Кандидаты резко снизили требования по зп
Я думаю, это потому, что люди уже готовы работать хоть где-то и получать хоть что-то. У меня так мама работает. Инженер космических приборов, а работает продавцом в книжном за те самые 10 тыс (это в наших-то жизненных реалиях!) Спрашиваю: нафига тебе это? Ответ ожидаем: больше никуда не берут, больше идти некуда. Хорошо, когда есть семья, которая подстрахует. Меня вот страховать некому. 70 тысяч стоит моя учеба. Есть работа - есть диплом. Нет работы - извините...
Я вот как кандидат требования по зп не снижаю принципиально. Не настолько меня приперло к стенке, чтобы отказываться от того, что имею. Предложения-то поступают: и за 15 тыщ зовут, и за 25... Только я с такой зарплатой ноги протяну, у меня одни "обязательные платежи" десятку в месяц съедают. А я ведь еще хочу верхом ездить и отпуска проводить не на даче...
Я нашла для себя вариант - мой график в банке дает мне возможность всяческих подработок в выходные. Пока езжу по собеседованиям. Одно дело - зп в 10 тыс, а другое - если это будет моя зп 35 плюс эти самые 8-10 тыс. Не предел мечтаний, конечно, но лучше, чем ничего.
Я покупала себе велик, прошлой весной, через инет- со склада. За 14 тыс.
Я примерно на такую стоимость и ориентируюсь. Но велосипед - это уж точно то, что может и должно подождать. Я сейчас не то, что тысячи - я сотни считаю, ничего лишнего себе не покупаю вообще. Тут расстановка приоритетов непоколебима.
Лен, спасибо за наводку. Примерно такой вот, двухподвесный, я и хочу. Ссылку сохранила, буду иметь в виду. Мне моего Проходимчика тоже на защиту подарили
Правда, стоил он 4 тысячи всего и куплен был на рынке в том самом Переделкино.
P.S. Все пытаюсь разглядеть - ты на велосипеде в конных бриджах ездишь?
Да, верно. Разорившись на бриджи, я все никак не могу разориться на спортивные штаны. Так что использую вот. Они удобные, чего бы и нет?
Купила себе сегодня стаканчик малины. Помыла, в тарелку высыпала, ложкой кушаю, чтобы руки не пачкать. Читаю прокони, в тарелку не смотрю вообще. Тут случайно взгляд на ложку опускаю, а по ней муравей ползет. Глядь в тарелку - там еще один. Срочно пошла мыть малину еще раз. Вроде смыла. Но теперь мне не дает покоя мысль: а сколько я их успела съесть?
Надеюсь, доживу до завтра - мне работать надо...
Хопер меня сегодня укатал. Мы занимались часа полтора наверно, и в конце я с коня не спрыгивала - сползала. В конюшню зверя вела - ноги подкашивались, хотелось сесть и не вставать больше
Мне тут жаловались люди, что тренер с ними не работает. Ой не знаю, дамы. Со мной - работает. Урабатывает, я бы сказала
Пошагали, порысили самостоятельно... Я пыталась опустить Хопра вниз, а конь издевался - он сдастся, я за ним руками вниз уйду, а Хопе большего и не надо: мы снова изображаем жирафа. Ближе к концу первой рыси я встала на вольт вокруг тренера, и выяснили мы, вдобавок, что в поворотах я внешний повод бросаю. Остаток первой рыси и вся вторая были у нас посвящены работе рукой. Тут еще вот какой момент. Сегодня мне уже удавалось согнуть коня в затылке и даже какое-то время так его провести. Хопер шел вниз, но оставался там недолго, ибо мои неспокойные руки начинали жить своей жизнью, и тогда зверь закономерно выдирался вверх. Это напомнило мне Филю и самое начало моих попыток ехать на нем с опущенным носом. Когда мы с конем пришли к соглашению? Занятия через три, наверно. С Хопром у меня пока достижение - длинная стенка плаца в прямом сгибании. Неплохо, для начала.
Шагали мы себе после рыси, шагали... На длинном поводу шагали, никого не трогали. Подумала я: а чего бы повод не подобрать и в контакте не пошагать? И только тронула повод, как Хопа сорвался в рысь и побежал эдаким тараканчиком: "Ничего не слышу, ничего не знаю". Тормозились долго и через драку, я снова полезла плечами вперед, снова зажала спину. Интересно, этот стереотип мышечного поведения когда-нибудь из меня выветрится? Я тысячу лет не падала с лошади. Я вполне прочно сижу в седле, у меня нет осознанного (повторяю, именно осознанного!) страха перед чем-либо (это подтвердило мое совершенно спокойное выполнение одного весьма интересного упражнения на галопе). Но вот мозг, минуя сознание, посылает телу сигнал: "Ускорение - опасность!" И дальше тело реагирует на этот сигнал само собой, без моего участия. Я тут поняла, зачем мне, помимо прочего, на плацу нужен тренер. Чтобы увидеть этот момент "отключки" и вернуть меня назад, в себя. Потому что сама я, пока тело не выработает другие, более прочные рефлексы, в ситуациях, выходящих из-под моего контроля, сделать ничего не могу. Люба не раз повторяла, что "что бы ни происходило, надо оставаться спокойной и главное - сидеть сзади". Некоторые заводятся, раздражаясь на лошадь, злясь, что что-то не получается, а я вот начинаю кипеть чувством, которое я бы обозвала как "Ааа, черт, что делать?!" Потому что сделать, по идее, надо быстро (хотя опять же, как Люба сказала, "ну видишь ты, что не получится сделать вольт в этом углу, ну не делай из этого трагедию, сделаешь в другом"), т.е. никто не требует от меня мгновенного выполнения чего бы то ни было здесь и сейчас. Ясно море, что это пока, у нас задача выбить из меня неправильные действия и заменить их верными. Я прям хочу почувствовать это вселенское спокойствие, когда каждую минуту знаю, что делать дальше. До меня только сейчас в полной мере дошел смысл фразы Учителя из "Танцуй с ним": "Не лошади доверять - себе доверять надо". Тренер сегодня тоже сказала, что мне надо в себя поверить. А как тут поверить своему телу, когда оно так и норовит из-под контроля свалить и начать творить беспредел?
