Ой, ребят, спасибо вам всем за заботу.. :kiss:
вет был
успокаиваться совсем рано, но...
Кароче, заехала я за Любой, дабы показать все повороты. По дороге понарассказывала ей, как я боюсь, как мы жутко хромаем, как было хорошо зимой.. Она, как нормальный вет, как и вы все тут, сказала, чтобы я не накручивала себя раньше времени. Приехали - смотрит через незаделанную еще снету денника - ой, говорит, толстенький-то какой стал, отъелся
Вывели на корду, рысь в больную сторону. Люба:
-ну и чего ты тут паникуешь? Он хромает гораздо меньше, чем когда я его в последний раз смотрела (примечание - смотрела в ноябре, сказала, что хромаем ГОРАЗДО меньше, чем было, что конь ожил и ваще). А по сравнению с тем, каким я его купила, вообще можно сказать, что не хромает (ну, немного прихрамывает).
Итого: весеннее обострение хрони (ну там оторванных сужожилий-плечей), плюс сняли подковы, плюс какое-то, я не поняла какое, воспаление в том копыте, которое неправильное - у нас одно переднее копыто нормальное (на той ноге, на которую хромает), а второй - более плоской, как лепешка, даже на подковы наплывает, без подков хуже, так что как только вылечим белую линию - тут же коваться на переда. Но хромота не из-за копыта, другая говорит хромота... Про челнок и проч - сказала, что ей кажется, ничего нет, но для моего успокоения модно сделать рентген. Сделаю чуть позже, к концу мая, прям перед ковкой - пока нет денег, точнее то, что есть, потрачу на подкормки для суставов и копыт. вот. Так что сегодня еду за аинилом - противовоспадительное, которое нам очень хорошо осенью помогло - оно и от плечей-сухожилий и от этого непонятного в копыте. очень хорошее средство - но не всем подходит. нам помогло - значит его и надо
Еще велено поколоть b12, не забывать растирать плечи и спинку - чуточку жалуется на поясничку, совсем капельнку, сказала недельку порастирать
На песок не соваться - тяжело ему там.. дальний плац вчера опробовала - жестко там.. будем топтать лужайку около песка - там хорошо. ну, если погонят, то еще есть подобные лужайки в лесу, заодно по прямой разомнемся.
Итого, жить будем
Но рентген все равно сделаю.