Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

все как-то очень не вовремя происходит. Связала себя по рукам и ногам, тогда как хочется свободы и дышать полной грудью. Эх...
а тут вдруг подумалось: "А Хопе бы пошло". Ему вообще идут яркие цвета.
Эээ, а как же твоя фраза
приоритеты расставлять надо уметь
;):D

Эээ, Ален, торможу. Какая связь между расставлением приоритетов, мыслями о красном прикиде коню и моей полной неплатежеспособностью? Как бы сильно мне ни хотелось чего-то сверх имеющегося, сейчас это невозможно, как ни дрыгайся. Разве что продавать что-то.

Точно, ты устала, наверное )) Просто мне в глаза бросилось, что вот есть некоторая проблема в денежном плане, но тут попадается на глаза красный наборчик и мысли сразу идут в направлении коня. Я же не написала, что ты его срочно покупаешь, как раз приоритеты у тебя расставлены верно, я так понимаю. Но вот хочется и все тут. Все же тратить на лошадь, такой конный шопоголизм - вещь сложно искоренимая :)

Все же тратить на лошадь, такой конный шопоголизм - вещь сложно искоренимая :)
О да... Но 8-й по счету вальтрапчик к 7-ми уже пылящимся в шкафу я покупать не буду. У Хопы есть чудный розовый комплект, который мне очень-очень нравится, и на этом мы пока остановимся. :)

Поглядела расписание соревнований, решила, что еще в субботу в Битцу скатаюсь. Уже с "правильным" объективом. А там может и до обработки фоток руки дойдут ;)

Я совсем не умею отпускать прошлое. Быстро забываю обиды и прощаю людей. И очень долго и с неизменной теплотой вспоминаю любимых коней.
Стырила Вконтакте фотку, побаловалась с фильтрами.
Фигурист. Волею интриганки-судьбы вставший в ряд с Эриком, Габи и Дэном.
Почему-то вертится в голове строчка попсовой песенки: "Я любила тебя с сотворения мира, я любила тебя!"

Вы не думайте, мне не грустно. Просто очень уж пронзительной картинка получилась. Смотрю на нее - и разрывом аккордов: "Я любила тебя!"

с конями да, эмоции порой не подаются ни разуму, ни логике.
у меня так. до сих пор странно...
хорошая картинка.

Но 8-й по счету вальтрапчик к 7-ми уже пылящимся в шкафу
О!!!! у нас на трех кобыл 7 вальтрапчиков :))) аааа, кобылы обделены!!!

а сколько попон?
ой, попон почти вообще нет! (аааа!!! что мы тогда привезли в двух машинах при переезде, не понял!)
у каждой есть попона дождевая на флисе (у Ириски рваная на груди, маловата одёжка). у каждой есть флисовая попонка на разные цели (Ириске опять маленькая). есть дешевые пледики из Икеи сушиться. у Пампушки еще есть зимняя. и ВСЁ!
какой кошмар!

ходят они, бедные, по левадам и причитают "сирота я, сирота, сиротиинууушкааа..." )))))

Юль, на меня иногда накатывает шопоголизм. Учитывая, что своей лошади нет, а у всех, на ком я езжу, с амуницией все более чем в порядке, все мои запасы - чистой воды блажь. И продать пробовала половину - не берут! Ну да мы это уже обсуждали...
Ален, на самом деле, наверное, в душе именно такое - светлая грусть. Просто обращать все в драму, говорить: "Как же так, это нечестно и несправедливо" мне совсем не хочется. Когда была моложе, убивалась и осыпала небеса риторическими вопросами. Теперь вот стала циником. Наверное, в чем-то это даже хорошо.
Видюха в тему и не в тему. "Тем, кто сводит с ума". Когда все так, как сейчас, я обычно включаю эту песню.
--------------------
Рассылкой пришло оповещение, что 10-го декабря в МДМ будет концерт Пельтье. Сносные по расположению билеты - 3-4 тыс. С одной стороны, я ходила в прошлом году. С другой - это же Брюн! Как снег на голову, ей-богу.

