Пятница – выходной. К нам приехала Таис, или слет ПРОКОНЕЙ в Мустанге.
Итак, Таис все-таки к нам приехала,
поэтому Герусь теперь в новом недоуздке, красивый весь такой, Димка тоже. Сбор в 10 утра это вам не шутки. :wink: Особенно для человека, у которого разница во времени 12 часов. Чтобы Таис не заблудилась, я заехала за ней утром. И хорошо! :lol:
Приехали на Теплак, отловили всех Проконей (Ирину, Павла, Nasty, Lary Искра, Анюта подъехали прямо в Мустанг) и поехали в Мустанг – все-таки опознавательный знак в виде помахивания недоуздком очень хорошо виден :wink: :roll:
Машка пришла почти сразу, как мы вошли на конюшню. Гер был сразу же облачен в обновку – ой, как ему идет!!!
Почистили-поседлали, мучить ребенка всякими демонстрациями, как мы даем ноги и принимаем не стали. И так он был очень весел :wink: еще бы, столько внимания сразу! Все кормят! Да еще вкусными заморскими лакомствами!!!
Пришли на песочек, Таис села, а ребенок-то мой веселый. Пошагали, еще пошагали, попробовали рысь. Зверек подыгрывает, но, на самом деле, не сильно. Но подхрамывает (чего-то он вчера сильно на плечи жаловался) зато потом пришлка Жана с Маликом. Таис пересела на нашего орловчика, а я залезла на своего паразитика. Вроде сначала нормально рысили, а потом он как стартанет!!! :shock: Он вообще как раньше делал: разносил манежным галопчиком первый раз, второй раз поскорее. А тут как стартанет карьерчиком!!!
Как я усидела – не знаю. Но усидела! Наорала я на него конкретно, конечно. Ну, что это такое! Сам же хромает! Работать нормально не хочет, говори, мам, ну плечико болит, ну ножка задняяя болит… ну какая работа!!! :roll: И вот карьерчиком – самое оно! Я ж, грит, побегать хочу!!! Какой шагать-рысить! Вот карьер – это оно!!! И еще могу сигануть в сторону!! Вот скажите мне, свидетели, как я не свалилась?? Не знаю! :roll: :lol:
Малик был на высоте! Активно вспоминал выездку под Таис! Я отшагивала Гера – одну, точнее полторы нормальных рыси мы-таки сделали, и решила попробовать чего-нибудь с ним поделать. Осаживать под седлом он все равно не умет, зато вот какое-то боковое у нас получилось. Уж не знаю, на что это было похоже, но Зай шел вбок и по диагонали. На шагу. Еще изобразили показательный вольты от шенкеля в обе стороны, и получился разворот на переду!!! Типа мы молодцы!!! 8)
Я отвела Герку домой, намазала плечи, укутала и вернулась на песок. А там как раз началось издевательство над Маликом. :lol: Таис хотела встать в седле – но у самой у нее не получилось – седло скользкое, размер ноги не соответствует размеру седла. Зато полезла Жанна! Прям так раз-раз-раз – и уже стоит!!! Сделали фото – полезла Lary. Получилось!!! А я!! Я тоже хочу!! Залезла – тут же потеряла равновесие - встать-то стала, но не удержалась – зато тут же открыла способ слезать вниз – спрыгивать :lol: Полез Павел! А я ж тоже такое фото хочу – полезла второй раз. Встала, постояла… Малик сделал шаг вперед – ну я и спрыгнула :upal: :lol:
Полазили, пофотографировались – пошли ставиться – тем более, что и у коней обед!
