Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Что-то у вас там цены на кастрацию огогошеньки :shock:
У нас 2000 это стерилизация кошки (с примочками в виде мягкого выхода их наркоза) и то, можно найти дешевле - в определенные месяцы есть скидки. Вязать кота ты ведь не планируешь? Поэтому я ЗА твое решение. Будет мягкий пуховичок :D

Про ремонт и закупку. Вот почему-то всегда так - или пусто или густо. И тебя разрывает на части, на что потратить деньги в первую очередь и где их взять на остальное :mrgreen:
Так что меня в таких случаях спасает только предварительное планирование по первоочередности - что важнее, а что может подождать (иногда неопределенно долго).

Ой, Таня, «спорт – религия» для меня? Нет, конечно. :lol: Я бы тогда не была с лошадьми, если старты были бы главным для меня в общении с лошадьми. Слишком много у меня времени проходит от одного старта до другого, к сожалению. :roll: И не было бы у меня в совладении слепого коня. Он не очень перспективный для спорта. :lol: Казалось бы зачем он нужен, если бесперспективный? Но нужен и любим.

Понимаешь, как и для тебя обиден снисходительный тон от спортсменов, так и им неприятно слушать, что они не умеют работать в удовольствие сами и не умеют заинтересовать лошадь.

А насчёт самого слова этого «пахать»… Да не будем заморачиваться. Меня вот бесит, когда пишут Белоруссия, а не Беларусь (я из Минска). И не надо мне про правила русского языка. :twisted: А тут на проконях в каждом пятом дневнике что-нибудь про Белоруссию пишут. Ну и ничего. Слово мне неприятно, но я ни с кем не ругаюсь. Я же знаю, что человек ни меня, ни мою страну обидеть не хотел.

А спрашивая про работу я была излишне любопытна? Ты не ответила. Если по каким-то своим причинам не хочешь отвечать, то пойму!

И хочу поддержать тебя насчёт отделения от родителей. Это непросто, но в какой-то момент я считаю – надо. Да, часто тяжело финансово, а к бытовым трудностям относись философски. Даже не все твои решения окажутся в итоге удачными, это опыт!

Анют, невнимательно читаешь :wink: Я написала: работаю в банке оператором на телефоне. Доход... Больше 30 тыс в месяц. Треть его уходит на лошадей. Если бы взяла в аренду Дуката - уходила бы половина. Но у меня, к сожалению, действительно ж-па с ремонтом и тех.обеспечением домика :mrgreen: Квартира досталась от бабушки, которая последние годы жизни на хозяйство забила напрочь. Со всеми вытекающими :cry:
График такой засчет ночных смен. Если интересно, в личку могу расписать принцип действия такого графика и откуда берется пять выходных в неделю :)

Предлагаю спор свернуть и вернуться к радостному созерцанию бытия :D
По видео вот никто ничего не сказал. Но оно ведь лучше, чем то, что в январе было, а? :oops:

Покажите мне мужчину, который выступил бы за кастрацию :lol:
Это для них щепетильная тема)

Что-то у вас и правда цены дороговаты. Может, узнать в другой клинике? Или в инете посмотреть. Иногда, на кастрацию бывают акции )

Ну не сказала бы ,что цена такая уж большая. Вообще у нас кастрация кота стоит в разных клиниках от 1500 до 2000 (была акция как-то раз по 1200), и туда входит "осмотр, расходные материалы, анестезиологическая поддержка, лекарственные препараты"(с). Цена варьируется в зависимости от материалов и анестезии, от способа вывода из наркоза (самый дорогой включает пребывание в кислородной камере). Но в целом сумма адекватная, ну и за хорошую репутацию клиники (если таковая имеется) я бы с чистой душой немного переплатила.

Честно говоря, со всеми этими тратами/расчетами я уже так задолбалась, что дороже/дешевле сил искать просто нету :roll: Надо сделать - и забыть. И без того забот хватает...

