"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

всем спасип, вас тоже с прошедшим :)

ну, в пятницу мы отмеяали на работе, поэтому Герка я бросила на Людку.
В субботу к нам приезжала Оля, жена Ника, Erring которая, с Пашей (не Павлом). Сначала мы с ними заехали на Битцу в магазин, я обзавелась новеньким красненький чомбурочком, енорвой массажкой, а то зверь линяет, а у старой зубчики поистерлись, уже не прочищает так хорошо, бинтики тоже новенькие прикупила...
Приехали, зверюшку взяли. Для начала я его размяла, посмотреть, как у него настроение :) Гер был в хорошем расположении духа, покатал меня рысью без повода (прикол про пьяного ковбоя страны Мальборо, который едет учебкой без стремян, слегка проидерживая повод за кончик 1 рукой мы уже с Гером проходили, поджтому теперь я вообще бросила повод :) Гер честно покатал :) На предлоэения подняться в галоп посмотрел на меня как на ненормалную ты че? рано! мы ж тока рысить начали!), но поднялся в обе стороны. Потом я посадила Олю, подрючила ее малек.. На галоп сначала села сама, потому как Герик в галопчик поднимается теперь тока от правильных действий. ну, показать, что и как. Ну а лень моя не далда мне стремяшки себе сделать, поэтому я впервые делала галопа на Герке без стремян (прям день великих свершений какой-то :))

В воскресенье
я работала Гера на свободе, потому как надо было в Фили... Гер учится теперь разворотам на свободе, потому как на корде разворачивается почти идеально. Ну, уже врубается, тока разворачивается ко мне задом.. :?

ох, Фили, Фили...
как все-таки тяжело быть ####нутой вороной!!! 2 часа!!! с Ирой - это конец всему!! первый час на Грюше. с повода сбрасыватеся - нагонять на повод, не давать умирать на шагу, держать на стенке, не давать обращать слишком много внимания на двух работающихся на корде новеньких на соседнем плацу, при этом слелить за посадкой, потому как за этим и пришла. зато я наконец-то делала галоп в Филях! Выяснила, что я все-таки научилась поднималь лошадь в галоп :) потомцу как налево поднялся вообще без вопросов. Ух и медленный же у него галопчик :) направо поднимался не с той ноги, потом получилось :)
На второя час по собственной инициатеви пересела на Загара :) И убедилась, что он все-таки тряский :) хотя очень приятно, когда 2 часа подряд на твоем примере показывают, как надо работать поясницей :) типа смотри, и на Грюше мягеньком и на Зараге тряском :) зарядка меня добила!!! когда я потом слезла - еле передвигалась!! :)

а вчера я долго работала Гера. пришла в обед, подождала, пока поедят, заплела опять гривку, как тогда, на свадьбу, как раз пока плела, конинка и отстоялась посде еды. Работали обычно. грунт плохой, поэтому сделали рыську в леваде, потом пошли на песок тоде рыську. немного на вольту поподводили зад, даже чуть-чуть бошку отдали, но как-то чуть-чуть совсем, чуть погалопились, Потом пошли в лес. Народу полно, но нам все-таки удалось немного порысить, по пустым тропинкам. правла, постоянно натыкались на людей и тормозились. ой, ну почему в лесу столько народу!! там такой гнууунт!!! просто мечта поэта!! потом опять вернулись в леваду, еще немного порысили, побегали кавалетти.. потом долго-долго шагали в ожидании того, когда уведут Даньку. потом оставила я Герку погулять, еще погоняла на свободе, поразворачивала. ну, опять же, хорошо, но задом ко мне. Чаво с этим делать-то? :? А еще он очень хорошо ходил за мной на свобое. вперед - остановка- назад. и делали поклон :)

Гер - мегалошадь!
Очень мягкий, очень удобный, веселился правда (для меня это странно, потому что у нас лошади на плацу не очень-то двигаются, заставлять надо).
Так что от Гера я просто в экстазе, только собой недовольна очень - надергала Сане коня, заглянула в глубину своего ничтожества...
Саня, еще раз - огромное спасибо!!! :)

У меня не лошадь - АНГЕЛ небесный!

