Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

2800 они сейчас стоят. Учитывая, что рядом висят с полной леей за 1500 - это дорого.
Я всю жизнь с коленной езжу, с полной леей у меня только нынешние мои бриджи, удобные, ничего не скажу, но я не замечаю особой разницы, если доводится сесть в обычных.
Я бы вообще не стала заморачиваться с покупкой, но мои клетчатые евростар стали постоянно протираться или расходиться по швам. Зашивать надоело.
Я прошлой зимой купила бриджи в Декатлоне. Ох, жалко, не догадалась сфотографировать, во что они превратились в первый же час интенсивной езды... Теперь очень настороженно к декатлоновским бриджам отношусь. Но эти понравились, у них ткань - не стандартная тянущаяся синтетика, как на дешевых, а... я вот даже не знаю, как ее обозвать. На гидрокостюм похожа. В принципе, такая быстро протереться не должна.
С полной леей за 1500 - это, надо думать, одноразовое что-то? Как памперс? Или для выездов раз в месяц? Т.е., у меня есть декатлоновские сапоги, я их берегу для стартов, которые в моей жизни случаются, как полные лунные затмения, примерно с той же частотой. И да, на старте они выглядят как всамделишные. Но если в них начать прям ездить-ездить, боюсь, за месяц от них останется только жалкое воспоминание.

Именно такое ощущение у меня и сложилось :D
А вот за краги декатлоновские, кстати, выскажусь положительно :) Четвертый год служат. Вид имеют уже "обнять и плакать", надо новые доставать из закромов (покупала на старты, но так и не одела по известным причинам). Но молния не "летела" ни разу, и с функцией своей они справляются.
А сапоги... Мечта моя. Видать, несбыточная, ибо 20ку на пошив выкладывать меня жаба душит (ну реально, две пары рабочих краг и отличные ботинки есть - я с удовольствием найду, куда кроме конюшни двадцатку пристроить), а тыщ за 7 из магазина - не лезут на широкую икру.

Последнее редактирование:
Именно такое ощущение у меня и сложилось :D
А вот за краги декатлоновские, кстати, выскажусь положительно :) Четвертый год служат. Вид имеют уже "обнять и плакать", надо новые доставать из закромов (покупала на старты, но так и не одела по известным причинам). Но молния не "летела" ни разу, и с функцией своей они справляются.
А сапоги... Мечта моя. Видать, несбыточная, ибо 20ку на пошив выкладывать меня жаба душит (ну реально, две пары рабочих краг и отличные ботинки есть - я с удовольствием найду, куда кроме конюшни двадцатку пристроить), а тыщ за 7 из магазина - не лезут на широкую икру.
Меня в сапогах останавливает еще тот момент, что в реально хороших сапогах для верховой езды крайне проблематично ходить, они вообще под ходьбу не заточены :D а я на конюшне много хожу, и, соответственно, нуждаюсь в удобной обуви, а переобуваться постоянно тоже не вариант.
На осенне-весеннюю слякоть у меня есть специальные конные резиновые сапоги, просто молюсь на них, бывает такая распутица, что без резинок никуда, и ездить удобно в них, эту осень ездила до самого снега, только толстые носки поддевала. Покупала тысячи за три.

На осенне-весеннюю слякоть у меня есть специальные конные резиновые сапоги, просто молюсь на них, бывает такая распутица, что без резинок никуда, и ездить удобно в них, эту осень ездила до самого снега, только толстые носки поддевала. Покупала тысячи за три.
Когда я в 2011м году занималась в клубе без манежа и без дренажа на плацу, у меня были декатлоновские же резиновые ботинки. До сих пор живы, только в помещении в них сильно преет нога, поэтому я когда в клуб с манежем перебралась, купила кожаные. Сколько в 11м стоили резиновые, уже не помню, но вряд ли сильно дорого, я тогда не работала. А сапоги резиновые я как-то мерила... Снимали их с меня всем магазином :D Можно, конечно, купить и донести в ремонт обуви, чтоб разрезали и молнию вставили, но я как-то пока к таким изощрениям не готова.

