Собснааа.. прям-таки экстрим на этом кончился. погуляли кони в леваде - мы пошли на брод их купнуть. Машка верхом, я в поводу. очень мне как-то не хотелось наверх лезть, во-первых, а во-вторых всей мокнуть при падении :wink: в итоге вымокли обе! Машку и меня Дарл обрызгал. Гер не брызгает. разик копнул - не проперло его пока. надо чаще купать, а как-то не получается. Но тогда это не было главным. главное было ноги коням охладить, чтобы не отекло ничего после перехода такого. не отекло. утром оба как огурчики были, почти. Дарл немного спинку намял. Ну, про Дарла жена сама напишет.
Вечером в субботу начался дождь. проснулись мы утром - все серым-серо.. и льет. Палатка сухая - и то радует. В итоге так весь день и провели.. под дождем. Милли в поле скаталась с прокатом без седла, а я в леваде немного порысила Гера - уж больно мокро! льет, знаете ли, как из душа. И в понедельник дождь... ну хоть кончился к вечеру - я даже в поле скаталась. Машка не поехала.
Выезжаю в поле - Гер в восторге! МАМММММ!!! поскакали, а?
-мож разомнешься - страшно мне! ну и размяться надо. а страшно довольно сильно - поле большое.. грунт по траве нормальный относительно. Относительно дороги - не скользит. но очень глубоко проваливается. рысить было очень тяжело. рысили-рысили - и спугнули ЗАЙЦА! тут меня поперло! :wink:
-Гер! а ну за ним!
-мам, я не гунтер! я ЧК!! а, галоп! так я ж не совсем ЧК! я ж как раз гунтер почти и есть ПОНЕСЛИИИИИИСЬ!!! :yes!:
и мы старт нули за зверюгой с максимально возможной по такому грунту скоростью. Быстро было! но здорово!!! по всему полю за зайцем гонялись! было бы сухо - точно догнали бы! вот было бы прикольно поймать на ужин
Катались часа полтора - вернулись мокрые насквозь!
Тут надо рассказать о Марике. Когда мы выезжали в поле, Энди взял Марика поработать. И случайно получилось так, что они ехали нам навстречу. Марик увидел лошадей - и начал выеживаться. Глупая лошадь! :evil: Выеживаться на скользкой глине опасно! очередная свеча окончилась падением его прямо на Энди. Смотреть на это было жутко! :shock: свеча была не совсем вертикальная, ну, высокая, да, но не так, чтобы прям падать. но вот грунт совсем не подходил для этого.. все живы. Энди рассказал потом, что Марик в поле исключительно носился - мы с ним в разные стороны поехали. Если Гер выдерживал у меня в первые дни не больше 5 минут галопа подряд - то Марик только скакал! Минут по 15, не показывая признаков усталости. Надо сказать, что через пару дней он под Энди шелковым стал! мы потом в поле как-то встретились. Еду, значит, Гер выеживается. Кажется, это было в среду, не помню точно, помню, что грунт уже совсем просох. Значит, скорее всего, в четверг. потому как дожди во вторник прекратились. Решила я Гера сначала на плацу поработать. вывела, сажусь. рысь - не гнется, тока прибавка.. мдя.. ладно, немного таки погнула. Давай, говорю, подъемчик, лошадь.
-ЧЕГО?? скакать? тут? совсем, мать, рехнулась? Тут же ПОЛЯ нет! ГДЕ тут скакать? :shock: ладно, с хлыста сделали подъем. скакали почти на месте. чуть не рухнули там, где еще мокровато было.. поехали носиться и встретили Марика. а я как раз успела разозлиться. Гер увидел Марика впереди.
-давай, а давай догоним и перегоним?
:wink: -давай! скачи, гад! доскакали, поравнялись, Гер сокращаться начал.
я - ЧЕГО??? перегнать так перегнать! марш галопом! ну, погалолпили, потом отрысились и поехали с Мариком. Ох, как он Энди слушался! просто лапка! и скорость у него хорошая. Гер за ним галопом шел - и не хотел перегонять.
Вообще, дни строились довольно просто. Мы просыпались (правда я периодически ночевала в Москве), пускали коней в леваду, ну или не пускали, работали на корде на плацу если не пускали, потом, после обеда. я ехала в поле. Какой же Гер все-таки ангел! :amur: скорость у нас будь здоровчик! по сухому - до свиста в ушах! поводочек на шейку кладешь - держала только чтобы не гребанулся, чтобы была возможность его поймать (один раз пригодилось) - и ЛЕТИШЬ!!!! никаких разносов, никаких скандалов из-за скоростей! ничего! только в самый последний день, непосредственно перед коневозом, когда я пошла его отработать, чтоы нервово поменьше было, он подыграл. Дождался команды, стартанул - башней замотал - поясничку.
я - ЧЕГО????
-ой, прости, мам, забылся
ray:
и дальше несемся ровно и быстро
Главным приколом было испугаться полынь – ну вот каждый раз пугался, в качестве испуга сначала и дежурной шутки потом – ну как же не испугаться! Ну где вы видели белую траву!!! :wow: Неправильный цвет! Причем страшная трава была в двух местах – росла около тропинки, где мы обычно разминались и валялась сорванная поперек дорожки, где мы заканчивали рысить перед первым галопом. Больше мы ничего не боялись, только этой самой травы.
Единственное, после перегона нарисовалась не самая приятная проблема. Подавай ему попу! Сначала - попу Дарлика. а типа НЕТУ! не дам! борьба, еще борьба, я побеждаю. Потом - Ну хоть чью-нибудь попу! и снова борьба, и снова я побеждаю. Потом - ну хоть сзади Дарлика или попу! в итоге я все равно побеждаю, но борьба эта меня угнетает. Ниче, прорвемся! :wink:
вот так мы и носились. за зайцем, сами по себе, по тропинкам и прям по полю! Одни и в компании. радовались жизни и скорости! и самый прикол в том, что мы умудрились НЕ потерять подковы (я, честно говоря, с ними уже простилась мысленно).
