Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Tаnka написал(а):
А если серьезно, то меня привлекает гражданское право. Сидеть в офисе, принимать народ, раздавать консультации. (...) Поэтому пока мой выбор - тихие мирные завещания, доверенности и прочие бумажки с печатями
Хм, сомневаюсь, что тут хватит на лошадь в еврокомплексе. То, что находится в зоне комфорта, редко приносит потом хорошие дивиденды.
Если говорить про работу "офис, спокойно что-то планомерно выполняю, хороший заработок", то программирование не интересует? Ну, или там дизайн сайтов.
А продажи - это очень обширная и разнообразная сфера. Ходить с "Орифлеймом" по офисам тоже продажи. Риэлтор - это тоже продажи. Коммерческий представитель "Газпрома" или "Кока-колы" - продажи.
Tаnka написал(а):
Хотя за работой адвокатов смотреть мне интереснее всего (была у нас одно время популярная телепередача "Суд идет". Засматривалась!)
Да, тоже когда-то любила и смотрела такие передачи. Но как раз папа отговорил, который посмеивался над этими передачами. Обычная рутина судов мало имеет общего с этими передачами.
Я в первый раз в суде была ещё в школе. Предложили нескольким старшеклассникам сходить, а взамен можно было уроки пропустить. Конечно, я пошла. :lol: Как теперь понимаю, это был акт воспитания молодёжи. На суде судили наркоманов. Одного как обвиняемого, а двое его друзей проходили как употребляющие, но не распространяющие. Суд запомнился подробнейшим описанием приготовления наркотика. Сиди, записывай, покупай мак, готовь и употребляй в своё удовольствие. А, и подсудимый запомнился. Оч-ч-чень симпатичный попался. И употребление наркотиков на нём ещё не сильно сказалось. :mrgreen:
Последний суд был в качестве свидетеля. Я вора, который обкрадывал машину моего тренера, поймала. Хотя он быстро бегал, да. 8)
Ой, что-то я увлеклась! :lol:

Про бизнес.
Поговорку про шампанское никто не отменял. Тем более рисковать есть смысл, когда нет ещё таких обязательств, как дети или немощные родители. Потом рисковать, пробовать, начинать заново возможности не будет.

Информатика - сугубо техническое образование. Я гуманитарий и не перевариваю математику и прочие точные науки.

Два клика мышкой и скрин. Яндекс, работа. Так, ради интереса.

Поправьте меня, если я ошибаюсь. 80 тыс - очень приличная зарплата. Опыт работы, правда, требуется, но это везде так. Начинать лучше с помощника юриста, год-два поработать за 50-60 тыс, а потом уже топать в компанию с заявлением "У меня есть опыт работы". ИМХО, единственно верный подход.
Но адвокатское дело интереснее :P

А о зоне комфорта в данном случае говорить некорректно, т.к. она начинается там, где начинаются знания и опыт. Знания приобретаются в процессе учебы, опыт - в процессе практики, ибо ни один диплом невозможно написать без преддипломной.

В общем, мы опять скатываемся в спор ни о чем :mrgreen: "Если я чего решил - выпью обязательно" (с) Меня переубедить бывает очень трудно 8) А главное, Аня, тебе оно зачем? :D

П.с. Задним числом подумалось: со временем и опытом вполне возможно будет открыть свою адвокатскую практику. И клиентов выбирать таких, каких хочется, и оплату требовать в соответствии с собственными взглядами. Это не мечта и не пункт в плане А, но - на правах элемента, имеющего право на жизнь.

А я сегодня получила свой первый в жизни загран.паспорт.
С 2007-го года было несколько попыток оформить загранку, но так как я существо ленивое, а денег кататься заграницу все равно не было, все благополучно загибалось на стадии "оплатить гос.пошлину". И вот, сегодня свершилось.
Денег, правда, на путешествия и сейчас нет, с таким диким курсом валют я лучше еще раз на Соловки съезжу или в Кижи, для разнообразия. Но есть очень давняя и яркая мечта - побывать в Черногории. В этом году я с этой затеей пролетаю из-за ремонта и прочих трат (наверное, вообще в отпуск никуда не поеду, в Москве останусь), а вот на следующий год как раз накоплю, а там, глядишь, и евро к прежним цифрам вернется :roll:
Так что - держись, Мир, я еду! :mrgreen:

Дорогие мои читательницы, все, кто заглядывает сюда! В Москве сегодня дождь, но на сердце у меня светло и радостно. Во-первых, я дождь люблю (дома сразу уютно так делается!), а во-вторых, никакая непогода не испортит праздника!
Я желаю вам света, улыбок и радости - не только сегодня, но и во все другие дни! С Праздником! :D

Форум стал странным. Но, по-моему, для планшета более удобным. Правда, пока никто не знает, навсегда или временно.
У меня, каюсь, бывают дни, когда на конюшню ехать ну вот совсем не хочется. Вчера мне поехать хотелось ужасно. Но будильник, гад, все сорвал - я проснулась, когда уже рассвело, опоздав на электричку. Так как клуб у нас с некоторой спецификой приоритета клиентов (маленькие всадники, растущие в больших спортсменов, - вперед, остальные - как получится), на этой неделе я на занятие уже не попаду. Снова задумалась о своем упрямстве и тотальном нежелании никуда рыпаться (хотя бы до первых стартов, а то обидно будет всем). Вчера подумалось даже, грешным делом, а не завязать ли мне с конями вообще... Ну да ладно, у меня такие мысли периодически появляются последние лет пять, это нормально. Терпела же я безгрунтицу в свое время, месяцами без лошадей жила. Но будильник теперь проверяется самым тщательным образом.

За окном весна, а у меня - творческий зуд. Я ему радуюсь - я очень люблю писать и очень давно не посещало меня такое воодушевление. Рука уже болит от ручки, а толстая рабочая тетрадь с каждым часом становится все тоньше. Может быть, вся эта практика доведет мою писанину до издательства. Мне бы этого очень хотелось.

Форум стал странным. Но, по-моему, для планшета более удобным. Правда, пока никто не знает, навсегда или временно.

А что, может быть временно?
Я начинаю привыкать и мне даже нравится. Только как-то не очень удобно искать темы, на которые я подписана.

В тот вечер, когда форум поменялся, я связалась с модератором и спросила, всегда ли теперь так будет. Я жуткий консерватор, мне такие перемены не по душе, хоть и понятно, что привыкну, никуда не денусь. Модератор сказала, что сама еще не в курсе и ничего пока неизвестно. Но, думаю, раз уже прошло несколько дней, все так и останется.
Мне очень нравится в новом варианте графика и то, что текст автоматически масштабируется под размер экрана. Раньше, читая с телефона, мне приходилось либо зрение напрягать, либо сильно масштаб увеличивать. Теперь удобно стало.
Но ужасно неудобно, что даже при нажатии кнопочки "запомнить меня", каждый новый заход на форум начинается с авторизации. Может, это я чего не так делаю? У кого как?

Я таки обзавелась стиральной машиной. Осталось пережить процесс подключения, я волнуюсь, как мастер будет решать вопрос "неудобно тянуть шланги", но тут уж ничего не поделаешь, до воскресенья придется стойко терпеть.

И, стоило мне только пожаловаться на несчастное свое существование, как освободился на субботнее утро Вольный, и я, воспользовавшись приглашением наверстать упущенное, таки еду на тренировку. Васька, конечно, не Фигурист, с ним все проще, но мне с моей особенностью привыкания к движениям одной конкретной лошади, коней менять полезно. Даже интересно, как оно будет - насколько смена зверя скажется на моей посадке.

В общем, это круто, когда тебя тренируют друзья :)

А мне в новом формате форума дико не удобно, что потерялись все, отслеживаемые мной, темы. Раньше при входе на сайт под своим логином, можно было нажать ссылочку справа "мои сообщения", и там был большой список всех тем, в которых я когда-либо оставляла одно или более сообщений, соответственно я видела все обновления и заходила почитать интересное ля меня. Теперь приходится бегать по форумам и выискивать темы. Таким образом половина полезного и нужного для меня утеряно.

что даже при нажатии кнопочки "запомнить меня", каждый новый заход на форум начинается с авторизации. Может, это я чего не так делаю? У кого как?