Когда я в 2011м году занималась в клубе без манежа и без дренажа на плацу, у меня были декатлоновские же резиновые ботинки. До сих пор живы, только в помещении в них сильно преет нога, поэтому я когда в клуб с манежем перебралась, купила кожаные. Сколько в 11м стоили резиновые, уже не помню, но вряд ли сильно дорого, я тогда не работала. А сапоги резиновые я как-то мерила... Снимали их с меня всем магазином :D Можно, конечно, купить и донести в ремонт обуви, чтоб разрезали и молнию вставили, но я как-то пока к таким изощрениям не готова.
Да, снимаются они мучительно, особенно надетые на толстый носок! Я спецом покупала на размер больше, но даже это не помогает. А резиновые на молнии уже давно придумали, у меня даже есть резиновые на молнии и каблуке.

Странная мысль мне тут в голову пришла. Мама у меня мечтает выйти на пенсию, чтобы ничего не делать и при этом получать деньги. Пенсионный возраст сейчас поднимают, и маму это беспокоит. А я... Я, получается, после института ни дня не провела без работы. Подумала, что не хочу на пенсию вообще. Иногда я от работы устаю, да - но я вообще не знаю, что значит проснуться безработной. И очень надеюсь, что и не узнаю никогда.

декатлоновские шмотки. в том числе и бриджи очень прочные На удивление Думаю с первой покупкой просто не повезло

Клим очень прикольный дядька )) у него целая серия есть роликов с Дмитрием Пучковым "Гоблином" про историю, не оторваться )) Кстати опять к нам приедут, в марте, еще что-то снимать.
С декатлоновскими бриджами мне везло, неубиваемые, краги кстати тоже, хоть покупала мягкие и написаны не для частой езды.

Мне тоже вполне везло с Декатлоновскими бриджами. Причем всегда бегу "без изысков" самые простенькие... И при ежедневной носке их хватает на вполне внушительное время. Причем уже знаю, какой размер ношу, и беру без примерки. Правда один раз "прокололась" ))) этой осенью. Взяла, еще так прикинула, как то большевато вроде выглядят... То, на этикетке размер успокоил. Взяла, а дома уже увидела, что на самих бриджах размер другой :D, но, решила и фиг с ними ))) на термобелье, зимой стала носить. Решила как раз что зимой и не надо прямо плотно в обтяжку :cool:.
Крыло самолета, это бриджи в "простых" конных магазинах :( я там аже , если туда попадаю, к ним и не приближаюсь.. Как то за гранью разумного. Благо, на лето у меня приличный запас, тоненьких, есть с Америки, и вот, сейчас еще с Англии . да, они тоненькие ( но на лето - самое оно), коленной леи мне в принципе всегда хватало, зато и цена у них. Америкосовские не помню, им уже года три чтоль, а вот с Англии приехали, там были по 11 фунтов, ну пересылка приплюсовала еще... пусть будет 4. ( я просто 5 позиций брала, две железки, двое бридж, и перчатки). А 15 фунтов, на момент отправки денег это было в районе 1000 рублей. И белые поплотнее, да еще с такими "насечками" силиконовыми на колене, за, с доставкой вышло 1400 где то.. К моему сожалению, этот магазин сам не шлет в Россию ... Пришлось через подругу действовать. Штанишки пошли "прицепом" к железу ))) Именно ради него все затевалось ( тоже, единственное по чем я нашла такое у нас - 4800, там, с доставкой вышло 2500 ) , ибо посылка до 2 кг стоила одну цену, вот я и решила "добрать чего нибудь" до этого веса, чтоб побольше хапнуть :D

Кстати, сходили таки на Притяжение. очень понравилось. Ходила с сыном ( в марте будет 11, но высокий, по этому даже не спросил никто возраст) , так его первый вопрос по окончанию - "А когда продолжение будет?":p

так его первый вопрос по окончанию - "А когда продолжение будет?"
Я в дружественном дневнике уже писала: тоже первой мыслью после просмотра было, что продолжение должно быть обязательно. Мысль эта, похоже, посещает всех :D Но я в упор не вижу, каким оно может быть, чтобы не скатиться в банальщину.
Мне как любителю космической фантастики, очень хочется, чтобы Бондарчук "Страну багровых туч" экранизировал. У него бы это здорово получилось. А книжку я очень люблю, три раза читала :)

2800 они сейчас стоят
Пф! Крыло от самолёта... Я тут на каком-то сайте смотрю - бриджи как в мечте, красивые просто как цветущий сад! Ну, думаю, редко в вещи влюбляюсь - надо брать, и размер мой есть. А как взгляд на цену упал, так глаз и задёргался... Что-то около 20 тыс. За такие деньги бриджи отдельно от меня должны лошадь отрабатывать, блин... За давностью времён ссылки не сохранилось.

