"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

тока бэээз паники, всё будет нормально... мало ли чего может быть... может слегка потянулсяы или намин или прочая ерунда. Шпокойно, все будет хорошо!

Присоединяюсь! - Ни пуха вам с Герычем! Пошли нас скорее туда :twisted:

к Черту!
deuslit.jpg

121801.jpg

Ну что, Сань, смотрел вас вет? :) И что сказал? :) Давай не хандри, все будет хорошо, главное, сначала определиться, что конкретно с ногой и как лечить. Хуже всего - именно неизвестность. А когда ясно станет, легче будет: начнешь восстанавливать Геру. :)
Удачи! :D

Ой, ребят, спасибо вам всем за заботу.. :kiss:
вет был :) успокаиваться совсем рано, но...
Кароче, заехала я за Любой, дабы показать все повороты. По дороге понарассказывала ей, как я боюсь, как мы жутко хромаем, как было хорошо зимой.. Она, как нормальный вет, как и вы все тут, сказала, чтобы я не накручивала себя раньше времени. Приехали - смотрит через незаделанную еще снету денника - ой, говорит, толстенький-то какой стал, отъелся :)
Вывели на корду, рысь в больную сторону. Люба:
-ну и чего ты тут паникуешь? Он хромает гораздо меньше, чем когда я его в последний раз смотрела (примечание - смотрела в ноябре, сказала, что хромаем ГОРАЗДО меньше, чем было, что конь ожил и ваще). А по сравнению с тем, каким я его купила, вообще можно сказать, что не хромает (ну, немного прихрамывает).
Итого: весеннее обострение хрони (ну там оторванных сужожилий-плечей), плюс сняли подковы, плюс какое-то, я не поняла какое, воспаление в том копыте, которое неправильное - у нас одно переднее копыто нормальное (на той ноге, на которую хромает), а второй - более плоской, как лепешка, даже на подковы наплывает, без подков хуже, так что как только вылечим белую линию - тут же коваться на переда. Но хромота не из-за копыта, другая говорит хромота... Про челнок и проч - сказала, что ей кажется, ничего нет, но для моего успокоения модно сделать рентген. Сделаю чуть позже, к концу мая, прям перед ковкой - пока нет денег, точнее то, что есть, потрачу на подкормки для суставов и копыт. вот. Так что сегодня еду за аинилом - противовоспадительное, которое нам очень хорошо осенью помогло - оно и от плечей-сухожилий и от этого непонятного в копыте. очень хорошее средство - но не всем подходит. нам помогло - значит его и надо :) Еще велено поколоть b12, не забывать растирать плечи и спинку - чуточку жалуется на поясничку, совсем капельнку, сказала недельку порастирать :) На песок не соваться - тяжело ему там.. дальний плац вчера опробовала - жестко там.. будем топтать лужайку около песка - там хорошо. ну, если погонят, то еще есть подобные лужайки в лесу, заодно по прямой разомнемся.
Итого, жить будем :) Но рентген все равно сделаю.

Вот и отлично. Врага надо знать в лицо. Лечитесь и выздоравливайте!
Моему тоже песок плохо, причем настолько, что все полугодовое лечение может пойти насмарку. Так что советую серьезно соблюдать грунт.
И рентген обязательно сделайте.
В общем, Сань, я-то понимаю тебя, очень и очень..:(
Но желаю не раскисать, выздоравливать и быть веселенькими!

вот уж веселости нам не занимать :) Гер после безделья играется!!! крындецц! Яблоками на солнышке сидяет и веселится:) :lol:
Няп, а что за подкормку вы для суставов едите? нам сказали картефлекс кушать.

