Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Иногда я думаю, что лучше бы Руфус обои драл - это было бы хотя бы ожидаемо, то, о чем мне все вокруг говорят. А то каждый раз иду домой и не знаю, что там увижу.

Фильку побрили. Оставили мохнатыми моську и лапы, а тушку сбрили до кожи. Такой необычный он стал на вид и на ощупь! И похудел слегка, а то всю зиму был такой боченок на ножках.

Как аккуратно этот кусака берет с ладони морковку! Откусывает по маленькому кусочку и ненавязчиво так тянется за следующим. Я в свое время переживала, что мне общения со зверем будет не хватать - ой как я ошибалась! И это... Занял таки Филя место в девичьем сердце. Как ни ограждаю я себя от привязанностей - не выходит. Живая душа жаждет живых взаимодействий.

Готовимся к соревнованиям, учим связки. Я торможу по-страшному - может, потому что с ночи, может, потому что невнимательна. Конь моими затыками пользуется, но не издевается, а просто ждет, когда я сделаю все правильно. Переходы с аллюра в аллюр, переходы внутри аллюра - боремся за четкость исполнения и разницу, чтобы было видно, что это вот шаг рабочий, а это вот - средний. С контактом уже все значительно проще, вроде потихоньку разобрались, что к чему. И с остальным разберемся, дай только срок. Забегая вперед, поделюсь планами - в летний сезон Илья хочет выставить меня на несколько схем. Я не против. Щенячьего восторга, конечно, не испытываю, но почему бы и нет? Только это все пока шепотом и по большому секрету )))

Ехать сегодня в Обнинск не хотелось, опять довели на работе, опять все стало казаться бессмысленным и бесполезным. Но я поехала - и настроение мое поменялось с минуса на плюс. Любимый чОрненький нос снова перевернул жизнь вверх ногами.

Tаnka написал(а):
Но я поехала - и настроение мое поменялось с минуса на плюс. Любимый чОрненький нос снова перевернул жизнь вверх ногами.
Да, это они умеют любимые (черные, рыжие, серые и т.д.) носы )))

К сожалению, у меня не очень радостный опыт привязанностей к чужим прокатным лошадям. Их было много - Эрик, Ника, Габи, Дэн, Аквус... Всех рано или поздно продают. А я ухожу в депрессию. Поэтому однажды было решено: хватит. Я ведь умею относиться к лошади с уважением и вниманием, но без душевной связи! Какое-то время мне это удавалось. Но вот, пяток морковок, пофыркивание - и все, пропало сердечко... :roll: Интересно, что есть лошади, с которыми я месяцами работала - и ничего вообще не чувствовала. Кобылы, как правило. А есть такие... Вспоминала сегодня, как впервые Филю увидела. Был октябрь, Лена привела маленького вороного конька из левады на мойку ноги замыть перед обедом. Фигурист вертелся, бил ножкой, изгибал шейку и строил глазки. И Лена тогда говорила: кусается зверь и под седлом ох как непрост... А маленький чОрный зверь напоминает мне другого, тоже маленького, только рыжего. Габик был таким же. Живым, озорным, сложным. И безгранично мною любимым.

Хочу про сумку для сапог сказать. Шикарная вещь! Что особенно понравилось - в нее прекрасно влезли и бриджи со всем прочим шмотьем, и на спине она легла идеально, совсем не мешая ходьбе. И чего это я раньше такое чудо не купила?

С таким теплым отношением к лошадям, с такой чертой привязывания и привыкания к ним тяжело очень бороться. И, как правило, начиная губить в себе эти чувства, человек рождает в себе все больше равнодушия к этому же объекту - к лошадям в данном случае. По этому все, кто понимает, что связанны с лошадьми прочно, глубоко и навсегда, принимают решение о приобретении своей лошади. Дальше ищут возможные варианты ее содержания. И таким образом находят свое место в конном мире, полное удовлетворение своим эмоциям. И продолжают изо дня в день радоваться тому, что имеют.

Абсолютно с тобой согласна :D
Закон бизнеса работает по принуипу: сперва вложения - потом отдача. При грамотном вложении отдача наступает раньше, при бездарном - может и вовсе не наступить. Я, к сожалению, сильно сглупила в 2007 году, уйдя из Высшей Школы Экономики в Тимирязевку, а люди, меня окружавшие, не сумели настоять на своем. В результате я потеряла время, но приобрела знакомства (в том числе и с тобой, Танюх, потому что на Ромашково я вышла через Матадор, а в Матадор я бы не попала, не учись в Академии). Теперь вот сижу и исправляю ошибки юности.

Мой "бизнес-план" на сегодняшний день таков. Я вкладываю все, что имею (58 тысяч в год, и я думаю, сумма будет увеличиваться, ибо в Тимирязевке так и было) во второе высшее образование, которое позволит мне найти, наконец, работу, удовлетворяющую двум хотелкам: высокой зарплате и моральному удовлетворению от того, что я делаю (есть риск разочароваться, но кто не рискует, тот не пьет шампанского). Через три года становлюсь юристом. За это время надо затолкать себя, наконец, в автошколу (тоже очень давно собираюсь). Далее - я переселяюсь в Сколково, у нас там дом, моя давняя мечта жить круглый год загородом. От Сколково очень удобно добираться как до Ромашково, так и до Пони-лэнда. Какими будут мои взгляды и желания к тому времени, пока неизвестно, но на сегодняшний день у меня план поставить свою лошадь в Тимашово и тренироваться под присмотром Ильи. От Сколково до Пони-лэнда полтора часа на машине. И там хорошая конюшня. До Ромашково мне от Сколково на машине 15 минут ехать. Но в Ромашково мне не нравится загруженность манежа. А на плацу зимой никто не работает, даже когда грунт есть...

