"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

ууу, совсем на недоуздок нам рано... Вчера поехала на обычном, ух конина выеживалась!!!!! сюда не пойду, сюда пойлу, испугаюсь, галопчик, полусвечка.. короче, орала я на енго громко. Даже хотела расстроиться, но потом стала работоать над остановками по команде. Ну почти от голоса. Молодец, кобылка! В итоге сделали две рыси и пошли домой, мазаться, массажироваться. Дома все как всегла шоколадно :) Шотладнец лопал сено, а я с помощью Машки мазала свое седло и одевала мартингал. вот. Сегодня зверек получает работу по полной программе. на мартингале.

После незадавшейся пятницы в субботу было решено работать на уздечке. Вообще хочу так, в основном работать на уздечке, а разок или пару раз в неделю устраивать разгруз на недоуздке.
ну так вот, на той неделе я в метро встретила однокласницу, с которой мы кгода-то катались вместе, в ветакадемии, на Махе :) И эта самая подружка маша приехала к нам с Гером. Пришли мы с ней, поседлали конинку, конинка молодей такая, я седлаю в деннике с открытой дверью. отхожу за седлом, коню скажешь - стой, он и стоит.
10180002.JPG

никуда не выходит. 8) Пошли на песочек. Дождик. фу... а че делать?
Рысим. хорошо. Конь в обновке - мартингале, бошку не дерет. Людка рядом тренировала прокат на Орле, ко мне приполз очерезной червяк - ну как же я не повыеживаюсь :) в итоге вся вторая рысь и кусок первой, ну а также почти вся третья прошли без стремян. периодически сторевой рысью 8) :wink: Конинку учили остановкам. Вот ведь хрюша!!! задние поставит ровненько, одну переднюю поставит, вторая зависает в воздухе, типа... куда бы ее... ну ладно, вперед. :? В итоге Людка расставила Герыча как надо!!!
10180009.JPG

10180008.JPG

10180007.JPG

Герыч честно так стоял, пока я слезала и залезала Машка. она не сидела верхом ну год точно, пожтому Гер не показался ей сначала супер удобным. Но покатал н ее достаточно честно, не свез с песочка, один только разик рассказал, что он типа испугался и прокатил ее галопчиком :) ну это у нас обязательная программа :wink:
Потом снова села я. Гер не понял юмора: че, типа еще не домой?? Ну ладно, покатал меня еще рысью без стремян - заемрзла я, пока сидела. Пока мя рысили, пришли Наплый, Лелик, Димка, Малик. Гер рассказал всем, какой он трус :evil: В итоге мы опять поскакали в сторону косогорчика, где я в прошлый рас с енго сошла, но на сей раз поворот у меня получился гораздо более плавным и я осталась в седле. Вообще, как пришли зрители-кони, Гер развеселился. Прыгал в сторону, намекал, что он устал и ваще боится всех. В заключении, когда мы уже уходили с плаца, он наклонил бошку к траве и, пока я тянулась обратно за поводом, рассказал мне про галопом домой. Не, галоп - 1 темп на месте. :wink: Машка моя смотрела на все это вот такими глазами :shock: :wow: типа как ты там еще сидишь - Слава Игле!!! Если бы не она.. я бы не сидела, ясное дело. Но кобыла меня приучила к таким шуточкам!
Проводив Машку, я осталась на конюше, как раз все с песочка вернулись. Ну, я ж была с фотиком, посему вот вам фотки еще :)

Шотландец дома
10180030.JPG

10180029.JPG

Лошадь, вид снизу
10180036.JPG

Димка
10180040-1.JPG

Танюха с поней
10180041.JPG

Малик
10180042.JPG

10180055-1.JPG

Кентавр наоборот :lol:
10180089-1.JPG

Мир
10180058.JPG

Мы с кобылкой
10180060.JPG

Наплыв и Машка, его хозяйка
10180076.JPG

10180076.JPG

10180078.JPG

Орло-Петя
10180080.JPG

Геркин глазик
10180083.JPG

10180085.JPG

[/img]

