Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ого на плацу уже грунт! Завидую) У нас еще даже снег не стаял до конца(
Конечек красивый. На мой взгляд, сидеть ты стала лучше, зажатость ушла, особенно с 3 по 5 фото нравятся, и ты, и конь. Только поменьше смотреть лошади в уши) сама этим страдаю.

ой, какой зайчик бритый и со звездочкой!
вы оба-два очень симпатичные! )
я ни фига не разбираюсь, но мне кажется, ты сидишь спокойно, без зажатости.
гармонично.

слу, а твои соревнования прям в Пони-лэнде будут?

и про буддизм очень интересно и неожиданно. об этом лучше лично побеседуем, если ты будешь не против.

Ого на плацу уже грунт! Завидую) У нас еще даже снег не стаял до конца(
Пони-лэнд находится южнее Москвы, в самом Обнинсе снега не осталось вообще, я вчера даже бабочку там видела! :) Хотя грунт еще жестковат, конечно. Ночами минус стоит, подмораживает.
Ничего, скоро и на вашей улице будет праздник! :)
Только поменьше смотреть лошади в уши) сама этим страдаю.
Да, есть такой косяк. Вчера с тренером как раз обсуждали. Смотреть надо вперед и прямо перед лошадью. А я все на затылок Филькин пялюсь, гляжу, опустил ли, или выдрался... :rolleyes:
За комплименты спасибо, мне приятно. Самой очень нравится, как коня подстригли - необычно. А уж звездочка эта - прям вообще! Вспоминается мне, как в самом начале нашего с Филей знакомства мне говорили: "У нас кони звезд с неба не хватают". Ну и что, это не мешает моему Филюлису быть маленькой черной звездочкой. Моей, персональной :) (Да простят меня другие его поклонники и хозяйка)
слу, а твои соревнования прям в Пони-лэнде будут?
Да, соревнования будут в Пони-лэнде. Это хорошо тем, что не надо платить за коневоз, да и "дома и стены помогают", но я как представлю, как в электричке на себе попру соревновательную форму и прочее - грустно становится. И так катаюсь как ослик нагруженный. Думаю, на старты придется-таки чемодан брать. Отец везти на машине меня отказался... Ну да у нас с ним на этот счет давний конфликт интересов. К сожалению, люди не всегда стремятся помогать друг другу, даже родные.
Юль, если вдруг у тебя получится выбраться поболеть за меня - я буду очень-очень рада! ;)

Про буддизм - при встрече, либо давай в ФБ. Публично обсуждать не хочу.

Посмотрела я видео. Мне все больше нравится то, что я вижу. Огромное спасибо тренеру за съемку. Вот вам кусочек. Работаем над переходами шаг-рысь-шаг, не теряя рамки и без лишних телодвижений

Танюш, фото очень красивые! Весенние-весенние такие.

А на видео (не удержусь от критики:oops:) очень бросается в глаза то, что ты переводишь коня на шаг садясь в седло и его там оттормаживая. Получается размазанно и грузно как-то. Сократить бы прямо на аллюре полуодержкой (нога-седалище-рука), чтобы перед переходом было 2-3 коротеньких темпа рыси (не тюлюп-тюлюпа, а именно сокращённых!) и только тогда уже подсесть в седло, сделать чёткую полуодержку корпусом, чуть отшевелить поводом и сразу повести шенкелем дальше уже на шагу.
И кулачки бы чуть развернуть. Натужное стаканчиками может и не надо, но большой палец хочется видеть наивысшей точкой кисти.

Переходы в шаг с рыси мне самой ужасно не нравятся - я ж написала в отчете: не то это, чего я хотела бы показать судьям. С галопа в шаг у меня переходить получается лучше. Попробую завтра, как ты говоришь.
Про руки стаканчиком тоже верно - тренер обозвал это "лапки динозаврика", мы смеялись :D
Не все сразу. Верю, со временем и это исправим.

