Заключительная тренировка перед стартами оставила двойственное впечатление. С одной стороны, схему мы с Вольным едем стабильно и ровненько. Недочеты, конечно, есть, но не критичные. И я совершенно спокойна по поводу того, как мы выступим. А с другой - не чувствую я гармонии с конем. Мы с ним как будто в параллельных вселенных, и я не знаю, что с этим делать. Вероятно, это потому, что мы с Васей мало работали пока и я чувствую себя неуверенно на нем. На руку - туже, на ногу - чутче... Не пара мы с ним еще. Не пара.
Снова стал напрягать галоп. Причем, тут раз на раз не приходится - на прошлом занятии таким славным галопчиком скакали, контролируемым, спокойным. А в этот раз остановить коня могла с трудом, спины у обоих зажаты были, то есть ни сесть толком, ни отработать, ничего. Тренер со стенки на вольт позвал, я после тренировки видео посмотрела - мама дорогая, позор на мои седины! Мне иной раз кажется, что я все-таки замахиваюсь на вершины, которых мне не покорить (потом, правда, я обычно сижу на этих самых вершинах, свесив ножки, и поглядываю на новые
). Сказала бы, с этим надо что-то делать, но что я сейчас могу? Только работать, сжав зубы, через боязнь, через не могу и не получается. Зато у меня на Вольном руки на рыси спокойные
Илья напоследок надавал множество советов, где поворачивать, куда смотреть, о чем думать... Мне сегодняшнее занятие напомнило другое, три года назад, когда я готовилась к самым первым своим стартам. Таким вот мой тренер мне тогда и запомнился - оценивающим, советующим, наставляющим. Будем надеяться, у нас с Рыжим все получится - может быть, не отлично, но хотя бы хорошо.