Последнее редактирование:
К сожалению, сейчас не самое лучше время для поиска работы( У нас вот вообще заморозили все, никаких новых людей, бюджет урезали по самое горло, говорят, сокращайте расходы как хотите, но к концу года у вас должна быть цифра как в плане. Несколько человек уже сократили, вроде как намечается вторая волна. Продажи падают, курс растет, цены тоже, ситуация весьма печальная на самом деле

У нас до кучи прошел слух о массовом закрытии неэффективных московских банков. В этом году мы проверку ЦБ выдержали, но если они захотят придраться - придерутся. Сидим как на пороховой бочке, в отделе самые стойкие остались, многие просто сами увольняются, не дожидаясь сокращения.

К коню я поеду завтра (правда, по такой жаре ехать не хочется никуда, хочется пластом лежать под кондиционером и ждать осени), а сегодня вот после ночной смены зарулила на дачу. Появилась у меня идея поменять/поставить межкомнатные двери, вот ездила выбирать, а заодно и на велосипеде покаталась. И не знаю, то ли жара так действует, то ли я давно педали не крутила, но есть у нас в лесу очень холмистый участок, и горки эти мне дались с таким трудом, что иной раз я вообще пешком шла. Дыхалка ни к черту. Честно говоря, расстроилась. А вообще, у меня давняя-давняя мечта - купить гоночный велосипед с переключателем скоростей. Вот разбогатею... :rolleyes:

Картинки красот Переделкино

b47ab8f2cb56.jpg

dc4ebfad8402.jpg

bb6899816046.jpg

27a69c751a61.jpg

У велосипедика моего имя есть :cool: Мы его Проходимцем окрестили - широкие рифленые колеса позволяют без всякого риска ездить и по грязи, и по льду (я пробовала этой весной). Такой вот у меня красненький друг есть :)

Вот разбогатею...

Это ты на какую сумму собралась богатеть? ))

Я покупала себе велик, прошлой весной, через инет- со склада. За 14 тыс.
И он очень удобный. Ездить одно удовольствие.
У мамы , велосипед за 10 тыс, тоже очень комфортный в езде!

А вообще, у меня давняя-давняя мечта - купить гоночный велосипед с переключателем скоростей
Так не обязательно же гоночный брать :) тем более, они рассчитаны на хорошую трассу, я бы присмотрелась к двухподвесам, они сейчас дешевые, или, как вариант, хардтейл.
У меня как раз хардтейл Merida, ей уже.....даже не вспомню сколько, на защиту диплома дарили, т.е. лет 7 точно уже. Четыре года езды по Москве по приличным дорогам (сезон с марта по январь, 4-5 раз в неделю), и минимум 3 года по местным буеракам, пореже, конечно, чисто покатушки. Эта марка, правда, сейчас дорогая, знакомые искали подешевле и выбирали у Stels (Navigator линейка неплохая) - качеством довольны. У них даже очень милые женские есть - вот, например
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/13481/stels-navigator-350-lady/

P.S. Все пытаюсь разглядеть - ты на велосипеде в конных бриджах ездишь?

о! Велик! Тема! Тоже хочу :)
Погода, наконец, вполне себе. Жара ушла. Хорошо стало.

По рабочим местам сложно всё, да. Кандидаты резко снизили требования по зп. Подбираю вот сейчас главбуха друзьям, так сразу даже по резюме видно, что люди готовы работать за гораздо меньшие деньги, чем год назад...

Кандидаты резко снизили требования по зп
Я думаю, это потому, что люди уже готовы работать хоть где-то и получать хоть что-то. У меня так мама работает. Инженер космических приборов, а работает продавцом в книжном за те самые 10 тыс (это в наших-то жизненных реалиях!) Спрашиваю: нафига тебе это? Ответ ожидаем: больше никуда не берут, больше идти некуда. Хорошо, когда есть семья, которая подстрахует. Меня вот страховать некому. 70 тысяч стоит моя учеба. Есть работа - есть диплом. Нет работы - извините...
Я вот как кандидат требования по зп не снижаю принципиально. Не настолько меня приперло к стенке, чтобы отказываться от того, что имею. Предложения-то поступают: и за 15 тыщ зовут, и за 25... Только я с такой зарплатой ноги протяну, у меня одни "обязательные платежи" десятку в месяц съедают. А я ведь еще хочу верхом ездить и отпуска проводить не на даче...
Я нашла для себя вариант - мой график в банке дает мне возможность всяческих подработок в выходные. Пока езжу по собеседованиям. Одно дело - зп в 10 тыс, а другое - если это будет моя зп 35 плюс эти самые 8-10 тыс. Не предел мечтаний, конечно, но лучше, чем ничего.
Я покупала себе велик, прошлой весной, через инет- со склада. За 14 тыс.
Я примерно на такую стоимость и ориентируюсь. Но велосипед - это уж точно то, что может и должно подождать. Я сейчас не то, что тысячи - я сотни считаю, ничего лишнего себе не покупаю вообще. Тут расстановка приоритетов непоколебима.
Лен, спасибо за наводку. Примерно такой вот, двухподвесный, я и хочу. Ссылку сохранила, буду иметь в виду. Мне моего Проходимчика тоже на защиту подарили :) Правда, стоил он 4 тысячи всего и куплен был на рынке в том самом Переделкино.
P.S. Все пытаюсь разглядеть - ты на велосипеде в конных бриджах ездишь?
Да, верно. Разорившись на бриджи, я все никак не могу разориться на спортивные штаны. Так что использую вот. Они удобные, чего бы и нет? :)

Купила себе сегодня стаканчик малины. Помыла, в тарелку высыпала, ложкой кушаю, чтобы руки не пачкать. Читаю прокони, в тарелку не смотрю вообще. Тут случайно взгляд на ложку опускаю, а по ней муравей ползет. Глядь в тарелку - там еще один. Срочно пошла мыть малину еще раз. Вроде смыла. Но теперь мне не дает покоя мысль: а сколько я их успела съесть? :eek: Надеюсь, доживу до завтра - мне работать надо...

Хопер меня сегодня укатал. Мы занимались часа полтора наверно, и в конце я с коня не спрыгивала - сползала. В конюшню зверя вела - ноги подкашивались, хотелось сесть и не вставать больше :D Мне тут жаловались люди, что тренер с ними не работает. Ой не знаю, дамы. Со мной - работает. Урабатывает, я бы сказала :D

Пошагали, порысили самостоятельно... Я пыталась опустить Хопра вниз, а конь издевался - он сдастся, я за ним руками вниз уйду, а Хопе большего и не надо: мы снова изображаем жирафа. Ближе к концу первой рыси я встала на вольт вокруг тренера, и выяснили мы, вдобавок, что в поворотах я внешний повод бросаю. Остаток первой рыси и вся вторая были у нас посвящены работе рукой. Тут еще вот какой момент. Сегодня мне уже удавалось согнуть коня в затылке и даже какое-то время так его провести. Хопер шел вниз, но оставался там недолго, ибо мои неспокойные руки начинали жить своей жизнью, и тогда зверь закономерно выдирался вверх. Это напомнило мне Филю и самое начало моих попыток ехать на нем с опущенным носом. Когда мы с конем пришли к соглашению? Занятия через три, наверно. С Хопром у меня пока достижение - длинная стенка плаца в прямом сгибании. Неплохо, для начала.