Такая вот схемка. Сейчас я вкладываюсь в образование и навыки верховой езды (полагаю, за 3 года занятий в Пони-лэнде, при благополучном раскладе, я, может, и до разряда докатаюсь), чтобы потом получить отдачу в виде своей лошади и возможности поставить эту лошадь не в сарайку за 10 тысяч, а в хороший спортивный клуб с манежем и тренером-берейтором, который меня устраивает. Напомню, что на сегодняшний момент я выбрала для себя направление классической выездки. У Ильи сейчас есть в работе конь, которого он готовит к школьным прыжкам. Так что, давайте будем надеяться, что все сложится именно так, как задумано, и получится наилучшим образом :D

А симпатию свою к Филечке я, пожалуй, характеризую как светлое чувство, не окрашенное желанием "забрать коня из плохих рук". Зверь буквально трещит по швам от любви и заботы, в которой живет - попа сердечком, сена в рептухе - утонуть можно, работа под одним всадником в день, шикарный берейтор. Дай бог всем прокатным лошадям такой жизни. Мне остается лишь добавить в его светлое бытие восторженные дифирамбы и вкусняшки по вторникам :mrgreen:

Вот такую схему мы поедем в конце мая. Шаг и рысь. Тренер счел, что если уж начинать стартовую карьеру - так с самого начала :lol:

6c1c19cb1c3b.jpg

daae053f8f59.jpg

Я сперва возмутилась: мол, как же так, ведь с галопом у нас проблем нет, зачем ехать что-то на уровень ниже? Но во-первых, вчера попробовали связку из ППД галопную - проблемы, естественно, есть (подъемы с рыси всегда были моей слабой стороной, мы сейчас над этим очень активно работаем), а во-вторых, я подумала-подумала - и согласилась: не надо бежать вперед паровоза. Надо и руку успокоить, и с тушкой своей разобраться, и полуодержки наконец вдолбить в свой бестолковый организм... Короче, при ближайшем рассмотрении подумалось мне, что пусть будет рысь. Ибо там, знаете ли, тоже работать, работать и работать еще - над рамкой, над импульсом, над сгибаниями... Над размером вольтов, кстати, тоже (Тань, :wink: )

А вообще, меня напрягает, что я о стартах думаю :mrgreen: Не должна я о них думать, я вообще спорт не хочу, я - "прокат обыкновенный" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Helia, вот если смотреть в бумажку и зубрить: от А до С так, на С - так, от С до Н - так... Запомнить почти нереально. А если выехать на манеж и попросить тренера пару раз прогнать тебя по схеме (хотя бы шагом!) - за два проезда уже выучиваешь, что куда. У меня опыт в этом есть, хотя и на фотографическую память я не жалуюсь :) А вот как запомнить, например, маршрут на конкуре, когда тебя на поле выпускают за полчаса до старта - я не представляю :mrgreen: Хотя ниче, запоминают как-то люди, редко кто маршрут забывает на старте.

Нагло$ть написал(а):
С таким теплым отношением к лошадям, с такой чертой привязывания и привыкания к ним тяжело очень бороться. И, как правило, начиная губить в себе эти чувства, человек рождает в себе все больше равнодушия к этому же объекту - к лошадям в данном случае. По этому все, кто понимает, что связанны с лошадьми прочно, глубоко и навсегда, принимают решение о приобретении своей лошади.
Замечательная мысль! :D Я её очень понимаю.
Tаnka написал(а):
А вообще, меня напрягает, что я о стартах думаю Не должна я о них думать, я вообще спорт не хочу, я - "прокат обыкновенный"
Ой, Тань, ну вот честно, могу ошибаться, конечно, но читая твои посты, думаю, что будут навыки, за которых не будет стыдно, будет лошадь достойная, и ты очень даже сразу станешь спортсменкой. :lol: Вот увидишь. Я столько таких как ты перевидала! :wink: В смысле "где я, где спорт", "у меня нет амбиций", "я только ради искусства работаю над собой"... Очень-очень мало знакомых, которые постоянно учатся, совершенствуются и при этом действительно абсолютно незаинтересованны в спорте. Я не беру НХ-шников (соревнований по НХ у нас в Беларуси нет как класса), а тех, кто чем-то околовыездковым занимается. Конкуриста тоже ни одного не знаю, который ради искусства бы посадку точил и крашеные палочки регулярно прыгал, но на старты - ни-ни! Нет желания.
Так что ты кокетка или ещё просто плохо себя знаешь. :mrgreen:

Танюша, мне близка тема построения бизнес-планов. Сама постоянно в голове разные прокручиваю.
Только вот по поводу юридического образования. Ты уверена, что это твоё? Есть большой интерес к этому делу? Какой-то опыт? Ты хочешь работу, приносящую радость. Быть юристом не так, чтобы очень весело. У меня половина семьи - юристы. Профессия неплохая, но слишком много в юриспруденцию идут люди за стабильностью, деньгами, престижем, а потом скучно перебирают бумажки. И зарплаты неаховые. Хотя профессия-то хорошая. Или у тебя есть возможность совместить имеющийся банковский опыт и полученное образование, чтобы найти хорошую работу?
А ты Тимирязевку заканчивала? По какой специальности?
А не хочешь чем-нибудь проконным заниматься? Ну, тем же коноводом. Может не такие радужные перспективы, но вдруг по душе придётся. Или тут ключевой момент, что хочется свою хорошую лошадь и только в комплексе евро-уровня? Тогда, да, офисным воротничком проще на таковое заработать.
В любом случае удачи! Очень импонирует, что ты не сидишь сложа лапки, а что-то предпринимаешь, развиваешься! :D

