По поводу "пахать" полностью солидарна с anutka_milashka.
Добавлю, что для большинства людей КС и вообще ВЕ становится "пахотой" ещё и потому что на такое дорогостоящее хобби надо заработать. Не у всех есть спонсор/папа/любовник/муж, готовый безвозмедно оплачить занятия. А ещё надо доехать. И тогда, когда холодно и темно, и когда голова болит, и когда просто устала.
А также отмечу, что все люди разные. И для некоторых ощущить всю полноту жизни они могут только в такой жизни "на разрыв". Когда если работать, так "пахать". И они этим счастливы. Да, напряжённо работать - это тоже счастье. Кто сомневается, пусть спросит у какого-нибудь несчастного забытого инвалида, который рад бы приносить пользу другим, быть занятым, да не может. Может не совсем в тему пример, но вот напишу.
А, и ещё. Если ездишь в хороших условиях (тренер, лошадь, манеж и т.д.), то ощущение "пахоты" лёгкое. Если же из г...на делаешь конфетку, если молодые кони, если манежа нет, если без тренера ковыряешься, то пахота та ещё. Но многие проходят через это, чтобы потом "легко и как другие не могут" (с).
Не воспринимай мои слова, пожалуйста, как наезд. Просто я лично часто говорю про эту "пахоту".
Не в смысле себя хвалю, а в смысле новичков и знакомых пугаю. :lol:
Tаnka написал(а):
сама я работаю на работе, которая ничего, кроме денег и свободного времени (1 дневная смена в неделю), мне не дает
А можно полюбопытничаю, кем ты работаешь? Меня график удивил. Или это удалённая работа?
Tаnka написал(а):
Полагаю, элементы над землей - это гораздо сложнее конкура 160. Чтобы к этому прийти, надо работать. Но добровольно, а не из-под палки. Кому на показательных выступлениях нужны улыбки аля звериный оскал? Так что мы либо делаем все с удовольствием, либо идем лесом. Третьего не дано.
Ну, не надо обижать конкуристов. :wink: Элементы над землёй в выездке сделать безумно сложно. Но он там один делается. И только через некоторое время другой. А конкурист гран-при полтора десятка прыжков высотой полтора метра за одну-две минуты делает. И прыжки-то не по кругу стоят. Разве легко?
И это... Философия, но надо признать, что лошади нужны движение, общение, еда. Не элементы над землёй. И только пряником их не сделаешь. И не уговаривайте меня. :mrgreen: Будешь делать подобные элементы, можешь попробовать меня переубедить. :wink: Или веришь, что всадники Сомюра - это такие невзоровцы в военной форме? :mrgreen: