"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Re: "Маленькая вороная кобылка" Прароды

Санька, Герой! Принимайте поздравления! Петру расти здоровеньким, умненьким и неуемным :) Родителям - сил, радости и счастья! :)

Ура, поздравляю с деткой!!!

А насчет счастья и что потом больно не будет - не знаю кто это придумал, мужики, по-моему) Сразу после родов лежишь в полнейшем офигении, не понимаешь еще, что произошло) Ну и боль, ессно никто не отменял... особенно, если разрывы.

Ой, поздравляю! Вообще даже и не знала! Детишка - это очень здорово! Сын - это потрясающе!
Расти вам здоровыми и крепкими!

И я поздравляю, вот от всего сердца поздравляю, Дети это здорово. Я вот тоже не знала, что Санечка беременна. Случайно на название натолкнулась, а ведь раньше реально постоянно читала. Правда у меня тоже оправдание есть, сама 7 месяцев как мама. Растите большими и крепкими.

Саньк, у тебя получился самый оперативный рассказ "прароды" :)
Мне показалось, ты достаточно легко и быстро родила для первого ребятенка. Еще раз поздравляю вас с Костей :wink:

а я того, не распространялась :) Кто-то знал, но не так чтоб многие.

Кать, ага. у нас была пара спокойных дней :) а сидеть все равно нельзя - вот и валяюсь с буком.
Мне там не показалось, что легко и быстро :lol:

Коська вчера САМ ездил на конюшню (вызвался тоже сам, за постой отвезти денег), САМ отвез коню яблок (я даже не выдала пакетик перед уходом) и даже покормил.. Что отцовство с людями делает :lol:

Санчека, поздравляю с рождением сыночка!
У вас такой оперативный и позитивный рассказ прароды - здорово и очень хочется так же когда-нибудь родить!
А не поделитесь впечатлениями от 72-го роддома? Он ведь в районе Кунцево, верно? Просто читала о нем много хорошего, но непонятно, что правда, а что нет. Вы по контракту рожали? После родов лежали вместе с малышом, или отдельно? Как впечтление от врачей, родильных и послеродовых палат? Если вас не затруднит, конечно!

Санечка написал(а):
а я того, не распространялась :) Кто-то знал, но не так чтоб многие.

Ну и правильно) Говорят, чем меньше народу в курсе, тем проще рожать.
Кстати, когда я тебя видела - зимой что ли? - я вообще ничего не отметила, кроме того, что ты выглядишь хорошо)

Восстанавливайся скорее)

S_Hara. зимой, ага. а у меня вообще пуз был маленький достаточно.

Энни (Annette Riviere)
Рожала бесплатно. Приехали "самотеком", без скорых. Приемное, родильное, все очень даже хорошо. Не так чтоб супер-современно, но все, что надо, есть. Родблоки отдельные. Правда, сначала могут отправить в общую палату на 3 человек. Ну да лично мне не принцпиально было, где валяться просто со схватками.
Врачи в родовом хорошие. На родах и детский врач, и акушеры, и еще врачи... Полно народу набежало :lol:
из плохого на родах - к груди почему-то не прикладывают. И вообще, лично мне дали кормить на третий день :( Ну, у меня детишка попал под капельницу из-за низкого сахара. Правда, навещать давали. Я как малек очухалась - поползла к нему в детскую. В 10 вечера приползла - до этого только до душа могла... Пустили, показали, дали помацать :) И даже врач не послала, хоть на сутках была, а рассказала коротенько, что к чему.
Я попала на раздельное содержание. Мест на совместном не было. Вообще, РД был забит ощутимо. Не так, чтоб прям вообще некуда положить, но народу очень много. Были и те, кто попал на совместное бесплатно. Из паталогии опять же - куда попадешь. Была у меня мысль сдаться в патологию. чтоб точно были места.. Хорошо, не сдалась. Собственно, мне от РД надо было одно в послеродовом (ну, для меня лично) - душ-туалет в палате. Было. РД ремонтируется частями, так что у нас на этаже были и отремонтированные палаты, и совсем совковые. Врачи... Не знаю, надо писать часть третью )) Наш сначала ничего не назначал. кроме физиотерапии, а в последние 2 дня у меня была куча волнений и нервов.. И капельницы..
Физиотерапия - это кайф!!! точно надо писать часть третью :))
Детские сестры в основной массе хорошие. В интенсивной терапии, где мой детка был, особенно. А врача, хоть и очень хорошая она, целая проблема отловить и допросить. Сама как-то мало рассказывает. Мол, все у вас хорошо - корми лучше..
С кормлением помогают, если попросить. В смысле с прикладыванием к груди.
Кормежка... Полный привет :))) В общем, 90 процентов того, что дают, кормящим матерям нельзя :) Ну да это, говорят, почти везде так. Кормление платников и бесплатников не отличается.
Посещения - кто отдельно лежит - в палату пускали, подозреваю, что за отдельную плату. Кто в общих палатах - фиг. Хотя у меня муж бесплатно прорвался до лестницы :) Ну хоть так повидались.
Передачи очень быстро. буквально минут 5 - и все привозят. Не проверяют.
Вот так. Что еще рассказать - спрашивайте.