Сколько вопросов!
Эйша написал(а):
Ой, Тань, ну вот честно, могу ошибаться, конечно, но читая твои посты, думаю, что будут навыки, за которых не будет стыдно, будет лошадь достойная, и ты очень даже сразу станешь спортсменкой.
Не буду ни на чем настаивать. Но для отношения к тренировкам "кровь из носа, вынь-полож" я слишком ленива. Это факт. Не думаю, что с возрастом это изменится. Наоборот, с годами только накапливается усталость. Но поживем - увидим, как говорится :wink:
Эйша написал(а):
Только вот по поводу юридического образования. Ты уверена, что это твоё? Есть большой интерес к этому делу? Какой-то опыт?
Я ни в чем не уверена :mrgreen: Cogito ergo sum.
У меня огромный спектр интересов. В том числе к юриспруденции. Адвокатское дело - это одна из тех отрослей, которая была в моем "списке профессий" в 2005-м, когда я на Дни Открытых дверей ездила, учась в 11-м классе. К сожалению, туда надо было историю сдавать, а я паталогически не запоминаю даты. Вообще никак. Хотя историю люблю и знаю :D На второе высшее сдавать надо только русский язык. Если бы и сейчас требовались полноценные вступительные экзамены, я бы десять раз подумала, а так ли оно мне надо. К счастью, все проще и приятней.
Эйша написал(а):
Ты хочешь работу, приносящую радость. Быть юристом не так, чтобы очень весело.
Работать вообще не весело. И ты опять не поняла. Я не хочу работу, приносящую радость. Я хочу работу, приносящую пользу. Это будет для меня радостью. Мне осточертело заниматься бесполезным для общества делом. Я полагаю, служба закону - занятие более интересное, чем добавление прибыли в карман директора моего банка.
Эйша написал(а):
У меня половина семьи - юристы. Профессия неплохая, но слишком много в юриспруденцию идут люди за стабильностью, деньгами, престижем, а потом скучно перебирают бумажки. И зарплаты неаховые.
А это везде так. Как устроишься. Любое образование - лоттерея. Поэтому я и пишу с оговоркой: возможно разочарование, но я попробую. Потому что из различных вариантов юридическое образование - мне интереснее всего.
Эйша написал(а):
А ты Тимирязевку заканчивала? По какой специальности?
Да, я закончила Сельскохозяйственную академию им. Тимирязева, лучший аграрный ВУЗ страны. Зооинженерный факультет, кафедра коневодства. Диплом по орловским рысакам и четыре месяца работы на Московском ипподроме.
Эйша написал(а):
А не хочешь чем-нибудь проконным заниматься? Ну, тем же коноводом.
Однозначно нет. Я согласна работать только по трудовой книжке согласно с ТК РФ и никак иначе. Это принципиальный вопрос. В студенческие годы я кем только не работала в конной сфере. Теперь - только офис. С кондиционером, стабильной зарплатой и соц.пакетом. Старею :mrgreen:
Эйша написал(а):
Или тут ключевой момент, что хочется свою хорошую лошадь и только в комплексе евро-уровня?
Это момент не ключевой, но чего уж греха таить - да, хочется. И лошадку не бп (всегда хотела ганновера), и конюшню не эконом-класса.
Эйша написал(а):
Тогда, да, офисным воротничком проще на таковое заработать.
Ой, "офисный воротничок" улыбнул. Первый раз такое выражение слышу, но мне понравилось :)

Лошадь очень хороший мотиватор, оказывается. Сподвигнуть меня искать работу на полный рабочий день после фриланса и домохозяйства смогло только желание иметь когда-нибудь лошадь и средства, чтобы достойно ее содержать, платить тренеру, выезжать на соревнования и т.п. Амбиции проснулись, опять же :)

Давненько не читала твой дневник, Тань. Смотрю, планы у тебя наполеоновские ) А чего только в конце мая поедешь на старты, ты сейчас раз в неделю занимаешься?

Юль, занимаюсь раз в неделю, да. Маловато, но бюджет у меня не резиновый :(
Планы - лучше наполеоновские, чем никаких )) С такими хотя бы половина да осуществится.
Старты - слава Богу, что только в конце мая :mrgreen: Это не вынездные, у нас в клубе будут. Открытие сезона. И до осени - несколько стартов. На выездные я пока не собираюсь.

