Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

На Букинге аж 11 гостиниц в Обнинске, включая хостел (600 р ночь). Есть из чего выбрать. Плюс я же не номер-люкс брала, мне главное кровать и душ в номере, переночевать-то ))) Гостиница ЦИПК.
 
Места бывают, только при бронировании по телефону убеждаешь минут 15 на тему "да-да, конечно, этот работник имеет отношение к атомной промышленности". К слову о телефонных разговорах - вот как ни хочется бросить трубку и разреветься от упертости собеседника - очень помогает спокойный подход - "извините ,мне начальство велит, вот мне и приходится вас напрягать. Давайте поищем компромисс". Зато в этих гостиницах тааак классно внутри - напоминает мое общежитие в Москве первое, где на 12 м2 жили четыре человека, а мебель и постельное белье еще Сталина помнили ))
Из приличных, но удаленных - Сигнал. На базе санатория, там и кормят хорошо, и номера приличные, сосновый лес и речка рядом, плюс развлекуха недорогая - баня-сауна-бассейн-бильярд и ты ды.


А, да, ципк место хорошее, и магазинчики рядом есть, которые с утра до ночи работают (з.ы. и мы через дорогу живем)
 
О да, с утра до вечера это тяжело, конечно..А сколько лет?
Три с половиной года. Мне зачли все общеобразовательные предметы, которые я прослушала в первом институте. В этом несравненный плюс второго образования - не надо по десятому разу проходить одно и то же :)
за 6 лет учебы в институте наша система образования меня несколько разочаровала, чтобы снова туда возвращаться
Я когда Тимирязевку закончила, дала себе обещание - больше никаких ВУЗов. Мне нравится учиться, но есть вещи, которые за пять лет настолько достали, что возвращаться к ним не хотелось вообще. Однако прошло время, и несколько поменялись ценности и приоритеты. Конечно, это и сейчас выглядит как лотерея (никто не дает гарантий, что я с новым дипломом как-то иначе свою жизнь устрою), но лучше делать и терпеть неудачи, чем не делать ничего вообще.
Поддерживаю, тренеру уровень лошади виднее, он знает, чего от нее можно ожидать
Тут немного другая ситуация. Татьяна, как и многие до нее, обнаружила, что у меня во время езды присутствует достаточно большое психологическое напряжение. Я не доверяю ни лошади, ни себе на лошади, и это здорово стопорит процесс. Возможно, предположила тренер, в шлеме мне будет более комфортно. Иллюзия некоторой безопасности, так сказать. Хотя конечно каска от ушибов и растяжений меня не спасет. Но я в общем-то и падать не собираюсь ;)
и мы через дорогу живем
О как. Тады ты мне и расскажешь, как до нее от вокзала добраться, а потом от нее же - до церкви, от которой маршрутка на Боровск идет.
 
Шлем спасает в случае чего, реально, хотя психологически, по-моему, без особой разницы, сам процесс "ой, сейчас падать буду, наверное...или еще посижу" куда страшнее ))

про маршрутки вконтакте написала
 
Шлем спасает в случае чего
Это да. На себе проверено, и не раз. Не думаю, что мы бы сейчас разговаривали, не будь на мне шлем в то злосчастное утро, когда я со Спутницы полетела...
хотя психологически, по-моему, без особой разницы
Соглашусь. Хотя сама постановка вопроса ("Эта лошадь может понести, я могу упасть, надену-ка шлем") уже говорит о том, что я готова продолжать работать с этим зверем, но хочу себя обезопасить. Так что, думаю, все-таки какая-то доля смысла в идее псих.защиты здесь есть.
 
Если я без шлема, то в опасные моменты сижу до последнего и высиживаю, с установкой, что падать нельзя, я без шлема! А если в шлеме, то чувствую себя мега комфортно, расслабляюсь и иногда не парюсь, мол если упаду, ничего страшного-я же в шлеме. :D Но соображаю быстро, что могу повредить другие части тела и опять высиживаю до конца. Если упаду, то только с лошадью :D
 
Я уже несколько лет всегда езжу в шлеме, хотя вообще не прыгаю. И да, одна из причин - мне так психологически проще. Если я оказываюсь без шлема и лошадь пытается сделать что-то несанкционированное, я, скорее всего, зажмусь и буду думать о своей безопасности, а не об исправлении ситуации. Если в шлеме - я о себе не думаю, могу сосредоточиться на "разбирательствах" с лошадью :). Ну и, конечно, считаю, что даже если шлем пригождается раз в несколько лет, это всё равно стоит того, чтобы его носить.
сам процесс "ой, сейчас падать буду, наверное...или еще посижу" куда страшнее ))
Не-е, если у меня есть время подумать, падать или нет, то падать не страшно :D. Если есть раздумья, значит ситуация некритичная (скорость небольшая :) ) и можно отцепиться абсолютно безопасно. Гораздо страшнее, когда несёшься и понимаешь, что падать на такой скорости абсолютно не стоит ;).
 
"Дыры, дыры в стенах, будь им пусто!" -
Человек в исступленьи кричал...