У меня сестра 22 второго родила. Быстро и непринуждённо :mrgreen:
Поздравляю, здоровья вам!!!

Раасказ полный улёт. К слову сказать я сама родилась в 72 роддоме.
КТГ реально жесть, мне тоже вставать не давали практически, часов 6 с этим КТГ провела.
И расколбасон после родов тоже сильнейший был, боялась с кресла скатиться.
Санёк молодец, герой. Папка у вас золото.
Примите наши поздравления, растите большие и здоровые :!: :mrgreen:

спасибо всем!

ну ладно, часть третья. Про Роддом.

Роддом я выбирала по принципу недалеко ехать, душ-туалет в палате. Ближе всего у меня 4-ка, но, как часто бывает, именно на май он закрылся на мойку. На весь май. Доехала глянуть на 25 - пришла в ужас и уехала.. В ужас от внешнего вида, от мрачных приемной-справки, от номеров палат на окнах снаружи... И от душ-туалет на этаже (кстати, контракт там 110 тыщ стоит, душ-туалет там же, где и у бесплатников). В общем, отмела я идею 25 РД. И нашла 72. Недалеко, бесплатно, в меру совково. Отзывы в интернете обещали и душ-туалет, и совместное пребывание. Впрочем, я не была до конца уверена, что совместное - это то, что мне нужно... Ближе к родам показала мужу, как ехать в РД (ему уже кошмары снились, что он не может его найти), собрала пакетики, написала инструкцию, чего и когда мне везти.

И вот, пролежала я с пузырем на животе часа два (может, пузырь со льдом раньше убрали, не помню), подкатили ко мне каталку - мол, перелезай. С горем пополам перелезла. Выдали детку - хоть обнять :) И покатили наверх. Наверху дубль два. Детку забрали. Ночнушку чистую выдали, на кровать перевалилась. Лежи, мол, отдыхай пару часов, и вставай.
Через пару часов смертельно захотелось в душ... К тому же мне уже передали мой мега-пакет от мужа. Первый раз вставала я долго.. Сидеть нельзя, поворачиваться больно.. Кровать высоченная - даже у каждой койки стоят скамеечки, чтоб забираться удобнее было. С горем пополам встала, поползла мыться. После душа новым человеком себя почувствовала, но каким-то недоделанным... И лапы ломит, и хвост отваливается... и вообще все отваливается. Муж собирался прорваться ко мне хоть на лестницу, позвонила, чтоб порывался завтра. Ибо сил моих ползти до лестницы не было. К тому же я сильно подозревала, что видок у меня тот еще :lol: Не ошиблась - когда вечером подползла к зеркалу - на лице были одни глаза :shock: И те какие-то неживые.

К 10 вечера я доползла до врача-педиатра и до детки. Выяснила, что детку будут капать - уровень сахара низкий.. Радует, что предварительно группа крови и резус у нас совпадают (у меня 1 отрицательная, всю беременность боялись конфликта. Иммуноглобулин мне в РД не кололи - говорят, нынче в Москве он большая редкость за очень большие деньги... ).