Helia, лошади мотивируют, да. Еще больше мотивирует желание жить как человек, а не как нищий. Я росла в бедности, теперь хочу денег :mrgreen:

Понятно... А сколько, если не секрет, тренировка обходится? Там ведь ещё и на дорогу что-то уходит (ты же на электричке ездишь?). Ты не думала о том, чтобы подыскать какие-нибудь занятия или аренду поближе, хотя бы пару раз в неделю? Мне просто кажется, что когда раз в неделю ходишь, то каждый раз как в первый) Ну хотя может это только у меня так)

Сумма стандартная - 1500 за индивидуалку, занятие иногда больше часа длится. И да, еще дорога.
Другой клуб/тренера/лошадь сейчас не хочу принципиально. Я свое место нашла. Надеюсь, надолго :D
По поводу раза в неделю - я бы не сказала, что все так плохо )) да, развитие идет медленнее, но идет. И, что важно, я за неделю успеваю соскучиться по занятиям, а это - хороший пинок на путь длиной в 100 км :D

Отвлечемся от конной темы. Вы думаете, я только про путешествия писать могу? А вот и нет, не только 8) Беря пример с одного дружественного дневника, выкладываю цитатой начало и ссылкой - продолжение. Такой могла бы быть одна из серий сериала "Комиссар Рекс". Может быть, кому-то это будет интересно :wink: Писала долго, получилось вроде ниче так (ну, сам себя не похвалишь...)
Приятного чтения!

Друзья приходят вовремя
Промозглый осенний вечер опустился на Вену слишком быстро. Казалось, совсем недавно было время обеда – и вот уже сумерки махровым покрывалом укутывают город, готовя его ко сну. Вместе с сумерками пришел накрапывающий дождь, уже через четверть часа сменившийся полноценным ливнем. Движение на автомобильных дорогах, и без того затрудненное вечерними пробками, замерло окончательно.

Таксист включил радио. «Дворники» со скрипом ходили по лобовому стеклу: влево-вправо, влево-вправо. Дождь барабанил по капоту и крыше.

Среднего роста человек с давно не бритым лицом, отражающимся сейчас в зеркале заднего вида, смотрел в окно. Поза и взгляд его выражали глубокую задумчивость, и водитель, который, в общем-то, всегда рад был поговорить с пассажирами, на этот раз так и не решился на беседу. Время от времени поглядывая на клиента, удобно расположившегося на заднем сидении, таксист молча выполнял свою работу. Тем более, до ее окончания оставалось немногим больше часа.

Мысли пассажира, зябко кутающегося в коричневое пальто, бродили очень далеко от переполненного шоссе, дождя и этого вечера. Он смотрел на стекающие по стеклу капли, но не видел их. Перед его глазами стояло лицо – ненавистное и желанное. За восемь лет лицо это стало для мужчины навязчивой идеей, смыслом жизни – той, что у него отняли, заперев в камере три на четыре. И той, что еще у него осталась. Себастьян Краус, вышедший, наконец, из тюрьмы, вспоминал в мельчайших подробностях лицо человека, произнесшего роковые слова: «Вы арестованы». Слова, стоившие Себастьяну восьми лет, проведенных там, где солнце оставляет только полосатые тени. Лицо молодого инспектора полиции Рихарда Мозера.

Вывернув с крайней полосы на обочину, такси наконец остановилось, и водитель безразличным голосом объявил, что они прибыли. Краус вздрогнул, словно пробудившись от неглубокого сна, и без слов сунул таксисту деньги. Тот принял банкноты с благодарностью и пожелал своему клиенту хорошего вечера, не надеясь, впрочем, на ответ. Ответа и не последовало – мужчина поднял ворот своего пальто, надел лежащую здесь же шляпу и вышел в ночь, и венская осенняя непогода тут же поглотила его. Пожав плечами, таксист развернулся и уехал. Мало ли странных типов бродит ночами по городу…

То, что такси доставило его точно по адресу, Себастьян понял сразу. Казалось, он никогда не забудет это крыльцо, эту дверь, эти ступеньки… Мужчина поднял глаза: окно на третьем этаже мерцало приглушенным светом. Краус улыбнулся и машинально поскреб пальцами изрядно отросшую бороду. Конечно же, его ждут. И ждали бы до утра, если б понадобилось.

Он не стал звонить в звонок или стучать, он просто вошел в комнату, где за обитым зеленым сукном столом сидели двое. Карты и фишки были разбросаны по всему полю, но хозяева комнаты не играли – похоже было, что появление Себастьяна прервало их весьма живую дискуссию, содержание которой, пожалуй, Краусу хотелось бы знать. Уж не о нем ли они говорили?

- Дункан, Мориц, - кивком головы приветствовал сидевших мужчин Себастьян. Те кивнули в ответ, избегая, однако, встречаться с Краусом взглядами. От Себастьяна это не укрылось, но он предпочел сделать вид, будто не заметил. – Давно ждете?

- С семи часов, - резковатым голосом ответил тот, кого звали Францем Морицем. Щедро смазанные гелем темные волосы его были зачесаны назад. Добавить к образу сигарету – и выйдет типичный итальянский мафиози. И именно этим уроженец Рима Франц Мориццо чрезвычайно гордился. Только фамилию свою зачем-то сменил на немецкий манер.

Дункан Лансель и вовсе не переносил, когда его называли по фамилии. Поговаривали, что во всех документах его фамилия написана как «Ла», но достоверно этого Себастьян не знал. Много лет назад Дункан разбил ему лицо за то, что тот назвал друга «не так», и с тех пор Краус предпочитал не нарываться на ссоры. С Дунканом шутки были плохи – даже теперь, когда все они признали, что он, Себастьян Краус, обладает властью большей, нежели это видится некоторым.

– Ты опоздал, – коротко констатировал этот очевидный факт Дункан.

– Опоздал, – ответил Краус, расстегивая пальто и вешая на вешалку шарф. Он не стал объяснять друзьям причину задержки. Встреча состоялась – этого должно быть достаточно. – Итак?