Я уже жаловалась вам на то, что застаю под обоями всякий раз, как беру в руки шпатель?





Первые раза два у меня случалась по этому поводу паника пополам с истерикой. Обнаружив очередную трещину в стене вчера, я встретила ее как родную... :D

Вообще, хочу похвастаться не так давно сделанным коридорчиком. Вчера принялась за комнату - там работы дня на три по обдиранию и столько же - на поклейку. Хотелось бы к Рождеству (я отмечаю католическое) ремонт закончить.
Коридорчик. Было:



Стало:





...Со вчерашнего дня я студентка. В третий раз. И хотя решение пойти учиться принимала я единолично, со стороны окружающих не было даже намека на "знаешь, было бы неплохо..." - особого восторга я что-то не испытываю. Отступать, давать задний ход мне тоже не хочется (это я к вопросу "а может ну его?"), но воспринимается все пока что как неизбежная необходимость. Из разряда "А напомните мне, зачем я это делаю" :rolleyes:
Поглядела расписание. Из интересных мне предметов - риторика, английский, психология (хотя я год на псих.факе проучилась, вряд ли мне что новое дадут); из необходимых юристу, но нудных до скрежета в зубах - логика и БЖД (привет двум прошлым ВУЗам), хотя в БЖД раздел про ядерные взрывы, бомбоубежища и лучевую болезнь мне еще со времен школы нравился очень. Из того, что ввело меня в полнейшее уныние - русский язык (мало того, что у меня грамотность врожденная, так лекции по рус.яз. еще скучнее, чем по логике) и информатика. Оба предмета пройдены в Тимирязевке и я надеюсь, их хотя бы в зачеты засчитают. Ну а откроет мне двери в мир юриспруденции история государства и права. Это, надеюсь, будет интересно.
Такой вот расклад на первый семестр. Ну и занятия с 9 до 19 - это, конечно, жесть. Особенно весело мне будет после ночных смен. Ну ничего, я сама в это ввязалась. Может быть, это дверь в лучшую реальность - кто знает?
 
"Дыры, дыры в стенах, будь им пусто!" -
Человек в исступленьи кричал...
Тань, ты герой! Самой, не просто без строителей, а вообще без помощников сделать ремонт - это, по-моему подвиг. Мне пару лет назад ремонт в квартире делали строители, так меня утомляла даже просто необходимость всё свободное время проводить в строительных магазинах. Когда бы я могла при этом ещё что-то ремонтировать, если бы делала это сама, я даже представить не могу.

А БЖД - это что за зверь?
 
А БЖД - это что за зверь?
Расшифровывается как Безопасность Жизнедеятельности. Там два раздела: как выжить в ядерной войне (привет Советскому Союзу и гонке вооружений) и раздел по безопасности труда на производстве. В Вышке нам лекции читал бывший полковник, но это было 8 лет назад, я уже мало что помню. В Тимирязевке я, честно отходив на первую часть (мы чертили схемы бомбоубежищ и рассчитывали число койкомест на нашу группу), не менее честно забила на охрану труда и нарвалась на гнев преподавателя, который заставил меня для получения зачета выучить наизусть весь трудовой кодекс. В жизни пригодилось, но к предмету у меня с тех пор отношение двоякое.
 
А тебе его не перезачитывают?
И почему ты считаешь, что юристу необходимо устройство бомбоубежищ?
 
А вот не знаю пока. Лекции-то посещать придется точно, а что там в сессию будет... Доживем до декабря - расскажу! ;)
Юристу не бомбоубежища нужны. А тот самый несчастный ТК ))
 
А хорошо получилось! Ремонт, в смысле. Респект прямо, я не могу себя заставить делать что-либо подобное, ибо ооочень сильно сомневаюсь в результате. )
 
А хорошо получилось!
Очень обои симпатичные!
Спасибо :) На самом деле, для меня самый сложный момент ремонта - выбор: обоев, штор, линолеума... Даже с карнизом на кухню выбор был - жердь или потолочный. Мне собственная креативность покоя не дает: как у всех, банально или даже просто классически, мне неинтересно. А что-то действительно оригинальное подобрать очень непросто! С коридором, помню, я минут сорок по магазину обоев бродила: то ли эти взять, то ли те... С комнатой вот до сих пор так и не определилась. Есть вариант контрастного темно-светлого исполнения, но под него надо реально классные обои искать, иначе будет либо аскетично, либо просто темно.

