Не иначе как за вчерашний "день ничегонеделания", когда я даже в магазин себя выпнуть не смогла (а уж планы были...), сегодня я отдувалась сполна
Из дома вышла - было тихо и классно, мягкое зимнее утро. Приехала в Жаворонки - там метет. Мелкий острый снег и сильный ветер, швыряющий это всё в разные стороны. А еще темно и ни души. "Вот так и на Эльбрусе будет", - печально подумалось мне.
Потом дорога вдоль поля и греющая мысль, что у нас ведь есть манеж, и утром понедельника он будет пуст! Но раздеваться все же не стала и перчатки с собой прихватила теплые. И верно - на конюшне тренер объявляет, что мы идем на улицу
"Скафандр бы...", - думала я, шагая вокруг левад. Глашу замело мгновенно, меня, подозреваю, тоже. Шагали по миру два сугроба, большой и поменьше, только глаза окрестности обозревают...
Первую рысь тоже делали вокруг левад, и направо кобыль хорошо так втопила - ветер в попу, стая ворон из-за забора, и вообще жизнь удалась
Закончилось это тем, что стали делать переходы рысь-шаг, а то Глашунтий на меня там сверху внимание вообще обращать перестала. К концу разминки худо-бедно коннект наладили.
Основная работа - на плацу, вольты и переходы галоп-рысь на длинном поводе, чтобы от корпуса и ноги были, а не от руки. С переменным успехом, Глаша хотела бегать, и я за ней местами не успевала. Но, надо отдать нам должное, траектории кобыль соблюдала те, которые задавала я, а то у нас бывает, когда мы носиться начинаем и все время внутрь сваливаемся, углы режем и все такое. Нет, с рулежкой и углами сегодня было прям волшебно. Только быстро
Потом я развлекалась, промазывая седло и оголовье, развешивая сушиться бинты и попоны, кормила нашу ушастую троицу морковкой и пила чай на кухне. На автобусную остановку выпилилась в обед, хотя вот прям чуяла - не придет автобус... И снова поле, продуваемое всеми ветрами, метель и - пять минут, десять, пятнадцать... не пришел. Плюнула, пошла на другую остановку к другому автобусу, там хоть и сильная нестыковка по времени с электричкой, но хоть не на ветру стоять. И - тадам! - въехав в Жаворонки, мы обнаружили, что камаз перегородил подъезд к станции, водитель всех высадил, и пришлось через метель идти пешком. Потом я еще двадцать минут ждала электричку в компании местных алкашей, а потом, уже в электричке, мне на ботинки вылили полбутылки пива
Я люблю тебя, жизнь...