Пока кони обедали – мы тоже ели, в дружественной кафешке. Как раз и я Анюта подъехала… Жалко только, что Таис пришлось уезжать сразу после шашлычка... Проводила я Таис с Мишей до выхода… как говорится, приезжайте еще… на самом деле, и правда, очень жаль, что Таис так далеко… :roll:
Любашка начала работать Димку, я взяла Геруську погулять в поводу. Вышла сначала с ним на песок – поваляться, но он не захотел, он бы с удовольствием побегал-повизжал… но НИЗЗЯ!!! Червяк приполз…
типа хочу на Герка в поводу без всего… Ну, лучше бы не приползал.. Гусь воспринял это как – галопом марш - и я упала на асфальт

( Говорю ж, шлем хочу :? ( Больно… Встала, пошла с ним так гулять. Без приключений погуляли. Только вот когда ставились – Гер мне врезал своей головой по лбу. Шишка у меня. И голова разболелась… Парацетамол не помог… Вывод – не падайте на асфальт без шлема! Nasty даже опасалась, что как бы не сотрясение… меня аж подташнивало… но не сильно.. А вот шишка на лбу приличная…
А пока я крючковала-мазала Гера – пришла Искра и продолжила издевательства над Дарликом в деннике! Жало, Анюта ушла… :lol:
Так, собственно, и закончилась пятница… Домой я приехала как-то неприлично рано… в восемь часов.. Бошка раскалывалась. И я легла спать в 9 часов. И проснулась в субботу тоже в 9 :lol:
Суббота
Каждый раз, когда Герчик играет под Людкой или на корде, я думаю, как же хорошо, что меня нет сверху… :lol: Вот и суббота бела веселая. Прихожу я Людка – давай седлай, я сяду. Оки… Поседлались, вывелись, Санечка поработала таким коноводиком :lol: Людка села. И началось! :shock: Прибавленная рысь исключительно! Потом карьерчик! Да какой! Если б наверху была я, мы бы свалились с того косогорчика оба.. :wow: тут Людка заставила его развернуться. И первый раз врезала ему. У нас это называется врезала: подобрала повод и легонько шлепнула коню по шее. :wink: Игры играми, но и честь знать надо! И ведь он не боялся! Испугался он потом. Когда на него скакал Рыжий. Даже не скакал, а рысил. Ну, боится Гер других лошадей. Постепенно стало лучше.. Рыжий пошел шагаться, я села. Герасим не хотел работать. :? Типа, говорит, я устал. Ладно, ладно, мам, ну хорошо, рысью так рысью… Только эта… бошку отдай.
Я – нет, не отдам, моя! Там и боролись. А потом бегали кавалетти! Первый мои осознанные нормальный рысистые кавалетти! :lol: Ух, здорово!!! Честно сидела на учебной рыси, подлетала. Конечно, но все-таки иногда просиживала! Такое забавное ощущение, конь как бы подлетает!! Нет, подвисает! 8)
Воскресенье, как обычно, подкралось незаметно! прихожу, думаю, ща Людка сядет... ан-нет! Людка вся такая нарядная - уходит... Я корду в руки, коня поседлала - кстати, у нас, тьфу много раз, прошла фишка про лошадь без головы, но с очень длинной шеей, вчера Гер почти сам в уздечку вставился! и без недоуздка, то есть я не стала надевать на него недоуздок, чтобы до бошки проще было дотянуться! 8)
Пришли на песочек, я корду размотала, Гер, говорю шагом. потом рысь. Рысит. Я - а, эта, типа поиграть? он - не, ну ты ж рысь сказала :shock: Я - типа чмок!!! он - рысь. Я - чмок-чмок!!! :shock: он - да не хочу я, чег пристала, дай коню порысить нормально. Я стою, вся такая в шоке :wink: А дарлик бегал кавалетти высокие. задел - палка с грохотом кпала - Гер подорвался-таки, сделал полкурга галопа! Я думаю, вот оно! БабЛюб, грю, типа издайте еще какой-нить страшный звук! БабЛюб закричала, как будто ее режут -0 Гер ухом не повел! точнее на меня покосился, типа мам, чего это она? :shock: И опять ноль эмоций на мои причмокивания.
Только я решила, что скоро сажусь - пришел Наплыв. Хорошо, что я не села :lol: Что там было!!! жва коня карьером на корде в разные стороны! причем Наплыв тащил, а Герка нет! ух... ну, блин, косячник!! Как мне интересно, когда ж его кастрировали? замашки у него!!! ух!!! :shock:
Ладно, Плыв ушел.. Я села. Шер - золото. Ну, правда, сначала, пока я шла к лавочке бывшей корду положить, предлагал свалить бомой, но согласилс поработать. Мы опять побегали кавалетти. чуток испугались глыста, кажется, но в целом вели себя очень прилично. работали не так, чтоб очяень долго, но конь устал. дышал-пыхтел!!! Но свалить не предлагал! предлагал перестать рысить, но не сильно навязчиво
Потом конная милиция в виде герчика и Дарлика провожала БабЛюбу домой и очень цивильно дошла до конюшни.
дома - как обычно, копытца... плечики... ранка...
А потом привезли кобылу!!! Бедное наже мужичье на конюшне! у нас була кобыла только пони. Они дружно по ней с ума сходили, особенно Плыв. А теперь вот настоящая дама! Герка опять проявил себя косячником :shock: нос тут же засунул к дамочке в денник

она теперь его соседка :wink: :amur:
Вопсчем я весь такой довольный!!! Сегодня буду сканить фотки! ждите![/img]