Так что тут - только работа. Как Илья в свое время сказал, дело в привыкании. Раз на пятый меня уже не будет пугать это рвение Хопра мчаться наперегонки с ветром. Так было всегда и со всеми.
Вторую рысь мы полностью посвятили сгибаниям в поворотах. Я вхожу в повороты, сидя сильно на внешней стороне, поэтому тренер командует опираться на внутреннее стремя. Плюс внутреннее плечо отводить назад - особенно это критично у меня ездой направо. Побегали по вольту, побегали по прямой... И вот тут, под одобрительные слова тренера, я вдруг почувствовала, что вот он, контакт с конем. Хопер слушает, слышит и готов. И мне самой захотелось прибавить, позволить коню пойти так широко, как хочет он. Люба, видя, что Хопа снова взял разгон, крикнула было "Не давай!", а потом увидела, что это у нас вовсе не несанкционированное действие, и одобрила. На том рысевую часть и закончили - я была очень довольна этими последними минутами работы Хопы, конь был отпущен шагать на длинном поводу, впереди нас ждал галоп.
Перед самым галопом ("Еще пару минут пошагайте", - попросила тренер) у Хопра снова в голове что-то переклинило. Вот мы мирно шагаем, а вот - уже летим в голубые дали, и затормозить уже не получается. Конь просто отказывается шагать - какой шаг, о чем вы, ведь все скачут! Поняв, что ничего не могу сделать (в очередной раз, ага), пошла на хитрость: мы шагали налево, а ездой направо Хопер, я заметила, всегда идет значительно неохотнее. Ну что ж, окей, пойдем направо. Вроде унялся, а тут и команда на галоп подоспела.
Направо работали хорошо. Я сидела, конь шел широко, но в пределах нормы. Люба дала задание руками перебирать повод, постепенно отдавая его коню полностью. Т.е. подразумевался у нас галоп без повода, хотя суть задания сводилась, как мне объяснили, в том, чтобы делать что-либо руками отдельно от движения. Т.е. галоп сам по себе, руки сами по себе. Ну я что, я согласилась, без всякой задней мысли. Хопер парень надежный, со стенки никуда не уйдет, идем вроде спокойно, чего бы не попробовать? Ну я и попробовала. Первые темпов пять Хопа еще шел хорошим манежным галопом, я еще подумала: "О, круто, мы все еще на земле!" Но по мере получения свободы (повод я уже держала за пряжку) конь начал прибавлять, и прибавлять, и прибавлять... "Ой-ёй!", - жалобно пискнул мозг и сделал то, что делал всегда в таких случаях - выдал команду телу прижаться к шее лошади. Так я узнала, что вариант "встать в полевую посадку на разносе, чтобы не долбить коню спину" в случае с Хопой дает прямо обратный результат. Мне из доступных средств остаются вольты и грубая физическая сила. К сожалению, мягко сработать одержкой, когда лошадь ломится через повод, мне недоступно. То, что получается у меня, лучше бы никогда никому не показывать.
Оттормозились, поменяли направление, пошли галопом налево. И все. Завелся Хопер, завелась я. Как ни просила меня Люба сесть в седло и расслабиться, мне не удавалось сделать это даже на вольту. А всадник зажат - пиши пропало. Я поднимала, проезжала несколько вольтов, доводила коня до состояния "идите вы все!", переводила в шаг, слушала указания и объяснения тренера и поднимала снова. А Люба после каждого моего проезда в состоянии "бум-бум-бум по седлу" неустанно повторяла: "Еще раз. Еще раз. Еще раз". Я в какой-то момент, отчаявшись, чуть было не сорвалась в солидарности с Хопой в его "Да может хватит уже?", но сдержала этот порыв, а там и тренер еще пару вольтов спустя увидела наконец результат, которого добивалась. Закончили на хорошем, как и положено, но я теперь боюсь, не станет ли после всего этого безобразия галоп снова большой сложностью? Казалось бы - сиди расслаблено и сзади, знаешь ведь, что конь таскает именно на зажимы... Но чем быстрее бежит Хопер, тем сильнее зажимаюсь я. Здравствуй, родной косяк.