Шагали мы себе после рыси, шагали... На длинном поводу шагали, никого не трогали. Подумала я: а чего бы повод не подобрать и в контакте не пошагать? И только тронула повод, как Хопа сорвался в рысь и побежал эдаким тараканчиком: "Ничего не слышу, ничего не знаю". Тормозились долго и через драку, я снова полезла плечами вперед, снова зажала спину. Интересно, этот стереотип мышечного поведения когда-нибудь из меня выветрится? Я тысячу лет не падала с лошади. Я вполне прочно сижу в седле, у меня нет осознанного (повторяю, именно осознанного!) страха перед чем-либо (это подтвердило мое совершенно спокойное выполнение одного весьма интересного упражнения на галопе). Но вот мозг, минуя сознание, посылает телу сигнал: "Ускорение - опасность!" И дальше тело реагирует на этот сигнал само собой, без моего участия. Я тут поняла, зачем мне, помимо прочего, на плацу нужен тренер. Чтобы увидеть этот момент "отключки" и вернуть меня назад, в себя. Потому что сама я, пока тело не выработает другие, более прочные рефлексы, в ситуациях, выходящих из-под моего контроля, сделать ничего не могу. Люба не раз повторяла, что "что бы ни происходило, надо оставаться спокойной и главное - сидеть сзади". Некоторые заводятся, раздражаясь на лошадь, злясь, что что-то не получается, а я вот начинаю кипеть чувством, которое я бы обозвала как "Ааа, черт, что делать?!" Потому что сделать, по идее, надо быстро (хотя опять же, как Люба сказала, "ну видишь ты, что не получится сделать вольт в этом углу, ну не делай из этого трагедию, сделаешь в другом"), т.е. никто не требует от меня мгновенного выполнения чего бы то ни было здесь и сейчас. Ясно море, что это пока, у нас задача выбить из меня неправильные действия и заменить их верными. Я прям хочу почувствовать это вселенское спокойствие, когда каждую минуту знаю, что делать дальше. До меня только сейчас в полной мере дошел смысл фразы Учителя из "Танцуй с ним": "Не лошади доверять - себе доверять надо". Тренер сегодня тоже сказала, что мне надо в себя поверить. А как тут поверить своему телу, когда оно так и норовит из-под контроля свалить и начать творить беспредел? :oops: Так что тут - только работа. Как Илья в свое время сказал, дело в привыкании. Раз на пятый меня уже не будет пугать это рвение Хопра мчаться наперегонки с ветром. Так было всегда и со всеми.

Вторую рысь мы полностью посвятили сгибаниям в поворотах. Я вхожу в повороты, сидя сильно на внешней стороне, поэтому тренер командует опираться на внутреннее стремя. Плюс внутреннее плечо отводить назад - особенно это критично у меня ездой направо. Побегали по вольту, побегали по прямой... И вот тут, под одобрительные слова тренера, я вдруг почувствовала, что вот он, контакт с конем. Хопер слушает, слышит и готов. И мне самой захотелось прибавить, позволить коню пойти так широко, как хочет он. Люба, видя, что Хопа снова взял разгон, крикнула было "Не давай!", а потом увидела, что это у нас вовсе не несанкционированное действие, и одобрила. На том рысевую часть и закончили - я была очень довольна этими последними минутами работы Хопы, конь был отпущен шагать на длинном поводу, впереди нас ждал галоп.

Перед самым галопом ("Еще пару минут пошагайте", - попросила тренер) у Хопра снова в голове что-то переклинило. Вот мы мирно шагаем, а вот - уже летим в голубые дали, и затормозить уже не получается. Конь просто отказывается шагать - какой шаг, о чем вы, ведь все скачут! Поняв, что ничего не могу сделать (в очередной раз, ага), пошла на хитрость: мы шагали налево, а ездой направо Хопер, я заметила, всегда идет значительно неохотнее. Ну что ж, окей, пойдем направо. Вроде унялся, а тут и команда на галоп подоспела.

Направо работали хорошо. Я сидела, конь шел широко, но в пределах нормы. Люба дала задание руками перебирать повод, постепенно отдавая его коню полностью. Т.е. подразумевался у нас галоп без повода, хотя суть задания сводилась, как мне объяснили, в том, чтобы делать что-либо руками отдельно от движения. Т.е. галоп сам по себе, руки сами по себе. Ну я что, я согласилась, без всякой задней мысли. Хопер парень надежный, со стенки никуда не уйдет, идем вроде спокойно, чего бы не попробовать? Ну я и попробовала. Первые темпов пять Хопа еще шел хорошим манежным галопом, я еще подумала: "О, круто, мы все еще на земле!" Но по мере получения свободы (повод я уже держала за пряжку) конь начал прибавлять, и прибавлять, и прибавлять... "Ой-ёй!", - жалобно пискнул мозг и сделал то, что делал всегда в таких случаях - выдал команду телу прижаться к шее лошади. Так я узнала, что вариант "встать в полевую посадку на разносе, чтобы не долбить коню спину" в случае с Хопой дает прямо обратный результат. Мне из доступных средств остаются вольты и грубая физическая сила. К сожалению, мягко сработать одержкой, когда лошадь ломится через повод, мне недоступно. То, что получается у меня, лучше бы никогда никому не показывать.

