Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Оксан, 2500 в час. Такие же цены в Битце и ЦСКА. В Отраде и Дивном - берут за занятие 3000. Я очень хочу заниматься выездкой, готова отдаться этому полностью, но при нынешнем доходе это за гранью возможного. Мой предел сейчас - 2 тысячи, и то до сентября, там надо будет за учебу платить, боюсь, как бы и Пони-лэнд сократить не пришлось :(
Ален, по поводу экзамена пока ничего не известно. Когда все прояснится, я отпишусь.
Но мне приятно, что вы интересуетесь, ты и другие... Спасибо :)

Заключительная тренировка перед стартами оставила двойственное впечатление. С одной стороны, схему мы с Вольным едем стабильно и ровненько. Недочеты, конечно, есть, но не критичные. И я совершенно спокойна по поводу того, как мы выступим. А с другой - не чувствую я гармонии с конем. Мы с ним как будто в параллельных вселенных, и я не знаю, что с этим делать. Вероятно, это потому, что мы с Васей мало работали пока и я чувствую себя неуверенно на нем. На руку - туже, на ногу - чутче... Не пара мы с ним еще. Не пара.

Снова стал напрягать галоп. Причем, тут раз на раз не приходится - на прошлом занятии таким славным галопчиком скакали, контролируемым, спокойным. А в этот раз остановить коня могла с трудом, спины у обоих зажаты были, то есть ни сесть толком, ни отработать, ничего. Тренер со стенки на вольт позвал, я после тренировки видео посмотрела - мама дорогая, позор на мои седины! Мне иной раз кажется, что я все-таки замахиваюсь на вершины, которых мне не покорить (потом, правда, я обычно сижу на этих самых вершинах, свесив ножки, и поглядываю на новые :) ). Сказала бы, с этим надо что-то делать, но что я сейчас могу? Только работать, сжав зубы, через боязнь, через не могу и не получается. Зато у меня на Вольном руки на рыси спокойные :)

Илья напоследок надавал множество советов, где поворачивать, куда смотреть, о чем думать... Мне сегодняшнее занятие напомнило другое, три года назад, когда я готовилась к самым первым своим стартам. Таким вот мой тренер мне тогда и запомнился - оценивающим, советующим, наставляющим. Будем надеяться, у нас с Рыжим все получится - может быть, не отлично, но хотя бы хорошо.

Татьян, я бывала на МКЗ, в том числе на отделении проката. Там, конечно, шикарно. И да, ты пожалуй права, по ценнику не сильно напряжно. Буду иметь в виду :)
А в Обнинск я катаюсь не потому, что типа крутой и недорогой клуб. Если бы Илья работал в другом месте, я бы каталась в другое. Сам по себе Пони-лэнд - такая же конюшня, как множество других. Клуб "делают" люди :) если вы понимаете, о чем я ;)

Спасибо огромное Лене за фотки и видео, особенно - за одну. За какую - догадайтесь ;)

b1a924c6b6bd.jpg

24403a0b0821.jpg

5e5ce9083e25.jpg

860aa09e1315.jpg

e89105ea560a.jpg

c53c4c828fd6.jpg

f599eec93d04.jpg

948c8b63b8a0.jpg

533f3360087b.jpg

f35754f52770.jpg

И кусочек нашей схемы. И ведь правда, неплохо бежим, черт возьми! :cool:

Ты знала :)

Только запихивая в стиральную машину одежду для соревнований, я вдруг осознала, что старты уже послезавтра. Думала, мне все равно (ну в смысле, что волноваться не буду). Зря. Я стараюсь этому волнению не поддаваться, но чувствую, как оно шевелится и пытается пробиться сквозь здравый смысл. Блин-блин-блин. Короче повод, постановления в поворотах, на центральной линии конь смотрит четко на судей, вольты до средней линии, сгибание, постановление, плечи параллельны плечам лошади, смотреть вперед, буквы отслеживать краем глаза, сидеть спокойно, поясница расслаблена, рука согнута, на диагонали не тянуть вниз, средний шаг с импульсом, перед поворотом подобрать. Серпантин от ворот, рысь перед А шага за два, не давать торопиться. И улыбаться, все время улыбаться, делая вид, что все легко и непринужденно. И на судей не смотреть. И на родителей на трибунах. Мамочки... Интересно, я способна забыть схему?..
Не обращайте внимания. Это нервное :)

Интересно, я способна забыть схему?.
раньше на всех испытаниях, экзаменах и тд. у меня открывались чакры, я шпарила из глубин сознания то, о чем даже не подозревала :)))
и всегда старалась быть первой, ибо волнение шкалило...
понимаю твой мандраж.
жаль, что не получится приехать, но держу за тебя кулаки!

