"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Геру сегодня 7 лет
Копирую сюда, как я хвасталась на филях нашими достижениями :)
итак, 15 августа я купила хромого коня в конюшне в Восточном.
было
1. хромота очень сильная, как меня это не испугала - сама не знаю :)
2. боялся резких движений, всего пугающего, криков, взмахов рукой. Били мальчика, боялся, когда денник отбивали - в дальний угол от лопаты прятался, конюхов пугал этим (ой, а лошадь-то где?)
3. худой был до ужаса
4. ничего не умел, хотя на шенкель очень чувствительный (Анют, помнишь, с каким он трудом в галоп поднимался - не понимал!)
5. ноги давал, но задними мог махнуть

стало
1. хромота гоназдо меньше. Врач в сб сказала, что по сравнению с тем, что было - вообще не хромаем :) ну, есть немного, хронь. лечим. скоро будет рентген и подкормки. Зимой хромоты не было - сейчас вылезло опять. грунт поменялся когда.
2. не боится. Практически ничего. ну, по-прежнему опасается лопаты, может дернуться от резкого взмаха руки - при условии то машут прям перед носом - если не видел, наверное. Не реагирует на петарды, ворон, велосипедистов, лыжников, крики, перестал бояться бича и хлыста - еще не идеально, хлыст уважает - иногда беру как помощь себе, чтобы, например, оторвать его от травы пока идем на плац. Перестал бояться работать на плацу с другими лошадьми, даже с большим количеством других лошадей. можно в смене, можно врозь. Не боится, когда ему навстречу делают галоп. Не боится, когда других лошадей на плацу досылают бичом-хлыстом - это же к нему не относится, не шарахается от причмокиваний - это же не я, значит не ему. Не боится, если мы рысим, а рядом с нами прыгают - даже если лошадь закидываетя и получает люлей.
3. идеально ходит в поводу. куда хочешь и как хочешь. в ногу со мной тоже учится. пока только вперед-стоп-назад назад с небольной подсказки)-рядом рысью. Работает на свободе, если есть возможность по грунту. Подходит в леваде. делает развороты на корде. Внимательный ко мне.
4. делает поклон. пока не сам и не идеально, но учимся.
5. с ногами своими позволяет делать все, что угодно! ковыряться пилочкой для ногтей, делать ванночки (регулярно плавает в грелках).
6. стал собираться. Тут учим смешанными методами - классика - шамбон, очень редко развязочки, хотя в последнее время нос отдает на простой уздечке, шабмон не надевали уже очень давно, развязки - 1 раз. И пока купаемся в грелках учимся сгибать шею за морковку. Зад подводит от ноги.
7. с подъемом в галоп проблем нет больше. Только если я зажмусь. а если я расслаблюсь - то все отлично :) и не стартуем - и поднимаемся с постановления :)
8. работаем от корпуса. учимся от корпуса в 100 процентах случаев сокращаться, переходить на шаг и останавливаться.
9. принимает от прикосновения. в денике.
10. мне доверяет на 100-200 процентов. мама сказала - значит надо! укол? давай :) грелки - давай. врач? не играть, а честно рысить по кругу - хорошо, мам.
11. жирненький стал - любо-дорого гдялеть :) яблоками пошел! вот фоток новых наделаю, с яблоками - повешу :)

Вчера на конюшню удалось заехать на полчасика, выводить даже не стала.. Зато! Зато Гер опять подтвердил, что очень любит делать поклоны! Ох, как он кланялся!!! и самое главное - ногу сам сгибает и на запястье встает! я ни разу не помогла!!! :lol:
Сластенка очень правильную иллюстрацию подобрала нашим достижениям. Вот он, прежде ужесно пугливый конь! Гуляет в левадке, а я на нем :)
a_df1fb4.jpg

УРА!!!!!!!!! Праздравляем!!! :-) :lol: :lol:

ПыСы. А мы с вами почти ровесники, у моего 14-го будет 8. Ну почти ровесники! :wink: 8)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :birth:
здоровья вам обоим и счастья:О)

а мы тоже сегодня родились :D нам ТРИ года! совсем взрослая лошадь:О))
вчера мы переехали в Кузьминки в Виварий.

ЗЫ, Сань, сорри что к тебе в тему, я закопалась что-то с делами и в дневник написать времени нет... да если оно есть... прокони глючат :lol:

Санечка, ПОЗДРАВЛЯЮ! :D Желаю прежде всего здоровья, а остальное приложится :wink:

Спасибочкиии!! Пантерка! Вас тоже позравляю! Нос целуй в Нос :) И с переездом :)
Герусь сегодня получит ведро морковно-яблочного салата, а еще я ему сегодня закажу кучу подкормок в подарок :)
Жена!! ага, отметим :) ик! :wink:

Санька! В смысле Герка!! Ну короче понятно :)
Праздравляю с Днем Рождения, желаю осуществления всего самого желаемого и мечтаемого!!!