но я как представлю, как в электричке на себе попру соревновательную форму и прочее - грустно становится
Есть очень классная опция - на ночь аренда гостевой комнаты всего 300 рэ :) Приезжаешь спокойненько накануне днем-вечером помогаешь со стартовыми протоколами и отмыванием коней высыпаешься, и со свежими силами вперед, на старт :)

Опция правда классная. Если накануне старта я не буду работать, возможно, так и поступлю. А то, блин, может получиться, как сегодня: к семи утра надо приехать в банк и... Ну, в общем мне не повезло попасться на глаза начальству. Первый и последний раз я с утра за деньгами поехала.
Но аренда комнаты не освободит меня от необходимости везти шлем, редингот, сапоги... Это две объемистые сумки вместо одной. Вот я про чемодан и думаю.

Так вышло, что последние несколько дней голова моя занята мыслями о соревнованиях (которые в конце мая будут, да :rolleyes:). Сегодня на работе вдруг (вдруг!) обнаружила, что март перевалил за середину. Время несется галопом, и я даже не знаю, хорошо оно или не очень. И вот в мыслях о грядущих стартах посчитала я, сколько, собственно, занимаюсь с Фигуристом. Два месяца получилось. Восемь занятий. Это так мало - и так много! Оказалось, за восемь занятий можно чертовски многому научиться, если тебя действительно учат. До конца мая у меня их будет еще столько же. И это круто, потому что результат, за которым я гоняюсь столько лет, сейчас очевиден даже мне, а самокритика у меня зашкаливает, вы это знаете :) Так что вперед, через тернии - к звездам.

Проснуться в девять утра не по будильнику, а потому, что выспалась - божественно. Лежать в лучах утреннего солнца, заливающего комнату через большое окно, и слушать тишину. Обычно в это время начинает играть проснувшийся кот - по ночам зверь, как порядочный гражданин, крепко спит, свернувшись калачиком на подоконнике, а проснувшись, начинает радостно скакать по кухне, пищать, гонять плюшевого мыша и драть когтеточку. Квартирка маленькая, в стене, разделяющей кухню и спальню, дыра - звукоизоляции никакой :) И вот сегодня, солнечным утром в доме - тишина. Счастье!

Пару дней назад приехал из сервисного центра мастер установить стиральную машину. Мужичок в годах, с чемоданчиком инструментов и, что меня поразило, с тапочками! Я ни разу в жизни не видела, чтобы мастера-ремонтники ходили по клиентам со своими тапками. Впечатлилась.

Оглядев мою маленькую кухоньку, мастер Михаил едва не покрутил пальцем у виска - "Вы, - говорит, - инструкцию к машине читали? Черным по белому написано: никаких удлинителей!" Я инструкцию не читала. Помните, я рассказывала, что очень переживаю из-за установки? Так вот, переживала не зря. По какой-то причине прежняя бабушкина машинка стояла очень далеко от раковины и, следовательно, от труб, к которым машину подключают. Когда мне привезли новую, я с сомнением глядела на шланги в метр длиной и уже подумывала, а не организовать ли мне глобальную перестановку мебели на кухне. Ну просто потому, что шланги не дотянутся до труб. Потому что тянуть их за вплотную приставленными к стене тумбочками очень сложно. Потому что все в очередной раз говорило: "Зря, Таня, ты затеяла переезд, это разрушенное место и восстановлению не подлежит". Потому что мне все еще хочется сделать все нормально и по-человечески. Если бы я только могла, я бы высказала бабушке все свое возмущение. Я понимаю теперь другую свою бабушку, которая всегда говорила: "Мать твоей матери женщина бесхозяйственная". Так вот, она не просто бесхозяйственной была - она была странной. Действительно, чего не в комнату стиральную машину поставить? А может, сразу за окно - там места много...

В общем, сидела я и слушала, как мастер Михаил полушутя-полусерьезно ругает женскую логику. Это бесило, честно, и никакие тапочки бы мастера от моего скверного характера не спасли бы. Блин, пришел работать - так работай молча, тебе сказали, куда ставить агрегат - туда и ставь, благо что ничего невозможного в этом нет, стоял тут один уже. А еще, в довесок, я выслушала, что опилки для шиншилл - это вредно, что сено как подстилка - лучший материал, что плита у меня стоит криво и все будет подгорать при готовке (и ничего, что я уже три месяца на ней жарю и пеку без проблем)... "И холодильник у вас, - говорит, - стоит неправильно, дверцами не в ту сторону. Давайте перевесим?" :mad: Мамочки... "Зачем? - спрашиваю. - Мне и так удобно". "А, ну конечно, - отвечает мастер. - Если лампочка перегорит, свет из окна использовать можно". Занавес.

