"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

охохо... и мне стремена мешают жить... но у нас Сань есть чудо-тренер Наташа, я не знаю как у нее получается, вроде ничего такого не говорит, но все же доходит до моей тупой башки. Но учебка и строевая а нас кажинный раз и довольно долго, правда последние разы меня все меньше крутят на веревке, говорит - хватит уже, приходится самой клянчить чтобы подольше. И знаешь, я перестала терять стремена на учебке.
Может уговорим ее дать мастер-класс? :)) Ну это я на "в гости" намекаю :))) наверное уже можно.
А помывку я кобыле сегодня устрою :))) шампунь-бальзам и всё такое... тепло уже, потом пойдем пастись и сохнуть, только жаль, что надо на работу заехать :)))

ой-ой-ой!!! хочу к вам!! и вас всех к нам!!! :) тока когда... мож 10? или ты в Можайске будешь?

А в Аванпост покататься никто не хочет? :lol: Я все собираюсь и собираюсь... Тока на буднях наверное стопудово никто не поедет, да?

Санек, а у вас теплая вода течет из шланга? Я вот хотела своего к дню варенья помыть рядом с речкой, Юлька говорит, типа фига, холодно... А чего холодного, если я буду влажной губкой коня на солнце протирать... :lala: Или я чего-то не догоняю? :not:

не, вода холодная, но не ледяная. на ветру холодно... посмотрим, короче, мож и не помоем пока. но ХОЦЦа!!!
в аванпост я хочу, но попозже...

Что-то мало мне выходных…
В субботу неугомонная Санечка поехала на конюшню на своем втором коне. Железном двухколесном. Ехала я Новослободской с заездом на ипподром, а потом уже не теплак :lol: всего 2 часа, не так уж много. Приехала без ног, коня на солнышко выставила, в леваду нам низзя. Отдохнула, после обеда тренировка.. Грозный Людок сжалился и разрешил не бросать стремена – ибо после пары кругов без них я чуть не померла. Правда, на учебке и на кавалетти я все равно без них. Тока на строевой халявила… Герусь был все выходные молодчинкой! И в галопчик поднимался, и катал меня! Ну прям супер! Мы снова стали ездить в лес. Просто я чего-то давно не ездила. Сначала грунта не было, потом я опять стрематься стала (не понятно с чего). В эти выходные Гер меня убедил, что я лох и боюсь зря :wink: Конечно, он ща играется опять в лесу. Тут страшно, тут тоже. Ну и не то чтобы прям играется, все-таки лес летом и зимой – совсем разные вещи :lol: смешно! Я дорожки не узнавала :lol: Вчера вот в лес поехали, в сторону лицея. Рысим, значицца, а в лесу скользко после дождя. Гер под ножки смотрит, аккуратно так, и тут поворот. Гер – ОЙ!! Мама!! Ласты разъезжаются!!! Но устоял! (умница моя, Людка вместе с Теком на шагу свалилась! Тек подскользнулся!) Рысим дальще. Канавка небольшая, а в ней древно! О, бочком-бочком, прошли :wink: А вот чего мы точно боимся, там это всяких бетонных конструкций, колодцев. Надо бы в поводу там погулять-понюхать.

Все выходные Гер громко ржал! Идем на дальний плац. Гер – ИГОГО!!! Типа братаны!! Где вы!!! шо ж я один должен пахать!!?? Особенно забавно было в субботу. Мы разминались на плацу, а Дарлик в лесу галопчиком и периодически показывался. Ох, как Гер его звал! И-И-Иго-ИГОГООООООО!!!! Ну ИГОГООООО же!!!! И так плаксиво!! :lol:

А еще мы мылись!!!
Гер юмора не понял! Ну, вода, конечно, холодная еще… Искрик его не удержала, Гер постоянно ходил, пришлось привязать. Смирился он с судьбой только тогда, когда я его намылила. И смыть с себя шампусик дал спокойно. Потом сох дома под попонкой и лопал утешительное ведро морковки.
:)

