Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Отвечу)))) спокойно доезжается ОТ, до ст. Одинцово на МЦД, от станции меньше 10 мин (2 ост ) на автобусе, кажется 37))), ходит он два раза в час, кажется есть у него расписание. Если нужен точно номер маршрута -уточню, просто уже скоро пять лет, как уехала из Алин-Мака, вот и номер автобуса забываться стал(((
Спасибо, поняла! Да, Яндекс.транспорт тоже пишет 37 автобус. Так то на машине собираюсь, это запасной вариант

Так то на машине собираюсь, это запасной вариант
Если не жалко 250 рублей на платник ;) , то удобней всего по нему, если на машине ехать - очень удобно и быстро. По Рублёвке тоже удобно, но не так быстро. Самое муторное , по Можайке, светофоров много.

Люди, не пишите в дневнике Тани гневные тирады про опоздания, у меня сегодня впервые за полгода трамвай не приезжал целых 30 минут! :D Благо, я вегда еду с запасом.

вот а кстати, Сонь, вот ты как ЧВ с арендаторами, даешь своим арендаторам какую-либо "степень свободы"? Или только под присмотром всё, от и до?

У меня не такой большой опыт, чтобы звать себя "ЧВ с арендаторами". Та девушка, которая как раз опаздывала, не хотела седлать и возиться с лошадью, но даже если бы и хотела - в силу ее опыта я бы неразрешила это без присмотра. У нас скорее были занятия по абонементу.

Реальный арендатор у меня один и, как мне кажется, я его не сильно прессую. @Татьяна Бурцева может поспорить, если захочет. 😁 У нас вышел прекрасный симбиоз: у Татьяны 2 собственных лошади, она много лет работала в руках, посещала семинары и мастер-классы, поэтому в той части, которая происходит с земли, явно не мне ее ограничивать. Я тихо стою в сторонке и учусь. А на верховой процесс я подключаюсь и стараюсь максимально его контролировать. С помощью арендатора мы неплохо прокачали работу на свободе, выучили осаживание с земли и постепенно переносим его наверх.

На работе, хоть это и потоковый прокат, стараюсь всем постоянным клиентам объяснять седловку. Они знают, что для чего служит, что на что и какой стороной кладется. Но седлаю, по крайней мере подтягиваю всю конструкцию, сама, потому что это моя ответственность. А после занятий всегда стараюсь дать время для личного общения: все, что надо делать с амуницией, они знают, все, чем можно кормить, тоже. Летом хотелось бы, чтобы постояшки водили лошадей пастись рядом с плацем - думаю, реализуем.

Эх, хочется больше картинок к твоим рассказам. ;) Надо как-нибудь собраться с силами и временем и помочь это реализовать.

Люди, не пишите в дневнике Тани гневные тирады про опоздания, у меня сегодня впервые за полгода трамвай не приезжал целых 30 минут! :D Благо, я вегда еду с запасом.
Это Таня зачем-то решила сюда "модный" топик притащить;) , а мы что - поддержали😁 по дружески.

А почему сразу обед то?
А почему нельзя задержать на то время, на которое работник опоздал - это же честно и логично???!!!
Когда работала по часовой оплате я так и говорила, да не вопрос - берите мои 280 рублей :D Я спокойно опоздаю.
А что есть люди, которые НЕ составляют план-раскладку по времени на завтра и не планируют как будут собираться? Риали? Я могу не просчитывать коня, потому что еду туда на лайте и не привязана ни к кому, но перед работой, театром, встречей и тд по другому то и не получается. Это как дышать.

А почему сразу обед то?
Там начальство полнейший неадекват был, я таких самодуров в жизни не встречала (и надеюсь, больше не встречу). Проработала 5 месяцев там, ушла с нервным срывом, схватила психосоматику и потом год вообще о работе думать не могла. Странное было время 🙃
Когда работала по часовой оплате я так и говорила, да не вопрос - берите мои 280 рублей :D Я спокойно опоздаю.
Я сегодня посчитала. 17 смен по 300 р/час каждая (если каждый день опаздывать) - это минус 5000 из зарплаты. И как-то уже задумаешься, поспать подольше или выехать пораньше 😉 У меня вот сейчас как раз почасовая оплата (но к счастью, никто не штрафует, и я не парюсь вообще).

