В
пятницу мы с Машкой попали в работу. :lol:
:lol:
Пришли, почистились, поседлались… вывелись.. и попали в смену. :lol: Мы с Герой в хвост встали, чтобы лишний раз не шугаться. Да и полезно ему за Димкиным хвостом побегать. Лариска с Людкой нами рулили, а мы честно мучались. Ой, ребят, я так с Филей не работала. :shock: Начало простое. Строевая со стременами, пара остановок, снова рысь.. Дальше хуже. Учебная со стременами. (Лично у меня без стремян учебная лучше как-то получается). Шагом. Зарядка. Наклоны на круп, 10 раз. Без проблем. Я боялась, что Герик это не так поймет, ничего, нормально. Наклоны на шею. Тем более нормально. Хлопки над шеей. :lol: Не, я даже пытаться не стала. Знаем мы Гера.
Потом подтянули ноги, встали на колени. Я сначала хотела на это забить, списать на то, что конина боится. Потом скучно стало просто шагать, когда остальные корячатся, дай, думаю попробую. Гер, конечно, в восторге не был от того, что ему на драгоценную попу ноги кладут,

opa: ну не на попу это еще спина, но все-таки. Прибавил сначала, но не испугался, потом согласился меня так повозить. Супер! Дальше еще веселее. Слезли с лошадей – рысь в поводу! :roll: Да… Мы с Машкой уже не тихо, а громко скулили. :lol: Бегать по песочку… тяжко!!! Сели обратно. Полевая посадка. Рысь. Потом, через 3 круга, сразу учебная. Ой, вот это тяжело!!! Потом строевая без стремян. Учебная без стремян, опять строевая! Перемены. Я не все делала, чтоб коня не гнуть сильно. Тяжко!!! Ощущение было такое, что на утро мы с Машкой захромаем! :lol: На шагу Машка слезла и сдала Димку Лариске. И тут приполз червяк.
Я решила промочить горло пивком, которое Машка с собой прихватила, глоточек сделала, девчонки подтянулись. Лариска это дело просекла, и отправила Машку и девчонок бегать. 3 круга. Я отмазалась. Еду себе еду, Машку обгоняю периодически. :roll: Потом сделали еще чуток рыси и девчонки стали делать галоп а мы тихо отшагиваться.
В
субботу я была днем, как раз перед обедом. Поработали совсем немного, часок где-то, я торопилась к ученику. Но поработали хорошо. Не считая того, то спина у меня после пятницы напряглась как-то и работала плохо. Плюс ноги болели. Но мы сделали 2 рыси на песочке потом пошли на дальний плац, чуток порысили там и немного пошагали в лесу. Периодически Гер мне рассказывал, что местность ему незнакомая, и ваще он боится колясок, особливо когда они такие большие и страшные на него едут!!!
Что странно, воздушных шариков он согласился не пугаться. Потом у меня снова был бар у Геры, пока он сено жевал… потом ученик.
А еще я купила 2 байковых одеялка. Все типа поняли зачем. :wink:
А на
воскресенье было намечено поехать в лес. Утро началось с кружка очумелые ручки. :lol: Еще в субботу я все наколола, наметала, в воскресенье строчила. Причем строчить мне надо было 2 пары джинсов (подшить надо, штаны длинные ноги короткие) и одеяла, в дальнейшем именуемые попоной. А машинка у нас старше меня. Посему за то время, пока я все это дело прострочила, прокачала бицепс лучше, чем в тренажерке. В итоге вышла из дома на час позже, чем собиралась.
Приезжаю на конюшню, Машка уже в баре. Меня ждет. Почистили, поседлали, поехали в лес.
Хорошо так все было, поначалу. Опять начсинаю петь дифирамбы своему коню. Ну такая умница!!! Он ничего не шугался, согласился 2 раза перейти ручеек вброд, совершенно без вопросов. Рысил спокойно за Димкиной попой. В какой-то момент, правда, вошел во вкус пытался обогнать, потом согласился на то, что мы за попой рысим. В лесу красотЫщща!!! Листики шуршат, бабульки ходят…
Лирическое отступление про бабулек и прочих посетителей леса. Когда только выезжали, пристал какой-то чеканутый типа покататься.

