"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Насть, а что за фигня? то, что по конюшне ходить нельзя и седлают коноводы? ну, с одной стороны, фигня, конечно. НО: кони не будут долбиться в стены денников из серии этому дала - а этому не дала! и спин сбитых будет гораздо меньше, ибо не будет того, что чайник плохо поседлал, а тренер не проверил. вот.
по поводу Киндера - чес слово, не понимаю, почему ты так его не любишь? ты ездила на Жандарме - его отдали в работу Киндеру, работал он его мало, по времени. То есть, как он мне сказал, недели полторы. Убил его не он!!! Ибо я видела, как Киндер работает лошадей! я сажала его на СВОЮ лошадь! и моя лошадь после него потрясающе работает! У Киндера удивительно мягкая рука, он удивительно чуствует лошадь, что немаловажно. Гер после него - это фантатика!!! он не ложится в повод, слушает всадника, молодец короче. :amur:
Кстати, Жандарма Киндер вспомнил :wink:

А вот Гер вчера был и правда ангелом. :amur: Днем он работал с Людкой. На сбор. Потом я вечером его взяла..
Первую рысь, пока Гер разминался, я пыталась работать над посадкой. Точнее на спину пока забила, пыталась правильно положить ногу. От постоянного сворачивания носка внутрь и пятки вниз мышцы аж сводило :) все время казалось, что шенкель запихиваю в пах :oops: :wink: Ногой старалась не дергать.. ну, правда корупс вперед наклонялся :oops: Потом, на шагу, попыталась пособирать мальчика. Мальчик старался.. жевал, сдавал все, что можно.. Ну, не до конца, конечно, у нас получилось, не как у Киндера, но я ж и не Киндер :wink: Попыталась пособирать на рыси - чуть похуже, чем на шагу. ну ниче :) не все сразу. Гер бошку не драл, при том, что мартингал я сняла (Людка зачем-то его надевала днем) и велела не одевать. Не нужен он нам. :roll: поработали на песке минуть40, наверное, поехали в лес :) Без Настенки, хоть она и звала.. ну, как-то мне одной захотелось :) Еду, значит, повод отдала (!попрошу отметить! я отдала Геру повод на рыси, на широкой рыси!!!), знай себе ответок уклоняюсь.. Спуск в овраг, подъем галопом (ужас в желудке - уж больно у Герки галопчик ЧКушный :wink: ), опять рысь. По моей любимой тропинке, на которой в виду зимуы какое-то неприличное количество снега и ветки очень низкие стали вдруг.. рысь выглядела так: я отдала повод совсем и легла на шею. Ибо иначе там было ехать затруднительно :) И Гер честно себе бежал всю дорожку, не ускорялся. не шарахался :) лапочка :kiss: Потом пошагали, спустились в овраг - поднялись галопчиком (уже не так страшно), сделали широкую рысь по галопной дорожке вниз! (!) - обычно я там его сдерживаю, вчера решила ждать бежать, как хочет :) Прорысили всю дорожку, развернулись, прошагнули чуток.. Я - ну, полетели (с) Анюта М. Гер - че, галоп?
я - ага!
УРРРРРРРРАААААААА - Гер поднялся в галоп и замотал бошкой. Повод был довольно свободным, к тому же я села для уверенности на полевую посадку, поэтому меня эти мотания не испугали, тем более, что они быстро прекратились. Ну я вас скажу и скорость у Герки!!! ух!!! Мчится, фырчит!! при этом по сторонам смотрит. Собачка - Гер перешел на рысь, пара темпов - опять галоп :) так до конца дорожки и долетели! 8) Ух, хорошо!!! :wink: :lol: 8) :aplod:

А еще у нас на конюшне глобальные переделки!! У гера теперь новый денник, со светом :) Прихожу, ЕВ на меня так хитро смотрит.ю ну, джумаю, надо срочно на конюшню идти (пока я успела тока в коптерку зайти сумку кинуть), захожу!!! Ну, Герку быстро нашла: мало того, что я сразу в тот денник сунулась, так Людок еще и табличку мою перевесила туда :) А Дарл напротив. ЕВ сказала, что правая сторона, где теперь Гер, жеребцовая :wink: а левая, где Дарл - кобылья (вот, и кто после этого кобылка? :lol:) А кобыл теперь три :) привезли новую - орловская рысачка Азалия, или просто Лиза (мs? правда, ее тут же Зюзей прозвали :wink: )

Санек! Молодеццц! :flag: :aplod:
Предлагаю Санчо торжественно вручить бальшую медаль! "За героизьм и храбрость!" :lol: :beer:

Санек! Такими темпами ты скоро совсем перестанешь галопа бояться! :) Так держать!