Марина, добро пожаловать 🤗

Не иначе как за вчерашний "день ничегонеделания", когда я даже в магазин себя выпнуть не смогла (а уж планы были...), сегодня я отдувалась сполна 🤪

Из дома вышла - было тихо и классно, мягкое зимнее утро. Приехала в Жаворонки - там метет. Мелкий острый снег и сильный ветер, швыряющий это всё в разные стороны. А еще темно и ни души. "Вот так и на Эльбрусе будет", - печально подумалось мне.

Потом дорога вдоль поля и греющая мысль, что у нас ведь есть манеж, и утром понедельника он будет пуст! Но раздеваться все же не стала и перчатки с собой прихватила теплые. И верно - на конюшне тренер объявляет, что мы идем на улицу 🤪

"Скафандр бы...", - думала я, шагая вокруг левад. Глашу замело мгновенно, меня, подозреваю, тоже. Шагали по миру два сугроба, большой и поменьше, только глаза окрестности обозревают... 🤣

Первую рысь тоже делали вокруг левад, и направо кобыль хорошо так втопила - ветер в попу, стая ворон из-за забора, и вообще жизнь удалась 🥳 Закончилось это тем, что стали делать переходы рысь-шаг, а то Глашунтий на меня там сверху внимание вообще обращать перестала. К концу разминки худо-бедно коннект наладили.

Основная работа - на плацу, вольты и переходы галоп-рысь на длинном поводе, чтобы от корпуса и ноги были, а не от руки. С переменным успехом, Глаша хотела бегать, и я за ней местами не успевала. Но, надо отдать нам должное, траектории кобыль соблюдала те, которые задавала я, а то у нас бывает, когда мы носиться начинаем и все время внутрь сваливаемся, углы режем и все такое. Нет, с рулежкой и углами сегодня было прям волшебно. Только быстро 🙃

Потом я развлекалась, промазывая седло и оголовье, развешивая сушиться бинты и попоны, кормила нашу ушастую троицу морковкой и пила чай на кухне. На автобусную остановку выпилилась в обед, хотя вот прям чуяла - не придет автобус... И снова поле, продуваемое всеми ветрами, метель и - пять минут, десять, пятнадцать... не пришел. Плюнула, пошла на другую остановку к другому автобусу, там хоть и сильная нестыковка по времени с электричкой, но хоть не на ветру стоять. И - тадам! - въехав в Жаворонки, мы обнаружили, что камаз перегородил подъезд к станции, водитель всех высадил, и пришлось через метель идти пешком. Потом я еще двадцать минут ждала электричку в компании местных алкашей, а потом, уже в электричке, мне на ботинки вылили полбутылки пива 🤬 Я люблю тебя, жизнь...

Ууужассс!
Честно.
Я бы вот после такого пошла записываться в автошколу.

Собственно, как я вообще права получила? Просто наш офис в лихие 90-е переехал на другой конец Москвы. На ОТ дорога занимала 2:15.
На авто по МКАД - 30 минут.
Смешно, но как только я получила права, офис бодро переехал в удобное место в центре. )) Но, главное, дело было сделано.

В автошколу обязательно, надо только один финансовый вопрос разрулить. Я думала, к НГ всё решится, но жизнь внесла свои коррективы, так что сроки загадывать боюсь теперь.
На машине от дома до конюшни мне 30 минут ехать. Своим ходом 1,5-2 часа получается, в зависимости от транспорта.