opa: Мы ему рассказали про лошадей-убийц. Гад этот Герыча за повод схватил, :nini: я сделала страшное лицо, рассказала, что конь сейчас конь непременно долбанет его. Фу, трепеть не могу таких…

opa: Вот есть же люди как люди. Едем дальше. Идут. Типа можно покататься? Нет. Почему? Ребята уже больно веселые – это мы про коней. Все, люди тихо отвалили. Больше вопросов не возникало. Вообще люди – это отдельная история. Вот мамочки с колясками обычно очень хорошо к лошадкам относятся. 8) То и дело от них слышишь, как они детишкам чего-то говорят типа «какая лошадка красивая как близко!», бабки бывают разные. Или им тоже лошадки откровенно нравятся, или отвешивают злобные комментарии. Мне в субботу ляпнули: «не надо ездить там где люди и дети ходят!». А вот скажите мне, люди добрые, где ж вы не ходите-то??? Если даже в Терехово я каждый раз на людей напарывалась, хотя их рам было несравнимо меньше. А еще нас сфотографировала какая-то парочка, которая мирно сидела на скамеечке. :wink: :roll:
Дальше наша мирная прогулка немного подпортилась плохим поведением Димки, про это у Машки в подробностях. Дело было так. Едем-едем… подходим к переходику через канавку-овражек, за которым резкий подъем. Машка коню: нет, Дима, спокойно переходим, Дима, я не люблю конкур!! Ненавижу!!! ДИМА!!!
– они прыгают и стартуют карьерищем вверх!
Гер тоже прыгает, смотрит на удаляющуюся … попу… и соглашается на шаг! Он, конечно, громко пыхтел и рвался вперед пока мы поднимались по горке, потом увидел, что гнедой задницы и след простыл, и потихоньку совсем успокоился. Так мы и дошагали почти до песочка, где нас встретили Леша на Наплыве. Выяснилось, что Димка с Машкой вернулись по отдельности.
:wink:
Как же Гера обрадовался знакомому месту! Радостно так порысил!!! Обнаружилось, что у него сползли бинты, поэтому я их сняла. Тетя-доктор Аня посмотрела наши ножки и велела по капельке рысить без бинтиков. И села сама на Геру. Ой, ну какой же у меня конь красивый! Я прям не могу! :sun: И вообще, ну такая умница!!! И в лесу так хорошо себя вед! И вообще!!! Потом я расседлалась и еще пошагала без седла.
Отшаганный Гер получил порцию массажика, ой любит он его, Я уселась в свой бар… попивала отвертку, с Машкой общалась, и с конем, ясное дело… Потом пришла Любка-конница, которая до этого тусовалась на песочке… Машка вывела Димку на плац типа пофоткать… И тут приполз червяк…
И Санечка полезла на Димку. Вот так, без седла, без оголовья… на недоуздке даже без чомбура. Залезла, еду. Маш, а можно типа порысить. Да рыси! Ну я и порысила!!! Млин, люди!!! Супер!!! Без всего!!! Периодически приходилось Димку недоуздком выворачивать от выходов и хлыстиком помахивать, но супер!!! Еду и думаю, эх, видела бы меня Ира, тренер из Филей, а еще Таня из Павлино, где я когда-то ездила! УХ!!! Честно говоря, такого я сама от себя не ожидала. :lol:

:shock:
Дальше веселее. Решено было Димку типа пошагать, а я на нем разлеглась. Сначала на шее. И чуть не сползла, ибо ребенок решил поесть. Потом на крупе. У меня вообще очень плохо с равновесием. А тут Машка ведет коня в поводу, я лежу, расслабилась.. и сползла в повороте! Носом вкопалась в землю!!! Как с кровати упала! Как же мы смеялись!!! Димка так смотрит, типа теть Сань, ты че??? :shock: :wow: Девчонки, вы че??? То маманя свалилась, теперь еще и тетьСаня…
Потом, в ожидании начала нашего праздника – дня клуба, я продолжила заниматься в кружке очумелые ручки. Ой, попона у кобылки будет!!! Теплая!! На спине двойная, с отворотиками, с запахом!!!! И еще и в клеточку!!! Мы типа шотландцы, только масти другой, серой.
Вот так и повеселились. Фотки всего этого скинет Конница-папарацци. Точнее семья папарации!!!
Люб! Ждем!!!