Не нравится мне, в какую степь это заходит. С чего вдруг я оправдываюсь? Ну нафиг. Считате, что "все, что не спорт - фигня", на здоровье. Я буду своей фигней заниматься и радоваться этому :mrgreen: А желания и мечты мои - это вообще только мое и обсуждать это, снисходительно посмеиваясь, мол ну-ну, пробуйте - не айс. Я попробую. И еще раз попробую. Вот только не уверена, что о результатах расскажу.
Тань, на самом деле, не надо оправдываться, далеко не каждому в жизни нужен спорт, и ничего плохого в этом нет.
Я вот просто такой человек, которому нужен постоянный драйв, но при этом мне еще хочется разнообразия и чего-то нового, иначе я начинаю скучать. И еще результат. Да процесс сам по себе тоже может приносит удовлетворение, но конечный продукт для меня важен. И на этот результат я готова выкладываться.

Для тебя - главное, что ты получаешь удовольствие от того, чем занимаешься :wink: Мнение остальных неважно в данном случае)

Таня, действительно, извиняюсь, что невнимательно прочитала про работу! :oops:

Ночные смены – это жуть по моему. У меня специфика такая, что многие коллеги работают в трёхсменном режиме работы. Три дня утренняя смена, выходной, три дня вечерняя, выходной, три дня ночная и тут, если правильно помню, два выходных. Я к счастью работаю по человеческому графику, с 8 до 16:30. :D Многие мои друзья жалуются, что не привыкают к такому рваному режиму даже со временем. И здоровье ухудшается.

По видео.
После этих наших дискуссий остерегаюсь уже мнение высказывать. :wink:
А что для тебя точка отсчёта? Кто твой идеал? Над какими задачами работали на том кусочке видео, который ты выложила? Так мнение со стороны станет полезней.

Блин, с планшета неудобно, поэтому я без цитат...
К ночным сменам привыкнуть сложно, это верно. У меня ужасно сбитый режим дня, что сказывается даже не на здоровье (молодость все-таки хорошая штука :mrgreen: ), а на настроении и мироощущении. Мне удается на работе спать, хотя сон получается рваный, ибо клиентов игнорировать я не могу. В особо трудные ночи, когда какой-нибудь пьяный тип вынесет мозг или просто очень много звонков, к утру остается одно желание - убивать. Я много раз едва не поддавалась порыву уволиться "здесь и сейчас", но есть факторы, держащие меня на этой работе. А потом съезжу к Фильке - и снова жить хочется :mrgreen:

По поводу видео. Задача была добиться равномерного движения с носиком вниз, плюс у меня руки гуляют и на этом мы тоже заостряем внимание. С задачей равномерности я справилась на четверку с минусом, это я знаю. С задачей "носик вниз и не выдираться" - вроде справилась. С руками... Я тут некоторое количество страниц назад выкладывала видео с январьской тренировки. Мне показалось, что по сравнению с той рысью лапки мои стали поменьше дрыгаться :oops:

Я не против выражения мнений! Я против категоричности. Будьте снисходительны к моему самолюбию, оно у меня нееежнооооеее :mrgreen: Ну а в грубости у нас, вроде, никто не замечен :D

Те, кто меня хорошо знают, подтвердят: я с животными мягкая и терпеливая. Потому что животное есть животное, у него - инстинкты, которые в рамки не загонишь, как ни старайся.
Руфусу сегодня влетело так, как никому еще не влетало. Без членовредительства и зверств, разумеется, но очень и очень для кота обидно. Ибо прихожу я с работы...

Мне не жалко карниз, мне не жалко шторы. Все это в скором будущем подлежало замене. Но меня просто выбесил факт того, что кот себе такое позволил.

В общем кот он сегодня последний вечер. А покупка стиральной машины откладывается еще на месяц. Зато может наконец соберу себя в кучку ремонтом заняться - а то совсем обленилась.

Tаnka написал(а):
Но меня просто выбесил факт того, что кот себе такое позволил.
А ему ты объясняла раньше, что на шторы лазить нельзя? Или это такой "удачный" первый опыт?