Все в шоколаде 8)
поскольку по случаю конницыного др в воскресенье меня не было, конб работал с Людкой. Прихожу вчера. в они на песочке вчетвером, рысь парами. красиво!!! Людка - Сань, ну конь у тебя - и пауза. Маленькая такая паузочка, за которую у меня в голове пронеслось: захромал, разнес, упал, нога отекла, копыто... ну и так далее - Золото говорит. :D Ух!! оказывается, они в воскресенье 2 часа работали, и рысь в СБОРЕ!!! ну, на сколько это пока Гер может, и прибавки, и ПОДЪЕМ в галоп. Мы решили потихоньку ему галопчик включать. И даже Людка под конец брала хлыстик. Всего пару раз шуганулся.

Пришла я на конюшню. Зайкин такой весь лапочка... Чищу. Дверь нараспашку, я хожу, куда мне надо, конь не вылезает из денника. Пока седлались пришла Машка и вернулись отработавшие с песочка. Подождали Машку, которая брала зверька на корду, пожтому быстренько так собралась. Все зашли.. Выяснили, что Мира увезли. Производителем будет.
По дороге на песочек конь тянул мосю вниз! ночнее носик. Сам. типа, смотри, мам, как я могу. Пришли, Машка под фонарь. Димастый визжать, мы шагаем. Я, честно говорю, опасалась, что Димкины визги и козлы на корде передадутся Геру. Нет. он только слегка косился на Дарлика. и шагал себе спокойненько в другой половине нашего песочка. Рысь. Ровненько так, спокойненько... Носик не дерет... Стремена мне как-то коротки были. Остановила. Опустила на дырочку. Гер стоял, спокойно так стоял! тиап, мам, ну делай, чего надо, хорошо, дорогая, я постою, как тебе удобно. рысь. опять коротко. шаг. на шагу еще опустила. Гер даже со стенки не сошел :) опять рысь. бросила стремена, поехала строевой. Че-то я вчера на учебку с трудом садилась. У меня теперь любимое развлечение - строевая без стремян :wink: Кто бы мне год назад сказал, что я по доброй воле так ездить буду!!! :lol: :wink:
переменки, вольтики, остановочки с шага и с рыси. Ну все, как надо. Не, ну остановки на шагу лучше. Не всегда хорошо. Хорошая ровная остановка пока скорее исключение, но все-таки бывает :wink: С рыси остановка кривая. мне пока важно, чтоб по команде останавливался и по минимуму прошагивал.
Червяк вчера бул мелкий и предложил толкьо подняться в галоп. перхисторик: я гера в галоп поднимать не умею. ну вот иглу - без проблем. а этого - никак. Попробовала с шага. Не получилось. Конь выдал прибавленную рысь с места. С рыси - Гер - на, мам, ну на же... Галоп хочешь, на.. Целую длинную стенку и переход в рысь по команде, а не по его желанию!!! Супер!!! Плавненько так. Второй подъем удался меньше. Гер так стартанул, что я испугалась :oops: и стала его тормозить. Видимо, вина все-таки была моя, мало скоратила рысь и не собрала перед подъемом в галоп...
А еще у меня вчера ни разу не выдрали бошку. Ну вот просто он ее не драл. Были намеки на травке, когда копытца ополаскивали, но так и не выдрал.
Вот такой шоколадный заяц 8)

Классно!
Особенно прикольно ваши с Машкой дневники друг за другом читать: "Санька с Гером уехали на другой конец плаца, а Дарлик кааак стартанет галопом, визжа "аки порось"!" - "Я, честно говорю, опасалась, что Димкины визги и козлы на корде передадутся Геру"
:lol:

хи, я тоже опасалась. Но Гера переклинило и он вообще ничего вчера не испугался!!! даже салюта где-то в стороне!!!