Ой, и мы тут еще присоединяемся!!! :birth:
И посылаем вам звучные и-го-го к празднику, который желаем отметить суперски! :wink: Главное, - это здоровье и любящая хозяйка! :wink: Остальное приложится! :)

И я, и я присоединяюсь!!!!!!!! Проздравляю!!!!!!!!!!
С Днем Варенья!!! Желаю вам побольше этого варенья :lol: :lol: :lol:

ПыСы. А я и не знаю, када моя кобыла родилась... постановить что ли произвольный какой-нить день? :roll:

Санечка, все поздравлялки расказала в аське... тут повторю главное:

ВСЕГО и ТОЛЬКО ХОРОШЕГО!

Сластен, а Вам с Бу можно предложить назначить днем рождения Бу дату ее покупки, которую Санечка выцепила из своей почты... а если хочется побольше праздников и дата покупки отмечается отдельно, то принять за ДР любой произвольный день в том периоде, где других праздников недостаточно :)

Санек, лучше поздно, чем никогда!!! :D :D С днем рожденья, Вас! Моего любимого, золотого, сладкого Геру!!!! Желаю вам прежде всего- здоровья, потом успехов в отношениях,затем и в работе. А любовь у вас уже есть и увеличивается изо дня в день...как, впрочем, и моя.... :D Короче. успехов во всем!!!! Молодца, Саныч! :D

ну вот, сожрал. гад... :cry:

Вощем еще раз.
первомай для нас с Милли стал праздником труда. Вывод - больше не наливаем тренеру перед тренировкой. Ох, как нас Людка дрючила!!! с ума сойти. В итоге второго, когда мы встретилис рано утром, зализывали раны.
я - ох, ноги болят и пресс...
Милли - не, пресс не болит, ноги и попа
в итоге обеих в электричке пробрало. меня на боль в попе, Милли на пресс :wink:
Ехали мы как всегда весело. Ехали в Можайск на свадьбу Сластены и Никиты. Фотки попозже повешу, их сканить надо. Собственно главная веселось поездки заключалась в том, что мы везли подарок - пальму, а она занимала кучу места и кололась :lol: Пумка, которая встречала нас на вокзале в Можайске, опознала нам по пальме, дикому хохоту и стонам от тренировки :)

Третьего и четвертого - Мустанг. Гер на корде третьего, потом я на нем без седла. Ребенок качает муськулы и учится смотреть под ноги, поэтому огребает кучу кавалетти. Кавалетти на корде он бегает не очень, поэтому их и работаем. Дошли до 5 кавалетти. правда пока низких. бум повышать теперь :)
вот, собсна, кавалетти
%e3%e5%f03.jpg

%e3%e5%f02.jpg

рысим
%e3%e5%f01.jpg

табунчик на полянке
%e2%f1%e51.jpg

а вот так можно лошадь пасти - Фадюшина на Терике и Ленкин на Теке
%e2%f1%e5.jpg

Ленкин на Дане и Милли
%cb%e5%ed%ea%e8%ed%20%e8%20%cc%e8%eb%eb%e8.jpg

Вчера иду - смотрю на песке Даня. а на Дане - ммм, че-то хорошо чел сидит. Хто это у нас так ездит?? Оказалось - Искорка :)
Пока Искристый заканчивала тренировку, мы с Гером чистились-седлались :) потом пошли на дальний :) Пришли, порысили, параллельно мучая прокат, потом я отджала дите Ленку :) Гер слушался хорошо. даже немножко бошку отдал!
Потом опять села я. Завожу на кавалетти - он - нее. я - не поняла! Завожу второй раз. Пробежали - и Гер подыграл! Прям как раньше - фигак в сторону! Я девчонкам - и чего он испугался? Людка - кажися, это был прикол! Ибо пугаться было нечего! ха! приколист нашелся! работать, негр! Работал. честно. пока до галопа не дошли. Поднимаю направо (хромота у нас налево, поэтому стараюсь галоп тока направо). Не хочет. прибавку - супер, с места. но не галоп. Дубль два - да не хочу я, отстань! Перемена - подъхем налево - от намека! перемена - направо - не хочу! В итоге долго билась, пока не поднялся :) Победила злобная Санечка :)
Ребенок пообедал, был взят пастись :) А коварный Людок попробил меня поиздеваться над прокатом. бедная девочка. Я еще на корде минут 20 мучила. в итоге ребенок свалился. я ей бедной ваще и полкруга отдохнуть не давала.. :roll: Она долго держалась, но потом не выдержала на простейшем упражнении :) бабЛ заявила, шо она бы и 5 минут со мной не вынесла, а Милли - ваще бы со мной заниматься не стала :) вот такой я садист.
А вот вам фоточки еще :)
Милли на Румбе. И наше дите, Бруклин
%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed.jpg

%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed1.jpg

%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed2.jpg

%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed3.jpg

%c4%e0%f0%eb%20%e8%20%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed.jpg

%c4%e0%f0%eb%20%e8%20%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed1.jpg

с Петей
%cf%e5%f2%ff%20%e8%20%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed.jpg

Выпендривается :)
%c4%e0%f0%eb%20%e8%20%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed2.jpg

Санечка а расскажи мне пожалуйста чем ты начала заниматься с Герой когда его купила. Я имею в виду игры. Чем порекомендуешь занять моего арендованного коника.