Первый раз. Карниз, к несчастью, "на соплях" держался, а кот может и не специально полез, может он просто когтем зацепился за штору и дернул... В любом случае, на кухне, например, шторы куда более соблазнительны - он ими один раз заинтересовался было, нарвался на "разъяснительную беседу" и больше их не трогает. Вообще, ттт, на редкость сообразительный зверь. Так мы прошли этапы "не закапываем каки под коврик", "не суем лапы в клетку к шушу", "не прыгаем на кровать без пледа" (вот честно, он различает, не знаю как, но сообразил, когда можно, а когда нет)... Сегодня прошли этап "не прикасаемся к шторам в комнате". Штор, правда, теперь нет, старый карниз на место вешать смысла не вижу, а новый надо покупать, когда обои поклею. Но думается мне, этот вечер Руфус надолго запомнит.
И я говорю, хрен с ниим, с карнизом. Но если границы дозволенного у нас стали проверяться методом тыка, то где гарантия, что кот шкаф на себя не уронит? Я же не могу намертво все ко всему привинтить, а в доме сейчас все аварийно опасно... Например, в коридоре мне шкаф к стене таки приколотили, чтоб не дай бог не убил. Тяжко, в общем.

Tаnka написал(а):
Но если границы дозволенного у нас стали проверяться методом тыка
Так это все как у людей, по интеллекту кошачья мелочь находится на уровне 2-3 летних детей, которым все надо потрогать, попробовать - и хорошо, если мама-папа успеет прочитать нотацию или схватить вовремя за руку. Спокойнее надо относиться, в конце концов, собственные мозги у кошек тоже есть :)

Вот и у меня стойкое ощущение, что я живу с двухлетним малышом :) Иногда это мило и забавно, иногда - волнительно и тревожно. Меня не было, когда это случилось. По идее, запоздалое наказание бессмысленно с точки зрения бехивиоризма. Вот только встретил меня Руфус, всем своим видом говоря: "Мам, ты знаешь, тут такое дело..." За "такое дело" зверь получил длинную нотацию и пару шлепков. Большие желтые глаза в этот момент смотрели виновато! Рассерженая, я отнесла Руфуса на кухню - прибежал обратно. Получил шлепок и был отнесен на кухню повторно. Посажен на его персональный стул. И дальше - тишина. Пять минут, десять... Мне стало интересно. Захожу - сидит. На стуле. И глаза - виноватые-виноватые! Тут уже мне перед котом неловко стало, я прочитала ему еще одну нотацию, что так делать нельзя, приласкала -и все, мы снова друзья.
Я животное не очеловечиваю. Но есть такие звери, у которых в глазах - душа. Почти человеческая. Вот Руфус такой. Мы с подругой, пока не знали историю появления Руфуса на конюшне, шутили, что однажды выяснится, что это на самом деле заколдованный принц. Просыпаешься ты однажды, а у тебя вместо кота на кухне - черное, волосатое... и жрать просит :mrgreen: И вот смех смехом, но иногда так и кажется: сейчас заговорит.

Это страшное слово "кастрация"...
Наверное, вы все будете смеяться. Наверное. Для всех вокруг кастрация - дело обычное. Кони, собаки, кошки. Много, не один раз. И да, это дело необходимое, если живность не идет в разведение. Так говорит образование, опыт и просто здравый смысл.

А сердце не на месте весь день. Не потому, что я тревожусь за исход операции. Операция пустяковая, да и доктор мне понравилась. Но Руфус... Он не ел со вчерашнего вечера. Его отнесли в чужое место и заперли в клетке. Оставили одного. Тыкали иголками. Резали, в конце концов...

Врач обещала позвонить, когда можно будет приходить забирать котика домой. Звонка жду с замиранием сердца. Как же сильно я привязалась к зверю всего за два месяца! Он так доверчиво жался ко мне на осмотре...