Выездка. Занятие 7. Вольтижировка

Я впервые за долгое время приехала на конюшню к 8 утра. Татьяна определила меня к Жене, мы взяли Семена и потопали в кордовый манеж. Интенсивная разминка - вращение всеми частями тела. Женя уточнила, над чем я хотела бы поработать, в итоге работали над равновесием и руками. По поводу равновесия - добавилось несколько новых упражнений на шагу: сесть по дамски и поворачивать корпус в стороны (сложно, я все время норовила сползти набок); встать на колени, руки в стороны и вращать корпусом (это было довольно просто в статике и почти невыполнимо в движении); на стоящем коне сесть задом-наперед, сдвинуться как можно ближе к крупу, свесить ноги вдоль хвоста и лечь на спину. Вот на этом упражнении меня накрыла паника. Я сделала, как велели. Но руками я намертво вцепилась в вальтрап (будто это от чего-то спасет) и лежала на спине едва дыша и чуть не плача. Подо мной - 170 сантиметров высоты, которым неизвестно что взбредет в голову (а любое шевеление коня - и я у него под копытами). Я - ничем не защищена. Блин, так страшно мне очень давно не было. Какой-то ничем не объяснимый почти неконтролируемый страх, когда хочется крикнуть: "Все, хватит, прекратите это!" Естественно, я сказала тренеру. Разобрались, что пугает именно высота. Ну че... Следующие десять минут я занималась тем, что залезала и спрыгивала с бортика манежа. И домашнее задание получила: прыгать с возвышений. И с коня тоже прыгала... После занятия обдумывала смысл этого странного упражнения... Пришла к выводу, что он глубже, чем может показаться на первый взгляд. Чего я больше всего боюсь в верховой езде? Падений. Возможно, сама ситуация "отделиться от тела лошади и уйти в свободный полет" разруливается как раз тем, что тело и мозг понимают: свободный полет - это не конец света. Я еще обдумаю это. Может быть, стоило и с шагающего коня попрыгать... не знаю.

По поводу рук - учились держать их расслабленными и одновременно с этим - прижатыми к бокам. Для верности Женя положила мне под локти перчатки и сказала, что как только перчатка упадет, я слезаю с лошади, чтобы ее поднять. Мне одного раза хватило, чтобы дальше перчатки не терять :D Лень - двигатель прогресса, определенно.

Единственная печаль сегодня - я потянула на занятии плечо. Когда и как - фиг знает, поняла это уже постфактум. Надеюсь, оно пройдет за неделю.
 
Ой, выбор (обоев, краски и т .д.) для меня кайф.))
А вот на стену это все, собственными ручками - ни-ни. Поэтому восхищаюсь теми, кто может и умеет.
Идея занятий вольтижировкой мне очень нравится. Вот прямо очень.
 
Со вчерашнего дня я студентка. В третий раз. И хотя решение пойти учиться принимала я единолично, со стороны окружающих не было даже намека на "знаешь, было бы неплохо..." - особого восторга я что-то не испытываю. Отступать, давать задний ход мне тоже не хочется (это я к вопросу "а может ну его?"), но воспринимается все пока что как неизбежная необходимость. Из разряда "А напомните мне, зачем я это делаю"
Видео в тему:
View: https://www.youtube.com/watch?v=k0JxNv3iNVk&list=PLFriu5STWWbx5DPnKjPnz0iPj4fb_M-F3
 
Ну а откроет мне двери в мир юриспруденции история государства и права. Это, надеюсь, будет интересно.
Надейся :confused::D

И почему ты считаешь, что юристу необходимо устройство бомбоубежищ?
Не знаю как обычносу юристу, а вот гос юристу и многопрофильносу адвокату просто необходимы всякие безумные знания, например, знания устройст бомбоубежищ. Мне эти знания при проверках уже пару раз пригождались. Жаль устройства тепло- и водо- снабжения не преподавали, пригодились бы ещё больше, а так пришлось изучать самой.

А вот по поводу ремонта, я б сама ни за что его делать не решилась. На то есть специяльные люди. А у меня профессия другая.
 
Идея занятий вольтижировкой мне очень нравится.
Мне тоже. И прежде всего тем, что тут, у нового тренера, я вижу: методы занятия работают "на меня". Безусловно, я прикладываю к этому усилия, без моих собственных стараний или даже просто пассивной позиции толку бы не было и работа тренера велась бы впустую. Но то, что со мной занимаются не для галочки (а, садись, раз пришел, так и быть, потренирую), а именно нацеленно на получение результата, меня вдохновляет. И вольтижировка здесь - у другого тренера, спортсменки именно по вольтижировке - т.е. Татьяна согласно своему тренерскому плану ставит какие-то занятия как вспомогательные и передает меня специалисту, который необходим в данный момент. Это очень ценно.
А вот зря ты так. Рассказ о судебной системе Древнего Египта я с открытым ртом слушала :p Жду не дождусь истории отечественного права - там про "Русскую правду" будет, я же прусь от Древней Руси, как вы помните.
И давайте не забывать - я люблю учиться;) Если только не надо слушать курс по третьему разу:D
 
А вот зря ты так. Рассказ о судебной системе Древнего Египта я с открытым ртом слушала :p Жду не дождусь истории отечественного права - там про "Русскую правду" будет, я же прусь от Древней Руси, как вы помните.
И давайте не забывать - я люблю учиться;) Если только не надо слушать курс по третьему разу:D
А у вас в один предмет и историю зарубежного и нашего права чтоли впихнули? У нас это два разных предмета по году каждый было, убиться и повесится, особенно от шумеров. А теорию государства и права когда преподавать будут? Она вообще тоже на первом курсе должна идти. Вот где вхождение в мир юриспруденции будет.
 
Сверху