"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

А если попробывать с ним поработать в условиях, когда он бесится, но не верхом? Отучить бояться наверняка можно. Похвалить, когда идёт спокойно, гаркнуть, когда напрягается на пустом месте.
Я помню как-то ездила, меня Анкор просто задолбал своими страхами. То подпрыгнет чуток, то развернётся... Я тогда взбесилась и пообещала, что если он сейчас же не успокоится, я ему всыплю. Сработало.
Я не предлагаю его наказывать за испуг, я думаю, что ему надо одназаначно показывать, что это нехорошо, и что к нему МОГУТ БЫТЬ применены меры.

иду вчера к коняшке... чую, страх где-то в желудке. Потому как весь день практически не ела, закинула в себя пирожок к отврточку.. Страх смешался с алкоголем. Но желаемого расслаблания не дал. :wink:
пришла, поседлала, кзяла корду пошла. ЛОшадь - шагом. Гер идет, старается, носик вниз тянет :P я - Гер ты эта, типа играть будешь? Гер носик тянет. Я, так, хорошо, а если я причмокну - йо-хоу!!! ИИИИ!!!! карьер и каприоль! и еще ! и опять карьерчиком - потом махом... притормозился сам... я еще рахик типа чмок! Кони - УИИИИИИИИИИИИИ!!!!! козел, еще козел - карьер - галоп - рысь... повоторяли мы сие в обе стороны... Постепенно от причмокивания реакция поменялась - первыми пропали козлы. потом всемто галопа - прибавленная рысь. потом вообще почти перестал реагировать. Стала проверять вменяемость-управляемость. Галоп! - скачет! :wink: рысь - переход четкий :) чуть ли не сразу. умничка лошадь.
Когда я меняла направление, лошадь сам приходил ко мне за сахаром. :wink:
смотрю - бадЛюба идет. Вот, думаю, ща я и сяду. Машка с Димкой уже кордились на песочке, а мы на полянке рядом. Любашка подерждала зверюгу, пока я поправляла седло - оно, кстати, совсем немного сползло - и садилась, забрала корду и ушла к ребенку. мы остались одни.
Страх предательски копошился в желудке. Пошагала, гнаметила лошади крыг. Высылаю в рысь. Рысим. я потихоньку расслаюляюсь. Лошадь уже :wink: Дай-ка, думаю, стремена брошу. А то учебка че-то никак. ну, зажимаюсь я. Бросила.и тут мы оба расслабились. Гер, наверное это так называется :wink: , принял на спину я уселась в седло, не имея ни малейшего желания переходить на строевую или брать стеремна. Перемены, вольты -все по первому требованию без намеков на непослушание. :D Шагом. остановки - 80% ровно 8)
в какой-то момент приехала мшина и стала злобно бибикать :evil: я напряглась - Гер не пророеагировал. Ну то есть ВООБЩЕ не прореагировал. 8) Прибежала шавка - ребят, серьезно. первый раз вижу Умную маленькую породистую собаку - что-то типа французского быльджога - если я правильно поняла, черненькая, маленькая... и она молчала!!! она ни разу не тывкнула! так себе в траве поковырялась. Я опято напряглась. Перевела Гера в шаг. Он - ноль эмоций. Когда собака прибежала второй раз я джаже порысила вокруг нее. Испугался Гер вчера ровно один раз - несильно, но я не помню чего. Чего-то сзади.
так что вчера у нас все было супер-шоколадно 8) На шагу мы с ним изображали конную милицию - вышаливали по асфальту - на самом деле просто меняли газон, потому как на нашу полянку пришла бабЛюба с мелким делаь галоп - на песочке грунт жестковат.
вот такие мы зайки :) страх на мыло! Корда форевер!!! :lol:

У меня иногда создаётся впечатление, что лошади знают, чего надо всаднику. Причём не именно чего хочется, а что надо. Вот.
Санечка, я за вас рада. И больше не глючь!