Машинку поставил, шланги протянул, все подключил. Включили в тестовый режим, чтобы проверить, не течет ли. Стираться она должна была полчаса, и я думала, застрелюсь - это же целых тридцать минут это чудо советской ремонтной школы будет ничем не занято и вынесет мне мозг окончательно!

"Можно окно открыть? - спрашивает мастер Михаил. - Жарко у вас". Окей, фигня вопрос, открываю окно. Мастер в окно выглядывает. Видит притороченный к стене кондиционер. "Что это у вас тут? Работает?" Пришлось признаться, что не работает и что в планах есть его тоже в ремонт нести. В очень отдаленных планах - кондиционер для меня роскошь, а не необходимость, плюс электричества он жрет немерено. Но слово не воробей... "Показывайте", - велит мастер, и я, смирившись с неизбежным, веду его в комнату смотреть на поломанный бабушкой (инструкции моя бабуля тоже никогда не читала) кондиционер.

Молча (вот уж чудо!) сняв с него крышку, мастер Михаил за пять минут чего-то там подкрутил, чего-то поправил - и вуаля! - техника издала не то вздох, не то всхлип и включилась. Мое мнение о мастере Михаиле поменялось в корне. Денег он с меня не взял - только за установку машины, но ее я оплатила еще в магазине. Такая вот история.

Машинку назвали Хрюшей - фирма-изготовитель Hotpoint Ariston, и имя Хрюша просилось само-собой. Я вообще не склонна неодушевленные предметы обзывать как-то, но тут вот захотелось. В конце концов, велосипед же у меня, например, имеет имя - почему бы не иметь его стиральной машине?

Руфус новым членом семьи очень заинтересовался. Когда Хрюша работает, Руфа от него не отлипает - бдит.

Ну и несколько фоточек для истории ;)

Руфус принимает активное участие в процессе стирки

5cf6ca8614db.jpg

Начал тут у меня кот из кормушки еду выбрасывать. Задумалась, что делать. В итоге зверь ест из сервизной салатницы. Я ей не пользуюсь, а выкидывать корм из нее не сильно удобно, ибо борта высокие. Мама, придя в гости, ужаснулась, что бабушкина посуда используется не по назначению. Но зато у меня теперь под ногами не хрустит ничего :)

02d8318822fe.jpg

С шушем кот подружился. Это я, наивная, думала, что Руфа Жана сожрать хочет. Нет, это у них игра такая. Жан Вальжан Руфуса совсем не боится теперь. Сидят, общаются.

277b0846404b.jpg

Ну и так - вечернее. Такой вот домашний уютный зверек

e9b91b346875.jpg

Зря ты на мастера обиделась. Он просто оказался крайне хозяйственным мужиком, и это очень хорошо. В жизни все должно быть удобно - для оптимизации процесса. Одно дело - привычка. Человек привыкает ко всему. Но если у тебя в квартире все станет на свои места, будет работать исправно, и дверцы в нужную сторону открываться, ты сама не заметишь, как жить в этой квартире станет удобнее и приятнее. У меня отец такой, делает все в доме, продумывая до самых мелочей, мозг всем вынесет, проковыряется три дня, но сделает так, как положено, как надо, как удобно. И потом уже сам не замечаешь таких мелочей, которые он делает в доме - ключница, например. Там определенное кол-во крючков для ключей, расположение которых он вымерял несколько дней под все связки ключей. Гвоздик для обувной ложечки, место для зонтов, хранение рабочей одежды. А про порядок мелочей в его гараже вообще молчу. Там каждый гвоздик на своем месте. При чем там нет пафосной чистоты, специальных каких-то шкафов и т.д. Просто все на своих местах, все продуманно, от сюда и удобства. Так что не отвергай омощь такого рода, не зря тебе мастер посоветовал про расстановку мебели и расположение дверцы.