И мой тоже.. ну вот фиг скажешь, что пациент! :lol:

Про кортифлекс мне говорили, но веты не прописывали.
Гелапони и едим. Довольны.
На хорсях обсуждалось, и там же я давала подробное описание:

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=12&i=1663&t=1663

спасип. Мне сказали картифлекс - по составу то же, что страйд, практически, токльо дешевле :) Врач сказала, что сейчас он пользуется дикой популярностью, тк хорошо помогает :) типа сметают его из магазинов :) кормиться надо 2-3 месяца. попробуем - посмотрим :)

Ну вот, Сань, уже хоть проясняется что-то! :)
Действуйте, и тогда буддет просто некогда бояться! :)
(Это мой девиз, хе-хе...Я ж психотерапевт в прошлом!) :D

Санечка, рада, что вет тебя обнадежила, но все таки сделай рентген, что бы быть абсолютно уверенной...

а пока подкормочки, правильный грунт и любящая хозяйка сделают свое дело :)

сделаю обязательно! и скоро, до ковки.

Вчера ездила на Битцу за лекарством - врач сказала, что если к лошадям не соваться, то ничего страшного. Видела Паруса... в ветлазарете стоит. БОльшооой!! Красииивый!!! ух! В ветлазарете до сих пор нет аптеки, поэтому лекарство пришлось выклянчивать методом "тетенькааааа... ну пожалуйстааа... ну нам так нааадоооо....." Помогло, лекарство купила :) завтра начинаю его колоть. А уже вчера начала b12. Герыч подтвержил свою кличку :) Я ему лекарство ввожу - а он жует! Наркоман, блин :lol:
А еще смешно вчера было в магазине, скачки и спорт, зашла я глянуть, нет ли там картифлекса. Не было, но они усиенно пытались мне впарить чего-то другое, под знаком это тоже хорошо! ну вы почитайтеее!!! Наивные чукотские юноши :)

А вчера у лубовника была я :D (для тех не в курсе - Гер мой официальный любовник) :lol:
Санек попросила покордить ребеночка полчасика, так что у меня вчера был день измены мужу :roll: :lol:

Вывелись, Гер взбодрился, идет фырчит, видон типа - ну сейчас фсе будет! ща поиграемся! :lol:
Вышли к дальнему плацу, нашли полянку.... Гер сказал вау! и решил что пора! играться пора :D но а фиг, скользковато на полянке было, маненько подскользнулся... подумали мы с ним и решили искать другую поляну...
и нашли таки! как он игрался! навешал небесам таких козлов что мама не горюй! :lol:

Потом как честный поработал рыськой :D

Кстати, дивитесь нхшники :lol: этот крендель мне вчера направление поменял от перекладывания корды в другую руку и цокания языком 8) какой он у Санька талант! :lol:

Потом мы по дороге до дома пожрали травку (Саньк, его не кормят чтоли? как увидит травку погуще сразу к ней прдлагает ломиться как будто это последяя трава в его жизни :D обжора! :lol: )

А еще! А еще он мне поклон изобразил :lol: в деннике! :wink: я решила прощупать ему ножки, а он подумал что надо бы меня удивить :lol: и начал кланяться :wink: умело так причем, ножки так расставил как надо :wink: правда уперся попой в стенку денника и решил что грамотного поклона все-таки не выйдет :P

Ваще он лапа, корду не тянул даже когда игрался, вел себя как большой и вабще :lol:

вчера мы пытались работать на корде с бичом :) бояться - не боимся :) но работать с ним еще не пробовали. Нюхает его, гладить себя везде разрешает :) на маленьком вольту, так, чтобы бич прям на попе лежал, шагает расслабленно. бич мне нужен, чтоы попу ему подводить. Но рысить нам на таком маленьком вольту нельзя. Чуть отпускаю корду чтобы бич касался амым кончиком - бежит все еще нормально, еще чуть отпускаешь - тянет. бич бросаешь - тут же расслабляется. берешь - опять тянет. ну, доработались до того, что чуток нормально порысили с бичом :)
а ваще конь наркоман, блин :) я ему укол, 10 млл витаминов, а b12 укол болезненный, а он жует, блин :)

Сверху