...Передохнула после конюшни - и рванула в зал. 700 м в бассейне, 4х10 на тренажёре для спины, 3х20 на внутреннюю поверхность бедра и 1км на эллипсе. И даже осталось время с книжкой поваляться до отбоя 🤪

..Передохнула после конюшни - и рванула в зал. 700 м в бассейне, 4х10 на тренажёре для спины, 3х20 на внутреннюю поверхность бедра и 1км на эллипсе. И даже осталось время с книжкой поваляться до отбоя 🤪

Твой дневник уже читаешь, как @anutka_milashka :D

Нет, конечно, в нем видна твоя индивидуальность, это я про то, что смотришь на списки дел и сидишь потом с открытым ртом.

это я про то, что смотришь на списки дел и сидишь потом с открытым ртом.
Я, на самом деле, отчаянно ленюсь. Думала, что фитнес-клуб в 10 минутах пешком от дома решит проблему, но нет, выпнуть себя заниматься точно так же тяжело. Причем заниматься-то нравится - я обожаю плавать, вчера в бассейне дорожка целиком моя была, а работа на тренажерах помогает в верховой езде! Но последние месяца два (как зима началась), за редким исключением, у меня сильно понижен эмоциональный фон и совсем нет энергии, даже если проснулась выспавшаяся. И вот весь день грызешь себя, что надо хотя бы на полчасика пойти позаниматься - и не идешь. А когда наконец соберешься с силами и сходишь, потом думаешь: "Ну и чего кота за хвост тянула? Классно же!" Самодисциплина хромает, блин (((

Сегодня вот бег по плану после работы (бегаю строго через день) - морально готовлюсь уже с утра 😂

Я, на самом деле, отчаянно ленюсь. Думала, что фитнес-клуб в 10 минутах пешком от дома решит проблему, но нет, выпнуть себя заниматься точно так же тяжело. Причем заниматься-то нравится - я обожаю плавать, вчера в бассейне дорожка целиком моя была, а работа на тренажерах помогает в верховой езде! Но последние месяца два (как зима началась), за редким исключением, у меня сильно понижен эмоциональный фон и совсем нет энергии, даже если проснулась выспавшаяся. И вот весь день грызешь себя, что надо хотя бы на полчасика пойти позаниматься - и не идешь. А когда наконец соберешься с силами и сходишь, потом думаешь: "Ну и чего кота за хвост тянула? Классно же!" Самодисциплина хромает, блин (((

Сегодня вот бег по плану после работы (бегаю строго через день) - морально готовлюсь уже с утра 😂
О, я такая же, фитнес в 5 минутах от дома..в спортзал я до сих пор не дошла, хватает только на бассейн и то 1-2 раза в неделю. Я на заплыв записалась только чтобы мотивировать себя ходить. Когда знаешь, что 5 км сами себя не проплывут, это заставляет подняться с дивана 😅 но не всегда
Иногда думаю, вот вечером пойду, а потом до 8 просидишь за работой и уже ничего не хочется(

А еще мне теперь есть где бегать на улице, но я типа жду весны 😂

Сегодня вот бег по плану после работы
Я вчера таки побегала 🏃‍♀️Меньше, чем могла бы, но больше, чем хотела 🤭 Уходить куда-то далеко было лень, так что трек получился забавный 🤣

Сегодня кинула в рюкзак шмот для зала, посмотрим, дойду ли... 🤪

Я на заплыв записалась только чтобы мотивировать себя ходить. Когда знаешь, что 5 км сами себя не проплывут, это заставляет подняться с дивана 😅 но не всегда
Вот и я, по твоему примеру, записалась на забег. И тоже сижу и думаю: "Километры сами себя не набегают, надо идти тренироваться". Потом встречная мысль: "Слушай, до июля еще полгода, успеется!" А потом смотришь на свою беговую экипировку, стыдишься лени и выпиливаешься на улицу. Так и живем 😂

Сегодня у нас с кобылой был разгрузочный день. Ничего не делали, просто бегали вокруг левад, наслаждаясь природой, погодой и компанией друг друга.

Морально перезагрузились, и завтра снова в бой, под строгий пригляд тренера 🙃

Вот так идёшь, а лошадь каждый шаг хрюкает)) ну не хрюкает, а хырчит)))
Мне тоже пора, порапапабам 🤣
А вот тут (вокруг левад) и рысом можно?

Сверху