Когда мы только начали выезжать на старты, всегда была мысль, как бы не забыть маршрут) Потому что пройти его успеваешь раза 2, и еще ждать, пока твое время настанет) Но ни разу не забыла, видимо, практикой запоминание последовательности барьеров уже выработано до автоматизма, ведь на тренировке тебе один раз устно говорят связки из 6-8 барьеров, и ты сразу их едешь)
На выездке я просто думала в процессе, чтобы ехать ровно, на других там обычно не смотришь и не вспоминаешь про них даже.
Видео понравилось, явно есть прогресс и движение вперед:) А схема предполагается на строевой рыси?

раньше на всех испытаниях, экзаменах и тд. у меня открывались чакры, я шпарила из глубин сознания то, о чем даже не подозревала :)))
и всегда старалась быть первой, ибо волнение шкалило...
понимаю твой мандраж.
жаль, что не получится приехать, но держу за тебя кулаки!
А у меня на экзаменах немного по-другому всегда было. Приходя на экзамен взведенной буквально до предела (ааа, я же ничего не знаю/не помню/не выучила!), я сидела под дверью и тянула буквально до последнего, перечитывая и перечитывая конспекты. Ближе к концу очереди наступал такой момент, когда я словно перегорала эмоционально - и вот тогда шла отвечать. И только в последний год, по-моему, мне удалось обуздать эту свою неуверенность. Естественно, на самом деле я всегда была готова и знала все, что требовалось. Но мандражировала до последнего.
Да, жаль, что вы с сестрой не приедете, но с другой стороны, я буду не одна, поэтому ничего страшного :) С меня - фотки.
Видео понравилось, явно есть прогресс и движение вперед:) А схема предполагается на строевой рыси?
Серьезно? ))) Приятно, спасибо. Я, конечно же, вижу на видео то, что мне хотелось бы исправить. Хотя в целом картинка тоже нравится, да.
Схема на строевой рыси будет. На учебной мне все еще не всегда удается расслабиться, поэтому мы и начали наш стартовый путь с самого простого :) Но если все сложится, к осени я поеду ППД, и там уже будет учебная рысь.

Серьезно? ))) Приятно, спасибо. Я, конечно же, вижу на видео то, что мне хотелось бы исправить. Хотя в целом картинка тоже нравится, да.
Ты стала гораздо расслабленнее и свободнее ехать, и лошадь тебе отвечает, хороший ровный темп движения, в целом вы смотритесь гармонично)
Исправить у всех есть что)) я сколько уже езжу и все равно косяки имеются) но если ты их видишь, значит, тебе будет проще нам ними работать;)
Удачи на стартах! Я помню свои первые выездковые старты в Ромашково, я ехала ППД на Аквусе, трясло меня тогда ужасно:D мне даже дали глоток коньяка для храбрости)) но со временем начинаешь спокойно относиться к процессу))

Последнее редактирование:
На старт я опоздала. Это третии мои упущенные соревнования.
Без комментариев.

Два дня, за которые я, думала, сойду с ума. Путь на машине длительностью в четыре с половиной часа против двух ожидаемых. Вот тут-то я и поняла, что Пони-лэнд - это очень, очень далеко. Мне ужасно стыдно перед родителями, которых я втянула в это, я рада, что с нами не поехала сестра. Жалко отца - он провел за рулем в режиме нон-стоп восемь часов.
Вечером у меня случилась истерика - сдали нервы. Наглоталась таблеток, утром, забив на все, накупила фруктов. И приняла решение. Несколько решений. Это - точка. Как бы ни было мне хорошо, Пони-лэнд - не мое место. Если кто-то этого добивался - поздравляю, вы победили. Хотя, конечно, винить некого. Судьба.
У меня запланировано еще одно занятие во вторник - последнее. Его бы не было, но я вчера сбежала с конюшни, ничего не соображая, и не забрала сапоги. Честно говоря, были мысли и не забирать - они все равно оказались неудобными, а продавать их я не буду. Но нет, я съезжу и лично скажу тренеру спасибо за эти счастливые полгода. А дальше... В Москве и области много клубов. В голове - много идей. Все будет так, как должно, даже если будет иначе (с)