Ему не хотелось терять времени на пустую болтовню и праздное сидение за карточными играми – Краус хотел действовать. Понимая, что без помощи старых друзей ему не обойтись, он вынужден был смириться с их нерасторопностью; но сейчас, опускаясь на стул возле электрического камина, Себастьян чувствовал раздражение. Как могут эти двое сидеть здесь и ничего не предпринимать, когда давно уже нужно запускать их «машину мести»? Как могут они думать о чем-то, кроме предстоящей операции?

– Все готово, расслабься, – похлопал его по спине Мориц. – Выпить хочешь?

– Не хочу, – Краус нервно дернул головой. Признак крайнего нетерпения. – Что удалось узнать?

Дункан бросил на стол две фотографии. Себастьян стремительно подался вперед, чтобы разглядеть их. Два портрета: один – незнакомый ему полноватый мужчина лет шестидесяти, с совершенно седыми волосами и в очках, и второй… Этого Краус знал слишком хорошо. Светлые глаза, пристальный взгляд, густая шевелюра цвета воронова крыла. И улыбка, от которой Себастьяна передернуло.

– Это все, что у вас есть? – спросил он, чувствуя, что закипает. – На кой черт мне портрет Мозера?

– Можешь повесить на стену вместо доски для дартса, – в ответ на резкость Крауса вскинулся Мориц. – Ты либо выслушай нас, либо катись отсюда.

Себастьян бросил на друзей полный яростного негодования взгляд, но спорить не стал. Пусть рассказывают, может, и правда нарыли чего-то полезное.

– Ты просил найти слабое место в шкуре этого полицейского, – Дункан, видя, что друг успокоился, начал объяснять. – Куда проще было бы, будь у Мозера дети или женщина. Но, увы, ни семьи, ни привязанностей. Кроме… – мужчина указал на фотографию старика. – Кроме вот этого.

– Макс Кох, на пенсии, – прочитав вопрос в глазах Крауса, сказал Франц. – Бывший коп, к слову.

– Это, конечно, усложняет дело… – начал было Дункан, но Себастьян оборвал его нетерпеливым жестом, взял фотографию Коха и пристально посмотрел на широкое улыбающееся лицо, запоминая, впитывая его в себя. Похоже, это становилось привычкой – до мельчайших подробностей изучать их портреты.

– Ничего это не усложняет, – после минутного молчания сказал Краус. – Знаете, я, пожалуй, выпью. И даже сыграю с вами партию в покер. Вы ведь все уже выяснили, верно? Распорядок дня, привычки?

Мориц и Дункан вновь переглянулись. Мориц отошел к буфету – налить Себастьяну коньяка. А Дункан не стал дожидаться нового всплеска эмоций друга, который после тюрьмы стал слишком нервным.

– Франц должен везти на Вальтергассе продукты, – сказал он. – Курьерская доставка, сейчас многие этим пользуются. Он-то и посмотрит, и поговорит, и узнает…

– Поговорит? Вы с ума сошли? – Краус принял от Морица бокал и тут же резко поставил его на стол. Янтарная жидкость расплескалась на сукно. – Он же полицейский! Хотите, чтобы все полетело псу под хвост?

– Ты хочешь, чтобы у нас все получилось? – примирительно и немного устало спросил друга Франц. – Тогда будь добр, доверься нам.

Краус вздохнул. Лучше бы все сделать самому… Но он бы не смог. Может быть, прежде, но не теперь.

– Ну хорошо. Я надеюсь, вы нашли место, где нам никто не помешает?
Остальное тут - http://ficbook.net/printfic/2965314/7836113

Тань, это очень хорошо, что у тебя есть планы и четкое осознание того, чего ты хочешь достичь. Люди, которые не знают, чего хотят в жизни, обычно редко чего-то значительного добиваются.
А насчет скучной профессии не соглашусь) Любую профессию можно сделать интересной, если она тебе нравится. Бухгалтерию, например, тоже не все понимают, надо иметь особый склад ума, чтобы в финансах работать. Многие спрашивают, как я со всеми этими бумажками и бесконечными цифрами, закрытиями, отчетами не схожу с ума ) А мне нравится. Я вижу бизнес изнутри и вижу его результаты, а теперь еще и могу на них влиять. Чем дальше идешь, тем меньше становится бумажной работы и тем больше творческой. Думаю, что и к юристами это применимо.

И насчет лошадей согласна. Несколько лет назад у меня была такая же ситуация. Я хотела свою лошадь, но не покупала, т.к. понимала, что у меня ограниченные финансовые возможности, а держа ее в сарае на последние деньги никакого удовольствия от владения не получишь. Для меня критерием было то, содержание лошади вместе с доп расходами должно стоить меньше половины моей зарплаты. Иначе это не хобби, а финансовая каторга уже получается.

anutka_milashka, Анют, под каждым словом подпишусь.
Кажется, уже где-то писала, но повторю: твои успехи, как с Камаро, так и профессиональные, служат мне примером и образцом для подражания. Так сложилось, что большинство моих знакомых-конников - бухгалтера. В прошлом году, Юля-Rainbow-iron не даст соврать, я порывалась сунуться учиться на бухгалтера. Потом все это как-то заглохло. А потом я познакомилась с Олей (anackaja), вдогонку насмотрелась фильмов про адвокатов, еще раз перебрала в голове возможные прибыльные профессии - и вот. Меня так достала ситуация на моей работе (последние пару месяцев все идет вкривь и вкось), что я просто больше не могу сидеть сложа руки. И можно было бы уже сейчас уволиться, как мне предлагают, и найти более радостную работу, но меня в банке держит график и зарплата. Я занимаю такую должность, на которую не требуется никакого образования вообще. Просматривая открытые вакансии на разных сайтах, я вижу, что подобные должности в других местах оплачиваются раза в два ниже. А на зарплату от 50 и выше нужна квалификация. Ситуация кажется почти безвыходной, так что надо уже делать хоть что-то. Не хочется мне в самом цвете лет сгнить в болоте под названием Колл-центр. :|

