Гер, елки и Жаб
Вчера поехала в лес. Кашляет Гер по-прежнему сильно… Как-то он через день кашляет. В пт мало, в сб сильно, в воскр пять мало и вчера вот снова сильно. Впрочем,
мысль разу меня была такова: съездить в лес только на рысь. Как раз по прямой – то есть подходящая работа для его ног – по прямой хромоты вообще нет. Ну и прорысить подышать свежим воздухом. И никакого галопа.
На развязках Гер спал. Только вышли – проснулся. ООО! Тут, я знаю, есть враги! Мам, ты уверена?
Я была вполне себе уверена, предложила Герке опять объектом боязни выбрать Гнедулю, ибо вероятность встретиться с ней была…. один из миллиона ;-) Рассказывала, что вон то бревно совсем не страшное, вот это тоже. А вот те маньяки-шашлычники – просто люди. Самое сложное у нас с Геркой место в лесу – дошагать до первого овражка, где дорожка начинает углубляться в лес. Рысить вдоль железки я не решаюсь. Мало ли.. поедет поезд. Я понимаю, что он ездит раз в пятилетку, но все равно. Не хочется, чтоб этот раз выпал именно на тот момент, когда мы с Геркой там рысим. Последствия непредсказуемы.
Порысили. К моему удивлению, Гер согласился рысить спокойно, никуда не торопясь, не летя и не вися на руке (!) Даже в сложных местах, где наши с ним мнения, с какой стороны обходить деревья, расходились, Гер милостиво соглашался на шаг. На сей раз дорогу я не забыла. Даже подсказала тетеньке, куда она выйдет. Правда тетеньку мы встретили в самом начале леса. Гер кашлял, но хотел бежать. На поле я вообще с трудом его уговорила, что сегодня скОкать не стоит. Гер был не доволен, но согласился поесть травки и тихонько шагать до дому по бетонке.
Мысль два. Набрать еловых веток для Герки. Как известно, елки помогают при кашле-насморке. Для дыхалки штука полезная. Естественно, пока я шла к конюшне пешком, никаких елок я не встретила. Зато как только углубилась на Герке в лес – вот они, елки. Везти через весь лес не хотелось, тащиться обратно на конюшню тоже – порысить-то надо боло. В итоге, пока мы шагали по бетонке, мы искали елки.
Елка нашлась ближе к полю. Первая. Я побоялась, что она же окажется последней – кто их знает, что у них на уме, у этих елок. И решила нарвать тут. Слезла с Герки. Долго думала, как бы его так припарковать.. Решила, что на дороге не стоит, повела его с собой через кусты, слава БГ негустые и небольшие, к елке. Гер спокойненько пошел – фигня вопрос, по кустам шариться. Мамка у него ненормальная, вечно куда-нибудь тянет ее.. в воскресенье вот завела.. сейчас. Зато Гер точно понял, что пожрать ему удастся со вкусом. Пока я ломала первую ветку, я еще придерживала повод, потом решила, что Гер достаточно увлекся муравейником – от блин, муравьед – и отпустила его. Гер грыз землю с муравьями и не обращал никакого внимания на манипуляции над его головой – а самая смачная веточка была именно там.
Я сорвала охапку и решила, что больше мы не допрем, да и не надо. Лучше в среду обновлю. Вывела Герку на дорогу. Тут-то Гер и заметил елки. Решил попробовать – я ему пообещала, что если он будет мальчиком-зайчиком, то получит сразу все ветки дома. Пешком идти не хотелось. Далеко. В итоге я вместе с охапкой вонючих-колючих веток взобралась на ребенка. Ребенок был в шоке – то ни хлыстика, ни веточки, а тут целая охапка! Да еще и жутко колючих! И втопил. Шагом, но втопил! Какая нафиг трава! Какое поесть! Скорей домой отвезти эту ненормальную! Снять с себя вместе с охапкой. Домой мы шли исключительно прибавленным шагом, периодически пугаясь птиц и собаку, которую почему-то никак не могли взять хозяева… В общем, дошли живые, хотя рука с елками затекла жутко…
На конюшне я соорудила Герке мини-лазарет. Обвешала денник елками, понатыкала бинтиков по щелям, залила бинтики эвкалиптом.. Ну и отправилась на плац, где колбасилась на Жабе ленивая Лари.
Мысль третья, не моя. Жаб.Собственно, на плац я пошла только потому, что ехать домой пешком не хотелось, и я ждала Сарочку, которая занималась с Белкой в леваде (и как ей это удается – Ходики стоят себе в сторонке, грызут забор, а Белка слушается ХЗ, бегает… ). Ну и ленивая Полинка запихала меня на Жаба. Слабые отговорки типа «а я уже краги сняла»… или «а у меня перчатки уже у денника сохнут…» не сработали. Тем более, что перчатками Лари поделилась. ну а краги… ну пришлось без них
На сам деле я была не против попробовать, чего такое Жаб еще разик – в прошлый раз я сидела на нем еще весной, когда мы приезжали в Гадюкино на шашлыки и еще не знали, что переедем-таки. Хоть я и ныла, хочу, мол, сюда.
Учебка мне вполне удалась, если не мчаться, ехать сокращенненькой рысцой. На строевой было неприлично неудобно – оказалось, облегчаюсь не под ту ногу. Потом, под другую, стало удобнее. Галопчик – я издевалась над Жабом и вместо хлыста, когда не хватало ноги, пользовала чмок – ммм… мне не удобно. хотя, конечно, лучше, чем его рысь. Тряский мальчик. Весьма и весьма. И какой-то короткий. И сам коротенький, и движения. Зато собирается хорошо. Только в руке тоже любитель полежать, как, в общем, все они. Покаталась я, наверное, минут 10 всего. Седло – ужас неудобное! Постоянно где-то трет, жмет и проч. Или это из серии про плохого танцора?