В субботу к нам приезжали гости, среди которых Lary и Морис. Мы покатались, поносились.. поиграли с Гером в «нас не догонят», потом варили уху. Эх, хорошо было! Вообще, мы каждый вечер проводили у костра. Шашлычки.. пиво… Это мы собирались питаться помидорками и не пить пиво. :wink: Рано вставать и работать коней по 2 раза в день под верхом. Причем один раз в день носиться в поле, а второй над собой издеваться! Ах да! И рано вставать! Ага! Как же! Как истинные лошадники мы жили на плацу, ну чуть в стороне, просыпались мы зачастую от топота копыт – прокат занимался с Ро. Часов в 11… :roll:
Как то мне стало очень лень садиться верхом. И ваще коня работать. А в леваду выпускать – еще более лень! Лень потом чистить! Поэтому я, в наших лучших с Милли традициях, взяла Герку на поводок… надела сапоги резиновые и шорты (опять дождь был ночью) и отправилась в поля гулять.. (меня потом Матильда, местная ЧВ, весь вечер ненормальной называла – работать ей лень! А пешком 2 часа по траве и глине ходить не лень?). Так здорово погуляли! Герка поел немного! Я его пофоткала! Если че получилось, конечно, завтра повешу. Но зрелище отличное – Гер, мой МАЛЕНЬКИЙ Гер, на которого я с трудом залезаю, по пузо в ромашках! нет бы мне штаны надеть.. я вся в траве исцарапалась и в борщевик где-то влезла. хорошо хоть не очень сильно, по крайней мере кожа не слезает. токльо царапинки..
Надо сказать, что, несмотря на все слухи про постой в Реннене, там очень хорошо! На конюшне сухо! еда отличная! Гер не хотел пастись! Как-то я приехала, ночевала дома, очень рано, Машка еще спала. Я не стала ее будить и отправилась пасти Гермеса. Лежу себе, значит, загораю. Гер рядом кушает. Полчаса кушал – я звонка ждала, на телефон смотрела, лежу – смотрю – надо мной бошка его нарисовывается.
-мам, ну и че ты разлеглась?
-эээ, сплю я. Ешь, сын.
-че лежишь, говорю, пошли!
-куда? А есть кто будет?
-да не хочу я! Пошли! Побегаем!!!
Я прям даже испугалась! Моя лошадь не хочет есть!!! :wow: Привела на плац – по дороге как честный, ни одной травинки не украл – выслала на круг – нормально, обычная аритмийка, не больше не меньше. Вывод – ноги не болят.. странно.. Вощем, все ок с ним, тока есть не хотел! Наелся!! Гермес, который за травинку удавится, наелся!!! Так что кормежка – отменная!
А вообще – из Гермеса бастурму не сделают. Из свиней не делают – это у нас новая присказка к поняхе моей такая. Гер валяется ТАК в леваде, что потом его приходится по 40 минут отдраивать. Квадратного сантиметра чистым не оставляет! Как-то съездила я утром в поле, наносилась – а носились мы всегда до промокания вальтрапа насквозь – причем к концу отпуска Гер перестал потеть после первого галопа, что очень хорошо, только на втором и дальше мок. Сначала сразу взмокал – нервы плюс недостаток выносливости – все-таки в нашем лесу не разовьешь ее особо. И на плацу тоже. Ну так вот, выпустила его сразу в леваду, где уже гуляли другие лошади, в том числе и Марик. Смотрю. Ну, Гер, ясное дело, тут же упал валяться. Еще бы – весь мокрый, ну то есть высохший везде, кроме спины, надо ж изваляться, хотя бы чтобы не ели гнусы всякие. Валяется Гер, а Марик стоит рядом и заинтересованно так смотрит! Смотрел-смотрел, Гер встать успел. Прошлись они рядом – и оба упали валяться – система кто сильнее изваляется! Ох, ох их потом чистить тяжко было!!!
Ближе к дню отъезда стали думать про коневозку. Конечно, был червь про пеший переход в ночи. Слава Аллаху – дождь нас отговорил :wink: а то мы думали часа в 3 ночи выехать, чтобы до пробок МКАД перейти. Но это было уж совсем на крайний случай! Коневозку нашли, Дарл погулял, мы с Гером поносились на последок…
А вот в коневозку-то Гер у меня не заходит! Оба раза, что я его перевозила, загоняли с трудом! Ну, беру его за чомбур.. сына, сына, пошли!
-не-а, мам. Стремно че-то. Грохочет че-то… не-а!
:nini: Не психует особо, но и не идет. Взял его Толик – мы на нем ехали. А с тобой, дяденька, говорит Гер, я ВАЩЕ никуда не пойду! Вокруг машины – ладно, а внутрь – не-а!
И тут идет спаситель Энди! Подходит к Геру, берет чомбур.-Гер. Ну ты чего? Пошли, малыш! Оп! И они уже там! Я только сзади чуток хлыстик к попе приложила, на всяк пож! С Дарлом почти так же! Вывод – без Энди мы бы еще очень и очень долго коней загоняли!
Ехала я с ними в фургоне, Машка в кабине. Так прикольно! Дарл постоянно чего-то пытался есть и пинал коневозку. Гер смотрел в окошко или прятался. Сахар есть почти все время отказывался. На успокоение коней благоприятно повлияли песенки крематория, которые я им периодически подвывала! :wink:
Вот так. Ждите фоток. Если еще чего интересно вспомню – допишу!