И по поводу своей лошади и занятий часто, много и в дорогом клубе. Почему-то все считают, что раз я езжу верхом и тянусь к профессиональным тренерам, значит, богата и имею кучу денег на это. Так вот, моей зарплаты едва хватает на занятия раз в неделю и содержание собственной квартиры. Я уже два месяца не могу купить стиральную машину, хотя стоит она всего 15 тысяч. При этом совсем не ездить верхом или ездить в дешевом клубе я не могу, потому что лошади - уже привычка. И заметьте, я не ною, что как же так, все вокруг частные владельцы, занимаются по 6 дней в неделю, лошадей содержат в клубах с постоем под 30-к, а я такая несчастная, тоже так хочу, но не могу и не буду :lol: Я живу согласно своим возможностям. По мере сил улучшаю эту ситуацию. Когда я арендовала Рифму, я жила с родителями и ни за что не платила. Теперь я живу одна и мне никто не помогает. Вплоть до того, что вчера, получив зарплату, я долго смотрела на отложенную с нее сумму на тренировки и думала: "А ведь у меня все еще нет стиральной машины". К счастью, желание заниматься у Ильи и общаться с Фигуристом перевешивает мое нежелание ходить стирать к родителям :mrgreen:

Так что не стоит судить обо мне и моих возможностях по своим собственным доходам. У кого-то родители бизнесмены, у кого-то муж-миллионер, кто-то вкалывает на работе 5 дней в неделю. А у меня - развалины бабушкиной квартиры, отсутствие какой-либо квалификации кроме никому не нужного диплома зоотехника (зарплата которого на ЦМИ в 20013-м составляла 18 тыс) и желание заниматься верховой ездой. У Сергея Никитина шикарный стих есть, заканчивающийся такими строками:
"Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя".

Простите за столь не-конный и откровенно личный пост, но у меня наболело. Понятно, что надо не плакаться, а делать. Но я делаю, а между делом - жалуюсь. Это тоже иногда полезно.

Tаnka написал(а):
Эйша писал(а):
Тогда, да, офисным воротничком проще на таковое заработать.

Ой, "офисный воротничок" улыбнул. Первый раз такое выражение слышу, но мне понравилось
Ну, офисный воротничок можно считать моей опиской. :oops: Но вообще есть и белые, и синие, и серые, и розовые воротнички. :wink: В смысле такие устойчивые выражения.

По поводу скучной работы.
Поясню.
Ну, вот у меня папа замгендиректора организации, которая занимается перевозками. У него второе образование - юридическое. Поэтому папа часто ходит в суд как адвокат своего предприятия. Например, когда их водитель кого-нибудь задавил. Цель - максимально отмазать предприятие. А лучше, когда пострадавший сам становится кругом виноват. И у папы хорошо получается. Лучшая победа, когда он выигрывает совершенно безнадёжное дело. Ну, там, условно, водитель пьяный, с лишением прав задавил человека на пешеходном переходе, а по итогу его по всем статьям оправдали, а предприятие чистеньким осталось. Это, конечно, утрированная выдуманная ситуация, но суть ясна. Такая победа - это успех для адвоката, но лично мне такое претит.
Мне всегда папа рассказывал, что адвокат-то обычно с виноватым человеком работает. Сколько тех несправедливо обвинённых, которых мы видим в криминальных сериалах и читаем в детективах? Обычно приходится защищать убийцу, оправдывать вора, искать оправдания для скрывшегося от собственных детей алиментщика.
На стороне закона работает прокурор. Но он намного меньше обычно зарабатывает. :wink:
Консультации - это поток. Такая поточная работа с людьми выматывает и даёт мало место профессиональному творчеству. Хотя сестра вот у меня заведующая в центре - социальной защиты населения. И одна из её функций - это юридические консультации. И ей нравится. Её не утомляет.

Я ни в коем случае ни отговариваю. Просто обсуждаю и набрасываю информацию. Такой у меня стиль. Всё разведать, долго думать, а потом уже выбрать и не сомневаться.

Таня, а что ты хочешь делать в мире юриспруденции? Какая специализация привлекает?

У меня такой отклик находит поднятая тобой тема, потому что я сама на таком перепутье. Собираюсь через полгода менять сферу деятельности. Многие были бы довольны моим местом и никуда не рыпались. Но я тоже плачу за себя сама. У меня похожие с тобой конные запросы. И я ищу варианты исполнения моих пожеланий. У меня есть небольшой багаж разнообразного трудового опыта и умений. Пока что мои мысли о сфере продаж.

И ещё про работу и удовольствие от неё.
Хочу привести отрывок из книги Деревицкого "Иные продажи", который прочитала как раз вчера. Деревицкий - бизнес-тренер. Проводил тренинги по продажам для различных компаний и продавцов.

"Тренинговая группа способна довести меня до какого-то критического градуса абсолютным равнодушием к собственному продукту. Причем это бывает нередко. То есть доводят-то редко, но совершенная холодность к своим товарам и услугам — это явление частое.

