Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Особенно из коней там видно рыжего Рассвета , которому даже в толпе людей лень что то делать
мне кажется, это такое счастье, видеть результаты своего труда и своих лошадей в хороших проектах...

Тань, мне дан рыжий котик исключительно для выработки собственного дзена )))

шоппинг ненавижу.

Из чисто спортивного интереса мониторю рецензии на "Притяжение". Интересно, что отрицательных отзывов больше, чем положительных (хотя, может быть, на волне "не понравилось" просто писать конструктивные вещи проще, я вот до сих пор не могу внятный отзыв написать, у меня одни "ах" и "вау":rolleyes:). Заглянула посмотреть, что же людям не понравилось в картине? Хватило одного-единственного текста. Теперь хочется спросить: "ребята, отрицательные отзывы о фильме строчащие. Вы серьезно? Вы кино-то видели? Или ругаете Бондарчука, потому что это сейчас модно?"
Вот так у нас нынче вверх тормашками все. Толпы прут на откровенное гэ (я вот вместо "Викинга" несколько лекций по истории Древней Руси академиков РАН послушала - огромное удовольствие получила и знаниями обогатилась), а как что-то достойное выйдет - так все нос воротят. Иной раз начинаешь себя стоящей против течения ощущать. Вроде не Темные Времена сейчас... Неприятно.

О, я пропустила ДыРы? *посыпаю олову пеплом*
Поздравляю , всяческих благ, интересных поездок, удачных тренировок!
А Музей Востока - это где? Заинтересовало.. надо как нить выбраться чтоль..
амый мощный такой телескоп в России находится в горах Северного Кавказа.
что то мне подсказывает, что мимо него мы и проезжали...:rolleyes:

И я пропустила. Как потрындеть, я тут как тут, а мимо ДР пролетела.
Таня, поздравляю и желаю, чтобы сбывались все самые смелые желания и планы! Удачи и вдохновения, и денег побольше. )

@Lisovin, ага, я тоже подумала, что это та обсерватория, которую вы видели. Она там одна такая :)
Музей Востока - это рядом с метро Арбатская. Никитский б-р 12А.

Юля и Юля, спасибо за поздравления! Вообще, если бы не Катя, в дневнике бы никто поздравлять не стал (ну или я бы за рассказом о планетарии спалилась) ;) Все читатели, с кем я лично знакома, поздравили лично - это было очень приятно :) А так, у меня День Рождения уже неделю длится. Круто, че :cool:

Я торжественно открыла туристический сезон-2017, съездив на первую в этом году автобусную экскурсию. Побывала в славных городах Ярославской области Угличе и Мышкине, и в Мышкин, похоже, влюбилась. Это городок из таких, какие мне нравятся безмерно: маленький, тихий и пустой. Население всего 6 тысяч человек. Центр города - дома-музеи, сохранившиеся со старины: в них никто не живет (поэтому, возможно, город и показался мне вымершим, и там хочется останавливаться возле каждого и снимать. Я не брала с собой фотоаппарат, фотографировала на телефон, в городе мы были уже в сумерках, и телефон не очень вытянул такой свет. Но тем паче есть повод вернуться - я уже уточнила у экскурсовода про гостиницы и прикинула, что вполне могла бы провести пару выходных в городке. По большому счету, делать там нечего - музеи все интерактивные и на один-два зальчика, но просто гулять по набережной Волги, впитывая в себя пронзительный речной ветер, просто щелкать камерой, оставляя на "пленке" свой внутренний мир - для этого Мышкин очень даже подходит. В общем, мне понравилось.

Не боги горшки обжигали:

View: https://youtu.be/fjqXvwWkJgo

Как закалялась сталь:

View: https://youtu.be/w8dWXDdNPNE

А до Мышкина был Углич. Город расположен в 230 км от Москвы, и мы довольно долго ехали, хоть и без пробок. Меня в дороге занимали мысли личного характера (назрел серьезный конфликт, решать который мне предстоит в полицейском участке), а экскурсовод, тем временем, пересказал нам весь курс отечественной истории. Пока речь шла о временах Древней Руси, я слушала внимательно и с интересом, сопоставляя слова гида с тем, что узнала из прослушанной вчера лекции ГИМ. А когда речь пошла о Лжедмитриях, "ушла в себя". Оказалось, зря, потому что экскурсия в самом Угличе была посвящена как раз событиям, положившим начало Смутному Времени.

Духовный защитник Углича - невинно убиенный царевич Дмитрий Иванович, сын Ивана Грозного, причисленный к лику святых. На территории Кремля ему посвящен храм, где нам историю рокового убийства и рассказали, и стоят остатки княжеского дворца, возле крыльца которого и было совершено убийство. Мальчику было всего 8 лет.

После обеда в городском кафе нас привезли к церкви, которую поставил здесь отец еще одного убитого мальчика. Рассказывают, что при реставрации в тайной нише нашли тело ребенка, и экспертиза останков показала 27 ножевых ранений. Был это 17, кажется, век.

Ну и так, Угличские зарисовки через объектив LG

На площади возле Кремля (стены разобрали, от рва остался только пруд...)

Волга

Продолжение следует...

Последнее редактирование:
Тань, не мне виднее )) Это география и история )) Просто очень удивительно для меня прозвучало.

Возле Угличского кремля

Музей водки

На этом, пожалуй, все. Сезон благополучно открыт, и я отправляюсь планировать новые поездки.