Утро началось сильно рано. В 5-30 пришли ставить градусники. Теоретически, в 6 кормление деток, кому дают. Но у нас в палате дают только двоим. И все мы родили накануне, еле ползаем. Две счастливицы поползли за детишками. Остальные пытаемся спать. Не получается - в 7 придут обрабатывать швы, надо успеть принять душ. В 9 заходит доктор-весельчак. Мнет животы-сиськи, хихикает, что мы дружно все "раненые в промежность". Всем велит сцеживаться. Сцеживаться, однако, не получается. Да и нечего еще... Назначает всем физиотерапию. Вот это кайф! массаж одновременно поясницы и живота позволяет расслабить всю спинку.. Хорошо.. 15 минут пролетают моментально. Угнетают только очереди в кабинет. К тому же приходится стоять, не присесть же.

Проклевывается чувство голода. Накануне я в себя впихнула только банку детского яблочного пюре. Еда в столовой на еду похожа слабо... Впрочем, пока хватает и половины дозы. К обеду выясняем, что то, что дают в столовой, кормящим матерями вообще есть не рекомендуется. Но есть хочется.. мужа не погоняешь туда-сюда с едой. Стараемся аккуратничать.
Детка под капельницей. Разрешенные часы для посещений провожу в детской. Смешной кулек... Хмурится, как папа прям. Дрыхнет.. Гримаски корчит.

На следующий день наконец-то дали детку :) Ну и, спрашивается, чего с ним делать? Запеленут так, что видно только голову. Зато на руки брать не страшно, головка никуда не денется. Надо прикладывать к груди. А как? если детка рот не открывает и вообще дрыхнет? С горем пополам накапала в рот пару капелек начавшего появляться молока. То же самое во второе и третье кормление. Грудь взял первый раз в последнее кормление того дня. Зато как припиявится!!! я чуть не взвыла... Так и продолжали мы весь четверг. То спит на кормлении - не разбудить, то взять грудь не может. Зато если берет - меня подбрасывает к потолку. В перерывах у нас массовая дойка - молоко пришло у всех, грудь детки дружно плохо берут - конечно, после бутылочек-то... Так что у нас каждые 3,5 часа сначала борьба с детками, потом коллективная дойка на окошке. Ибо грудь все набухет, твердеет, застоев никому не хочется. Доктор-весельчак пугает, что будет грудь твердая - не выпишут.

Разговоры в палате меняются. Если в понедельник мы все дружно делились ужасами родов, как кому было страшно и больно, рожавшие второй раз сравнивают впечатления, мы дружно наезжаем на счастливых папаш, мол, а стоит ли еще их к себе подпускать, после такого, то к среде мы начинаем хихикать над тем, кто как вел себя на родах. Смеяться еще больно, но уже хочется. Значит, жить будем. В четверг обсуждаем контрацепцию и главное - когда уже можно?

В четверг начались мои нервы... Плановый осмотр на кресле вообще процедура малоприятная. А у меня им еще что-то не понравилось... Сначала никак прощупать не могли, чуть наизнанку меня не вывернули.. Потом назначили капельницы, узи и повторный осмотр. Капельницу мне поставили так, что рука до сих пор с черным синяком (вот 9 месяцев регулярно сдавала кровь из вены, максимум - царапинка. А тут всю руку разнесло... ). Утро пятницы. Нервотрепка нарастает. Выпишут-не выпишут. Узи на голодный желудок. Согнали кучу народу в 8-15. Узистка работает с 8-30 и опаздывает на 15 минут. Совок... Платников принимают без очереди. Ладно, достоялась. Сделали. Ничего не сказали - все к лечащему врачу. Поднимаюсь наверх - доктора-весельчака не видать. Чего делать - не понятно. Пошла на физиотерапию. Возвращаюсь - по-прежнему тишина. И тут влетает доктор - начинает орать, мол, где я шлялась, заведующая уходит (смотрит она). Наорал, напугал ("не ешь ничего, сейчас приду"). Жрать хочется.. очень. С УЗИ на завтрак не успела - хорошо, принесли в палату бутербродик с сыром.. К тому же вот это "ничего не ешь" наталкивает на нехорошие мысли... Девчонки собирают монатки. К тому моменту, как за мной приходят на осмотр, меня уже потряхивает. И домой хочется, и страшно, вдруг и правда чего-то не так... Опять кабинет-кресло-осмотр.. Больно и страшно. Особенно после "домой - ой нет, не домой.... " - тут я думала, все, хана мне... Но "нет, выписываем домой". Слезы ливанули, не спрашивая разрешения. Прорыдалась, отзвонилась своим, что все-таки меня выпускают. Ну и домой!!!