— Ребята! Друзья! Ну неинтересно мне. И столь же неинтересно клиенту. И я ведь специально накануне тренинга знакомился с вашим продуктом. Он классный. Его нельзя продавать таким студнем. Вы ведь как медузы какие-то — холодные, мокрые, аморфные. Да и дрожите, похоже. И ладно бы с этой вашей совсем никакой аргументацией!.. Но от вас ведь и веет погребом. Давайте еще попробуем!

После очередной порции их декламационного холодца захожу с иной стороны:

— Вы знаете, вообще-то у меня есть конспект. Я мог бы еще в начале вчерашнего дня взять его в руки и затянуть вот такую волынку (перехожу на те максимально заунывные интонации, которые мне удаются): «Уважаемые господа, в эти два дня мы с вами рассмотрим основные аспекты улучшения личных продаж. Начнем с лестницы продаж. Запишите ее ступени...» Но, если бы я читал вам этот конспект и если бы читал его именно так... Нет, не то что я рисковал бы не дожить до сегодняшнего вечера, но... Но это просто негигиенично! Ребятушки мои дорогие, кто-то может тошно обучать, а кто-то умудряется тошно продавать. Так вот, вы продаете адски тошно! Ведь вся эта унылая и нудная грязь однотонного бубнежа остается на вашей душе. Ведь это не может не пачкать!

Иногда группа с завистью контратакует:

— Да-а-а... Вы-то подзаряжаетесь!..

А вот это мне уже окончательно срывает резьбу:

— От кого?! От вас чем подзарядиться можно? Апатией? Чувственной импотенцией?! Эмоциональным дефицитом?

Вообще-то работа (и тренинги тоже) подзаряжает только вампиров. Но мы ведь с вами — нормальные люди? Но группа все равно не сдается:

— Вам хорошо... Вы заняты любимой работой...

— Я? Любимой работой?! Неужели вы всерьез считаете, что я не нашел бы на сегодня занятие поинтереснее? Любить работу — это вообще неправильно.

Группа становится хмурой. Потом они смелеют и начинают меня упрекать:

— Вот вы говорите, что не считаете целесообразным любить свою работу. Это ошибка!

Пришлось отвечать:

— Меня воспитывал дед. И читал мне Библию. О том, что работа — это наказание. «И будешь в поте лица добывать хлеб свой...» Вы меня изменить уже не сможете. Я выбираю не ту работу, которая мне нравится, а ту, которая удовлетворяет мои нужды. Я мужик и должен кормить семью.

Кстати, могу предложить вам подумать о вот такой интересной штуке.

Вас тут плечом к плечу сидит двадцать восемь умных молодых людей. Вы все полагаете, что работу стоит любить. Только один я думаю, что ее надо просто терпеть. Терпеть и настойчиво, честно и упрямо зарабатывать свой хлеб.

Общий счет — двадцать восемь против одного.

Но все вы (все двадцать восемь) отдали деньги одному. Вы уже отдали их тому, кто не любит свою работу, но считает своим крестом и долгом настойчиво, честно и неутомимо трудиться.

И так было всегда.

Те, кто хотел любить работу, всегда отдавали деньги тем, кто ее не любил, но терпеливо работал. Упрямо и неутомимо. А еще работа—часть жизни. Если это формальные восемь часов — то треть. Пусть даже половина, ибо в большинстве профессий, способных прокормить, работать приходится больше. Но вы — свободные люди. И имеете право выбирать, какую часть жизни портить. Можно поставить крест на удовольствиях, которые способен принести рабочий день, но получить возможность жить хорошо за пределами работы.

А можно найти приятную работу с небольшой зарплатой и портить не рабочий день, а остальную часть жизни. То есть пить и есть не то, что хотелось бы. Отдыхать не там, где мечтал. Садиться за старый домашний компьютер, смотреть старый телевизор и вызывающе доказывать, что старые джинсы — твоя любимая одежда.

Это дело вкуса. Просто вкуса. И не более. И вы действительно свободные люди и имеете право выбирать, какая часть жизни должна быть сладкой, а какая — горькой. Так что предпочитаете портить вы?

Об ином, но на самом деле именно о любви к работе хорошо писал Теодор Томас:

Человек должен любить что-то больше, чем то, чему он посвящает жизнь. Иначе он становится фанатиком...

Кстати, ваш работодатель и его партнеры зарабатывают деньги на извлечении прибавочной стоимости. Ведь вы это знаете? Люди делают нечто. На это «нечто» они тратят труд, сырье, время и деньги. Потом готовое «нечто» они продают за деньги, которые покрывают все накладные расходы: стоимость труда, сырья, времени и денег. И у них еще остается навар — прибавочная стоимость.

Свою прибавочную стоимость должны извлекать и вы. Если хотите не быть бедными, следует сделать так, чтобы ваши доходы превышали накладные расходы. В чем ваши накладные расходы? Еда, жилье, семья, образование, время, здоровье, отдых, развлечения и т. д. Если на что-то не хватает — значит, вы не извлекаете достаточной прибавочной стоимости и нет смысла заниматься избранным делом.

Можно ли снизить накладные расходы? И можно ли снизить те расходы, которые, лукавя с самим собой, вы пытаетесь от себя скрыть? Я имею в виду расход здоровья и жизни. Эту статью расходов люди, работающие по найму, слишком часто игнорируют!