Я очень жалею, что дедушка до моего переезда не дожил. Вот у кого золотые руки были, с которыми мне вообще ничем заморачиваться бы не пришлось! :) Отец, к сожалению, совсем на деда не похож в этом плане...

А так да, мне тоже показалось, что дядечка очень хозяйственный попался. Наверное, я просто не привыкла к помощи совершенно посторонних мужчин. Да и вообще к помощи. Отношусь к ней как к черной магии - так она редка и подозрительна в моей жизни. Совсем не умею быть слабой женщиной :( А иногда очень хочется, правда!

Это модель семьи родителей срабатывает :) Я, наоборот, ожидаю хозяйственных, но которых надо сильно пинать перед этим. А пинать не люблю, моя личная модель не такая, как у мамы :) Вот и получается, что карнизы несколько лет назад куплены, но не прикручены :)

Юль, если вдруг у тебя получится выбраться поболеть за меня - я буду очень-очень рада!
если у нас ничего не изменится из глобального к тому моменту... то мы постараемся быть!

Ой, какой хороший тебе дядечка попался! так здорово, что теперь и кондей работает!
Вот мне очередной хороший урок. Я ни фига не верю в людей, а они порой прям поражают в хорошем смысле!

Руфус просто супер-кот! такой хвостище!!! он сразу такой был пушистик?
Давай побольше котика! )))

Это модель семьи родителей срабатывает
Соглашусь - все мы родом из детства.
С другой стороны, каждый может измениться, если пожелает.
С третьей стороны - тот же буддизм говорит о кармическом долге прошлых жизней. Возможно, если сейчас начать воспринимать чужую помощь не в штыки, как это делаю я, со временем и ситуация изменится, исправится к лучшему. Вообще, долго так философствовать можно. "Увидев, кто ты сейчас, я скажу тебе, кем ты был в прошлой жизни и кем станешь в будущей", - так мы говорим.
Руфус просто супер-кот! такой хвостище!!! он сразу такой был пушистик?
Руфус - это не поддающееся логике животное. Случайно заперла как-то его на ночь в ванной. Утром обыскалась - нет кота нигде. Открываю дверь в ванную - сидит, глазами хлоп-хлоп такой. Ни пискнул, и долго потом еще ходил за мной хвостиком, мирился. За ночь в ванной не тронул ничего вообще. Я бы на его месте либо разнесла все нафиг, либо орала. Этот решил: "Раз заперли - значит, так и надо".
А сегодня зверь решил "напакостить". У вас коты/кошки как пакостят? Обои, двери, мебель, цветы... Знаете, что удумал мой? Он "закопал" в коврик у двери мою кроссовку. Я ржала в голос. А ведь чем-то кот руководствовался, вытаскивая ботинок с полки и пряча его под половичок...
Так что единственный крупный его проступок пока - это обрушенный карниз. Такой вот зверек.
Пушистиком он был сразу. Причем сейчас у него шерсть перелиняла на взрослую, а взяла я его, когда он еще детским пушком покрыт был. От шерсти спасу нет нигде, но опять же, нашли компромисс - на кровати кот только на пледе (я смирилась), ковров в доме нет и не будет, основное место у Руфы - подоконник и его личный мягкий стул, который я периодически от шерсти отчищаю, по креслу зверь не лазает почему-то. Были попытки залезать на обеденный стол, но быстро прошли - наказала пару раз, и все. Сейчас еще на взрослый корм перешли, он, мне кажется, тоже на шерсть влияет - как будто меньше линять стал кот. Но может быть, мне просто кажется.

Две новости. Первая - отец-таки отвезет меня на соревнования на машине. Вторая - я наконец поддалась своему давнему желанию и купила ноутбук. Не совсем такой, какой хотела, но то, чего жаждало мое сердце, стоит сейчас больше двадцати тысяч. Я уложилась в пятнадцать. Следующая моя крупная покупка - обои в комнату. Надо уже доделывать этот чертов ремонт, а то я че-то расслабилась.

Про шерсть, которая приправа - ну в точку! :)
Шуш шерсть коту не выдергивает, но если Руфус начинает совать лапы между решеткой - огрызается. Боевой шинш у меня, ага ))

Сверху