У меня такое началось, еще с прошлым видим форума. Было все норм, заходила всегда без пароля, а потом как-то его запросили.. И с того момента, каждый раз пришлось авторизироваться. И теперь, тоже самое. В принципе, это не так сложно)

"мои сообщения", и там был большой список всех тем, в которых я когда-либо оставляла одно или более сообщений

Так все осталось. Сверху, жмите : "отслеживаемые темы", для полного их списка, снизу слева (правда там еле видно написано) полный список тем.

Я тоже жуткий консерватор и не люблю перемены, особенно неожиданные! Но, к новому форуму уже привыкла и мне все нравится. Кроме цвета. Слишком блекло как-то.

Поня, в этом разделе - "отслеживаемые мной темы" - все пусто. Все удалено, и надо заново отписываться в интересных мне темах. С прошлых проконей у меня осталась лишь подпись к аватарке. Все остальное чисто-пусто-голо, увы.

Вот да, опции "Ваши сообщения" очень не хватает. Мне немного проще, т.к. я в основном с планшета в интернет выхожу, а там удобнее ссылками страницы держать, т.е. основные темы, которые я читала, у меня сохранились. Но даже свой собственный дневник я в тот первый вечер откапывала - вообще случай небывалый... :(
Еще мне мало смайликов. Знаю, есть специальные сайты, где этих колобков завались, но привычка - вторая натура. Каждому свое, да. Привыкнем...

У меня грядут "веселые" выходные в смысле беготни и занятости - в субботу с утра - конюшня, сразу оттуда - работа, с работы в воскресенье - встреча с мастером и установка машинки, на следующий день, в понедельник, снова конюшня, сразу после - буддистский центр, во вторник с утра - на работу... Иногда меня такие "подвиги" пугают. Я все-таки как-то к более размеренному ритму привыкла... :rolleyes:

Руфус бесится и скачет по квартире, задрав хвост. Стал нападать на клетку с шушем и совать туда лапы. Шуш в долгу не остается и пытается огрызаться. Я на стороне мыша, мне прям хочется, чтобы грызун кота как следует цапнул. Пока клетка закрыта - Жану ничего не грозит. Но однажды шинш уже открыл дверцу, а Руфа, я вчера видела, тоже пытался поддеть замок когтем. В общем, есть повод для волнения. Подумываю купить пару карабинов, перестраховаться. Как-то зимой да с яйцами кот нравился мне больше :(

Последнее редактирование:
Надо же, это мне так повезло.. У меня все отслеживаемые темы остались..
Только у меня теперь дата регистрации новая: 1970 год. Во как! Я еще не родилась, а уже на проконях зарегистрировалась )))
Смайликов да, не хватат..

буддистский центр,

А это что такое? )

Про буддистсткий центр.

"Я буддист", мне кажется, звучит как-то нескромно. Словно я хвастаюсь - типа вот, постигла вселенскую истину, а вы нет. Ничего я не постигла. Но, тем не менее, считаю, что человек - создание не Божее. Суть буддизма объяснять очень долго, и я не уверена, что мы друг друга поймем, ибо тут мне вспоминается любимый "Волкодав" Семеновой: "Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих". Кроме того, суть его прекрасно объяснена до меня - "Чапаев и Пустота" Пелевина, "Матрица" Вачовски... Совершенно потрясающие фильмы, знакомящие обывателя с буддизмом - "Маленький Будда" и "Семь лет в Тибете". Последний, кстати, основан на реальных событиях.

Так вот, о чем это я. Я буддист. Питерцам повезло - у них в городе есть Дацан, буддистский храм. В Москве такой храм все собираются, но никак не построят. Хотя уже ходят слухи, что вроде как и место нашли, и первый камень типа заложен... Фиг его знает. У нас вместо храма - буддистские центры. Люди приходят туда, чтобы получить Учение от тибетских лам (одну такую встречу я описывала в том, старом своем дневнике - так она меня поразила) и помолиться своим (моим), буддистским богам. Иногда я ощущаю потребность посещать подобные мероприятия.

Про сегодня.

"Можешь приехать в субботу, - говорила Лена. - Филя будет занят, но есть Рыжий. Плац еще не оттаял, так что пока в манеже"...
...На развязках меня встретил Филя, а тренер посоветовал захватить куртку. Сюрприз!

