Поздравляю с поступлением! Самой что ли пойти на второе высшее? В Тимирязевку, например
Но, Тань, мне кажется, ты идеализируешь профессию юриста и перспективы с ней связанные.
Да, часть юристов - это высокооплачиваемые товарищи. Но эта часть не сильно велика, это во-первых, а во-вторых, до высокооплачиваемого ещё надо дорасти. Средняя зарплата в Питере выпускника юр ВУЗа - 30 тыров, в Москве - не знаю. И это те счастливчики, которые устроились таки по специальности. Потом, поскольку юристов сейчас готовят все кто не лень, очень всё зависит от того, чей диплом. И что позволено МГУшникам, то не позволено выпускникам какой-нить академии права Усть-урюпинска.
Четвёртый момент - юриста делают связи. Почему как горячие пирожки расходятся люди, проработавшие 10+ лет в органах? Потому что связи и знакомства с ключевыми фигурами. Без связей и знакомств юрист - это подай принеси бумажку.
Ещё про отсутствие отчётов и гемороя в работе. Если вы его не видите, это не значит, что его нет, это значит, что у вас хороший юрист. Я сейчас не беру правоохранительную систему, там всё совсем с гемороем печально. Но в частных фирмах, не зависимо от их размера и достатка, всё случившееся говно разгребает именно юрист. Накосячила бухгалтерия с "оптимизацией налогообложения
", кто будет сидеть с плачущим главбухом в кабинете следователя? Правильно, юрист. И чем больше скелетов в шкафу конторы, тем круче нужен юрист и тем больше у него зарплата.
Но опять же, грамотно прятать скелеты надо ещё научиться. А значит энное количество лет побегать в принеси-подай у какого-нить работающего, желательно классного юриста, но к таким обычно очередь на побегать. А те, кто всю жизнь работает, разгребая бумажки и составляя договора никогда получать денег много не будет: на хлеб с маслом то будет хватать, но на икру уже вряд ли.
Посмотри сериал "Suits". Ещё "Good wife", послабее, более бабский сериал, но тоже в тему. Основная веха в них правильная, но в жизни всё не так красиво и пафосно, ну и российские реалии накладывают свой отпечаток.
И последнее. Хороший юрист - это определенный склад характера. Пройди тесты Айзенга и опросник Юнга, в прокуратуре и полиции используется адаптированный тест Векслера, его ты в инете не найдёшь, но наверняка где-то есть обычный тест Векслера. Пройди их и сама поймёшь подходит ли тебе эта работа.