Ууу, какие фотки! :D Красотень!
Мелкий особенно хорошо рядом с Петей смотрится :lol: И шейку выгибает так... хорошо бы он вспомнил это положение годика через 2 :lol:

Ух, Гер, с днем рождения!!! Санечка, а тебе - огромный респект, за такую огромную работу!!!

Насть, ни во что особенное я с ним не играла :) просто видела у него в деннике до одури, чтобы доверял мне, трогала везде, ноги брала по 100 раз, чтобы давал нормально. ну, надо было ранки обрабатывать, вот и брала, приучала не бояться ничего (в НХ это называетя Дружелюбной игрой :wink: ), приучала отодвигаться от прикосновения - хотя тут особо приучать не надо было, он очень чуткий, легко "уходит от давления" (с). Потом учились опускать голову по команде. Опускает, даже если сильно возбужден. Признаюсь - помогает. Идем как-то мимо кафе, а там свадьба - грохот такой! Гер напрягся, бОшку задрал, я его попросила опйстить - расслабился :) Ну у нас, правда, это выглядит как "а, мам, говоришь, все в порядке, ну супер!". Постоянные уколы приучили коня не бояться их и позволять мне их делать ему как мне хочется - последний раз привязывала перед уклолм еще осенью, а вот сейчас опять колю - только пару раз просила придержать, а то давно не кололись, мож забыл. Теперь опять колю без недоуздка даже. Максимум чуточку мышцей дернет, как муху сбрасывает. Учились тянуться за морковкой, сначала в стороны, растяжечку делали, потом вниз :) потом чисто по приколу сначала стали голову между ног просовывать, теперь поклоны делаем :) вот подлюга! Поклоны делает только за морковь или яблоки, за нямки другие отказывается. Вот все выходные у меня с собой были нямки, подкормочка, не стал! я прям расстроилась. Сделает разик - и все! А вчера - захожу в денник с яблоком, типа сына - кланяйся, подлая морда.
-о! Яблочки! Мам, да я в лепешку расшибусь! Ну и что, что попа в стену уперлась, плевать на попу! поклон тебе низкий, мамуля!!!
и ведь ногу Сам! сгибает, и на сазястье ставит, и спинку пригибает! но только за яблоки или морковь! причем дать лакомство можнго уже после того, как встал.

А вчера нас дрючила Людка... ох, тяжко!! ножки мои!!! Началось с того, что пока девчонки разминались в лесу, я дрючилась самостоятельно на полянке. как-то мне в лес не захотелось. не люблю я сменой в лес.. Дрючилась-дрючилась... Приехала Людок с прокатолм из леса, на текинчике. Ну я не удержалась - попробовала.. Ну, да, конечно я мало теков знала, но этот!! чудо просто! толкьо на шенкель туговат. Зато ротик!!! Повод распущен до максимума!! ну вот просто за кончик придерживаю, а ротик - вот он! контакт (это я после того, как на Душмане посидела... Ник все устверждал, что теки они совсем другие. Нет. Дело в том, КАК лошадь выезжена! вот он, активный производитель! текинец, довольно молодой, ему около 10, не больше! Короче - небо и земля). Потом Людок ушла ставить теку и Даню, а я опять стала рысить. Порысила еще минут 10 - девчонки приехали. Шагали, ждали Людку.. Стала опять рысить и бегать кавалетти - а кавалеттин там было штук 8 :) так здорово бежал!!! умничка. А потом пришел Людок!! ОХ... ну почему они мне запрещают без стремян ездить!! знаю, потому что теряю! блин! Пока все качали мышцы на строевой бз стремян я честно поворачивала носки внутрь, пятки вниз. На учебке пыталась не терять эти чертовы стремена! Параллельно подводила зад коню и отбирала башню. ОТДАВАЛ и подводил! Потом зарядка, а потом изображали прибавленный шаг! Прикольно так! И снова кавалетти! правда на кавалетти я уже стремена выкинула. Надоели они мне!!! Галоп делать не стала, и так дите полтора часа работало, посадила Леху, который приехал за мной и с ужасом смотрел на тренировку (он подъехал как раз к зарядке :)) и отправилась шагаться в лес :)
пришли домой, собрались мыть ноги и обнаружили... о великое счастье!! дали ВОДУ!!! И Гер первый раз со мной мыл ноги из шланга :) Сначала он опасливо отошел, потом я ему показала шланг- и все! не боимся, спокояно дадли вымыть ноги, поковыряться в копытах! ух, хорошо бы тепло было на выходные! помыть бы его!! :)

Сверху