Почти готов рассказ про поездку в Кострому. Но я позже его выложу.
Завтра планирую съездить в Ромашково забрать вещи. И еще я озадачилась специальной сумкой для сапог. Ужасно надоело ездить в крагах, а в клубе вещи не оставишь. Боюсь, в рюкзак моя чудо-обувка просто не влезет, а пакеты я терпеть не могу. Прям хоть с чесоданом на конюшню катайся...

Нашла. Попросила знакомую организовать приобретение. Похоже, во вторник я сяду на Филю уже в сапогах.
Вот такая сумочка:

Да это нормально ведь, что ты переживаешь.
Я когда собаку на стерилизацию отводила, её там забрали, повели, а она обернулась и так на меня посмотрела. У меня все сжалось, подумала Соня наверное, что я ее бросаю..
Тоже душа не на месте была. Но, что делать если надо! Потом, ведь я ее забрала и все вернулось на свои места.

ПонЯ, да, понятно, что волнение и тревога за вверенное тебе животное – явление нормальное и обычное. Но мне в последнее время столько раз говорили: «Относись ко всему проще, не надо переживать, это всего лишь кот…», что я начала думать: блин, какая-то я неправильная, ношусь с Руфусом как с писаной торбой, а ведь он всего лишь животное. Как морские свинки, как шиншилла. У некоторых моих знакомых много кошек и котов, и для них отнести зверя в ветеринарку, оставить там чужим людям на полдня, а потом всю ночь наблюдать, как он отходит от наркоза – проза жизни, обыденность. Вот они – не понимают. Возможно, так же, как я не понимаю восторгов новичка от верховой езды: да, я люблю лошадей, но пищать в экстазе, что в седло села, уже лет десять как не пищу. А кот – у меня первый. И поход в ветеринарку – первый. А уж как мы с Руфусом минувшую ночь пережили, когда зверь боялся потерять меня из виду и ему было очень плохо, я даже рассказывать не буду. К счастью, все кончилось и стало по-прежнему. Наверное, если мне доведется завести еще одного кота, я буду воспринимать все уже по-другому. С философией друзей: «Ну подумаешь, укол! Укололся – и пошел!»

И – обещанная история про путешествие. Остановились мы, помнится, на том, как несчастной группе туристов предоставили, наконец, нормальный автобус. Заехав в Азимут на обед (кормили, кстати, в туре отменно, это большой плюс, потому что на Соловках, например, с кормежкой было не очень) и немного передохнув, мы загрузились в автобус (третий или четвертый по счету, я уже сбилась) и поехали смотреть Кострому.

Из всех городов в поездке Кострома понравилась мне больше всего. Это потрясающе романтичный город, с базарной площадью, с красивущей Волгой и мостами. Река делит город надвое, и это напомнило мне знаменитый Сан-Франциско. Люди, живущие на одном берегу, ездят на работу на другой и обратно. Город крупный, город живой, город дышащий… И при этом – город древний.

Достоверной даты основания Костромы нет, но принято считать, что стоит город на Волге с 1152 года. О происхождении названия тоже нет единого мнения, кто-то говорит, что город назвали в честь притока реки Волги (Кострома), кто-то полагает, что все более сложно. В восточнославянских диалектах слово «кострА» обозначает солому для сжигания. У наших предков, живших в стародавние времена в тех краях, был древний языческий обряд сжигания соломенной куклы в Семик (день поминания предков). А еще есть красивый вариант происхождения имени города – от финно-угорского kosto – месть и maa – земля. Получается «Земля возмездия» (или «Месть земли»?) Хотя кто кому там мстил, история умалчивает.

Первое летописное упоминание Костромы (1213 год) связано с княжескими междоусобицами – Ростовский князь Константин сжег город дотла. Во время нашествия Батыя Кострому разграбили и сожгли еще раз, и это лично меня наводит на мысль, что «как вы яхту назовете…» - костры есть костры, и город пылал неоднократно.

В состав Московского княжества Кострома вошла в 1364 году. В Смутное время город дважды занимали поляки (и, естественно, грабили и жгли все, что под руку попадалось), а после окончания интервенции в 1613 году в стенах Ипатьевского монастыря был призван на царство Михаил Федорович Романов (мы еще поговорим об этом ниже).