Вы в минусе не только тогда, когда вынуждены выносить вещи на базар или продавать родительский дом. Вы в минусе и тогда, когда каждый день не увеличиваете капитал, который можно передать своим детям. Так обеспечит ли новое занятие достаточный уровень вашей прибавочной стоимости?

Бывает работа типа «один из многих». Часто есть смысл искать работу иного толка — «один над многими». Или, по крайней мере, «сам по себе».

Но в том случае, когда вы имеете шанс в толпе многих оказаться лучшим, бывает правильным ввязаться в соревнование. Хотя опять-таки — лишь для того, чтобы стать «одним над многими»... Так не пропустите ли вы этот шанс? Сможете эффективно им воспользоваться? Будете выгодно отличаться?

Но когда собеседнику тошно — отличаться уже не надо. Поздно... Остается сделать так, чтобы утром каждого рабочего дня не было тошно и вам."

Эйша написал(а):
Ну, офисный воротничок можно считать моей опиской. :oops: Но вообще есть и белые, и синие, и серые, и розовые воротнички. В смысле такие устойчивые выражения.
Я слышала выражение "офисный планктон" и "офисная крыса". Воротничок мне как-то больше импонирует :mrgreen:
Эйша написал(а):
По поводу скучной работы. (...) Я ни в коем случае ни отговариваю.
Ну, отговорить меня трудно :wink: Можно толкнуть к сомнениям, но только в случае, если я сама колеблюсь и толком не знаю, чего хочу. Сейчас я не колеблюсь. Явление редкое, но приятное.
Эйша написал(а):
Таня, а что ты хочешь делать в мире юриспруденции?
Жить :mrgreen:
А если серьезно, то меня привлекает гражданское право. Сидеть в офисе, принимать народ, раздавать консультации.
Но тут знаешь еще что... Вот по опыту первого образования. Я поступала в Академию с четкой установкой: "Хочу на кафедру коневодства". На третьем курсе мы писали заявления, кто куда идет. И к этому времени я узнала, что есть более перспективные течения зоотехнии, чем конное дело. Например, генетика. Или кормопроизводство. Почему в итоге на коневодство пошла, а не на генетику, сказать трудно. Но и с юридическим факультетом может получиться так же. К моменту распределения я узнаю, что есть то, то и то, а еще это, это и вот это. Хотя за работой адвокатов смотреть мне интереснее всего (была у нас одно время популярная телепередача "Суд идет". Засматривалась!) Но да, реалии таковы, что на адвоката имеет право даже осужденный на смертную казнь. Поэтому пока мой выбор - тихие мирные завещания, доверенности и прочие бумажки с печатями :D
Эйша написал(а):
Собираюсь через полгода менять сферу деятельности. (...)Пока что мои мысли о сфере продаж.
Просматривая объявления о работе, чаще всего я натыкаюсь на вакансии "менеджера по продажам". Я сейчас действительно, к сожалению, дошла до той точки кипения, когда желание поменять работу пересиливает все прочие, поэтому поглядываю, вдруг что приглянется. Так даже в издательство требуются менеджеры по продаже продукции! Я сама сейчас работаю с продажами - мы продаем деньги. И вот это - совсем не мое. Мне интереснее из должников оплату выбивать, чем кредитные карты населению впаривать.
Но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится )))
Эйша написал(а):
И ещё про работу и удовольствие от неё.
Хочу привести отрывок из книги Деревицкого "Иные продажи"
За отрывок спасибо. Я его прочла, он родил и погасил во мне множество эмоций и мыслей.
Вот есть я и моя сестра Алена. Мы обе работаем, я в банке, Алена - в кафе. Я получаю больше. Но у Алены работа любимая. В итоге, я мечтаю о любимой работе, Алена - о деньгах. И вновь мы возвращаемся к вечному "Каждый выбирает по себе". Обсуждая с сестрой предстоящий отпуск, я узнала, что работу Алена менять не хочет. А я не хочу отказываться от зарплаты. И каждый из нас готов что-то терпеть и чем-то жертвовать. Другой вопрос, где предел этой жертвенности. У меня вот он наступил :(

И по поводу бизнеса и работы "на себя". У меня бабушка - ИП. Она хорошо зарабатывает, делая погребальные венки и продавая их на кладбище. Однажды я ей помогала и торговала вместе с ней. И тогда мне подумалось: "Да ведь это работа мечты! Ни от кого не зависишь. Хочешь - приехал торговать, хочешь - не приехал. Хочешь - венки делаешь, хочешь - букеты с корзинками. Рабочий день - пока сидится, надоело - уехал" - и т.д. За бабушкин рабочий день с 8 до 16 мы продали почти все и заработали больше 15 тысяч. За один день! Я в восторге от всего этого вечером подошла к бабушке и попросила: "Ба, возьми меня в долю, научи делать венки, я тоже хочу торговать!" Я действительно была готова этим заниматься. Бабушка мне отказала. Я жутко обиделась. А через год торговую площадку перед кладбищем снесли. И ничего не стало. Ни свободного графика, ни 15 тысяч в день.

Некоторые зарабатывают, давая уроки на своих лошадях. Говорят, такой прокат окупает содержание лошади, да еще и на жизнь остается. Судя по рассказам, остается прилично. Но опять же. Сегодня у тебя толпа учеников, а завтра на конюшню встал Эдвард Гал и все твои ученики к нему убежали. А за квартиру платить надо ежемесячно. И кот кушать просит каждое утро.

Такое вот у меня отношение к бизнесу.

Сверху