Санек, поздравляю вас с Герой с прошедшим ДР! :)
Он у тебя просто чудо! И ваапще у вас здорово :) Обязательно как нить приеду, чтоб ты меня "подрючила" :) интересноо.... :)

З.Ы.: Найди меня в аське пожалста, ато у меня в силу тупости клин, как с проконей номер стырить... и потом, кто то ж невидимка... :)
Кой чаво поспрашивать оч хоцца..... Я через неделю дома появлюсь. Буду рада, если ты меня к этому моменту найдешь

Сань, я уезжала отдыхать, в том числе и от интернета :).
Посему с баальшущим опозданием, но поздравляю- :birth:

По поводу стремян. Мне не то чтобы мешают, но что-то последние 2 раза меня стало щипать путлище :shock: за внутреннюю часть колена (которое к седлу прилегает) . :shock:
Не пойму- ногой чтоли разбалтывать стала, или стремя слишком длинно себе делаю..
А вчера решила проверку себе устроить- как оно без стремян у меня выйдет. Была приятно удивлена- довольно сносно еду строевой без них :)

Классно, вы уже помыылись!! А я только мечтаю. У нас вода из кололдца, поэтому ее надо сначала много натаскать, потом на солнце погреть... Так что будем ждать жары.
Гы, Черный у меня воды панически боится.. будет нам родео :lol:

Как ваше здоровьице? На кортифлексе пока сидите?

спасибочки еще раз всем :)
на картифлекс тока сели. нам велено минимум 3 месяца, начали кушать мы его 2 мая. вместе с биотином. вот. :) так этот паразит выеживается. не сразу съедает! то есть за ночь, конечно, все, но не так, как раньше. Раньше положили еду - зверя все съела. а тут видите ли запах не такой! ну ниче, главно, что в итоге съедает. :wink:

выходные

в пятницу зверюга наконец-то была опять вовлечена в работу. из-за полного отсутствия грунта (по причине дождей) и сильной моей загруженности на работе (по причине не сильно большого ума начальства и рекламодателей), работа Гера со вторника до четверга ограничилась едой и небольшой проминкой. в основном в поводу шагом (стоять нам нельзя, поэтому ну хоть полчасика погулять надо). Немного рысью (сколько позволяли мои скромные дыхательные возможности). В пятницу все просохло. я решила поработаться :) Почистилась - поседлалась, пошла с кордой. Лошадь идеальна! типа в НХ это называется "Уважает"! развороты по намеку и проч. Сажусь. Гер:
- пойдем в лес, а?
- сына, погоди, поработаем и в лес.
- ну, мам, ну я ж знаю, чего ты хочешь! ты хочешь сбор, да? на! (зад подвел, нос опустил, собрался..)
я тихо прифигела :shock:
- а в другую сторону?
- на!
- ммм, а рысью?
- ну нааа! на! пойдем в лес, мамуууль! :pray:
- ну пошли, раз такой лапка-то... :kiss:
В лесу сделали приличную рыську и решили, что для первого дня хватит. Пока отшагивались, решили не бояться по НХ. :wink: Есть у нас на полянке труба. просто кусок бетонной трубы, с одной стороны прямо отломанный, с другой - ступенькой :) Гер обычно проходит мимо нее с довольно громким "ФЫЫЫРР". типа непорядок. ну, значит, вооружились свежеполученным знаниями по НХ :wink: Значит так, вольты пока не перестанет фырчать. ок! вольты так вольты! перестал фырчать после первого же. точнее на первом же. ну я для приличия провольтила еще пару.. и тут Гер, который по НХ-инструкции должен был соглачиться постоять рядом, сказал:
-мать, отвали, пойдем ее понюхаем-на зуб попробуем, вдруг вкусная?
я прифигела.. ну, нюхай...
понюхали, стали шагать в другую сторону. маленький фыр и на втором вольту Гер :!: ПОЛЕЗ:!: на трубу, с той стороны, где она отломана, как ступенька! вот прям так и полез! я от шока чуть не рухнула с него!!! вот вам НХ по-мустанговски :wink: :lol:
потом мы еще довольно должго шагались, изображали жирафа (объели все встречные ветки).
на этом хорошая лошадь себя исчерпала.