Ну ура!!! Санек почувствовала кайф от галопа!!!!
М-дя, а я его потеряла... :roll: Санек, научишь??? :wink: :lol:

гу.. спасип :) стараюсь :lala:
ой, ну и мороз... ну просто кошмар :popa:
Вчера по поводу редкостного дубака решила не садиться. взяла зверька на корду, хотя он днем гулял часа два, можно было и схалтурить, ну раз уж приехала, то надо!!
надела веревочный недоуздок, шоб ему понятнее было, пошли на песок. Идем, дубаак... Пару раз по дороге попросила Герку бошку опустить. Опустил. :P пришли на песок, рысим. Гер от меня бошку отвернул.. смотрит тока на Дарлея :? не, дорогуша, не дело :popa: Стали практиковаться в разворотах. началось со стандартного - налево хорошо, направо хреново. Попоробовала ему еще раз объяснить.. Потом отпустила почти на всю длину кордыыы... ГЫ!!! он понял!!! модчинка! Так здорово разворачивался!! В оде стороны!!! много-много раз!!! причем налево даже последний раз развернулся от перекладжывания корды :) :eyes: Умничка!!! Причем где-то в середине нашего занятия у меня зазвонил телефон (кто говорит? слон :) :talk: ) пока я трепалась, Гер мирно рысил :) тихонько так, даже на шаг не переходил (я ж не командовала!!!) Потом, когдя я наговорилась, мне в голову закралась мысль - а вдруг забыл...!! нет!! все помнил! ждал тока команды!! умница!!! :kiss: :aplod:

Шагать на песке мы не стали. холодно! к тому же Герке так понравилось разворачиваться, что он и на шагу ждал команды развернуться. Не дело, решила я. Поиграла с ним в "не боюсь хлыста" (мам, ты че? я боялся?? когда?? :not: ), потом пошли шагать по дорожкам. идем, постоянно останавливаемся, осаживаем, головекшку опускаем, ну просто молодцы! Идет рядом, впереж не забегает, останавливается вместе со мной, осаживает от легкого прикосновения к... плечу спереди что ли..и идет долго, сколько попросишь. Теперь начинаем учиться идти назад со мной, синхронно.

Санек я возвращаюсь к Филям. Вот представь не будь бы ты ч/в тебе бы понравилось чтобы тебе выводили уже готовую лошадь, а после бы забирали и сами уводили. Мне бы нет. Нет возможности общения с лошадью.

ну да. нет возможности. согласна. ну, а что делать-то? там и раньше-то не особо разрешали по конюшне шастать.

не, мне например кажется, что это нормально, когда не разрешают самим что то делать...
у нас есть одна такая конюшня: там на 15 голов 1 конюх и два тренера, клиентам седлать, чистить, заходить в денники и вообще самим ходить по конюшне не разрешают... и в этом есть логика ИМХО, мало ли как клиенты сами себе подседлают, или чем коняшку угостят из лучших побуждений... а потом лечить зверя виноватых фиг найдешь..
в той конюшне для нас стало величайшей честью, когда под присмотром тренера впервые (через полгода после регулярных 3 раза в неделю посещений) нам с подругой разрешиливывести моего Кантика любимого и почистить... о седловке речь не идет до сих пор...
за тот год, что там ездили мне кажется я вообще забыла с какой стороны подходить к лошади - это то как раз и минус... только езда получается, без общения...

Санечка,
Какие у вас успехиии! Молодцы! Так держать! И мы за вами подтянемся :)

Впервые почитала твой дневник-не могла оторваться!так здорово!!!герик-молодец,передай ему от моего имени сухарик,плиз!:)
хотелось бы посмотреть на вас вживую когда-нибудь...

Nikole, приезжай! :wink: Няпик, и ты тоже :)

Дворец бракосочетаний «Мустанг»

