Задумалась. Было так: они предлагали, я спрашивала, почему то, что они предлагают, лучше, чем выбрала я, мне аргументировано объясняли, я соглашалась. Отделка у нас началась в январе, я как раз уехала. Сегодня, собственно, первый раз, когда я увидела дом не по фото.Если такие строители, то значит и раньше отсебячину лепили.
Я как-то стараюсь с людьми вежливо общаться. Тем более что там прораб - представительный такой дядечка, видно, что он в работу душу вкладывал. Это было приятно. Но в результате покупка машины у меня откладывается на неопределенный срок, а это стопорит мне переезд на юг, и этот факт ну оооочень царапает сердце сейчас. Так я и не могу смириться. Особенно когда все вокруг говорят, что мы могли всё сделать дешевле.А вот режим стерва, самодура и всем мозги вы...несу очень полезен на стройке, да.
И в автосервисе.)
Фоток "до" к сожалению не делали. Ну то есть общие фото дома и участка есть, а внутри - нет. А вот после - да, будут, я видео-экскурсию сниму, когда там приберемся.А будут фотки - до и после?
Человек, этот я. Если вспомнить как раз первый разговор, то я спросив про бюджет, как раз озвучила по телефону ровно его половину. И прокоментировала, почему. Стройка и ремонт, это очень сложное на деле предприятие. У меня на него стойкая аллергияСпасибо человеку, который нам этих строителей посоветовал - рекомендация себя полностью оправдала. Но я если буду их кому рекомендовать, то с оговоркой, что вот такая непонятка с деньгами.
Абсолютно согласна!Ибо это не дело - провернуть такой проект и не радоваться результату.
Факт.Я бы рассталась с ними на стадии масло вместо лака.
Или голубые стены вместо белых.
Насчёт не женская работа, после стройки дома я поняла, что режим я стерва и самодура очень отрезвляет строителей.
Доверенное лицо также прекрасно может раздувать сметы. Тут не знаю, близкий родственник? Чтоб еще этот родственник в ремонте сёк как прораб. Или самой . И в конюшнях, в стройках, в машинах, ремонтах, ковке, готовке, детях, мужиках, садиках, школах, болезнях, психологии и тд тп самасамаМораль: перед началом стройки надо найти такое доверенное лицо и через него решать все.
В принципе, мужики тоже люди.)Не хватает мужика
Один в один ситуация. С подругой сегодня говорила, у них тоже так было (там ремонт квартиры в 4 млн обошёлся). Видимо, это неотъемлемая часть процесса. "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Я вот в своей квартире ремонт сама делала от и до (папа и подруга помогали), и довольна, и придираться не к чему (и не к кому). Сейчас вот стоит вопрос, что пора его обновлять, и меня че-т в холодный пот от этого бросает...Фото выслали, когда уже плитку на стены уложили, даже не спросили, испортили задумку, ругаться не стала, но осадочек остался.
Выдыхаю и наслаждаюсьТаня, выдыхай и наслаждайся