Ну да. У меня самые дорогие бриджи - белые для стартов cavallo, покупала с рук б/у за 5000 рублей, новые они, конечно, намного дороже. Да, жаба ппц душила, но ситуация была такова, что в своем городе я нигде больше не могла купить никакие белые бриджи, и с доставкой заказать не успевала тоже.
Прошло 3 года. Сейчас если бы я вдруг собралась купить бриджи, то искала бы с полной леей тоже где-то в пределах 5000. Так цены выросли, что дешевле вряд ли бы нашла что-то приличное. Хотя у меня бриджи Black Forest, купленные в 2012 году, и юзаемые в хвост и гриву, живее всех живых, ни один шовчик не разошелся.

Ну друзьяяя, ну считаю я, что штаны, которые будут пылиться/слюнявиться/грызться/протираться - то есть расходный материал - не должны стоить столько, что их хочется положить в шкаф и надевать только по праздникам ;) В бриджах за 20к я бы и к лошади-то подойти боялась. Мама учила меня, что дорогую и красивую одежду надо беречь :rolleyes: Поэтому почти 3 тыщи за рабочие штанишки - дорого. Но оправдано, если прослужат они не один сезон. Вот, народ говорит, что так и будет. Очень в это верю - потому и купила :)

Ну друзьяяя, ну считаю я, что штаны, которые будут пылиться/слюнявиться/грызться/протираться - то есть расходный материал - не должны стоить столько, что их хочется положить в шкаф и надевать только по праздникам ;) В бриджах за 20к я бы и к лошади-то подойти боялась. Мама учила меня, что дорогую и красивую одежду надо беречь :rolleyes: Поэтому почти 3 тыщи за рабочие штанишки - дорого. Но оправдано, если прослужат они не один сезон. Вот, народ говорит, что так и будет. Очень в это верю - потому и купила :)
Эти Блэк Форест по нынешним деньгам стоят как раз около 5000 руб. Можно подсчитать, что они служат мне уже 5 лет верой и правдой, т.е., на эти деньги я могла бы купить 5 пар дешевеньких штанишек, которые прожили бы от силы год каждые. Но бриджи еще не собираются разваливаться, и я допускаю, что еще пару-тройку лет они мне отлично послужат, т.е., каждый год эксплуатации будет стоить все дешевле и дешевле. Поэтому 5000 за рабочие штанишки - недорого ;)

Поэтому 5000 за рабочие штанишки - недорого ;)
Хорошо. Не буду спорить, у каждого "самолет" свой :p
Пять лет назад я носила 48й размер. Сейчас - 52й. Боюсь, с моим попом одни штаны на 5 лет - вложение не выгодное :oops:
А вообще, у меня ни одни брюки дольше 2х лет не живут. Не только конные, но и треники, и классика, и пижамы. Протирается все.

Последнее редактирование:
Каждое утро я куда-то еду. Ровно к 8.00. Либо на работу, либо на конюшню.
Погода сегодня волшебная. Несмотря на мороз, хочется уже перебраться на улицу. Тыщу лет под открытым небом не ездила.
Обновила бриджи. Неожиданно понравился эффект сцепления с седлом. Все-таки ткань у них удачная.
А кобыла - такая кобыла :D Басистое "гу-гу" на всю спящую еще конюшню и носом в карман.
Неожиданно поняла, что люблю эту лошадь. Не очень ясно, за что (и иногда ее хочется просто прибить) - но в сердце она мне запала крепко.
Скоро весна! Выйдем на плац - обещаю вам нормальные фотки.

Если очень хочется, могу контактик дать. За 6500 сошьют по ноге. Хорошие сапожки, удобные.

Сверху