Дома гораздо лучше. Хоть и детка не спит периодически, и с кормлением все еще есть проблемы, и вообще. Зато дома нет капельниц, кресла, осмотра... И прочих "прелестей" больничной жизни.

Часть треться "про роддом" что-то значительно печальнее, чем первые две :cry:
Ну почему у нас к больным, а тем более только что родившим и кормящим женщинам отношение хуже, чем иной конюшне к жеребящейся кобыле :?

у меня 1 отрицательная, всю беременность боялись конфликта. Иммуноглобулин мне в РД не кололи - говорят, нынче в Москве он большая редкость за очень большие деньги...
А если у вас не было резус-конфликта, то почему вам вкололи иммуноглобулин во время беременности? на всякий случай? И вам пришлось за него платить или лекарство было бесплатным?

Ну, Санька, это я сглазила...легко родила. Последняя часть прям грустная получилась...наша суровая действительность, любое лечение
Главное, чтобы вы были здоровы. Надеюсь, это все скоро забудется!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ну почему у нас к больным, а тем более только что родившим и кормящим женщинам отношение хуже, чем иной конюшне к жеребящейся кобыле
Имхо, все очень зависит от врачей и роддома.

Иммунноглобулин должны колоть в любом случае, даже если не было резус-конфликтов. Особенно, если беременность не первая. Мне тож не кололи. Сань, очень повезло вам, что резусы совпали!

ну, как есть... Такая у нас бесплатная медицина. Впрочем, не думаю. что платная за обозримые деньги в тех же больницах у нас сильно отличается... В каких-нибудь крутых центрах, возможно. А в рядовых роддомах и больницах :roll: Ну вот мы выяснили, что разница у нас с платными была только в том, что они на узи и физиотерапию без очереди проходили.

А вот наблюдение в ЖК меня полностью устраивало всю беременность. Врач не дергала, не нервировала по любому поводу.. Даже очереди были довольно приличные - ну, может это мне так везло... В соседний кабинет народ по несколько часов сидел, а я больше часа в коридоре ни разу не провела. И это тоже бесплатно. Даже отзвонились мне прям в день родов - я должна была к ним идти на прием, сдаваться... Но не пришла - тут же позвонили, а я уже того :) Правильно мне врач в платной поликлинике сказала на сроке в 7 недель. Мол, у тебя все в порядке, зачем тратить лишние деньги? Незачем.

Про иммуноглобулин мы спрашивали. Сейчас в Москве с ним полный привет. Можно найти, но тыщ за 20. Точнее от 5 до 25 тыщ. :roll: В ЖК кололи бесплатно, ага. Говорят, акция какая-то была. Тоже врач говорила, мол, соглашайся, пока он есть нахаляву. Согласилась. Говорят, достаточно этого, в принципе.. Ну да поезд все равно уже ушел, его в первые 72 часа, лучше раньше, колят.

Главное - что мы уже неделю как дома. ТТТ, все налаживается. Уже даже гуляем в парке с собакой и деткой одновременно. Осталось убедить детку, что ночью грудь от той, что была днем, ну ничем не отличается. :lol: А то у нас днем процесс припиявливания занимает минут 15 максимум. А ночью - до полутора часов. Потом еще ест минут 40.. А 1,5 часа переживает, нервничает, что взять не может, кричит, соответственно.. И от этого только хуже брать получается. Ну да ладно. прорвемся.

Ага, а еще у платников был электрический чайник :lol: . Я рожала в 29, была ОЧЕНЬ довольна роддомом, а в особенности отношением врачей. Однако, когда выбирала, читала про него кучу негативных отзывов. Видимо, как попадешь :(

Ого! 3 года назад за 5 тысяч можно было купить габриглобин, он тогда был на порядок дороже иммунноглобулина.

Говорят, достаточно этого, в принципе.. Ну да поезд все равно уже ушел, его в первые 72 часа, лучше раньше, колят.
Ну раз у сына резус тоже отрицательный, то после родов его и не нужно колоть... Это при конфликте - очень важно, чтобы было больше шансов родить второго детеныша.

Женя, а у вас резус-конфликт с Никитой?

Ну, как показывает практика, укол иммунноглобулина ничего не гарантирует.
Да, у нас был резус-конфликт.

Сверху