Прихожу вчера. Опилочки привезли, Гер чумазый!!! извалялся весь! ну, грунта нет, ясное дело, лед сплошной! пустила зверька в леваду! так у него ноги разъезжаются! Обычно как, Геру все равно, сколько он гулял днем - а гуляет сейчас минимум часа по два. Все равно - пускаешь - лошадь несется карьером с пинками и хрюками. А вчера - несколько темпов рыси - ноги разъезжаются, не, грит, я пошагаю!! ну, шагай, грю. Беру пакет с морковкой - зову.
- МАМ, ты меня ЖВАЛА!!!??? (с)
- ага, сына, смори, че есть!
- ВАУ!!!! а чего тебе сделать? :wink:
- а мне - а пойдем за мной.
идет. остановка - стоит. назад - ИДЕТ!! опять вперед, куча повторов... а не побежать ли мне? бегу. Ну, на льду особо не побегаешь! - Гер бежит рядом!!! перехожу на шаг - шагает! остановка - стоит!!! Все на свободе, ясное дело. Потом только за недоуздок взяла, чтобы принимания поделать :) делал в обе стороны очень хорошо.
а потом червяк попросил поклон. Ну, я не сильно его учу поклонам. Но вчера он Так хорошо кланялся!!! Скользко! ножки дрожат! а старается!!! :D пару раз на свободе и потом еще пару раз в деннике сделал прям как надо!!! ну не умница ли? Причем, то прям сам делает, когда уверен, что ноги не разъедутся, а то - мне переднюю протягивает, мол, мам, помоги!! :) :lol:
морковка кончилась, я Геру грю - погуляй типа сам еще чуток, пока Дарла не вывели. Ага! как там он называется - follow up? Гер от меня не отходил! так и шел, куда я - туда он :)
ну чем не ангел? :amur:

Вы ребенка тока научите, а то один несовершеннолетнего (Дарлея) уже научили. :lol:
Ух хулюганки. :D

вот мысль.. а может он закодирован у меня от алкоголизма... прям лезет в банку - и не пьет.. понюхает - и отворачивается... :lol: :wink:

ох... как все болит после выходных.. как будто меня били!!!
а всего-то!!! :roll:
В пятницу мы со Сластеной устроили прощальный заезд в лес. без седел, просто пошагать.. Эх, Сластенкааааа :cry: Кони вели себя хорошо.. тоже, видимо, по-своему прощались.. Хотели их в леваду потом пустить, да не судьба. там была БабЛ с Дарлом..
В субботу я мчалась на конюшню как на пожар, но все равно опоздала к их отъезду (Бу завелась на раз-два.. и они уехали, когда я была где-то на полпути к конюшне :cry: )
приехала.. пустила дитятко в леваду. а он не бегает!! скользко ему и жестко (у нас с грунтом ваще беда!!) ну, я пока чайку попила. а он все гулял.. где-то минут через 40 я решила-таки ехать в лес. ну, ну потопчу бабушек, ничего страшного. ну, на крайнчяк слезу - в поводу пойду, если прям совсем беда будет (просто я очень не люблю ездить в лес днем в выходные, народу очень много). Чиститься стала на улице. Ох, как я его драила!!! он еще и повалялся, так что чумазый совсем был!! ух.. минул 20 драила. шерсть сыплется!! перхоть!!! чистишь-чистишь, а чище не становится!!! :shock: жуть!
поседлалась - поехала. Хорошо так покаталась! солнышко!!! под ногами мягенько!!! я даже галопчик сделала. каталась часа полтора, наверное. Потом опять его в леваду пустила. он даже обедал в леваде - завели его уже часов в пять только :wink:

В воскресенье у меня традиционно тяжелый день :? на выборы я просто не успела, но не особо этому расстроилась :)
Поехала опять в лес. ух!!! Весна, блин!! Конина опять заиграла!!! Еду рысью. люди идут. дорожка широкая - проехать мимо них рысью очень просто. Еду. Гер нормально так рысит - потом как прыгнет в сторону и галопом. Типа "ООООЙЙЙ!! Боюсь-боюсь!" я - чегО!!!
о, прости, мам, обознался :) А еще он наподдоал мне поясницей, кажется.. а может просто в галоп хотел.. в самом начале, когда я его первый раз в рысь выслала.. какой-тор прыжок на месте изобразил... :roll: Первый раз он у меня так сделал. Хотя Людка постоянно рассказывает, как он под ней в лесу играет, козлов ей вешает :roll: :wink: Причем опять, я его окрикнула, типа сын, не забывайся, он такой "ой, мам, прости-прости... :lala: "
Фили
Загар для меня, кажется, закончился. Я теперь на Грюше. А на Загаре теперь Таня. Потому как она его боится и у нее на нем не получается. Типа как у меня год назад, теперь уже больше, было :) Ирка Тане заявила, что она теперь на нем постоянно будет :) :wink: Ну а меня на жеребца, типа я-то с им справлюсь :) Прикольно, кода тебя все занятие в пример ставят. типа: Таня, сделала быстро ноги, как у Саньки!!! Таня, посмотри, как Санька учебной рысью едет (Таня - так она ваще от седла не отлетает - Ира - ну, так и надо), посмотри, у нее спина прямая и поясница прогнула, а у тебя!! :wink: :roll: (типа хвастаюсь :wink: ) Но и надо мной поиздевались. Опять полтренировки стоя ездила.. ноги отваливаются.

А потом я поехала в Терехово Просто в гости - слава Аллаху, покататься меня уже не тянуло, хотя теперь есть идея фикс сеть на учебку на Игле :wink: Ну, в Терехово все по-прежнему, только коней стало еще больше.. Леню (были у меня фотки в дневнике, где он свечит и козлит по команде) увезли, Мадраса, слепого на 1 глаз тека, который моим соседом был, тоже.. Иглу так и не продали. и не родила она никого... холодно.. кони гуляют.. жеребята дерутся - чего-то их много стало, жеребят.. пони появились.. Покатушных больше стало.. ну, в общем, я порадовалась в который раз, что стою в "Мустанге" :wink:

Санек ты герой :D .Ну расскажи как Жандарм.
А про Терехово ты права на 100%, год от года все хуже и хуже.

Данька, ну, так же :) жиреет, работает... вот в лес мотался вчера.. лижет всех :) не стоит, когнад чистят его.. хулиганит.. С Петюном очень подружится, они в 1 деннике одно время стояли. сейчас разделили. Постоянно его зовет, когда один остается :) вот :)

да уж, он за Петюном, как за каменной стеной. Спрячется за него и давай других коней задами лупасить...когда в леваде гуляет...характер у него, прямо скажем...

Данька все равно хороший мальчик. Лблю его - даже не знаю за что. Я так радуюсь когда мои бывшие подопечные хорошо устраиваются на новом месте. :lol:

хороший, говоришь... ну, может быть, может быть..

а мы вчера опять на свободе. чего-то мне эт дело понравилось :) Гер подошол по первому же зову, не обращая внимания на бич, съел морковину и вылался рысью на стенку. хорошо бегал, направления менял. плохо токо на шаг переходил от голоса. бум работать. честно так бегал, даже когда я уже решила, что хорош ему уже, шагать надо (у меня времени очень мало было, а я еще обещала жене Дарла погонять). Ну, шагали мы рядышком, с остановками и осаживаниями. еще делали приниманиьица и поклоны. немного они у нас разладились. Гер норовит две ноги впереди оставить. но 1 разик хорошо сделали все-таки. зато ходить со мной стал ну очень хорошо! и постоянно следит, чего я ща сделаю: побегу? или остановлюсь? или ваще назад пойду :) лапка такая :) 8)

