Про буддистсткий центр.
"Я буддист", мне кажется, звучит как-то нескромно. Словно я хвастаюсь - типа вот, постигла вселенскую истину, а вы нет. Ничего я не постигла. Но, тем не менее, считаю, что человек - создание не Божее. Суть буддизма объяснять очень долго, и я не уверена, что мы друг друга поймем, ибо тут мне вспоминается любимый "Волкодав" Семеновой: "Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих". Кроме того, суть его прекрасно объяснена до меня - "Чапаев и Пустота" Пелевина, "Матрица" Вачовски... Совершенно потрясающие фильмы, знакомящие обывателя с буддизмом - "Маленький Будда" и "Семь лет в Тибете". Последний, кстати, основан на реальных событиях.
Так вот, о чем это я. Я буддист. Питерцам повезло - у них в городе есть Дацан, буддистский храм. В Москве такой храм все собираются, но никак не построят. Хотя уже ходят слухи, что вроде как и место нашли, и первый камень типа заложен... Фиг его знает. У нас вместо храма - буддистские центры. Люди приходят туда, чтобы получить Учение от тибетских лам (одну такую встречу я описывала в том, старом своем дневнике - так она меня поразила) и помолиться своим (моим), буддистским богам. Иногда я ощущаю потребность посещать подобные мероприятия.
Про сегодня.
"Можешь приехать в субботу, - говорила Лена. - Филя будет занят, но есть Рыжий. Плац еще не оттаял, так что пока в манеже"...
...На развязках меня встретил Филя, а тренер посоветовал захватить куртку. Сюрприз!
Как же хорошо на улице! На залитом солнцем плацу было даже жарко. Синее-синее небо. Белые облака. Елки за оградой. Любимый зверь под седлом. И капитальная подготовка к соревнованиям. Все наши траверсы/принимания/пиаффе отложены в сторону, и работаем мы над банальным - переходы шаг-рысь, то есть то, что мне надо будет показать выполненным если не в совершенстве, то уж во всяком случае хорошо. Поэтому - на вольту, следя за рамкой, за руками, за плечами, за движением, не забывая про полуодержки и сбросы, когда конь уходит за повод, шаг - рысь, шаг - рысь. Галоп тоже сделали, но он сейчас не в приоритете.
Несмотря на то, что настроение от неожиданно приятного поворота событий у меня очень и очень хорошее, несмотря на то, что Илья уверяет: не все так плохо, есть подвижки на улучшение, надо только чуть больше сконцентрироваться - и все получиться, - несмотря на такие положительные моменты, я собой сегодня не довольна. Вот не могу сказать, чем конкретно, но что-то меня не устраивает. Чуть-чуть тут, чуть-чуть там. До стартов еще черт знает сколько времени, а я смотрю на видео, и мне как-то ну вот совсем не кажется, что это то, с чем стоит идти за оценками. (Гы. Вспомните меня и Рифму. "Эта песня хороша - начинай сначала!") Меня сегодня снимали со всех сторон - Лена фотографировала, Илья записывал на видео. После занятия мы прям тут же, на месте, включили видюху на предмет совместного просмотра и разбора ошибок. Идея оказалась очень классной - я реально увидела места, где прям "хорошо-хорошо", а где "фу, уберите это немедленно". И теперь я, пожалуй, буду держать в голове этот разбор всякий раз, когда буду садиться на лошадь - это поможет улучшить самоконтроль. Во всяком случае, я на это надеюсь.
...Чего-то испугавшись, Филька развернулся на 180 градусов и поскакал галопом. "Я сижу", - подумалось мне. Наверное, скоро я вообще перестану придавать значение таким вещам. Тренер решил, что я испугалась. Но это был не испуг - это было недоумение. Я реально не поняла, че это было вообще. Долго потом у Ильи допытывалась, что там такого страшного зверь углядел.
...От плаца до конюшни ведет песчаная тропинка. Мы занимались перед обедом, и домой Филька рвался со страшной силой. "Лошадь тащит всадника кушать", - улыбаюсь я. На физиономии зверя написано: "Выездка выездкой, но обед должен быть по расписанию!"
...От чистки морды или простого поглаживания по лбу Филечка реально тащится. Забывает даже, что кусаться надо.
Люблю его, в общем. Нежно и трепетно.
Фотки будут позже, видео выкладывать не буду - его все одно никто не смотрит и не комментирует. Все, что требовалось, я услышала на разборе.
А еще фотографии показали, что нежно любимые мной б/ушные бриджи, купленные с рук за 500 р, слишком узки мне в талии. С моими формами мне надо что-то менее стягивающее на животе. Расстроилась. Покупка бридж в мои планы не входила - мне действительно нравятся эти. (Естественно, фотки этого кошмара я вам тоже не покажу, но там, слава богу, есть приличные ракурсы, удачно скрадывающие несовершенства фигуры).
И еще хотела сказать. Мне очень нравится хозяйка конюшни Ольга Владимировна. Приятнейший в общении человек!