Кострома считается центром текстильного производства, первая текстильная фабрика построена в 1751 году. Нас возили в магазин при этой самой фабрике, но, надо сказать, представленной в ней продукцией я не впечатлилась. А цены у них московские. Однако туристы расхватывали все – кто полотенца, кто постельное белье… Говорят, очень высокого качества ткани. Не знаю.

Знакомство с городом мы начали с того самого Ипатьевского мужского монастыря. Очень мне понравилась экскурсия – рассказ про то, как сюда послана была грамота с приглашением на царствование нового правителя, как матушка Михаила не хотела отпускать сына, как Михаил все-таки уговорил ее и поехал, как его приняли в Москве и венчали на царство…

Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь стоит на берегу реки Кострома недалеко от ее впадения в Волгу. Впервые упоминается в летописи в 1432 году, но основан, скорее всего, намного раньше. И история основания его довольно любопытна. Говорят, проезжал мимо тех мест раненый татарский мурза Чет (родоначальник рода Годуновых). Приютили его добрые люди, и было татарину видение Божией Матери, пришедшей с апостолом Филиппом и священномучеником Ипатием Гангрским. Компания эта исцелила несчастного Чета, а он в благодарность велел основать на этом месте монастырь. Первым был построен храм Святой Троицы (на фото – с позолоченными куполами), а затем уже – все остальное.

Но была и другая версия, что якобы монастырь основал в 1275 году брат Александра Невского Василий, а г-н Чет прибыл в уже существующую обитель. Так или иначе, с XV века Ипатьевский монастырь попал под покровительство Годуновых, которые много вложили в его обустройство, и к концу XVI века монастырь получил особую значимость в политической и духовной жизни средневековой Руси.

С осени 1612 года в кельях монастыря жили юный Михаил Романов со своей матерью. 13 марта 1613 года сюда прибыло посольство Земского собора, сообщившее семье Романовых «радостную» новость: Михаил выбран царем русским и его ждут на троне в столице. Кто ж от такого отказывается…

ea701cb3c56c.jpg

ab63dd27277f.jpg

f86fe18fbdb9.jpg

ba0804a325a3.jpg

3caa6cae87c7.jpg

8954ac07f1c6.jpg

77cb46a49310.jpg

ac30794f2966.jpg

ff0f16c60f0d.jpg

Когда мы вышли из монастыря, экскурсия по которому продолжалась больше часа, на Кострому уже опустился вечер. Возможно, это также наложило отпечаток на восприятие города – первая в жизни экскурсия, которую мы завершали в сумерках. Вечер выдался теплый, закат был потрясающе красив. Прошлись по торговой площади, посмотрели на здание базара – песочно-желтое, с колоннами, так выглядели все центральные базары древних русских городов. Поднялись в сквер к огромному памятнику Ленину, а оттуда – спустились к Волге. Река в закатных лучах выглядела потрясающе…

cf9d9f397587.jpg

7533c8d06d58.jpg

37c569cfe991.jpg

7bdda8486951.jpg

Ночевали мы все в том же Азимуте, расположенном на выезде из Костромы, а на следующий день нам предстояло посетить еще один костромской монастырь и обещанную в компенсацию за неполадки с автобусом дополнительную экскурсию. Но об этом, уважаемые читатели, вы узнаете в следующей серии (если это вообще кто-то, кроме Оксаны, читает…)

О, сколько событий )) Вот стоит вылететь компу, как сразу многое пропускается. теперь наверстываю упущенное-непрочитанное.
Коту - атата, конечно, но все же с пониманием, что он кот )) У нас вот не драл, а под старость вдруг проявилось - полюбил обои в одном месте в красивые ленточки превращать и ведь знал, что попадет, а нет-нет да проведет лапой, невзначай так )))

Рассказ -продолжение очень понравился, тоже бы с удовольствием покаталась по тем местам, побродила по старым улочкам... Жду продолжение!

Сверху