяком (вот 9 месяцев регулярно сдавала кровь из вены, максимум - царапинка. А тут всю руку разнесло... ). Утро пятницы. Нервотрепка нарастает. Выпишут-не выпишут. Узи на голодный желудок. Согнали кучу народу в 8-15. Узистка работает с 8-30 и опаздывает на 15 минут. Совок... Платников принимают без очереди. Ладно, достоялась. Сделали. Ничего не сказали - все к лечащему врачу. Поднимаюсь наверх - доктора-весельчака не видать. Чего делать - не понятно. Пошла на физиотерапию. Возвращаюсь - по-прежнему тишина. И тут влетает доктор - начинает орать, мол, где я шлялась, заведующая уходит (смотрит она). Наорал, напугал ("не ешь ничего, сейчас приду"). Жрать хочется.. очень. С УЗИ на завтрак не успела - хорошо, принесли в палату бутербродик с сыром.. К тому же вот это "ничего не ешь" наталкивает на нехорошие мысли... Девчонки собирают монатки. К тому моменту, как за мной приходят на осмотр, меня уже потряхивает. И домой хочется, и страшно, вдруг и правда чего-то не так... Опять кабинет-кресло-осмотр.. Больно и страшно. Особенно после "домой - ой нет, не домой.... " - тут я думала, все, хана мне... Но "нет, выписываем домой". Слезы ливанули, не спрашивая разрешения. Прорыдалась, отзвонилась своим, что все-таки меня выпускают. Ну и домой!!!
Дома гораздо лучше. Хоть и детка не спит периодически, и с кормлением все еще есть проблемы, и вообще. Зато дома нет капельниц, кресла, осмотра... И прочих "прелестей" больничной жизни.