пятница была странная.
Для начала мы с Машкой обзавелись винцом и шимпунчиком - везет нам на спецпредложения - покупаете бутылку вина - получаете шампанское в подарок :)
Мы с гером пошли на полянку. Ну не хочу я пока на песочке работать его. Корданулись. Гер зажег, не сам, от причмокивания сначала толкьо прибавлял, потом увидел, кто рядом Наплый на корде козлит - и зажег :) а потом захромал :( На ПРАВУЮ заднюю.Ну, на левый и правый перед я поняла бы. Плечи все-таки... на левый зад теоретически тоже, хотя рана наша уде почти совсем хажила. Но раньше он как споткнется, рану расковыряет - пару темпов хромает. На на правую :? Я испугалась, полезла в копыто. Чисто. Расчистила все падлочкой... ок... одбщупала всю ногу - ок... Села верхом. Хромает. Несильно, но хромает. Но одну рысь сделали. Потом я слезла, поработала в руках. как я это гордо называю. зверек осаживал. ой, хорошо Гусь осаживал! Особенно когда просек, что за это сахар дают :lol: Но жомой пошли рано.. типа мы ж теперь хрОмые...
дома опять ногу всю оюладила. Нашла место - гереется типа ! Танюх, грю, глянь. Она - такая же, как соседняя нога них не греется :) :wink: Короче, после тщательного осмотра предположили, что конь придуривается. или сам себя бережет. типа попал в ямку - решил перестраховаться.

Суббота началась с тяжкого подъема меня утром... Я нафиг простудилась, утром голоса вообще не было, так, жалкий скрип... но на теплак я приехала во время :wink: про то, как крючка крючило и Искру колбасило они уже написали :) Искр, низкий поклон твоей пояснице. Она у тебя просто суперски работает!!!
Ну да, злые ленивые лошадники пили всякие винтажики. пока Иринка вживалась в роль тренера :wink: А у тебя неплохо получалось :lol: :lol:
Гер расковался :( Вторую подкову снимать не стали, стремно, тем более, что коваль на днях будет... Так что решили пока оставить как есть.
Хи, наш прикол в леваде с Дарлом теперь видели не толко мы! У меня есть свидетели, что я могу на голой лошаджке покататься!!! :lol: :lol: А еще мы отшагивали его не в левде (нам с Машкой и так за порчу грунта досталось), я рядом, по асфальту. И Димка даже не предложил никуда свалить. Хотя за недоуздок я его взяла только чтобы повернуть :wink: 8)
А бабЛюба и правда была суровая.. Напугала девчонок :wink:
В воскресенье Машки не было. был больной Санек, то есть я... и мне очень не хотелось ребенка кордить, тем более мы ж хрОмые.. Короче, корду взяла на крайняк и села сразу. Гер опять рассказал, что он самая хромая лошадь. ну вот все, кранты. И на перед, который без подковы, и на заднюю... ну все... Рысью. Прикол: еду, сама себя уговариваю расслабиться. почти получилось. Толкьо вот Гер пожрать травки предлагал. Вот скажите мне, люди добрые, как не дать лошади опйстить голову? Он меня перевешивает своей бошкой!!!
Сделали первую рысь.. покрасовалисе перед парочкой пенсионеров который кобылдка оччень понравилась, пошли к тете доктору Ане. Ань, грю, хромает... Она велела провести ребенка по асфальту. Шагом, потом рысью. Итог - симулянт у меня конь!!! ноги ставит ровно все 4, даже на которой пожковы нету! Дала покататься Ане - ой, достанется мне от Людки... Ну, на поворотах и правда чуток прихрамывает на ту, которая без подковы. но все равно симулянт!!! :lol:

:lol: :lol: :lol: хе, да никто на БабЛюб не обивался и не погался, деприсняк с кем не бывает! :wink: не всегда же в хорошем настрое бегать! ещё встретитмся и тогды прекрасно буд! Баб Люб- мы тебя и такой ЛЮБим! :lol:

:( кхе... а теперь Санек сидит дома и лечится... сегодня осталась я без колыбки.вернее кобылка без меня. ээх... ну мож завтра мне получшеет... тогда и доберусь до зверька

Анюта М написал(а):
Санечка написал(а):
На на правую :? Я испугалась, полезла в копыто. Чисто. Расчистила все падлочкой...
:shock: Чем расчистила, простите? :lol: :lol: :lol:

Анют, у тя совесть есть? просто в тексте спокойно читается, после твоего вопроса я в разгар рабочего дня с неприличным хрюком уползла под стол, при том, что делаю ответ на очень важный запрос для головной компании, народ реально решил, что мне не хорошо...