Как же хорошо на улице! На залитом солнцем плацу было даже жарко. Синее-синее небо. Белые облака. Елки за оградой. Любимый зверь под седлом. И капитальная подготовка к соревнованиям. Все наши траверсы/принимания/пиаффе отложены в сторону, и работаем мы над банальным - переходы шаг-рысь, то есть то, что мне надо будет показать выполненным если не в совершенстве, то уж во всяком случае хорошо. Поэтому - на вольту, следя за рамкой, за руками, за плечами, за движением, не забывая про полуодержки и сбросы, когда конь уходит за повод, шаг - рысь, шаг - рысь. Галоп тоже сделали, но он сейчас не в приоритете.

Несмотря на то, что настроение от неожиданно приятного поворота событий у меня очень и очень хорошее, несмотря на то, что Илья уверяет: не все так плохо, есть подвижки на улучшение, надо только чуть больше сконцентрироваться - и все получиться, - несмотря на такие положительные моменты, я собой сегодня не довольна. Вот не могу сказать, чем конкретно, но что-то меня не устраивает. Чуть-чуть тут, чуть-чуть там. До стартов еще черт знает сколько времени, а я смотрю на видео, и мне как-то ну вот совсем не кажется, что это то, с чем стоит идти за оценками. (Гы. Вспомните меня и Рифму. "Эта песня хороша - начинай сначала!") Меня сегодня снимали со всех сторон - Лена фотографировала, Илья записывал на видео. После занятия мы прям тут же, на месте, включили видюху на предмет совместного просмотра и разбора ошибок. Идея оказалась очень классной - я реально увидела места, где прям "хорошо-хорошо", а где "фу, уберите это немедленно". И теперь я, пожалуй, буду держать в голове этот разбор всякий раз, когда буду садиться на лошадь - это поможет улучшить самоконтроль. Во всяком случае, я на это надеюсь.

...Чего-то испугавшись, Филька развернулся на 180 градусов и поскакал галопом. "Я сижу", - подумалось мне. Наверное, скоро я вообще перестану придавать значение таким вещам. Тренер решил, что я испугалась. Но это был не испуг - это было недоумение. Я реально не поняла, че это было вообще. Долго потом у Ильи допытывалась, что там такого страшного зверь углядел.

...От плаца до конюшни ведет песчаная тропинка. Мы занимались перед обедом, и домой Филька рвался со страшной силой. "Лошадь тащит всадника кушать", - улыбаюсь я. На физиономии зверя написано: "Выездка выездкой, но обед должен быть по расписанию!"

...От чистки морды или простого поглаживания по лбу Филечка реально тащится. Забывает даже, что кусаться надо.
Люблю его, в общем. Нежно и трепетно.

Фотки будут позже, видео выкладывать не буду - его все одно никто не смотрит и не комментирует. Все, что требовалось, я услышала на разборе.
А еще фотографии показали, что нежно любимые мной б/ушные бриджи, купленные с рук за 500 р, слишком узки мне в талии. С моими формами мне надо что-то менее стягивающее на животе. Расстроилась. Покупка бридж в мои планы не входила - мне действительно нравятся эти. (Естественно, фотки этого кошмара я вам тоже не покажу, но там, слава богу, есть приличные ракурсы, удачно скрадывающие несовершенства фигуры).

И еще хотела сказать. Мне очень нравится хозяйка конюшни Ольга Владимировна. Приятнейший в общении человек!

Ого, как неожиданно! У меня ещё не было знакомого буддиста!:) Сама я православная.

Таня, а ты пришла к таким своим убеждениям сама или это из семьи? А ещё вот ты писала "помолиться своим (моим), буддистским богам". Так вроде бы в буддизме нет богов? Или это была фигура речи?

Фото ждём! И видео тоже!;)
Я видео и в прошлый раз смотрела. Но скажу так... Во-первых, мне немного не хватило действа/разнообразия на видео. Какие-то бросающиеся в глаза косячки ты, судя по твоим отчётам, и сама понимаешь. Второе - тяжело комментировать езду человека, когда нет уверенности, что эталоны, по которым мы с тобой сверяемся, одинаковы. У меня эталоны спортивные всё таки, а у тебя - не знаю. Поэтому я не уверена, что мои какие-то попытки советов будут уместны.
Хотя я так понимаю, что один твой теперешний тренер - классический выездюк, а второй - спортивный.