Очень грустная новость... А как вы так ехали 4 часа? Пробки совсем не смотрели по инету? Мы за 1:10 добираемся неспешно, если пробки, то объезжаем и того выходит 1:30 примерно. Мы даже стартовали с красной площади, с пробками доехали за 1:45... Жаль, конечно, что так все произошло... :(

Лен, по интернету не смотрели, у меня папа человек не продвинутый. Мы выехали в 12 с расссетом, что в 14.30, максимум в 15.00 будем на месте. При этом накануне мне было сказано: "Твой старт в 17 будет". Я приехала в 16.30 - все уже закончилось. Ситуация двоякая, виноваты все и никто. Если бы мы не тащились 4,5 часа до клуба, а приехали вовремя, я бы выступила. С другой стороны, если бы меня не дезориентировали со временем старта, мы бы выехали, как папа предлагал, в 8 утра.
Сильнее всего меня покоробило другое. Вот скажите, у вас как? Есть тренер. Есть ученик. Договорились выставиться на старты. Старт начался, ученика нет. Как по-вашему, что сделает в этом случае тренер? Позвонит, блин, со справедливым вопросом: "Где тебя черти носят?" Меня тренер встретил в 16.30 в манеже со словами: "Поздравляю, ты опоздала. Но не расстраивайся, в июне ППД поедешь". Вот на это у меня слов нет. Я кому-нибудь вообще со своим стремлением постичь мастерство выездки нужна в этом мире?

Ой, действительно, ситуация не ахти... Если бы я была на месте тренера, я бы в первую очередь проверила время твоего старта и если оно сдвинулось, то звонила бы тебе с самого утра и требовала выезжать раньше.. Это в общих интересах и оба несут ответственность. Но это я бы так поступила! А твой тренер поступил так, как поступил.
Знаешь, может оно и к лучшему, что так все вышло(хоть и не очень приятно, да и перед родителями не удобно вышло, я надеюсь они не сильно огорчились)

Тань, не расстраивайся! Если ты действительно захочешь, то старты у тебя будут и не одни. Надо только верить.

Да уж, Тань, сочувствую... После твоего (ничего, что на "ты"?) первого сообщения я собиралась написать "подумаешь, опоздала. Не стоит из-за этого бросать место, где все нравится". Но реакция тренера, действительно, странная. У меня один раз тоже было, что тренер не сказал об изменении времени, но ситуация была совсем другая: накануне стартов стартовый протокол без конца правили, в итоге мне тренер позвонил почти в 12 ночи и сказал, когда я еду. При этом у нас какой-то разговор был о том, что, возможно, завтра порядок стартующих опять может поменяться, хотя раньше вроде бы меня поставить не должны. В общем, я на всякий случай приехала пораньше и, действительно, порядок опять был весь перевернут, но меня сдвинули на попозже, так что в любом случае я бы не опоздала. Поскольку тренер сам с утра стартовал и ему было не до того, чтобы все изменения отслеживать, да и в принципе он упоминал, что все может меняться, то у меня к нему не малейших претензий не было. Ну и да, естественно, я согласна, что тренер должен, как минимум, позвонить, если ученика нет перед стартом, а как максимум - договориться с судьями, чтобы разрешить ему стартовать позже (если к приезду ученика старты еще не закончились).
Ну и да, может, оно и к лучшему - теперь появится повод поискать более удобное место не хуже качеством ;)

Тань, это, конечно, очень обидно, я тебя понимаю, тем более ты долго собиралась и готовилась.
С другой стороны, данная ситуация показывает, что надо слушать только себя и делать как тебе удобнее, хотела выехать в 8, надо было ехать, ну посмотрела бы на других, пока ждала) Тренер в принципе не обязан отслеживать, где его ученики, спортсмены должны сами себя организовать, а в большинстве случаев еще и привезти лошадь, поседлать ее, чтобы вовремя выйти на разминку, а дело тренера - размять тебя перед стартом и не более. Но в данном ситуации, конечно, непонятно, почему тренер даже не задался вопросом, где ты, вдруг что случилось..
На конкуре, например, время своего старта угадать вообще невозможно. Все может пройти быстро, а может, долго. Поэтому мы всегда приезжаем к началу. Лучше подождать на месте, чем дергаться, что ты опоздаешь.

Последнее редактирование:
Сверху