О, и я ДР прошляпила, прошу всяческого пардону и запоздало поздравляю!
По поводу шоппинга. Я его тоже ненавижу. Особенно он стал наводить на меня печаль в последнее время, когда цены в магазинах вообще потеряли всякую связь с реальностью, и за некачественные вещи из некачественной ткани стали просить такие деньги, как будто там что-то носибельное :D
Поэтому я сейчас перешла на алиэкспресс. Заказывала и уже получила: кучу разного белья (очень недорого); офисную юбку-карандаш (брала за 450 рублей по скидке); офисные черные брюки классического покроя (1100 руб); джемпер (1200 руб.). Всеми вещами очень довольна, все хорошо подошло по размеру, хорошо село, вещи очень неплохого качества, здесь за такие деньги я бы точно не купила ничего похожего. Единственное, что заказывала брюки я в середине декабря, пока они ко мне ехали, я похудела :D и они мне теперь весьма свободны в талии. Подожду, если еще похудею, значит, отдам их ушить. Ну, велико - это не мало, эта проблема решается. А юбка и джемпер очень нравятся.
Но это лотерея, конечно. Все вещи я себе очень долго выбирала, примерно каждую вещь 1-2 вечера, читала отзывы реальных покупателей. Т.к. барахла там тоже очень много, надо выбирать очень тщательно, чтоб приехала вещь, а не половая тряпка.

А у меня был негативный опыт заказа через интернет одежды :( Накололась на приличную сумму, все оказалось мало. Я без примерки разве что носовые платочки покупать могу... :rolleyes:

Диалог в Сбербанке:
- Здравствуйте, я хочу закрыть карточный счет.
- Наша программа вашу карту не видит.
- Почему?
- У вас особая карта, мы таких больше не выпускаем.
- И? Как мне счет-то закрыть?

Короче, мало мне соседей, мне еще и Сбербанк веселье в жизнь вносит. Я, конечно, разберусь. До головного офиса доеду, с администратором говорить буду, еще что... Но фааакт! Обычная дебетовка, в прошлом году закончившаяся - и привет. Может, вообще забить?.. :rolleyes:

Честно? Очень хочется накатать длиннющий пост о том, как все достало, повосклицать в пустоту риторическое "За что мне все это?" и для верности побиться головой о стену. С другой стороны, мне тут дивный совет дали: "Смирись и не парься". Так что... Смириться у меня не получится, а вот париться перестать я постараюсь.

http://www.prokoni.ru/forum/xfa-blog-entry/pritjazhenie-bondarchuka.391/

Последнее редактирование:
Без двадцати два ночи, а спать не хочется. Хочется открыть книгу и прочесть историю, которую я только что посмотрела. После вчерашнего "Притяжения" в просмотр пошла серия фильмов и сериалов с Олегом Меньшиковым, и начала я с тех, которые еще не видела.
С "Золотого теленка" 2005-го года.
До этого я смотрела "Двенадцать стульев" с Андреем Мироновым (и точно так же растекалась счастливой лужицей от гениальности истории и шарма актеров) и читала эти самые "Стулья" Ильфа и Петрова. "Теленка" не читала, но теперь прочту, потому что...
Потому что Меньшиков шикарен во всем белом, шикарен во всем черном, ему безумно идут халаты (это я еще по Статскому советнику приметила), а последнюю серию, когда Бендер разбогател, но понял, что не в деньгах счастье, я аж два раза посмотрела. И мне нужен смайлик с сердечками вместо глаз!
На ночь глядя я заразилась легкостью, иронией и нескончаемым оптимизмом от обаятельнейшего актера, от обаятельнейшего персонажа и от просто офигенно талантливо рассказанной авторами истории. Всем позитива и хороших снов!

Вчера выдали неожиданно большую премию, и сегодня я доехала таки до Декатлона. Полтора часа туда, полтора обратно - и десять минут там... Вот поэтому я стараюсь по магазинам ходить совместно с другими мероприятиями.

Но я теперь при штанах, и это главное. Стоят как крыло самолета, но в таких и на работу прийти не стыдно - они классные!

Надеюсь, какое-то время они мне послужат.

У меня были такие. К сожалению, немного не угадала с размером, они где-то на размер были мне великоваты. Перепродала. Удивлена, что стоят "как крыло от самолета", я в нашем Декатлоне их покупала за 1900, что ли. Это так цены выросли за два года?
Купившая девушка им очень рада, ездит в них уже год, все норм. Хорошие штанишки, но лично я предпочитаю с полной леей все-таки. Но те и подороже.
У меня в контакте есть альбом "Прыжковая тренировка", я там в них как раз скакуяю 120:D

я в нашем Декатлоне их покупала за 1900, что ли. Это так цены выросли за два года?
2800 они сейчас стоят. Учитывая, что рядом висят с полной леей за 1500 - это дорого.
Я всю жизнь с коленной езжу, с полной леей у меня только нынешние мои бриджи, удобные, ничего не скажу, но я не замечаю особой разницы, если доводится сесть в обычных.
Я бы вообще не стала заморачиваться с покупкой, но мои клетчатые евростар стали постоянно протираться или расходиться по швам. Зашивать надоело.
Я прошлой зимой купила бриджи в Декатлоне. Ох, жалко, не догадалась сфотографировать, во что они превратились в первый же час интенсивной езды... Теперь очень настороженно к декатлоновским бриджам отношусь. Но эти понравились, у них ткань - не стандартная тянущаяся синтетика, как на дешевых, а... я вот даже не знаю, как ее обозвать. На гидрокостюм похожа. В принципе, такая быстро протереться не должна.

Сверху