К буддизму я пришла благодаря подруге. Наверное, вы уже поняли, что я человек увлекающийся - меня легко заинтересовать и завлечь, в хорошем смысле слова. Я крещенная в младенчестве по настоянию бабушки, росла в семье атеистов (любимая поговорка папы - "Перегородки между религиями не достают до Неба"), шесть лет была в отношениях с православным фундаменталистом (который тоже меня заинтересовал и увлек Христианством, окунул в него с головой, но мне не понравилось то, что я увидела). А потом познакомилась с девушкой, которая предложила мне сходить с ней за компанию в буддистский центр. С тех пор и понеслось. Единственное, я прошу, давай не будем тут обсуждать религиозные вопросы перехода из веры в веру, это не для публичного разговора тема. Если интересно - велкам в личку, я человек открытый, с удовольствием пообщаюсь (а заодно и освою новую версию раздела "Личные сообщения" )))) ).

Богов в буддизме нет, все верно. Но Будда - хоть и один, но является в мир во множестве обличий, и в случае болезни мы, например, читаем мантру Будды Медицины, в случае пожелания мира в душе - мантру Зеленой Тары, в случае желания защитить или защититься - мантру Палден Лхамо, и т.д. Есть даже тханка (буддистское изображение на ткани) Будды с тысячью лиц. Как-то так.

Тренер, Ань, у меня сейчас один - Илья. И конь один - Фигурист. Из Ромашково я ушла, уход этот обсуждать не хочу, занимаюсь раз в неделю у классика чем-то средним между спортивной и классической выездкой. В соревнованиях-то я буду участвовать вполне себе спортивных, но работая, мы руководствуемся фундаментальными основами классики.

Я не прошу советы мне давать - на них, как раз, и реакция такая: "Не надо меня учить, лучше помогите материально" ))))) Советы мне дает тренер. Ань, ты дневник с начала читаешь, или с последних страниц? Просто я выкладывала видео нас с Филей январьских, а крайнее - это 6 трениовок спустя. Мне бы польстило, если бы кто-то сказал: "А ты стала сидеть чуть лучше". На "Ты стала сидеть хуже" я бы обиделась, но я, слава богу, не слепая и вижу, что хуже не стало точно ))) Похвалы хочется человеку, приободрения! И эталоны тут совсем не важны. Мой эталон сейчас - спокойная рука на рыси и чтоб конь не выдирался ))) А "ехать как Эдвард Гал" или "как Паоло" - мне до этих эталонов как до Луны пешком.

любимая поговорка папы - "Перегородки между религиями не достают до Неба"
Хоть твой папа и атеист, но он похоже неплохо разбирался в религиях.:(
Единственное, я прошу, давай не будем тут обсуждать религиозные вопросы перехода из веры в веру, это не для публичного разговора тема. Если интересно - велкам в личку, я человек открытый, с удовольствием пообщаюсь (а заодно и освою новую версию раздела "Личные сообщения" )))) ).
Пожелание абсолютно понятно! Поддерживаю!
Тренер, Ань, у меня сейчас один - Илья. И конь один - Фигурист. Из Ромашково я ушла, уход этот обсуждать не хочу, занимаюсь раз в неделю у классика чем-то средним между спортивной и классической выездкой.
Я знаю, что у Ильи был тут дневник, но в связи с обновлением форума, боюсь, что искать буду его долго.
Если нетрудно, то напомни, а у кого сам Илья учился? Классическая выездка - направление-то непривычное для России.

В ожидании мастера по установке машинки обработала, наконец, фотографии. В Пони-лэнд пришла весна.

ded3ec7fcc2a.jpg

22a907bda6d2.jpg

65f01f7fb0b6.jpg

dc9731ed8ae2.jpg

c2902d2e8163.jpg

ff23c0797166.jpg

0137cd3c8c0c.jpg

0c9597da507c.jpg

0d450b14364e.jpg

4f692fa46e02.jpg

e6c5c657a40e.jpg

3f532deb058d.jpg