Оттормозились, поменяли направление, пошли галопом налево. И все. Завелся Хопер, завелась я. Как ни просила меня Люба сесть в седло и расслабиться, мне не удавалось сделать это даже на вольту. А всадник зажат - пиши пропало. Я поднимала, проезжала несколько вольтов, доводила коня до состояния "идите вы все!", переводила в шаг, слушала указания и объяснения тренера и поднимала снова. А Люба после каждого моего проезда в состоянии "бум-бум-бум по седлу" неустанно повторяла: "Еще раз. Еще раз. Еще раз". Я в какой-то момент, отчаявшись, чуть было не сорвалась в солидарности с Хопой в его "Да может хватит уже?", но сдержала этот порыв, а там и тренер еще пару вольтов спустя увидела наконец результат, которого добивалась. Закончили на хорошем, как и положено, но я теперь боюсь, не станет ли после всего этого безобразия галоп снова большой сложностью? Казалось бы - сиди расслаблено и сзади, знаешь ведь, что конь таскает именно на зажимы... Но чем быстрее бежит Хопер, тем сильнее зажимаюсь я. Здравствуй, родной косяк.

Минула ночь, после поедания малины с муравьями я, как ни странно, чувствую себя нормально, и мысли все бродят вокруг проблемы, образовавшейся у нас с конем. Появилась идея попробовать занимать его на шагу всякой всячиной, чтобы это был не "перерыв между репризами", а полноценная работа. Может, если с ним не шагать тупо по стенке на брошенных веревках, он не будет ждать, что "вот сейчас, ну вот уже сейчас, да всё, иди ты, надо бежать"... Такое вот решение я вижу. Поможет или нет - посмотрим.

Наверное, в некоторых странах такое блюдо посчитали бы за особый дорогущий деликатес (это я про малину с муравьями) :D.
но я теперь боюсь, не станет ли после всего этого безобразия галоп снова большой сложностью?
Ну так закончили-то на хорошем, с чего бы разовому рабочему моменту в привычку перерастать? :)
З.Ы. Отдых между репризами, ИМХО, все-таки нужен, без перерыва работа-работа-работа не самый лучший вариант. Как альтернативу брошенному поводу можно попробовать чуть протянуть вниз на свободном, и еще раз уделить внимание расслабленности своей посадки. Как я поняла по твоим описаниям, Хопа считывает всадника от и до, особенно на зажатости реагирует. Вдруг получится перевести это желание бежать вперед в широкий активный шаг, вообще здорово будет :)

Помимо считывания всадника Хопер еще имеет свои "внутренние часы", из-за которых проблемы у нас и возникают. По распорядку положена рысь - и все, неинтересно зверю, что там я обо всем этом думаю. Как такое поведение исправить, понятно, но в моем случае невозможно по вполне понятным причинам. Поэтому будем импровизировать. Под "работой на шагу" я подразумеваю, например, вольты и частые перемены направления. Понятно, что никто не будет его весь час скрученным баранкой приниманиями гонять :) Но "обмануть" зверя, как-то разбив этот его автоматизм, мне необходимо. Иначе он так и будет стартовать с места в карьер, а я - зажиматься.
Никогда я особо не жаловала художественную литературу про лошадей. В далеком детстве был прочитан "Изумруд", затерт до дыр "Черный Красавчик" - да и все, собственно. В юности очень любила рубрику рассказов про лошадей в "Конном мире", но она долго не продержалась. Ну и вот... Решив восполнить пробел в развитии :D, прочла тут "Самый красивый конь". С огромным наслаждением читаю художественные рассказы своей одноклубницы Екатерины. Довольно давно косвенно-конный (там больше про любовь, чем про коней) рассказ писала сама. И вот сегодня дозрела до сочинения еще одной истории. Наверное, опять больше про людей, чем про лошадей, но вдохновителями к этому стали кони и авторы, слово которых проникло в сердце.

У меня, одна из самых любимых книг детства, да и сейчас наверное осталась, из "конных" книг была - Дымка. И безумно люблю картинки от туда. Картинки там - авторские. Я даже некоторые рисовала ( смотрела и рисовала нечто такое)

Сверху