В субботу приехала Женька :)
про то, как она мня мучила, она написала... :wink:
Гер довыеживался до того, что я сорвала хлыст! :shock: кстати, ожидаемая истерика была, но какая-то неожиданнго вялая...

в воскресенье мы с Милли поехали к ней :)
ох... завидую я конюшне... сколько опилок!!! какие денники!!! какие лошади!!! блин, у Петровны грудак - просто 3 Гера!
Мы пооблизывались, посмотрели тренировку (как, однако, приятно, когда мучают не тебя :wink: ), тока собрались свалить и не мешать творческому процессу... ан-нет! Как? вы не полезете на ушастую??? типа нефиг! полезете!
согласна с Сарой! как можно ездить на шпагате??? :lol: Ну прикольная зверюга!!! управляется корпусом и ногами!! и так здорово!! 8)

вдохновленная раскаченными кониками я помчалась работать Геру. на корде. типа там очень много кавалетти и проч... угу. щаз! у Гера было свое мнение на этот счет. я ему честно дала поноситься. потом завожу на кавалетти - нифига! прыгает, паразит! зараза. Ну, мучилась-мучилась, думаю, хрен с тобой, раз так хочешщь носиться - носись. Корду на полную, нарушила нашу любимую технику безопасности - петлю на руку надела - носись, зверюга!
ага, минут 10 карьерчика вокруг меня.. Лошадь, а что ты сделаешь, когда устанешь? тормозить - не? не! Лошадь упал! носился до тех пор, пока в ногах не запутался и не упал! дуралей. Зато потом побегал-таки нормально кавалетти.. :roll: странное животное. :roll:
потом пришлось его отчищать! когда ноги замывала, заодно и прочистила. мокрой жесткой щеткой :) зато вроде попу отчистила :) :lol:

фоточку повешу с тусовки, нравицца очень :)
krukger.JPG

Полнейшая идиллия, здорово! :D

Сань, а я не очень поняла так кортифлекс не колят? Едят? А что ты тогда ему колешь? Прости за любопытство, мы ж тоже того-этого, болезные, нам всё интересно. Тем более мы теперь вообще без вета остались :shock:

Фотка с позевушками- отпад! :)
Я перед недавним отъездом была у своего, да фотик забыла, к сожалению. Очень неплохой денек получился, я его укатала-угуляла так, что он мне серию таких сладких позевох в деннике выдал- прелесть! По полной: с закатыванием глаз, вываливанием языка и прочими приколами Эх, фотика не было! ...

не, Няп, его едят! :) ну или пытаются :) а кололи мы кетапрофен (он же аинил). клевая штука. нам от нее ОЧЧЕНь хорошо! Женька вот сказала, шо у нас не хромота сейчас, а небольшая аритмия. Уже не колю. проколола вот курс этого самого кетапрофена (5 уколов всего) и курс б 12 (10 уколов).
а почему без вета? куда дели?

Понятненько, спасибо.

Наша вет самоустранилась в результате очередных разборок и пертурбаций в руководстве конюшни.
Теперь вот вызывать придется, если что. А я тааак за эти годы привыкла всегда под боком иметь ветеринара....
Да еще с такой, как у нас, болячкой- это первейшая необходимость!..
Вот, живу и боюсь. Вроде сейчас все хорошо, но вдруг? А если чего не так? и тенденцию не заметим, мы ж не докторА с берейтором...
Гоню от себя эти мысли, конечно, но всё же.. без вета - ужасно. С прививками-то разберемся. А все равно, как осиротели...

Давай умирать вместе. Не боись все будет чики пуки. Твой орел еще даст тебе закурить. :D

Санек! Че ж тут умирать :) наоборот, классно! В любом случае посмотришь, что у него внутри! Лучше знать, чем догадываться :))

Сверху