про все сразу.
В пятницу ездили в тумане. ДОждь капнул и перестал. зато туман был густой.
Мы с Гером крутились под фонарем. там и сухо, и видно, и народу мало. Все как-то еще на песке были. Хотя и к нам периодически приползали. Гер был мил, мягок, гибок.. все прелести хорошей лошади. И отдал мне все, что просили, и не зажимался.. Только хотел рассказать мне, что галопа все-таки не будет, но быстро поддался переубеждению и покатал меня. Даже вольт направо с пятой попытки сделал - пару раз унес налево из поворота, пару раз в рысь сбился. Ну не хватает ноги. работаем-с..
В субботу было уже мерзко сверху, но еще сухо под ногами. Гер продолжал быть пусей. Размяла на корде, потом села. Нравится мне так - сначала и он разомнется, и я посмотрю, как бегает.. а ваще
у меня сил останется на подольше. Галопа в сб делали много. направо-налево. и вольты. Гера притягивала Пятровна, но вел себя прилично. не заводился почти, не психовал вообще. Пока отшагивались - САМ! отвез меня к хрюшкам (на сам деле за ними еще трава осталась, Гер туда шел, так что в неравной борьбе с травой хрюшки проиграли).
ну а в воскр была езда.
Выехала я как-то рано.. ну, бум знать, что так не надо
Зато спокойненько погоняла подыгрывавшего Герку на корде, познакомила его с манежем - колесики да палочки - они ж стремные! от парочки Гер бочком отходил. Но Гер расслабляться не желал. ну вот просто вообще не желал. Как и сделать вольт на галопе направо. Зато был просто чудом спокойствия - ну и что, что 2 машины к плацу подогнали, ну и что, что после начала Роксана подорвала прям за Геркиной попой и пронеслась мимо нас куда-то в сторону конюшни. Нам-то что? Только присел
Выехали мы ну совершенно деревянные оба. Я вдруг решила поволноваться - чего - не знаю
хотя в общем, первый раз... ваще какие-то соревновульки, пусть и местного масштаба
Выезжая боялась забыть схему. И, естессна, забыла
забыла где у нас переход в шаг
Причем вспомнила, когда уже не толкьо проехала, но и сделала, точнее завалила, поворот на переду. Решила волноваться только за галоп направо. Впрочем, расслабиться это мне не помогло. Уступку шенкелю изобразили опять же условно.. Зато сделали осаживание. немного, правда, сползли с буквы. Но я, честно говоря, когда остановилась, думала, что осаживания не будет. Деревянный Гер замер, задумался.. но все-таки осадил
(э... можно оправдываться начну - поворот на переду - позорище. Уступку и осаживание лично я начала делать только в среду).
Галоп налево был нормальный. Правда вольт несколько больше положенного. После вольта полагался переход в рысь и по стенке. Со стенки меня увезли. Зато, как ни странно, направо поднялся, где надо. ДО стенки опять-таки не доехали, вольт направо получился огурцом, но блин не унес же меня Гер! ура-ура
Лично я ожидала вместо вольта направо прибавленного галопа налево
в общем, усе
комментарии судей. Самой строгой была Полинка
Когда считали - приодически раздавались комменты про то, что в следующий раз ей откосить от езды не удастся
Итак, Lary нам наставила трояк за алллюры :? ну и за повиновение. из комментариев - все неровно. согласна
с прямолинейностью было туго. Наташка аллюры и импульс Геркин оценила на 5, как и повиновение - типа бедненький, слушается дуру-хозяйку
мне, правда, наговорила после езды все, что думала
:lol: Зато тетьЮля нам явно благоволила
Впрчем, она была доооброй
Наставила нам 6 за среднюю рысь (ой..), 5 за переход из шага в рысь, за вольт направо на рыси опять же 6... и еще 6 за аллюры и имульс
с комментарием - отлдичные аллюры! о как!
но зато я где-то в попе. нет понимаения, зажатость, без доверия к лошади. ээх, Санек, Санек..
Итого: третьи с конца.. то ись 10-е.
Ладно, бум расслабляться и учиться дальше
шоб на следующей езде хоть и завалить все, но не зажиматься.
несколько фоток. видимость была отвратная... так что мало и плохо.
Только выехали
выезжаем с приветствия
вольт на рыси налево
и направо
вольт на галопе налево
ну и бонус-трек
Задачница с Линой. поворот на переду
и специально для Lary - типа подмазываюсь, шоб на следующей езде нас повыше ставила
Жаба