:lol: :lol: :lol: Машк, вот и у меня то же самое было :wink:
Саньк, выздоравливай, давай! Хотя поболеть иногда тоже здОрово... я бы сейчас не отказалась...

хи :) я тоже смеялась :lol:
стараюсь, лечусь... сегодня к зверюге поеду... соскучилась уже :) ученика на мыло! да здавствуют лошади!!! :lol: 8)

Сань: лошади - цель, а ученики средство :) :) , так что совсем на мыло их низзя :) :)
у нас сегодня погода ваша вчерашняя пришла:((

Ну только сегодня тогда да :) :)
а вообще в голову не вмещается как ты успеваешь, работа, ученики, лошадь...
у меня хватает только на работа и Лошадь и времени остается на пару телефонных звонков друзьям/родителям

ну, успеваю как-то. ученик пока один. надеюсь еще одного заиметь. так что к нему 1 раз в неделю - конь с берейтором. работа днем. конь, соответственно, вечером. Друзья вот только редко вписываются... ну, надуюсь в эти выходные и с ними, то есть с друзьями-нелошадниками, встретиться. Родители уже воют от меня :lol:
Гусь захромал-таки.. :cry: На левую заднюю. Нигде ничего не греется, не отекает.. вроде как его беспокоит, когда бедро мнешь. Так что вчера ребенок стоял. Сегодня куемся, шагаемся... Посмотрим чего там с ним и как. Потянул, скорее всего. Докозлился на корде :cry:
Ласовый он у меня, все-таки :roll: Вчера захожу к нему, так он мне все руки вылизал :)

Вчера мы ковались. Теперь мы на все 4 ноги, да еще на противоснежные фильцы :P Ковалиха похвалила наши с Гермесом усилия. Поскольку ножки у нас проблемные, то после работы я провожу у копыт в прямом смысле кучу времени. Раскрючковываю до бела, ну, собственно до бела только 1 копыто, у нас 1 копыто белое :wink: , остальные до черна :wink: :lol: потом мазала надрезики йодом, потом вазелином или кремом. потом еще и с ранкой вожусь. копытный рог у нас сухой. Так вот, ковалиха сказала, что стал лучше, но мазать мне еще как минимум до снега. и стрелка все еще гниет... Так что искать мне медный купорос. он, говорят, очень хорошо и быстро помогает.
Прихожу, Гер уже подкованный, проведенный в поводу, чтобы подкосни притерлись, стоит дома (как же хорошо, когда твой берейтор любит твою лошадь 8) ) А я весь день ничего не ела, пришла с пирожками. Стою, значицца, на коюшне, спиной к Геровскому деннику, девчонкам куснуть пиродок с маком предлагаю... типа а кто хочет кусочек. Высовывается гнедая морда и оттяпывает у меня четверть пирожка :shock: :lol: так что я не одна мак люблю, Гер тоже :wink:
А потом меня покатали на ПОНИ!! Людка с Лариской ходили за сигрретами, взяли с собой поняху, ну и меня. Прикольно! без седла, на недоуздке, в поводу рысью. Приколько! очень даже. У поняхи спина абволютно плоская, без холки вообще, без хребта, жирненькая такая, то есть позвоночника вообще не чувствуешь! Сначала я вперед заваливалась и на шею сползала, потом присиделась, назад чуть откинулась, так здорово!!! Смешно!! Людка идет быстрым шагом, а поняха рысью! :lol: :lol:

Продолжение стареньких фоток из Крыма. Знаю - посадка, особенно руки - жуть :oops: Но, извините, первый и второй раз верхом...
Итак, Греша. Я на Грешнице на второй или третий день моей конной жизни :wink: Еду в саду и ем грушу :wink:
%e3%f0%e5%f8%e0.jpg

%e3%f0%e5%f8%e0.jpg

Греша скинула девочку. Укрощение строптивой! Хлыста не было, не было даже ветояки-прутика, насколько я помню. Мишка Парски шлепал Греше по крупу и получал хорошего такого козла
%f3%ea%f0%e0%f9%e5%ed%e8%e5%20%c3%f0%e5%f8%e8.jpg

Второй год в крыму. Я на Замире. Сейчас бы за такое сама себе руки оторвала... :oops:
%c7%e0%ec%e8%f0.jpg

%e7%e0%ec%e8%f01.jpg

Днестр. или Днепр..
%e4%ed%e5%f1%f2%f0.jpg

Сверху