а Дарел показал себя лентяем из лентяев. шоб он побегал, приходилось на него бичиком махать и страшным голосом кричать РЫСЬ!!! :lol: бичик ему ни по чем :) удав :) :lol:

что-то у меня белая полоса затянулась.. даже страшно :wink:

Вообще-то, Санечка устала и хочет отдохнуть. мышцы ноют постоянно! поэтому я с радостью играю с конем на земле, благо есть где. Но вчера приехала на конюшню. решила немного все-таки под верхом поработать.. системы покататься!!! ну, я не могу на плацу просто кататься, а в лес не хотелось, хотя Гер мне это настойчиво предлагал, паразит. Пошел, кода я еще сесть не успела и сразу в сторону леса. :? Придется теперь и мне учить коня стоять, пока я сажусь. :?
ну, в общем, зашли на плац.. ага, покатаешься тут. Червь требует мучить коня. Мучила я его заходами в углы (деный мои ножки!!!), а потом подведением зада на вольту и попытками отдать нос. Долго мучила. Пока Милли чистилась - у нас была разминочная рысь и вольт с попытками сбора налево. потом пошагали с Дарлом, опять рысь с углами и вольт направо. Гер периодически говорил, что задолбала его я, но соглашался еще поработать. Когда сделал максимиум того, что мог, я от него отстала. Пока шагали - убедила Милли пустить гавриков вместе. ну, на крайняк, бичом разгонять.
Я расседлала коня и пустила в леваду. Пока относила все, бич брала, детки стали играть! ох, хорошо как!!! красота!!! Свечечки!!! Герик периодически говорил, что он жеребЭЦЦ :) и предлагал Дарлу не слишком пристойное продолжение вечера :) :girl:
Поигрались они.. и мне в голову опять приполз червь.. я взяла бичик и стала рулить :) ой, вот тут и началось!!! ну такая у меня зверюга умница!!! ну просто супер!!! и бегал как скажут, и рулился по первому требованию!!! Дарл за компанию бегал тоже :) пар от коней повалил.. мы с Милли решили, что хватить гонять. И я позвала Гера. Подошел, бросил Дарла одного и пришел ко мне!! и так здорово ходил за мной, поклоны делал, Милли понравилось :) а еще у нас стояли кавалеттины высокие галопные. я решила их поперешагивать. Геру идея не понравилась. он оставался на той стороне кавалеттины и тянулся ко мне. типа боится перешагнуть? :? Но потом стал перешагивать. правда, несколько неуверенно. ну ничего. все будет :) Самое приятное в этом то, что Гер не ушел играть с Далом, а предпочел поиграть со мной. 8)
Когда он отдышался, я опять пустила его гулять. Милли стала приставать к ребенку, он чего-то вялый был, а я села на ту самую высокую кавалеттину пить пивко :) потом Милли взбрело в голову погонять Димку. Она взяла бичик, и процесс пошел. Гер тоже выслался бегать.. потом подбежал ко мне, остановился, посмотрел на меня, мол. мам? мне тоже бегать? бегай, говорю, если хочешь. но спокойно можешь и не бегать. Гер стал бегать. Но потом решил. что раз тетя Маша на него особо внимания не обращает, то можно не носиться. вон мама сидит, пиво пьет.. а я пойду поем че-нить.. а я возьми и скажи ему, нгу, громко, шоб услышал, Гера - рысь! и Гер побежал рысью :) 8) Потом перевелся на шаг по команде :) потом подошел ко мне :) 8) А потом я пошла его шагать.. шагала-шагала.. потом меня жена закинула наверх и я поехала так.. тока в чомбуром, пристегнутым снизу к недоуздку.. а потом и чомубур бросила :) так и шагала по дороге, не по леваде :)

Ну чем не ангел, а? 8)

Сверху