В итоге получается объективное и всестороннее освещение событий :lol:
Анют, ты по слухам скоро к нам в гости? Хе-хе :wink: Поездишь на крокозяблике? :wink: (как я люблю его спихивать)

Машк, ну вроде как завтра ;-)
С удовольствием поезжу на твоем сокровище ;-) Так любопытно! Ой, я вообще на чужих лошадях обожаю ездить!

Классные фотки. И кентавр наоборотный классно смотртся. Да и вообще интересно про вас с Герычем читать.

Итак, ощущения сверху от приезда Анюты.
Лидочек приезать не смогла, и ей, честно говоря, повезло. Она была так настроена на Герке покататься :D
Приходим мы с Анютой, я иду к лошади... Герчик весь пыльный! опилки свежие привезли, денники подчистую отбивали, так он, говорят, все никак наваляться не мог!! Я сомтрю... а лошадь-то веселая... :lol: Ну, ладно, не первый раз :roll: Почистились-поседлались, идем на песочек. Гер носик вниз тянет, весь из себя такой хороший... Пришли. Шагаем! А Гер боится Наплыва, который тоже был с нами. И Малика, но его не было. Ну вот прикол ну него такой, бояться этих двоих. Поехали рысью. Гер, похоже, зазевался, и тут на нас порысил страшный НАПЛЫВИЩЕ!!! Который тоже был весел и подыгрывал. Гер как стартанет!!! Галопчиком по направлению к Машке. Машка пыталась чего-то сделать, потом решила свалить нафиг от лавочки! И правильно сделала! Ибо конинка преодолеле лавочку и стартанцула с новой силой! Причем несли меня к выходу из парка, а не домой... Стремя одно я потеряла. Сижу, думаю, испугаться или нет. :shock: Потом, чего пугаться-то, сижу ведь, падать не собираюсь, надо бы тормознуть его что-ли... Вспомним школу :) Как тормозить лошадь. Текс... поводом отзывать... при этом назад сесть... опа - стоим!! Супер!
Вернулись на песочек. Гер играет и боится. Я думаю, ну нафиг... отджала конинку Машке и побежала за кордой и за тепло курткой - Машка-то без Димки змерзла як цуцик :lol: Пришла, беру зверя. Зверть стартует вокруг меня такой прибавленной рысью, что мама дорогая! Сначала просто бежал, я даже крикнула девчонкам чето-то вроде - ну, зараза, хоть бы поиграл что ли... И началось!!! Галопище! Козлы, хрюки-пуки!!! жуть! В одну сторону сначала. Потом чуть подуспокоился, я проверила, не забыл ли он голосовую команду ШААгом. Не забыл 8) Подошел сам ко мне за сахаром - ну, выполнил же команду, надо наградить, поменяла направление - дубли два! Визги, пуки, козлы и каприоль (почти :wink: ) В какой-то момент Гер чуть не врезался в столб. тормознулся, хрюкнул, обошел столб и стартанул опять! Отвизжался, на рыси пыхтел ой-ой-ой как... модно проверять реакцию на меня. ГЕРА, шагом. Шагаю, мам.. Рысью.. шагом. Все по первому требованию 8) Можно садиться. Села. девчонки как раз созрели на галоп. Сначала мы с Гером мешались им, но после пары испугов, ну как же, его ж татранят!!! мы пошли в уголок, где никто не ездил, потому как там лужа :x Еле дождались конца галопа. Остановки поделали - Гер их делает уже гораздо лучше!! 8) Машкин затянувшийся галопчик чуть не стоил мне отмороженных пальцев.. Ладно. Вроже все. можно и нам порысить.
Сначала я поехала со стременами, ну вот барьер у меня психологический, если лошадь играет предпочитаю стремена, типа есть за что ухватиться. Довольно быстро стремена ушли в отставку. Я грелась :) Гер тоже довольно быстро стал вменяемым.. почти спокойно рысил, и я отдала его Анюте. У нее он тоже вроде ничего так себя вел 8) Даже подтвердил, как он хорошо делает вольты от шенкеля 8) и только от шенкеля 8)
По пути домой Гер не стал пугаться дядю Плыва. Зачем, домой де идем.. :roll: А я ехала на Димке. Снизу Герчик и правда огроменный :roll: :lol:

Дома мы с Анютой над зерюгой поиздевались :wink: После обязательных процедур, конечно. попрыгали около него, причем Гер не шугался совсем, просто отошел в сторонку один раз, а потом просто смотрел на нас: вы че? ты че, мам, совсем спятила, да?? ну лана, раз вам так хочется попрыгать - попрыгайте :roll: Потом я посидел у конинки под брюхом, пожаловалась Анюте, что сама на такое чудо-юдо не залезу, а червяк-то копошится, наверх хоЦЦа... Ну Анюта меня закинула. Я Сначала на шее у коня полежала, а потом решила на крупе. Ну, стремно, конечно, было сначала, но Герчик воспринял все спокойно :wink:

Вот так мы гостей принимаем :roll: Приезжайте :roll:

Мда, Гермесыч вчера был бодр и весел, даже излишне :lol:
Сижу на бревнышке, никого не трогаю, как говорится, примус почияю, а тут ЭТА ОГРОМНА ЛОЩАДЬ бочком-рачком, вприсядочку в 2 прыжка раз - и почти у меня над головой. А я ребенок пугливый: не люблю, когда на меня налетают. Пришлось катапультироваться...Смотрю - летят...быстро и далеко. Хорошо, что по поляне, а не на асфальт...Тыгы-дым, тыгы-дым...стремно...Ой-ёёёё, - думаю я по привычке, - ой блииин :shock:
В общем, Санек - из Дунька Маклауд... Крута...они довольно быстро вернулись на песочек, и, что приятно, вдвоем :wink:
Потом она сбагрила мне кобылку, которая делала мне страшные глаза и рассказывала, чт боится моего шарфа. Я топала по песочку, волокла за собой Гера и рассказывала ему, чтобы он не выпендривался, потому что я не люблю, когда такие большие лошади пугаются и прыгают рядом со мной. Потому что я человек, измученный нарзаном :lol:
Воот...А потом Санек вернулся с кордой и Гер на ней оттянулся хорошенько. Фыркая и дыша как паровоз, он знатно поносился, покозлил, в общем, спустил пар...На это смотреть было уже весело :lol:

Девчат, как все-таки у вас здорово, жаль, что мы не можем вот так с кем-нибудь из форумян встретиться, пообщаться, поездить на лошадках, эхх... :? :roll:
А вы молодцы, динамично тренируетесь :lol:

Ир, а за чем дело стало? Приезджайте к нам с Аленой как-нибудь! Зимой, например, когда грунт встанет :) Мы вам обеспечим культурную программу - посещение всех конюшен наших форумцев :lol:

Это было бы классно, да только нужно время и деньги. Хотя основное, конечно время. Я летом буду в побмосковье, на академической даче художников. Где именно, не знаю, но может и в Москву выбирусь. Там в 3 часах от Москвы.