Ну, собсна, свершилось.
Надо сказать, что продумывали все мероприятие мы с Милли долго и основательно.. жалко, что не все пошло, как мы задумали, но получилось ничего так :)
Утро началось с ожидания Милли в метро :wink: Пашка, я и невеста ждали МАМУ!! Дождались, пошли за едой.. По пути выяснили, что фаты нету!!!!! :roll: Купили ободок, но как-то без фаты не то!!! Поэтому злобные веселые мустангеры… приобрели настоящую фату для невесты. (надо сказать, она в ней чудо как хороша!) Чуть не разнесли рынок, напугали продавцов диким хохотом и отправились в Мустанг, по дороге взорвав шарик в маршрутке (девушки!! Вы только сумочку с тротилом с собой заберите! :nini: – это нам так сказали, когда мы вылезали). Милли и Пашка занялись подготовкой к костру и проч.. а мы с Ленкиным разошлись по денникам. Готовить действующих лиц. Надраили лошариков, я Геру косичек наплела, бабЛ Дарлу, Бу тоже причесали, все такие красивые стали :girl:
Потом мы с Ником о Ольгой пошли сооружать алтарь.. ваще, идея была такая: пару туков сена.. сена не оказалось (оно приехало уже совсем поздно), поэтому очень пргодилась тележчка, украденная из Копейки еще летом, на ДР Дарлика. Алтарь мы соорудили из тележечки, попоны, вальтрапа и шариков :)
Постепенно решили начинать! Гости собрались и мешались Машке, которая ковала Плыва. Надо было их всех убрать с конюшни. Первым сорвать праздник попытался Дарл (МАМА!!! Я НЕ ХОЧУ ЖАНИТЬСЯ!!! Можно я дома посижу?? :pray: ) НЕФИГ. Вывели, отправили в леваду, шоб молодая невеста сразу начала мужа строить. До свадьбы. На попытки невесты Дарл наплевал (наивный, думает она всю жизнь с ним церемониться будет – нефиг!! Ленкин его построит!!), зато перед Анютой не устоял (изменник!). Гонялся красиво. Потом играли в мою любимую езду на голом Дарле. Кроме Пашки никто не упал. Ну Пашка был первым, Дарл сильно перевозбужденный гонянием, кажется, даже небольшого козлика отвесил… :wink:
Пока все катались, я дособирала Гермесину, взяла в охапку Анютку, за нами увязалась часть гостей, и мы пошли на песок. Сначала я хотела продемонстрировать нашей гуру (Анюте), как мы здорово разворачиваемся на корде. Кажется, ее это впечатлило. :lala: Ну а потом настали покатушки! Дело в том, что собирая Герку забыла взять повод. Честно-честно, собиралась. Но забыла :wink: Поэтому получился супер-экстрим На Герке без всего. На корде, ясное дело (катавшиеся – как вам холочка!!) Причем сначала только рысью, а потом галопчиком. Мягкость Геркиного галопа оценили все. Посепенно подтянулись гости и украденная невеста на Терьке потом катали в саночках на Дарле (Пумочка, как ты? Скорее поправляйся!)
В какой-то момент я решила, что с Герки хватит, отвела его и привела Бу. Девушка произвела впечатление шириной (ой, Бу без седла это что-то!! :lol: :roll:
Закончили покатушки – побежали жениться, солнце-то садилось уже.. В общем, пока всех собирали к свадьбе, пока уговаривали Дарла, что все-таки надо! (он никак не желал одевать цилиндр и вторично попытался сорвать церемонию :nini: ). В общем, поженили. Гер посаженый отец, довел Ленкина до алтаря и потом всю церемонию нагло ее докапывался, пытался затмить жаниха красотой и манерами (девушка-девушка, а можно я вас в ушко поцелую… ну обратите на меня внимание!!)
Ленкин получила брачное свидетельство (гений совместного труда меня и Mashich). Жаниха отправили отдыхать :wink: а невесту – праздновать :beer:
Потому мы вспомнили, что пока делали брачное свидетельство, мы с Милли поженились :wink: так что теперь у Дарлика и Ленкина есть папочка! Я!!! Атома усыновляем :wink: семейка разрастается! Дорогая!!

Зы. Фотки будут. Только не знаю, когда :not: ну, а повторять фотки Анюты и Атома не буду – вы их и так уже видели :wink:

Эх, дорогой :)
Прочитала твой опус - опять смеялась...эх мы, безумные мустангеры...массовики - затейники :)

А мы с Никиткой с утра (прям совсем с ранья) рванули в магазин, а потом в Фирсановку на конюшню (помочь там покормить, почистить-поседлать, если с утра проката будет много)...
К двум часам приехали в "Мустанг". Первой, кого я увидела, была мама жениха, которая собирала дрова на костер.
Потом мы с Саней тусовались у Гермеса в деннике (Саня его заплетала, а мы ее посильно отвлекали :) ). И у Геры получилась такая грива... в ромбик :D
Потом делали алтарь из тележки, попоны, вальтрапа и шариков-сердечек, и шили фату для невесты. Фата получилась - загляденье!
Потом вывели жениха, он сначала копался в снегу, потом невеста пошла его гонять "на корде без корды", потом помогать невесте пошли Милли и Анюта. Потом жених катал гостей...
Потом мы были теми самыми "увязавшимися" гостями, то есть отправились на плац смотреть на Герины успехи. Гер был "риально крут". Повороты он делал безотказно и с удовольствием. А еще он удобный на ходу, но не гнется... :(
Потом я посидела немного на Бу, была поражена ее шириной - просто невообразимо!!! :shock:
В это время Дарл катал на санках, с санок правда все быстренько катапультировались... (Пуме скорейшего выздоровления...)
А дальше была церемония бракосочетания, жених давал ногу, пока невеста надевала на него кольцо; торжественная речь была просто супер...
Потом все разошлись кушать и греться...

На самом деле все было здорово, я очень рада, что приехала, что познакомилась со многими, кого читаю на форуме.
Спасибо всем, отдельное спасибо Сане и Милли, все классно придумали и организовали!

Да, свидетель пытался меня соблазнить :lol:
Он был такой настойчивый в своих стремлениях, пытался меня поцеловать, смотрел на меня таким взглядом, что я даже начала таять :lol:
но надо заметить, дамагивался он тактично :D копыта не распускал, целовал в щеку или в ушко :wink:

Свидетельство - красота! 8)
Надо будет его вывесить на форуме для обозрения, чтоб все знали о наших узаконенных отношениях :P

А вот подписи свидетели не поставили....
Пап! Надо исправить :D принесу на подпись :wink:

Не, Ленкин, ну ты какая-то неустойчивая невеста! То Терик тебя чуть не отбил, то Герка... Эх... :nini:

Сверху