ну, как сможете, ждем :)
кобылка опять на плечи жалуется. прихожу вчера, Людка - давай скорее собирайся.. там смена, позанимаемся. я быстренько собралась, даже Машку ждать не стала, при выходе из конюшни ее уже встретила, думала позанимаюсь нормально. Прихожу - смена-то смена... кавалетти высокие бегают на рыси... Только вот Терик задурил. Свечит, не бежит... носится как ненормалный... мы с гнером на это посмотрели - и пошли с песочка шагать в травку. Там собаки периодически пробегали... Фу, мерзкие шавки... (прошу меня простить всех любителей собак). Хлебом не корми, дай на лошадь полаять. А Гер весь на нервах. Опять мне получвечку с разворотом выдал.. Проде на песочке все закончилось, я вернулась, поехала рысью... А Машка на Наплыве прыгать собралась. Гер опять чего-то шуганулся, уже не помню чего. Я психанула и пошла с ним на конюшню. Все равно, когда прыгают, мне толком не позаниматься. Думаю, пережду на конюшне, пока они отпрыгаются, и потом с Машкой нормально позанимаемся. заодно согреюсь.
Переждали. Пошли на песочек. бабЛюба пришла. Гер опять испугался. Тоьлко рыси крыга 3 сделали, не размялся толком, понес меня через весь плац галопом, сначала там грунт хороший, потом замерзшая лужа... камни... резкий разворот... остановила. Гер жаловаться стал. Да, Люб, я знаю, что вчера на поводу висела, но скажи на милость, как было его бросить? плац неогороженный, лошадь шугается. причем всего и без причины. Кто посоветует? ну как ему распустишь повод?
пошагала, пошла на конюшню, массаж делать.
зато потом очень здорово у конинки в деннике посидела. Конинка позволяет и под пузом сидеть, и ноги задние изнутри чесать, и на шее повисеть, даже обняв его ногами, и, если меня конечно подкинут, сама я на него не залезу, на нем полежать. и на шее, и на крупе. Хорошо так...

Саньк, можно я скажу свое маленькое ИМХО?
Я заметила, что когда Гер начинает психовать, ты его очень сразу строишь. Понятно, что страшно становится, еще бы - такая махина! :lol: Просто понимаешь, он ведь действительно волнуется, это не игрушки! А тут еще ты нервную обстановку ему создаешь... Может быть попробуй вот что. Он дернулся, ты его останавливаешь (сразу корпус назад, поводом отзываешь, может быть одной-другой рукой), и в ту самую секунду, как он остановится - сразу отдаешь ему повод и хвалишь. Только не напряженным голосом, а так, будто на улице очень жарко и у тебя еле язык ворочается :lol: Повод отдаешь - не в смысле, что он провиснуть должен, а ты должна еле-еле чувствовать его рот. Даже если от этого он снова пойдет вперед - ничего, опять остановишь.
Тут главное - если ты от него требуешь спокойствия, оставаться абсолютно спокойной самой. Больше его хвали, разговаривай с ним, можно даже песенки под нос мурлыкать - очень многим помогает создать более спокойный настрой :)
Если на плацу создается "экстремальная ситуация" вроде прыгающего Наплыва - да нафиг нужен этот плац ;-) Потом приучитесь. А пока задачу лучше упростить :) Пойдите, действительно, пошагать по газону. Собак боится? Попробуйте наш способ: сначала познакомить его с тем же Джимом, а потом погонять встречающихся в лесу собак. Попробуй развернуть его на собаку, она 100 пудов убежит от вас - и Гер поймет, как ой он сам страшный на самом деле ;-)

Да, Анют, согласна.. я орать сразу начинаю... есть такой момент. надо и правда самой расслабиться. только вот я и сама вся как на иголках от его психов.. постараюсь расслабиться :) а вот разговариваю с ним постоянно. Нахваливаю постоянно, рассказываю, какой он хороший лошадь. Иногад клинит, обоих, и я громко ору :oops: бубу исправляться.
а с собаками вот чего. Джима он знает. и не боится его. Нюхает его спокойно. да и вообще он собак не очень боится. если собака рядом гуляет он ее даже не замечает. Но вот шавки эти... У него психи вылезают, когда собака изделека к нему бежит и противно так лает. Причем сечас же темно. Он на движение реагирует сначала.

Саньк, знаешь, я и сама иногда не выдерживаю и орать начинаю, когда самой страшно становится... Так что прекрасно понимаю это дело ;-) И особенно обидно потом, когда едешь и думаешь: Ну чего я на нее наорала? От этого что, полегчало? Только вот совсем не всегда можешь трезво пораскинуть мозгами и найти лучший выход из ситуации... так это все непросто... Особенно когда страшно.
Мне понравилось, как Келли Маркс советует: заранее продумать, как ты поступишь, если сложится ситуация, когда ты можешь начать выходить из себя. Хотя и это не так просто, как звучит...

Сверху